Ликвидирована организация «СтопХам»!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 30 мар 2016, 15:38

Ликвидирована организация «СтопХам»

Организацию СтопХам исключили из Единого государственного реестра юридических лиц, решение вступило в силу 21 марта. В пресс-службе Минюста рассказали, что ведомство обнаружило в деятельности СтопХама многочисленные грубые нарушения законодательства. Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск о ликвидации организации, решение не обжаловали.
slon.ru/posts/65988

Но движение «СтопХам» живет!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 05:24

CRAZY, Мне кажется, что с адекватным людьми я всегда общаюсь адекватно. Сосайтника bobhot, к адекватным не отношу (имею право и мнение), а связи с чем общаюсь с ним в соответствии с обстановкой.

Перевозчик_72, ты прав, но выше по тексту тему посчитали модной и незакрываемой. сама заглохнет скоро, ибо зашла в тупик.

Отправлено спустя 42 минуты 21 секунду:
Saa_72, да, вы правы, у человеческой особи выбор есть всегда, к примеру при разбойном нападении: отдать ценности или сдохнуть. Вы спросите, а, причем здесь этот пример? Потому что этот пример показывает всю альтернативу выбора и соответствует Вашей манере углубленного освещения вопроса.

Saa_72, Возможно Вы и сильный лингвист, возможно и с зачатками философа, но познания юриспруденции, судя по всему Вам чужды. Общественная опасность это как раз оценочное понятие из области права, и как верно вы отметили, в зависимости от степени общественной опасности противоправное деяние относят либо к отрасли Административного, либо к отрасли Уголовного права (есть различия между Преступлением и Поступком). Вы же, почему-то, хотя понятно, по незнанию, старайтесь манипулировать терминами из разных отраслей права. Да, широкой публике не обязательно досконально разбираться, иными словами "пипл хавает", но ваши выводы от этого верными не становятся.

Верно ваше мнение и о том, что некоторые термины, могут трактоваться по разному. Безусловно вы правы! Но сразу ответьте на резонный вопрос: на основании чего Ваша интерпретация некоего отдельно взятого термина является абсолютом? Не вступает ли в противоречие ваши умозаключеня с вашими утверждениям?

По поводу процесса доказывает. Если Вам что либо не понятно, не надо этим кичиться и акцентировать на этом внимание аудитории. Просто почитайте умную литературу, спросите у кого в конце концов.

Ну и отдельное спасибо за возможность читать и перечитывать ваши научные фантазии. Простите, но конспектировать и запоминать не буду. Не информативно.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 апр 2016, 06:59

Zorik, ты правда себя считаешь умным оратором? Друзья тебе что не говорят правду?
Мнение обо мне сформировано у тебя быть не может, потому как та каловая масса о которой писалось выше не дает тебе это сделать, как понять то, что тебе пишут уже остальные как ты выразился сосайтники... :lol2: надо же такое слово подобрать....
Ты так и не ответил на вопрос.. Как ты себя будешь вести, если я гадить буду тебе на голову?
Просто интересно ты придерживаешься одного мнения или как обычно у тебя двойные стандарты...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 апр 2016, 07:30

Еще все тема в топе. :pipec: Те кто не поддерживает стопхам, перестаньте комментировать и подписываться на их видио, и они изживут сами себя. Все равно ни че не докажите друг другу. Они живы пока люди питают их своим вниманием.
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 апр 2016, 07:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 12:40

Что думают известные люди

Алексей Гаврилов, депутат карельского парламента:
– У «СтопХама» есть прикормленные места, где, по их мнению, водители нарушают ПДД, а по мнению ГИБДД – нет. Когда на днях одного активиста задержали – он начал говорить о том, что он несовершеннолетний и ему нельзя ничего инкриминировать. Тогда вопрос: почему он решил, что может вершить самосуд на дорогах, но не готов при этом нести ответственность за свои дела? Когда я предложил им пойти на субботники или отстоять стадион «Машиностроитель», мне ответили: «Денег нам за это не платят». Это псевдогражданская позиция. То, что их ликвидировали как юрлицо, не даст возможности получения грантов. Вот и посмотрим, с таким подходом они готовы биться за идею порядка на дорогах или это инициатива, построенная только с целью заработка денег.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы:
– Я считаю, что те лица, которые подадут на «СтопХам» соответствующую жалобу в судебные органы, имеют большую перспективу выиграть данное дело. Причем если жалоба будет подана не на факт того, что эти граждане неправильно запарковались, а по факту причинения им соответствующего физического или морального ущерба. Деятельность подобных организаций связана с такой гранью, которая может быть оценена как нарушение общественного порядка.
http://ria.ru/moscow/20160329/1399232956.html

Андрей Червочкин, руководитель карельской ГИБДД:
– Работать совместно с сотрудниками ГИБДД ребята из «СтопХама» не желают. Им это неинтересно по двум причинам. Во-первых, они не смогут наносить на автомобили свои логотипы, потому что это является неправомерным действием. Если будет заявление гражданина (а такие факты у нас уже есть), это заявление будет рассмотрено и виновные по закону будут привлечены к ответственности.
Вторая причина: действуя совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, они не получают той информации, которая потом сбрасывается на ролики, а самое главное для них – это получить ролик, вывести человека из себя. Да, человек нарушил и должен понести наказание. Но это должно быть наказание, предусмотренное законом. Наклеивать что-то на стекла автомобилей – неправильно и незаконно. И мы все с этим согласны. Никому не будет приятно, если у него на лобовом стекле появится какой-то кружок.
http://karel.mk.ru/articles/2015/02/19/ ... shaet.html

Дмитрий Чугунов, член Общественной палаты России, руководитель «СтопХама»:
– В первую очередь это выгодно тем, кто не умеет вести себя ни в обществе, ни в жизни. Дорога – это проявление обычных человеческих эмоций и жизненных принципов. Если человек искренне считает, что ему все можно, а всем окружающим – нет, то он это проявляет как в жизни, так и на дороге. Поэтому если человек припарковался вторым рядом и для него это норма, он об этом заявляет, то он так же и в жизни будет хамить по поводу и без повода. Соответственно, именно этой категории людей, которые не хотят жить по-другому, выгодно закрытие «СтопХама». Им плевать на всех, они делают что хотят в угоду своим личным убеждениям. Поверьте мне, мы станем сильнее, а отдельным горе-чиновникам хочется сказать большое спасибо за то, что проекту «СтопХам» в свете его «закрытия» была предана такая огласка и это послужило хорошей рекламой.

Вячеслав Лысаков, первый замглавы конституционного комитета Госдумы:
– Некое общественное движение «СтопХам», которое якобы пытается навести порядок в дорожной безопасности, всегда существовало, выступало и действовало на грани фола, не являясь ни представителем надзорных, контрольных органов, ни инспекторами дорожно-патрульной службы.
http://regions.ru/news/2576448/

Дмитрий Носов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:
– Нельзя устанавливать своими действиями незаконный самосуд. Самосуд – это один из главных подрывов основ государства. Поэтому я приветствую решение Мосгорсуда о закрытии организации «СтопХам» и исключении ее из Единого госреестра.
http://gubdaily.ru/blog/strana/pochemu- ... i-stopxam/
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2016, 13:44

сказал Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 14:34

bobhot, ты своим селфи хвастаешься?
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2016, 15:08

Zorik, нет, у тебя даже аватарка подтверждает твое свиноподобие!!!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 06 апр 2016, 15:10

bobhot писал(а):сказал Изображение

Зачем так? Для тебя существует только два вида мнений - "правильное" и "не моё"?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 06 апр 2016, 15:21

Zorik, спасибо, высказывания "известных людей" скрасили мой день.

1) Алексей Гаврилов, депутат карельского парламента, наверняка предложил парням "пойти поработать", на что был послан, с пояснениями что они и так уже работают. его конечно же не устроил такой ответ и он сделал подобные умозаключения. всё как и в случае с хамами, которые так же отправляют поработать.

2)Алексей Майоров, сам бы подал жалобу и сам бы её так спокойно выиграл. делов то на одну неделю - попасть под раздачу рейда.

3)Андрей Червочкин, так уже активисты не раз и не два говорили что предлагали сотрудникам присоединиться и подобные совместные действия имеются в том числе и с недавнего видео с Питера. другое дело что как договориться двум организациям, одна из которых легально работает, а другая добровольно.

4) Вячеслав Лысаков - наверное единственный кто ёмко и корректно сформулировал всю деятельность организации. на грани фола. но всё же в правовом русле они держатся и не пересекают черту.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2016, 15:29

intogloryride, я же говорю, пока ВАС это НАПРЯМУЮ не касается, Вам никто не нужен...
на вопрос я так полагаю никто отвечать не будет... т.к. такие как Вы живут по двойным стандартам... в данный момент смягчает только то, что люди начинают окультуриваться... на дорогах стало чище, остается навести порядок во дворах...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 06 апр 2016, 15:38

bobhot, откуда информация касательно того как я живу и какой достоверной информацией по двойным стандартам с моей стороны обладаете?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 апр 2016, 15:41

Zorik писал(а):Что думают известные люди
...

Во-первых, почти все эти люди относятся у категории "малоизвестные", а не "известные".
Во-вторых, что они там думают, никому неведомо. Здесь просто то, что они говорят в СМИ.
В третьих, высказанные мнения более поверхностные, чем многие посты в этой теме, не имеют юридической силы, в определённом смысле конъюнктурны. А посему для данной дискуссии - ничтожны.

Ну, а в целом - появление СтопХама это результат бездействия ГИБДД. Там, где ГИБДД следит за порядком, Стопхам просто умрёт от голода.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 15:46

Kabu писал(а):Zorik, спасибо, высказывания "известных людей" скрасили мой день.

1) Алексей Гаврилов, депутат карельского парламента, наверняка предложил парням "пойти поработать", на что был послан, с пояснениями что они и так уже работают. его конечно же не устроил такой ответ и он сделал подобные умозаключения. всё как и в случае с хамами, которые так же отправляют поработать.

2)Алексей Майоров, сам бы подал жалобу и сам бы её так спокойно выиграл. делов то на одну неделю - попасть под раздачу рейда.

3)Андрей Червочкин, так уже активисты не раз и не два говорили что предлагали сотрудникам присоединиться и подобные совместные действия имеются в том числе и с недавнего видео с Питера. другое дело что как договориться двум организациям, одна из которых легально работает, а другая добровольно.

4) Вячеслав Лысаков - наверное единственный кто ёмко и корректно сформулировал всю деятельность организации. на грани фола. но всё же в правовом русле они держатся и не пересекают черту.

а где немов, который получил штраф на месте? :-D
"В споре рождается истина"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 15:48

Kabu, очень жаль, что Вы не относитесь к числу "известных" людей, иначе Вас тоже можно было бы цитировать, а так, увы Ваше личное мнение останется не услышаным. Кстати, я в отличии от Вас высказывая свою точку зрения привожу аргументы. К тому же, прочитав вышеприведенные мною цитаты из высказываний я еще раз убедился, что я не одинок в своих умозаключениях, а следовательно моя позиция имеет право на существование. Вы же выражаете лишь эмоции, взывая посредством эмоций к вниманию аудитории. Мелко. Но действенно.

intogloryride, я полагаю не стоит обращать внимание на особь с никомbobhot, . его низкосортные выходки в очередной раз подтверждают недалекость интеллектуального развития и свидетельствуют о том, что при отсутствии аргументированной позиции такие существа пытаются унизить и оскобить аппонента.
дизайнер клиенту:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 15:59

Zorik, слушай, а почему у тебя мнения "известных людей" от разных источников? Ты что, специально потратил весь день, перелопатил весь интернет и смог только этих найти, чтобы хотя бы в этой теме "единомышленников" стало чуть побольше? :-D

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 16:23

Динамит72, будь внимателен, в конце текста указана одна ссылка на Петрозаводский ресурс. Так вот, я подумал, что вдруг для Динамит72, этого не авторитетного издания будет мало, либо Динамит72, скажет что это все вранье, я (спешл фор ю) потратил 10 минут своего времени в обеденный перерыв и нашёл из каких источников были взяты некоторые цитаты. Ну, дабы не быть голословным.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Saa_72, с вашей бы известностью, да в Википедию! И цитаты для потомков. Вы бы ЭТИХ людишей за пояс заткнули.
Вот ведь ты по честному прочитал цитаты и задумался, правда? Иначе бы не высказался относительно этих высказываний.
дизайнер клиенту:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2016, 16:34

Zorik, забей, пусть тема помрет уже :yes: в любой теме "автогуру" е персеспорить, на то они и "гуру" :lol2: "дорастём" с тобой, может и нам в комплекте со "статусом" ещё и розовые очки выдадут :lol2:
Конструктив кстати тоже не принимается (причём не только в этой теме), сколько не пиши своего мнения и объективных вещей-никто их не воспримет, в принципе и не вспомнят уже на следующей странице (а через две начнут обвинять в отсутствии "конструктива" :cherep: ). НО стоит написать что то в стиле: "срать я на всех хотел, можешь себе позволить-оплачивай, не можешь-молчи в тряпочку!", как это сообщение разлетится по всему форуму и его то будут вспоминать до скончания времён (точней пока не выскажешь что нибудь "интереснее и конструктивнее").
Короче принцип как у стопхама: минимум конструктива и благородства, максимум шоу и треша, а если начать действовать "в рамках приличия", то никому это станет не интересно и тема к вечеру скатится в архив (считай живая мини-модель :-D :cherep: )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 16:39

Zorik писал(а):Динамит72, будь внимателен, в конце текста указана одна ссылка на Петрозаводский ресурс. Так вот, я подумал, что вдруг для Динамит72, этого не авторитетного издания будет мало, либо Динамит72, скажет что это все вранье, я (спешл фор ю) потратил 10 минут своего времени в обеденный перерыв и нашёл из каких источников были взяты некоторые цитаты. Ну, дабы не быть голословным.

скажу просто - мне всё равно на мнения тех, кого ты привёл, их и раньше уже озвучивали. Или ты думаешь, что магическое "известные люди" как-то поменяет отношение к Стоп-хаму? :lol2:
А гайца червочкина ты вообще зря приплёл, он знатно подставился в "противостоянии со Стоп-хамом", как и носов :-D

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 апр 2016, 16:58

Еще можно было мнение, получившего по роже Немова, привести

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 17:31

uisgeb,
так выше есть его "мнение" :-D
Дмитрий Носов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:
– Нельзя устанавливать своими действиями незаконный самосуд. Самосуд – это один из главных подрывов основ государства. Поэтому я приветствую решение Мосгорсуда о закрытии организации «СтопХам» и исключении ее из Единого госреестра.

Перевозчик_72, кстати, а как ты относишься к лысакову. Его мнение является "авторитетным" и значимым, в частности, для большого количества людей, которые занимаются "таксованием" и заслуживающим того, чтобы к нему стоило прислушаться?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2016, 18:06

intogloryride, покажи единый стандарт, ответь на мой вопрос адресованный свинрподобным..скажи как бы ты себя повел если бы я на тебя гадил, а имея кучу денег пфиг на штраф...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 19:42

Динамит72, вот что можно объяснить человеку, который путает Алексея Немова с Дмитрием Носовым, и старается выдать ЭТО за чистую монету! Чувак, ты даже не думаешь что читаешь и что пишешь!
дизайнер клиенту:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 21:21

Zorik писал(а):Динамит72, вот что можно объяснить человеку, который путает Алексея Немова с Дмитрием Носовым, и старается выдать ЭТО за чистую монету! Чувак, ты даже не думаешь что читаешь и что пишешь!

действительно, я ошибся. Молодец, возвращайся в стойло ;)
Радует, что людей реально смотрящих на ситуацию вокруг деятельности Стоп-хама большинство, значит не всё ещё потеряно в нашем обществе :up:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 апр 2016, 21:53

Динамит72, и ты покойся с миром. Будет что СТОящего сказать, заходи. В стойло. ПоСТОим, СтопХам обсудим.
дизайнер клиенту:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 06 апр 2016, 22:01

bobhot писал(а):intogloryride, покажи единый стандарт, ответь на мой вопрос адресованный свинрподобным..скажи как бы ты себя повел если бы я на тебя гадил, а имея кучу денег пфиг на штраф...

так это ты меня обвиняешь в жизни по двойным стандартам. Почему вдруг я должен показывать и доказывать обратное? Объясни свою фразу выше по факту, потом уже можно и дальше обсуждать. Но только не надо мне задавать наводящих вопросов и пытаться обставить ситуацию под другим углом.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2016, 22:14

Динамит72, кого больше? :lol2: не смешите, я насчитал примерно 10человек со всего форума, которые во всех темах понемногу светятся и убеждены в своей правоте и большинстве (кстати почти все "гуру" :cherep: ). То что с вами скучно и уныло, не говорит о правоте и большинстве тем более :smeh:
Ps. Адекватных собеседников которые никогда не опускаются на личности и высказывают конструктивно своё мнение (и далеко не всегда оно может быть схоже с моим), но при этом уважаю, в отличие от любителей срача...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 22:21

Перевозчик_72, я говорил не только про этот форум.
Что там по поводу лысакова, или ты не заметил вопроса?

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 апр 2016, 22:40

Перевозчик_72, вот весь твой пост есть самая настоящая банальность (т.е. всё это известно и понятно).
Перевозчик_72 писал(а):не смешите, я насчитал примерно 10человек со всего форума, которые во всех темах понемногу светятся и убеждены в своей правоте и большинстве (кстати почти все "гуру" ).

1. Во всех темах никто не светится. Не веришь - спроси у Маджестика, он составит несложный SQL запрос к БД и ответом будет пустой список.
2. Завсегдатаи форума (а их от 5 до 30, смотря кого считать завсегдатаем) светятся (высказывают мнение), естественно, сразу в нескольких темах, и это нормально.
3. Те кто убеждены в своей правоте, высказывают свою точку зрения, стараясь её аргументировать, а те, кто нет - или молчат или задают вопрос тем, кто знает ответ. Это тоже вполне нормально.
4. А, т.к. завсегдатаи часто высказывают своё мнение, то они, естественно, довольно быстро переходят в категорию "гуру".

Перевозчик_72 писал(а):То что с вами скучно и уныло, не говорит о правоте и большинстве тем более

Тут уж извините, это не развлекательный сайт, чтобы смешить всех подряд. А скучно тебе потому, что (подчеркните нужное):
а) твоих сторонников тут мало
б) спорить тебе не хочется
в) многих слов ты не понимаешь
г) логика изложения тебе не доступна
и т.д. Т.е. не надо других винить в том, что скучно именно тебе.
Перевозчик_72 писал(а):Адекватных собеседников которые никогда не опускаются на личности и высказывают конструктивно своё мнение (и далеко не всегда оно может быть схоже с моим), я при этом уважаю, в отличие от любителей срача...

А под этими словами могут подписаться как минимум 90% участников форума.

Как видишь, уважаемый (я не лукавлю) Перевозчик_72, твой данный пост - это вариант обычного флуда. (И мой данный пост, к сожалению, тоже.)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 апр 2016, 08:04

Не ругайтесь!
Последний раз редактировалось DUB-er 07 апр 2016, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 07 апр 2016, 08:12

DUB-er, ты забыл ещё сказать, что спорящих обвинят в принятии мельдония :-D
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)