Модифицированные автомобили и подготовленные внедорожники под прицелом МВД

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 644

Сообщение multibugs » 26 мар 2016, 13:38

Я же говорю пустой разговор ))
Тех надзор имеет право приостановить регистрацию до устранения причин - читайте нормативные акты.
Внесенные изменения - значит соответствуют нормативным, что подтверждено
Не внесенные изменения - значит не проверенные и как априори - не соответствуют
О чем вы тут пытаетесь спорить? гоняете из пустого в порожнее. Ирония тут такая ... с черным оттенком.
По теме, я вот ничего нового не вижу в произошедшем ))

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
По первоисточнику :
Снимает силовик, лебедку, люстру, ставит сиденье, родной выхлоп - и опять обладатель законной тачки, после ТО. А дальше по регламенту.

Отправлено спустя 39 минут 45 секунд:
А теперь по теме - регистрировать изменения надо ))
8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы, на основании приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001"О порядке регистрации транспортных средств", который гласит:

При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении (аннулировании) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск.

Пункт 3 гласит:
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:

…транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения…"

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В Приказе МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных средств" есть такая фраза:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все черным по белому)). и это на основании нормативки не вчерашнего дня, а с историей аж 2000г как минимум.

Так что все как было так и осталось. и я думаю нечего возмущаться.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 15:09

Оказывается, какой опасный шноркель! Напридумывали глупостей, долго думали?
Жуть нагнали, а почему на Шевроле Ниве в комплектации LE шноркель ставят на заводе? И ничего, всё нормально и никого не травмировал еще шноркель с Шевроле Нивы.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 26 мар 2016, 16:09

Потому что он ставиться с завода и сертифицирован в составе транспортного средства с завода ( не рукастым дилером) , если что все вопросы к заводу. В Вашем случае в документах написано что машина комплектации ЛЕ и там есть уже шноркель)) Вам не надо регистрировать

Еще раз разговор то пустой )) .Мне не надо доказывать и уговаривать, это вы будете потом другим доказывать, что закон не нарушен ))) Я никому ничего не доказываю и не уговариваю, говорю как оно есть, а Вы мне про то как камаз кого-то там убил. Положено зарегистрировать - регистрируйте и катайтесь как хотите, если нет, то тут не надо кричать что все плохо и какие все вокруг.

Из всех этих уведомлений заключение только одно, авось закончился и пора бы уже оформить все как полагается. Вот и все, а не то что опять что то придумали, ибо регламенту перевалило уже давно за 10к лет.

PS. А хотите я Вам подгоню вагончик для вашего вентилятора? Отгадайте магнитофончики типа кенвуд, сони и прочие сертифицированы в составе транспортного средства с завода? ( ну для заводской магнитолы для классики сделаем исключение )) Вот дальше по букве закона и рассуждайте, но чур без меня )))

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 26 мар 2016, 20:38

Ты еще про чехлы с ковриками спроси
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 26 мар 2016, 21:48

Бред какой-то! Шноркель с завода нетравматичный, шноркель того же производителя, но установленный собственноручно - смертелен. Я же говорю бумажки в нашей стране - только бумажки... Народ, остановитесь, вы сами все это создаете... Вы в магазине требуете сертификат на просроченный йогурт - государство выпускает этот сертификат и закон, чтобы наказать тех, кто торгует без него... А когда-то мы все с бидонами и банками ходили за сметаной и молоком, и никто не умер от отравления. А если сметана была кислая, то просто делали оладушки, а не шли судиться в СУД. Как вы думаете, данные законы чиновники (плохие чиновники) сами придумали? Или это из многочисленных наших жалоб: мне бампер разбили трубой, а не бампером, я отравился йогуртом, у которого срок действия еще 7,5 минут. :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
multibugs писал(а):PS. А хотите я Вам подгоню вагончик для вашего вентилятора? Отгадайте магнитофончики типа кенвуд, сони и прочие сертифицированы в составе транспортного средства с завода? ( ну для заводской магнитолы для классики сделаем исключение )) Вот дальше по букве закона и рассуждайте, но чур без меня )))

У меня на Москвиче-412 сзади на полке колонки от стационарного магнитофона стояли, при резком торможении, наверное, могли бы убить... :pipec: Но!!! Я его сдал на вторчермет в 2002... Скорее всего, отсидел бы уже. :razz:
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 21:53

Ребят, вы мне по русски скажите, как бы итог. У меня из отличий от стока: резина 32" и багажник из магазина, железный, крепится на водостоки прижимами с гайками. Я ничего не регистрировал.
Я нарушитель?

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 26 мар 2016, 21:55

Lev72rus писал(а):Ребят, вы мне по русски скажите, как бы итог. У меня из отличий от стока: резина 32" и багажник из магазина, железный, крепится на водостоки прижимами с гайками. Я ничего не регистрировал.
Я нарушитель?

Расстрелять!!!
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 26 мар 2016, 22:03

Lev72rus, да думаю тебя то не будут трогать, у тебя хоть не ярко выражены эти переделки, да и то какие у тебя переделки то

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Изображениевот мой бампер очень понравится доблесным инспекторам, да и колесики, и лифт, лебедь
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 22:03

Моделист, так чего все переполошились. Я бывает, на дальняк мотаюсь, рисковать то не хочется.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 22:23

Lev72rus, для дальняка ставь стандартную резину и всё.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 22:46

salomat, так жирно будет для дальняка брать резину сток и диски. А если на дальняке нужно использовать внедорожный потенциал?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 22:51

Lev72rus, Это куды собрался?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 22:54

salomat, алтай в планах

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 23:00

Lev72rus, хорошее дело, молодец. Но туда на стоковом размере на шниве(?) вполне хватит.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 23:27

salomat, так главное то вот это:
Lev72rus писал(а):жирно будет для дальняка брать резину сток и диски.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 23:40

Lev72rus,
Скрытый текст:
1. Я когда-то создал тему на шнивофоруме про 3 комплекта резины. Шипованная, МУДы и универсальная(стоковая). Основное мнение, лень будет переставлять, а так удобно.
2. Стоковую Баргузин к-175(4 шт.) продаю за 8000 руб. нулевая. Т.к. мне сейчас этот комплект не нужен, а для путешествий есть другая машинка, правда легковая.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 мар 2016, 23:46

salomat, основное мнение - дорого. 25к, по минимальным подсчетам, держать для дальняка. Причём это неудобство, как не крути.

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 27 мар 2016, 04:01

Lev72rus писал(а):Моделист, так чего все переполошились. Я бывает, на дальняк мотаюсь, рисковать то не хочется.

Я тоже не пойму: чаво все нервничают? Пока вроде все спокойно. Ну а дальше все будет зависеть от того кто победит: либо СТО, которые могут узаконить переделки (т.к. именно они выигрывают при работе данного закона), либо магазины и СТО, которые торгуют и устанавливают внедорожное оборудование (т.к. именно они потеряют прибыль при работе данного закона), хотя и это не главное. Решит начальство сверху запретить внедорожники - запретят, и то что мы тут с вами клаву давим ничего не изменит.

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 27 мар 2016, 11:07

Lev72rus писал(а):salomat, алтай в планах

Я в 2015 весь Алтай до Монголии проехал на Патриоте лифтованном, на 32"-х Гудричах и с шноркелем. Вообще ни разу нигде не остановили :no2: . Как увидят так, головы в другую сторону поворачивают, чего с УАЗика взять :pipec:

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 27 мар 2016, 11:37

докторайболит76 писал(а):Решит начальство сверху запретить внедорожники - запретят, и то что мы тут с вами клаву давим ничего не изменит.

Имхоне внедорожники были под прицелом когда думали об этом законе.
Крайне редко вижу подготовленные авто в авариях, ибо едут не быстро, резкие маневры и тп не выполняют.

Думаю заниженные просаженные с колесами поставленными горизонтально, без зеркал и тп сделанные на коленке в гараже вот это да.
ибо таки машины затачивают под быструю агрессивную езду, но почему то не на закрытых площадках а в городе.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 27 мар 2016, 23:13

Zavodnoy писал(а):Крайне редко вижу подготовленные авто в авариях, ибо едут не быстро, резкие маневры и тп не выполняют.

Редко конечно, но всё же бывает, к сожалению.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 27 мар 2016, 23:24

Наигрались в ниточку с иголочкой
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 28 мар 2016, 11:20

Играть не играть, кто читает и думает тот все понял, а остальные пусть дальше эмоции пускают. Есть закон, все что с завода уже проверено, все что самостоятельно сделано - требует проверки и соответствующей записи, что проверка пройдена, не более того. Все просто. Такой не такой шноркель, также не также поставлен, ни кто официально не знает без этой проверки. Обочечниками мы дак возмущаемся, а на красный дак можно ездить ))))))))))))))))

Кадый решает сам брать банк или зп получать )))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 мар 2016, 13:41

Таксистов начали штрафовать.....

https://auto.mail.ru/article/60002-taks ... hashechki/

Дмитрий Анатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 30 мар 2016, 13:25

Андрюха ты прав.
Ни чего в этом страшного нет, кроме затрат. И кстати семь лет назад узаконивал лифт, бампера, багажник, лебедку и дополнительный бак на крузака 80 - заплатил тогда 9,500. Сейчас где-то 12000 будет. Свет и тогда не удалось узаконить - пошил на часть фар чехлы и часть купил с чехлами.

Отправлено спустя 48 секунд:
Нас на севере дергали Гаишники.

Отправлено спустя 44 секунды:
Потом отстали, когда стали их приглашать на наши мероприятия.
СТО Авторемонт 72. Подготовка внедорожников. Изготовление и установка силового обвеса. Переоборудование с предоставлением документов для регистрации в ГИБДД

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 мар 2016, 17:29

Томск пишет

Ну вот и к нам пришла волна с новым законом! Эксплуатация с изменениями в конструкции будет жестоко караться!
Объявилась в городе контора, которая за 16 тыщ, любезно согласилась узаконить ГБО, силовики, боди лифт, колёсики бОльшего размера! внесены изменения в ПТС, заменено свидетельсво о регистрации тс.
Геморрой длился 3 недели. Чудом прошел сверку без снятия наворотов!..
Можно спать спокойно!
Дополнение для желающих:
Приехал в контору Томск ул. Шевченко 32. Отдал 16 рублей. Они отправили мои ксерокопии в Новосибирск ООО Сибирский центр экспертизы и соответствия ул. Кирова 113. Оттуда пришел пакет документов, в нем спец.заявление на сверку в ГИБДДДДДД. Сверка подразумевает что я еще в стоке… Прошел сверку, на следующий день подпись начальника. Вернулся в Контору, отдал сверку, привез еще кучу бумаг от ГАЗОВИКОВ, те знают что давать. Затем техосмотр. После него, весь пакет мукулатуры якобы отправляют в Новосиб. На самом деле, через пол дня звонок — забирай все готово! Забрал заключение с Новосиба об изменениях. С ним в гаи переписал птс и тех талон!

Цена вопроса: 16 000 ₽

Изображение

с drive2.ru

Дмитрий Анатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 31 мар 2016, 09:46

Выписка из регламента ТР ТС-018-2011 О безопасности транспортных средств:
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих
случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших
оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что
подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в
эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании
разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской
документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия
внесенных изменений.
78. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и
последующая проверка выполнения требований настоящего технического
регламента осуществляются по разрешению и под контролем
подразделения органа государственного управления в сфере безопасности
дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного
средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами
государства – члена Таможенного союза.
79. По результатам рассмотрения представленных документов
территориальное подразделение органа государственного управления в
сфере безопасности дорожного движения оформляет, регистрирует и
выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с
внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
по форме, предусмотренной приложением № 18 к техническому
регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.
80. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с
внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
вносится подразделением органа государственного управления в сфере
безопасности дорожного движения в документ, идентифицирующий
транспортное средство. В указанный документ вносятся также все особые
отметки об ограничении применения транспортного средства,
содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с
внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
Наличие в указанном документе номера свидетельства о
соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию
изменениями требованиям безопасности является необходимым условием
для разрешения дальнейшей эксплуатации транспортного средства с
внесенными в конструкцию изменениями.
СТО Авторемонт 72. Подготовка внедорожников. Изготовление и установка силового обвеса. Переоборудование с предоставлением документов для регистрации в ГИБДД

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 31 мар 2016, 13:37

Вот еще на тему дня:

https://www.drive2.ru/b/2925659/

ЧИТАТЬ до конца!!!

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 31 мар 2016, 13:42

salomat писал(а):Вот еще на тему дня:

https://www.drive2.ru/b/2925659/

ЧИТАТЬ до конца!!!

С первым апреля!!! :lol2:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad: