ГИБДД рекомендуют начинать поездку с чистыми гос.номерами автомобилей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 мар 2016, 12:15

Изображение
Группа тюменских автомобилистов обратилась в Управление Госавтоинспекции Тюменской области с предложением более тщательно контролировать читаемость государственных регистрационных знаков машин на весенних дорогах. Водители, за плечами которых многолетний стаж, ответственно подходят к этому требованию Правил, и сетуют, что не всегда придерживаются того же коллеги по транспортному потоку.

Мыть машину каждый день в период весенней распутицы, может, и не рационально, но начинать поездку с чистыми регистрационными знаками – обязанность каждого водителя. Инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют тюменским автомобилистам не забывать об этом. Аналогичная рекомендация касается, кстати, стекол и световых приборов.
За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителю может грозить штраф в размере 500 рублей. Однако, в большинстве таких случаев, тюменские инспекторы просто просят водителя протереть номер, и ограничиваются предупреждением.

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 31 мар 2016, 01:05

Holtoff писал(а):Скажите честно, кто из вас реально смотрит на номера встречных-попутных машин и "сетует", что они грязные? Да плевать вообще.

ну чисто профилактически, если какой-то дебил с грязным номером спровоцирует дтп и скроется - не понять что за номер, для тех у кого каска - пофиг, а остальным страдать самим... Чисто из этого принципа.

Про группу автомобилистов - я бы хотел посмотреть на них ) на их чистые номера. В день по 100км наматываю в эти весенние деньки, фары и стопаки протираю 2-3 раза в день, ибо это безопасность. А номера только когда инспектор попросит, ибо тереть их, это не стекла протирать, не все так просто.

А самое главное, я бы рекомендовал инспекторам вхерачивать штрафы тем кто не протирает стопаки и фары, в ночное или вечернее время не поймешь едет что-то или нет, а днем поворотники не видно. :automat:

Помыл авто для страховки, выехал из дома, 100 метров и машина как не была на мойке, разве что грязь свежая, не самоотваливающаяся.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 31 мар 2016, 01:36

Без гибдд у меня правило с первого моего ТС, а это были 2 мотоцикла правило: чистые фонари и номера. На предыдущей машине (на аватарке), несмотря на то что кузов паркетника, номер не закидывало как стекло и задние фонари. Конструктивно расположение на джимни похоже, у них не знаю как с этим делом. За 6 лет пользования номера как новые. На настоящей (минивэн) зад забрасывает будь здоров. Многие смеются, но всегда с собой 4 двушки воды в распутицу, но несмотря на то что смачиваю перед мойкой пластиковые фонари, номера, задний уже затертый :( Продолжаю держать читаемыми, но без фанатизма.
Не спеши! В морге места всегда есть.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 31 мар 2016, 01:53

J70, на самом деле смысл этой процедуры в том, чтобы получить номер с минимальной читаемостью на расстоянии 20 метров. Черная краска остается на скотче хлопьями и микроволновки опознают номер не так уверенно, особенно слегка грязный. В разговоре с гаишниками в случае чего вполне прокатывает фраза: "а фиг его знает, я заехал на мойку, машину обрызгали пеной, потом помыли керхером, краска и слезла. Видимо, брак какой-то при производстве." На самом деле я являюсь сторонником вождения по правилам, но с установкой некоторых знаков и микроволновок не согласен категорически. Как пример такого места - на Мельникайте в районе Дружбы.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 09:08

Какие тут все важные, просто жуть!!! :cherep: Если по 200 км. мотаете в день или живёте в районе в котором плохо убираются дороги, то это не проблема остальных участников ДД, а Ваша. Если вам лень протирать номера, то сидите дома или ездите на автобусе.
В большинстве случаев я наблюдаю машины с чистыми или видно что недавно мытыми фарами, но вот на номера у человека сил не хватило. И в большинстве случаев это делают специально, типа а вдруг (даже чисто гипотетически) свалить по тихой придётся, может не спалят.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 31 мар 2016, 09:10

Димасик писал(а):типа а вдруг (даже чисто гипотетически) свалить по тихой придётся, может не спалят.

мама в детстве не говорила, что по себе людей не судят?)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 09:19

Дедужко, если бы по себе судил, то таких тем тут не появлялось :-D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Димасик писал(а):В большинстве случаев я наблюдаю машины с чистыми или видно что недавно мытыми фарами, но вот на номера у человека сил не хватило.

И на месте гаишников я бы таких людей с предупреждением не отпускал. т.к. тут явный умысел на сокрытие знаков. Только штраф!!!! :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2016, 09:27

Постоянно номера грязные, не специально, конечно, просто редко протираю. И цели
Димасик писал(а):а вдруг (даже чисто гипотетически) свалить по тихой придётся, может не спалят.
такой никогда даже в мыслях не было. От КРИСов тоже не прячусь. Просто лень и, как говорится, на скорость не влияет. Остановят за нечитаемый номер - протру.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 09:43

Lev72rus, вполне допускаю, что есть такая категория людей, возможно даже значительная. Вот и надо штраф пару рублей сделать, чтоб хоть как то люди осознавали ответственность за управление источником повышенной опасности :-D

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 31 мар 2016, 10:03

в принципе, верно. за ремни сделали полторашку - все пристёгиваться стали, как при Горбачёве.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 10:07

Дедужко, да да да. Наверно ты помнишь сколько тогда было разговоров почему каждый индивид не пристёгивается, а 1,5шечку сделали и всё, все пристегнулись и едут спокойно. :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2016, 10:30

Если задрать штраф за грязный номер, это будет неисчерпаемая кормушка. Т.к., если содержать номер в чистоте, то
Владимир Высоцкий писал(а):Теперь уж это не езда, А ерзанье.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 31 мар 2016, 10:36

Dimich писал(а):megan, а ты не три на сухую, а сначала водичкой полей

а потом, как черт из табакерки, выскочит какой-нибудь деятель и начнет плешь тереть по поводу мойки авто в неотведенном и необорудованном для этого месте. Еще и штраф влепят.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 31 мар 2016, 10:45

грязный номер - штраф. мойка номера в неположенном месте - штраф. нечитаемый номер из-за постоянной мойки - штраф. откусывание звезд с погонов и легкие телесные - бесценно. ч.1 ст. 318 УК РФ - штраф. или до 5 лет гарантии полного отсутствия подобных проблем. и кормят бесплатно. для всего остального есть mastercard.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2016, 11:11

Бггг, сейчас возле горсада машину выдернули из потока, похоже за номера. Стоят люди с камерой, кажется и я в кадр попал. Похоже, что снимает тсн.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Дима, Холтоф, с тебя видео :-)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 31 мар 2016, 11:15

Если желаете помыть номера, то едьте на подъем с червяка на развязку с федюнинского. там глубокая лужа!! можно как помыть номера, так и оставить в ней на хранение.
Вчера там посередине десятка(опущеная) оставила бампер и велика вероятность, что получила водяной клин. :yes:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 31 мар 2016, 11:43

Димасик писал(а):Какие тут все важные, просто жуть!!! :cherep: Если по 200 км. мотаете в день или живёте в районе в котором плохо убираются дороги, то это не проблема остальных участников ДД, а Ваша. .

почему Вы решили что это вообще проблема и тем более наша? :smeh:
Грязные номера, ну это же не после покатушек 4x4, номера в 80% случаев более чем различимы, просто они не белые.

Димасик писал(а):В большинстве случаев я наблюдаю машины с чистыми или видно что недавно мытыми фарами, но вот на номера у человека сил не хватило. И в большинстве случаев это делают специально, типа а вдруг (даже чисто гипотетически) свалить по тихой придётся, может не спалят.

иметь навыки телепатии - это круто, рад за Вас :yes:

ONEGIN636 писал(а):Если желаете помыть номера, то едьте на подъем с червяка на развязку с федюнинского. там глубокая лужа!! можно как помыть номера, так и оставить в ней на хранение.
Вчера там посередине десятка(опущеная) оставила бампер и велика вероятность, что получила водяной клин. :yes:

о да, по каждой луже, освежая фары и номера (без прикола, так и делаю днем :cherep: , а в темное время суток уже протираю фары)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 13:13

MyOST писал(а):иметь навыки телепатии - это круто, рад за Вас

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2016, 14:05

MyOST писал(а):о да, по каждой луже, освежая фары и номера

Я как-то освежил фару зимой снежком. Пришлось ехать за новым стеклом :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 31 мар 2016, 15:01

диоды - наше фсио

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 31 мар 2016, 15:05

Opexxx писал(а):Да вот мне делать нечего, выходить с утра на работу в костюме, с бутылкой и губкой, номер мыть, штаны с ботинками забрызгать. А потом поехать, и чтобы снова номер забросало :smeh: Идите в пень, господа с многолетним стажем за плечами, сетуют они. Газоны надо делать ниже уровня дорог и город солью сверху не засыпать всю зиму, может чище будет.

Вот интересно как ты вопить будешь когда какой-нибуть мудак с засранными номерами тебя шоркнет и свалит.
Чистые номера, фары и окна это прежде всего уважение к таким-же воителям которые едут с тобой рядом., да и к себе любимому. а то ездят как в танке только прорезь для глаз оставят и не видят нихрена кроме дороги под капотом.
Фраер, в костюме он выйдет с бутылкой. Водителя найми.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 31 мар 2016, 15:21

RM2, расскажите, в чем заключается неуважение к другим участникам движения, если я езжу с засранным номером?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 31 мар 2016, 15:30

nark07 писал(а):неуважение к другим участникам движения

ты отсекаешь возможность выложить первый же твой затуп на ютуб, идентифицировать и коллективно обосрать, а потом неделю ездить, выглядывая в потоке знакомый номер и гаденько хихикать. я б на месте успешных людей расстрелял тебя давно.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 31 мар 2016, 16:50

Вот, нормально разжевано на Челябинском сайте.
Сотрудники Госавтоинспекции города Челябинска продолжают ежедневную работу по выявлению автомобилей с загрязненными и нечитаемыми регистрационными знаками.
«Климатические особенности южноуральской столицы порой приносят немало хлопот как автолюбителям, так сотрудникам ГИБДД. Слякоть и грязь на дорогах приводят к тому, что государственные регистрационные знаки на автомобилях покрываются грязью, а порой становятся и вовсе неразличимы, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Часто автолюбители пытаются использовать капризы природы на “свое благо” и умышленно не моют или даже загрязняют автомобильные госномера. Таким образом они пытаются избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, выявляемых автоматическими комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД».
Оказывается, ежедневно сотрудники полиции выявляют десятки автомобилей-«грязнуль». В случае, если водители не хотят устранить загрязнение номера на месте, они привлекаются к административной ответственности согласно статье 12.2 Административного кодекса РФ виде штрафа в размере 500 рублей. А те, кто пытается намеренно изменить цифры или буквы в номерном знаке с помощью различных ухищрений, могут даже получить штраф в размере 5000 рублей либо лишиться прав на срок до трех месяцев.
В ГИБДД также отметили, что грязные номера в определённых случаях могут выйти боком и самим автомобилистам. Например, при краже или угоне такой машины сотрудникам полиции сложнее определить маршрут ее движения, что затягивает время оперативно-поисковых мероприятий по возращению транспортного средства законному владельцу.
http://autochel.ru/text/advice/146760177799168.html
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 31 мар 2016, 19:20

RM2, у тебя че так бомбануло то, фраер? :smeh: Неужели тот самый, из группы автомобилистов с многолетним стажем за плечами? Ладно фонари грязные неуважение, номер то чё? Сам то на светофорах выпрыгиваешь из авто? Ну чтоб чистоту контролировать, или не уважаешь порой, когда на дороге говнище и номер закидывает?

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 31 мар 2016, 21:41

А я и думаю, че в потоке некоторые товарищи на меня поглядывают своими злыми неудовлетворенными жизнью лицами, так это из тех наверное кто за чистые номера. Живите легче ребята, че так напрягаетесь то :smeh: Уже даже об уважении заговорили :lol2: Я сейчас повспоминал, и даже представить не смог какие номера я чаще встречаю грязные или чистые, да я вообще на них не смотрю никогда, зачем?

OG88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 235

Сообщение OG88 » 31 мар 2016, 23:48

протираю номера когда протираю боковые стекла и фары если засрутся сильно, запачкаться не боюсь... а как у других, грязно или чисто мне пофиг

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 31 мар 2016, 23:55

а ГИБДД не рекомендует случайно чистить дороги, до того момента пока лужи сами испарятся вместе с асфальтом, ближе к лету? Пусть сначала дороги в порядок приведут, потом рекомендуют, кому и что делать...хоть я и стараюсь вытирать номера, но делаю это утром перед поездкой на работу, и вечером после работы, в течении дня, мне некогда заниматься тем, что чистить грязь с номера...ведь по сути мы же с вами и убираем дороги, закидываем грязью с дорог друг друга, а потом в укромных местах (дома, на работе), убираем эту грязь.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 01 апр 2016, 00:19

вообще Тюмень-грязный город, не в плане мусора, а в плане мелкофракционной грязи (песок, глина и т.д). После летнего дождя-машина закидана в хлам.
Я, как обычный чел, работающий в режиме 5/2, работа-дом, не составит труда протереть номера (фары, стекла, стоп-сигналы), но если через 100 м все твои труды коту под хвост, то рекомендации ГИБДД-чистой воды очередной способ заработать.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 01 апр 2016, 00:52

norb21 писал(а):а ГИБДД не рекомендует случайно чистить дороги, до того момента пока лужи сами испарятся вместе с асфальтом, ближе к лету? Пусть сначала дороги в порядок приведут, потом рекомендуют, кому и что делать...хоть я и стараюсь вытирать номера, но делаю это утром перед поездкой на работу, и вечером после работы, в течении дня, мне некогда заниматься тем, что чистить грязь с номера...ведь по сути мы же с вами и убираем дороги, закидываем грязью с дорог друг друга, а потом в укромных местах (дома, на работе), убираем эту грязь.

+100500 ни хрена дороги не чистят, а водителям предъявляют за чистоту.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 апр 2016, 10:17

ckoBopogkep писал(а):Я, как обычный чел, работающий в режиме 5/2, работа-дом, не составит труда протереть номера (фары, стекла, стоп-сигналы), но если через 100 м все твои труды коту под хвост, то рекомендации ГИБДД-чистой воды очередной способ заработать.

не бывает через 100 метров коту под хвост. Чтоб номера стали не читаемые, нужно много поездить и чтоб грязь наслоилась - подсохла, потом опять новый слой, потом опять подсохла.