80% автомобилистов ездят с поддельным купленным техосмотром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Вы честно проходили техосмотр?

Нет
88
40%
Да
116
52%
Не скажу
18
8%

Всего голосов: 222

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 мар 2016, 14:16

Изображение
В России 80% автомобилистов ездят с поддельным техосмотром. Об этом со ссылкой на вице-президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергея Ефремова сообщает «Российская газета». По словам экспертов, одна из причин сложившейся ситуации - отсутствие наказания.
«Проверки показывают, что большинство автомобилистов избегают проведения технического осмотра транспортного средства и просто покупают диагностические карты», - отметил Ефремов. 

Для решения этой проблемы специалисты РСА предложили законодательно предусмотреть право страховщиков предъявлять регрессные (обратные) требования к виновникам ДТП, если техосмотр автомобиля не проводился, и это было доказано. Если данная инициатива будет одобрена, водителей начнут штрафовать за купленный техосмотр. 

Ранее Ярославская областная дума выступила с предложением запретить ездить без техосмотра. Норму хотят распространить на все без исключения автомобили. На данный момент законопроект уже внесен в Госдуму. Действующая норма (статья 12.1 федерального Кодекса об административных правонарушениях) запрещает эксплуатацию без техосмотра только такси, автобусов, грузовиков для перевозки большого числа людей и грузовиков для опасных грузов. 

«Вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по предоставлению транспортного средства для проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в установленные сроки, а также транспортных средств, получивших отрицательное заключение на соответствие обязательным требованиям безопасности по результатам проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в порядке, установленном законодательством в сфере технического осмотра», - говорится в документе. 

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 мар 2016, 11:01

YakOFF писал(а):Правда там СО не меряют и тормоза на стенде не смотрят

странно.... а что тогда смотрят? У меня СО меряют, приборы освещения проверяют, тормоза основной и ручной.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 26 мар 2016, 11:04

Doktor72 писал(а):Был у меня один "правильный" знакомый, все спорил усирался, что нужно самому проходить техосмотр, это правильно не дорого и быстро. Сменил машину на поновей, поехал на техосмотр с ней, в итоге сказали фары меняй на родные и еще херову кучу недочетов нашли :lol2: В итоге сдел все как те 80% :lol2:

Ога, и теперь ездит, слепит встречку кривыми фарами (а они кривые, раз по этой причине ему карту диагностики отказались выдать). Ну что сказать? Мудак твой знакомый.

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 26 мар 2016, 11:17

atmicandr, всю светотехнику, чтоб всё моргало и горело, тормозные шланги, ручник тоже, звуковой сигнал чтобы работал, стеклоочистители-стеклоомыватели. Кардан дёргают, под капот заглядывают - номер кузова смотрят, чтоб АКБ закреплён был и др., наличие задних брызговиков, огнетушителя и знака аварийной остановки. Вкратце так.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 26 мар 2016, 11:29

а по сути дело полезное , хоть и следиш за машиной а какие то моменты могут ускользнуть от внимания и в этих конторах скажут что не так . а так они обычно сильно не докапываются

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кстати много машин у которых задний ход не горит . а там такие вещи выявляются на раз )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 мар 2016, 11:32

YakOFF писал(а):atmicandr, всю светотехнику, чтоб всё моргало и горело, тормозные шланги, ручник тоже, звуковой сигнал чтобы работал. Кардан дёргают, под капот заглядывают - номер кузова смотрят, чтоб АКБ закреплён был и др., наличие задних брызговиков, огнетушителя и знака аварийной остановки. Вкратце так.

Один в один как у меня проверяли в минувшие разы, но еще вытаскивали этот стенд для проверки, как фары светят. Делал на 30 лет Победы, в здании, где автошкола ВОА.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 мар 2016, 11:36

Слова моего брата: А зачем мне отдельно ездить на техосмотр, если в Росгострахе за те же деньги его распечатывают.

Я лично проходу его по честному, лишь потому, что диагностика подвески тех же денег стоит примерно и очередей нет ... подъехал, сделали заодно и диагностику ... так в прошлом году стойка задняя начала умирать, техосмотр сразу показал, а пробивать она начала уже месяца через 2, я к тому времени уже новые купил ...

Отправлено спустя 56 секунд:
Holtoff, кстати да, за стенд по фарам вообще + большой ...
Игра по своим правилам.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 мар 2016, 11:45

YakOFF писал(а):Честно! Правда там СО не меряют и тормоза на стенде не смотрят

"честно" и "тормоза не смотрят" - взаимоисключающие параграфы

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 мар 2016, 11:47

YakOFF писал(а):Кардан дёргают, под капот заглядывают - номер кузова смотрят

YakOFF писал(а):огнетушителя и знака аварийной остановки
Ну кардана у меня нет, а остальное у меня не смотрят из того что ты перечислил
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 26 мар 2016, 11:54

Holtoff, в первый год моего счастливого владения вазиком мне ТО брат ездил делал в автобусном парке на Воровского, в 2011 ТО отменили (ну, Медведев продлил в смысле на год). Затем в 2012 я на дружественном портале узнавал, как и где лучше пройти. Мне Эпля подсказал пункт технического осмотра за "Строительным двором", ул. 50лет Октября 120а/7. С тех пор туда только и езжу.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
uisgeb, шланги смотрят, остальное я сам знаю, тормозные диски спереди поменял, пробег маленький ещё, шланги тоже поменяю вскоре опять (и то из-за "старости" резины). На стенде я не уверен, что прошёл бы :-D

Вывод: должны проводить осмотр по единому регламенту, а на деле - "кто во что горазд" (впрочем, неудивительно).

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 26 мар 2016, 12:23

Автоновости писал(а):80% автомобилистов ездят с поддельным купленным техосмотром

О чём можно говорить, если в самом МРЭО спокойно продают техосмотр (читай- диагностическую карту). :cherep:
Уходя, гасите всех...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 26 мар 2016, 16:18

Holtoff писал(а):
Никола писал(а):от 500 до 1000р. стоит диг. карта. Тупо деньги в бюджет из ничего. :cherep:
а не покупают те, кто просто не знает где его купить. Хотя сами страховые об этом напрямую говорят.

Я прохожу за 400. Скажи, в какой СТО Тюмени делают за 1000? Я просто хочу съездить, посмотреть, много ли клиентов у этих придурков.
И да: я тебя сильно удивлю, если скажу, что с тех пор, как отменили госпошлину, в бюджет эти деньги не идут, а идут СТО?

Ну во первых я не указал что именно на СТО покупают за 1000р. Я интересовался у страховых агентов которые мне озвучивали разную цену начиная от 500р и заканчивая 1000р. И был у меня один случай когда покупал автобус, дак вот за диг. карту я заплатил 1000р выданную мне в офисе СК. На другом легковом автомобиле я прохожу ТО за 300р, иногда загоняют на яму и дергают рычаги, а иногда просто внешне посмотрят.
И второе: разве Станции технического осмотра не платят налоги гос.ву! :eek:
И в завершении: я не из Тюмени!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 26 мар 2016, 16:20

Проходил честно 2 раза чисто для прикола. Оба раза была классика не первой свежести. Прошел. Больше не езжу - без осмотра быстрее получается. Да и не придирается никто к фигне всякой вроде звездочек на лобовом в той зоне куда и не смотришь.

Ч вообще за отмену этой кормушки!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 26 мар 2016, 17:16

На Воровского проходил неделю назад. Заняло не больше десяти минут. Проверили лампочки и токсичность. 520 рублей взяли, с 15 февраля или марта подорожал осмотр. Подозреваю страховые агенты тоже за талон цену поднимут.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

ShotiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 418

Сообщение ShotiK » 29 мар 2016, 08:53

Меня больше убивает, что они не выдают талон по всякой фигне, даже не смотрят иной раз на тормоза и т.д.
Друг приехал на своей БМВ (копейка в простонародье):
1-ый заезд - Сказали помыть машину. Фиг с вами, поехали помыли;
2-ой заезд - Знак аварийной остановки старого образца, огнетушитель не подходит по новым стандартам. Фиг с вами, скатались, купили;
3-ий заезд - Дневные ходовые огни с завышенной светопропускаемостью (лампы короче много света дают). Да что б Вас, стандартные лампы куплены были в автомагазине, говорит что фиговые лампы. Поехали к ОД, купили лампочки, поставили, взяли чек.;
4-ый заезд - Машина опять не прошла по тем же показателям. Ткнули чеком от ОД. Тот дальше пошел смотреть. Выявил течь рабочей жидкости под капотом. Мы антифриз заливали и чутка пролили. Я ему так и сказал. Тот говорит "Езжайте, мойте двигатель, чтоб этого не было, посмотрим потом есть ли течь".

Я уже задолбался ездить. Ну и "Мужик, давай так, как пройти у тебя ТО?" ...Он "1000".
Отдали, поехали.

Мы добросовестно пытались пройти, но так запарились ездить, так что заплатили.
Сама суть в том, что он сразу все замечания не выдал и отказывал в дальнейшей проверке до устранения замечания. В связи с этим катались по городу пол дня (если не больше).

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 29 мар 2016, 09:09

РГС уже давно банчат тн "диагностическими картами". Покупаешь тупо вместе с полисом. Так что уже года 3 не ездил на ТО. Нынче буду страховаться в Югории, посмотрим, что там скажут.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 29 мар 2016, 09:12

В МРЭО машинку оформлял несколько дней назад, агент сразу спросила, если ТО нет, мы Вам за 1500 его сделаем, а ТО было, да и сам всегда проходил, за исключением одного раза, когда осаго на нивке закончилось месяц как, в Росгосстрахе не глядя все тогда слепили за те же 1500, так что как был бардак так он и останется, а ТО то самое в Росгосстраховское было на 2 года и спокойно потом в другой страховой по базе РСА билось.

selfracer, Югория вроде как не торговала картами диагностическими
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2016, 09:17

Никола писал(а):Ну во первых я не указал что именно на СТО покупают за 1000р. Я интересовался у страховых агентов которые мне озвучивали разную цену начиная от 500р и заканчивая 1000р. И был у меня один случай когда покупал автобус, дак вот за диг. карту я заплатил 1000р выданную мне в офисе СК.

В это верю, но тогда при чем здесь
Никола писал(а):Тупо деньги в бюджет из ничего.

Какой бюджет? Ты покормил страховую компанию, которая отдала СТО стоимость карты диагностики, а разницу оставила себе. Где здесь бюджет?

NASH-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 123

Сообщение NASH-72 » 29 мар 2016, 09:22

selfracer, три года в Югории страхуюсь. Картами они не банчат, надо к ним уже с готовой картой приходить.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 29 мар 2016, 09:24

Holtoff, да ничего она сто не отдала, у росгосстраха своя кантора раньше во владике была зарегестрирована, типа выездной техосмотр, а по факту ни одной машины я в Тюмени не видел, так что никуда кроме как в страховую деньги не уходят, думаю и сотрудников то в той конторе нет попросту.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2016, 09:48

Andrey123 писал(а):Holtoff, да ничего она сто не отдала, у росгосстраха своя кантора раньше во владике была зарегестрирована, типа выездной техосмотр, а по факту ни одной машины я в Тюмени не видел, так что никуда кроме как в страховую деньги не уходят, думаю и сотрудников то в той конторе нет попросту.

Вот. Получается, что Никола заплатил тысячу непонятно кому (взявшие ее люди не имеют отношения к проведению процедуры техосмотра) непонятно за что (по факту работа не была выполнена). Казалось бы, он должен покрыть матом страховую, подсунувшую ему за его же деньги бесполезный фиговый листок. Но он почему-то возмущен не тем, что страховая его нахлебала, а озабочен пополняемостью бюджета
, к которой выманенная у него тысяча никакого отношения не имеет. :pipec:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 29 мар 2016, 11:23

NASH-72 писал(а):три года в Югории страхуюсь. Картами они не банчат, надо к ним уже с готовой картой приходить.

да у них тоже есть прикормленные (думаю как и у любой страховой), да сами не банчат, но отправят тебя в определенную, где мозг выносить не будут как ShotiK, , а просто сделают диагностическую карту.
ИМХО с таким подходом к ТО как он был и как есть, этот просто сбор дани :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 29 мар 2016, 12:46

ShotiK писал(а):1-ый заезд - Сказали помыть машину. Фиг с вами, поехали помыли;
2-ой заезд - Знак аварийной остановки старого образца, огнетушитель не подходит по новым стандартам. Фиг с вами, скатались, купили;
3-ий заезд - Дневные ходовые огни с завышенной светопропускаемостью (лампы короче много света дают). Да что б Вас, стандартные лампы куплены были в автомагазине, говорит что фиговые лампы. Поехали к ОД, купили лампочки, поставили, взяли чек.;
4-ый заезд - Машина опять не прошла по тем же показателям. Ткнули чеком от ОД. Тот дальше пошел смотреть. Выявил течь рабочей жидкости под капотом. Мы антифриз заливали и чутка пролили. Я ему так и сказал. Тот говорит "Езжайте, мойте двигатель, чтоб этого не было, посмотрим потом есть ли течь".

Я уже задолбался ездить. Ну и "Мужик, давай так, как пройти у тебя ТО?" ...Он "1000".
Отдали, поехали.

ржал аки конь... :lol2: :lol2: :lol2: Спасибо тебе за моё хорошее настроение! :cherep: :cherep:

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 29 мар 2016, 13:09

Честный техосмотр:
300 рублей
15 мин
Авто-72, пункт технического осмотра
Бирюзова, 6 ст7
Они действительно проверяют
Учился ездить в GTA

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 29 мар 2016, 13:23

Swifty72rus, ой ли 300? с 17.02.2016 новые тарифы, и теперь стоимость составляет 520р
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 29 мар 2016, 13:56

Мракор писал(а):Swifty72rus, ой ли 300? с 17.02.2016 новые тарифы, и теперь стоимость составляет 520р

Всё возможно. Проходил в первых числах ферваля.
На даже так проще и дешевле.
Учился ездить в GTA

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 29 мар 2016, 15:08

по моему поддельные полисы ОСАГО гораздо большая проблема...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 30 мар 2016, 21:42

Holtoff писал(а):
Andrey123 писал(а):Holtoff, да ничего она сто не отдала, у росгосстраха своя кантора раньше во владике была зарегестрирована, типа выездной техосмотр, а по факту ни одной машины я в Тюмени не видел, так что никуда кроме как в страховую деньги не уходят, думаю и сотрудников то в той конторе нет попросту.

Вот. Получается, что Никола заплатил тысячу непонятно кому (взявшие ее люди не имеют отношения к проведению процедуры техосмотра) непонятно за что (по факту работа не была выполнена). Казалось бы, он должен покрыть матом страховую, подсунувшую ему за его же деньги бесполезный фиговый листок. Но он почему-то возмущен не тем, что страховая его нахлебала, а озабочен пополняемостью бюджета
, к которой выманенная у него тысяча никакого отношения не имеет. :pipec:

т.е. с этой 1000р СК не будет платить налог?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 30 мар 2016, 21:54

На каре не правильные водители, вечно в статистику не попадаем. Я тоже прохожу сам, да, подорожало в этом году, 520, 5 минут, и поехал дальше. Мне не сложно по пути заехать, хоть и сейчас переплата не большая.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 30 мар 2016, 23:36

Хрень полная этот тех осмотр и статистика это еще раз доказывает.
Аварий из-за ненадлежащего тех состояния машин примерно 3-5% от общего количества.
Процедура крайне коррупционна и бессмыслена.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 31 мар 2016, 07:41

strange-tm писал(а):Хрень полная этот тех осмотр и статистика это еще раз доказывает.
Аварий из-за ненадлежащего тех состояния машин примерно 3-5% от общего количества.
Процедура крайне коррупционна и бессмыслена.

Да тут другой замут господа! Все идет к тому, чтоб пересадить население на новые автомобили, у которых ТО на 3 года(который сейчас вообще не проходится) и в последующем до 7 лет на каждые 2 года. Хотим сделать как в Германии, а получается как всегда через одно место по Русски....