Падение и повышения курса рубля и валют. Финансы, экономика, кризис

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 700

Падение курса рубля. Новый КРИЗИС?

Сообщение Slava » 05 апр 2016, 23:55

aleksss_555 писал(а):депутаты КПРФ уже продвигали кредитную амнистию, суть один в один , возращать тело долга , списать проценты пени и штрафы,

и к чему это приведет :???: и за чей счет :???:
и так огромный процент хапает кредиты не посчитав свои возможности и договор, а так им это еще и с рук сойдет, побегут за следующим и его платить не будут.
вон все что хочешь в кредит продают :oops:
я только, для физ.лиц, признаю на недвижимость (строительство), лечение ну может образование, из мелкокредитов (если нет совсем бабла) только на холодильник.
на остальное запретил бы выдавать кредиты
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2016, 00:36

Slava, да к в том и дело что если просрочил и информация прошла в БКИ то о новых кредитах можно забыть , хоть на холодильник хоть наличными хоть кредитная карта, всё, полный крест ,
но а если до просрочек была хорошая кредитная история,
то уплаченные ранее проценты за предыдущие погашенные кредиты , списать бы за нынешнюю задолженность , :razz:

ведь по предыдущим кредитам, основной долг получается возвращался, а проценты это доход из воздуха , но заёмщик должен был эти проценты как то заработать чтобы уплатить Банку,

и никто за эту амнистию платить не будет , просто банки ничего НЕ заработают на должниках , просто вернут только своё , и не больше и поставят крес на дальнейшей кредитной жизни должников ,
а зарабатывать продолжат на тех кто исправно платит по кредитам, выдавая кредиты под ещё больший процент.

и вообще делали бы так ;) ;) ----
берёш кредит , допустим 100 тыс, платёж допустим 15, из них 10 основной долг , 5 проценты,
так вот , 10 банк получал бы обратно , как долг , а 5 ложил бы на депозит , который можно забрать после полного погашения кредита, :up: :yes: :yes:
а за это время банк бы зарабатывал на этих средствах , вкладывая куда нибудь , но не в последующие кредиты ,

как обычная практика, взять у населения средства на вклады под 12%годовых и тут же выдать кредиты под 28% годовых , :pipec:

ведь у знакомых друзей мы же занимает без процентов , но в то же время заёмные деньги может обернуть , на какой нибудь сделке, а позже и долг вернуть и себе чтото оставить , ну или "кредитора" шоколадкой угостить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 06 апр 2016, 03:36

aleksss_555, дмитрий белозеров в помощь . https://youtu.be/gWBvVHe70y0?t=2

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 06 апр 2016, 14:11

Хочу быть Узбекистаном:
Путин подписал закон о списании почти всего долга Узбекистана
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, по условиям которого Россия списывает 97% долга Узбекистана.
В соответствии с документом Россия прощает Узбекистану долг в 890 млн долларов, однако Ташкент обязан погасить остаток долга в 25 млн долларов.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что долг Узбекистана, по данным российской стороны, составлял 890 млн долларов, из которых 390 млн долларов — проценты.

Однако правительство Узбекистана признавало долг только в размере 43 млн долларов и, более того, претендовало на доли в алмазном фонде СССР. Соглашение о списании долга предусматривает полный отказ Ташкента от всех претензий на структуры СССР.

Это уже не первый государственный долг, списанный Россией за последние годы. Так, в 2014 году Россия сначала списала долга в 11 млрд долларов Северной Корее, а затем — долг в 31 млрд долларов Кубе.

"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 06 апр 2016, 14:40

:up: браво.... Осталось нефть - газ ишо бесплатно отдать тока не своим и норм жить будем... Считай "припеваючи" ... Без всяких забот... :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2016, 15:35

aleksss_555 писал(а):и никто за эту амнистию платить не будет , просто банки ничего НЕ заработают на должниках , просто вернут только своё , и не больше и поставят крес на дальнейшей кредитной жизни должников ,
а зарабатывать продолжат на тех кто исправно платит по кредитам, выдавая кредиты под ещё больший процент.

хоть я и не люблю ростовщиков, но получается ты считаешь, что люди, которые там работают, должны за бесплатно работать :pipec:
и чем тогда провинились люди которые взяли кредит раньше или позже обозначенного тобою срока или те кто исправно платил :???:
aleksss_555 писал(а):ведь у знакомых друзей мы же занимает без процентов , но в то же время заёмные деньги может обернуть , на какой нибудь сделке,

ну если совсем маленько занять и не на долго, то может быть, так и есть, но просто знакомым чтобы занимали крупную сумму и без процентов и гарантий в нынешних реалиях - утопия, я что то такого не слышал, родственники и друзья это реально, но на то у них и статус такой ;) ;)

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 06 апр 2016, 17:30

Всемирный банк назвал дату отмены антироссийских санкций
Сценарии экономического развития России, подготовленные Всемирным банком, исходят из того, что антироссийские санкции будут отменены к 2018 году.
Соответствующая информация содержится в докладе международной организации «Долгий путь к восстановлению экономики».

У Всемирного банка также есть альтернативный базовый сценарий, согласно которому ограничения против России будут сняты в 2017 году.

При этом в докладе отмечается, что «перспективы среднесрочного роста российской экономики в существенной степени зависят от цен на нефть».

Эх, заживём!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2016, 20:54

Slava, ну почему же за бесплатно ? пусть банки куда нибудь вкладываются, в стройки , в развитие СХ, во чтонить на своём уровне , в смысле ООО , ИП, то есть на Юриках,

ведь до выше указанного кризиса, я получал доп. доход , исправно вносил платежи , и если бы не ...... то долги бы закрылись, все довольны ,
а также считаю что те же банки способствовали развитию кризиса,
те же валютные операции , заметили что начались скачки курсов, дак зачем навариваться ? головой то не подумать что позже это всё аукнется,
закрыли бы все валютообменные операции , прошла волна кризиса , и может меньше бы последствий было ,

что мало чтоли на этих курсах успели навариться ?

а друзья и знакомые в плане заёма, это один уровень , даже если могут пойти разборки то дальше кухни они не уйдут ,
"разборки" же с банками идут на другом уровне ,
против должника весь штат юристов, суд , приставы,
ладно хоть Закон на стороне должника, и лишнего не добавят ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2016, 22:57

aleksss_555 писал(а):Slava, ну почему же за бесплатно ?

ну ты так предлагаешь :eek:
aleksss_555 писал(а):и никто за эту амнистию платить не будет , просто банки ничего НЕ заработают на должниках , просто вернут только своё

т.е. подписал договор и вуаля.
Я вот выше писал что вообще лучше запретить кредиты :cherep: , а вот микрозаймиков я бы точно на законодательном уровне запретил в первую очередь
aleksss_555 писал(а):те же валютные операции , заметили что начались скачки курсов, дак зачем навариваться ? головой то не подумать что позже это всё аукнется,
закрыли бы все валютообменные операции , прошла волна кризиса , и может меньше бы последствий было ,

что мало чтоли на этих курсах успели навариться ?

а вот это к правительству и ЦБ претензии и у меня тоже, нет чтобы как минимум налогом обложить сие дияние, чтобы уменьшить эту спекулятивную торговлю.
так нет, они еще и бабло банкам дают в этот период :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2016, 23:14

Slava, дак амнистию для физиков,
ведь все банки , ранее ОАО, ООО , сейчас ПАО , есть Юрики , ну так и работали бы со своим уровнем, то есть с Юриками,

но конечно проще же физиков заманить в ловушку, а сейчас и выдают статистику , всё население закредитовано , задолжено ,
причём про Юр.лиц вроде и не говорят , они же как бы не население.
да и фирмы банкротить проще чем простых людей,
у фирмы по уму только комп да письменный стол с факсом в собственности , всё остальное арендованное ,
а у простого человека, и машина кормилица, и квартира родительская, при наличии собственности банкротство невозможно ,
а вот отобрать собственность в счёт долго это легко ,

так что сделали бы амнистию, постановили вернуть только остатки основного долга, списав проценты пени и штрафы , и кредитование физических лиц прекратить , разве что беспроцентно , как друзья в долг дают ,

да и вообще все эти Кризисы, 2008, 2014, , искусственно созданы , вполне возможно по какому то сговору, только бы знать какие цели преследуются при этом,
и если это тёрки на высшем уровне , то почему всё это отражается на простом населении ,

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 апр 2016, 07:56

Не сговариваясь
Советник Путина предрек России экономическую катастрофу.

Изображение
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в созданной Центробанком «новой реальности» выживают только спекулянты, производство при этом умирает..
«Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул Глазьев. Он добавил, что нынешняя конъюнктура — «это стагфляция (стагнация + инфляция — прим. «Ленты.ру»), прекратившая экономический рост».
«Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8 процентов в год», — считает советник Владимира Путина.
В интервью «Известиям», опубликованном в среду, 6 апреля, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева сказала, что ситуация в экономике развивается лучше, чем можно было бы ожидать. Она отметила, что не концентрировалась бы на слове «кризис». «Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться», — констатировала первый зампред ЦБ.

В марте в Минфине заявили, что российская экономика прошла через резкое изменение внешних условий не так драматично, как другие страны. «Задышали те отрасли, которые в последние годы — годы высоких цен [на нефть] — находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли», — отмечал глава

Торговля Родиной в особо крупных размерах
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1743276-echo/
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 апр 2016, 08:32

xebia, Ты вообще не слушай это ЭХО Москвы, они всегда против власти были, если я что то путаю, но они были за Ельцина, а весь народ против него... так что Эхо Москвы это хрень полная
Всем Привет из Неоплана

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 08:47

stratonavt писал(а):xebia, Ты вообще не слушай это ЭХО Москвы, они всегда против власти были, если я что то путаю, но они были за Ельцина, а весь народ против него... так что Эхо Москвы это хрень полная

Я запутался.
Ельцин же и был властью.
Тогда, народ, получается был против власти, а ЭХО Москвы за власть?
Выходит ЭХО Москвы не всегда было "всегда против власти"?

Но здесь, получается, власть сама с собой не дружит:
Кремль открестился от слов Глазьева об угрозе экономической катастрофы
Заявление советника президента России Сергея Глазьева, который назвал «путем к катастрофе» политику ЦБ, не отражает позицию Кремля. Это личная точка зрения Глазьева, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В администрации президента России назвали личной точкой зрения высказывания советника главы государства Сергея Глазьева о том, что «созданная политикой ЦБ «новая реальность» угрожает экономической катастрофой.

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 07 апр 2016, 08:57

Cartouche, мне пофиг за кого они, главное Что ЭХО Москвы против народа всегда :automat:
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 апр 2016, 09:09

Спасибо, что снизошёл и дал совет.
Т.е. они были за действующего президента РФ)))
"так что Эхо Москвы это хрень полная" -чудесно. Как быть с Глазьевым?
Мне проще тебя не слушать.
Скрытый текст:

Генри Форд

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 07 апр 2016, 09:26

xebia, А хамство то из тебя лезет :mad: :mad:
Всем Привет из Неоплана

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 апр 2016, 09:31

Cartouche писал(а):Путин подписал закон о списании почти всего долга Узбекистана

как они деньгами распоряжаются... Вообще пипец! Кто там ещё РФ должен, пусть примут новые законы о прощении. Всему миру известно, что РФ не способна возвращать ранее выданные кому-то бапки. Мы вообще всем всё простим. :pipec: Тьфу!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 10:05

Cartouche писал(а):Хочу быть Узбекистаном:
Путин подписал закон о списании почти всего долга Узбекистана
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, по условиям которого Россия списывает 97% долга Узбекистана.
В соответствии с документом Россия прощает Узбекистану долг в 890 млн долларов, однако Ташкент обязан погасить остаток долга в 25 млн долларов.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что долг Узбекистана, по данным российской стороны, составлял 890 млн долларов, из которых 390 млн долларов — проценты.

Однако правительство Узбекистана признавало долг только в размере 43 млн долларов и, более того, претендовало на доли в алмазном фонде СССР. Соглашение о списании долга предусматривает полный отказ Ташкента от всех претензий на структуры СССР.

Это уже не первый государственный долг, списанный Россией за последние годы. Так, в 2014 году Россия сначала списала долга в 11 млрд долларов Северной Корее, а затем — долг в 31 млрд долларов Кубе.

Здесь почитай что к чему про этот долг, а когда поймёшь, тогда и высказывайся. А то вбросы твои больше на провокации похожи...
http://fritzmorgen.livejournal.com/8718 ... =439527079

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 10:12

serglion писал(а): А то вбросы твои больше на провокации похожи...

Каждый видит то, что он хочет видеть.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 10:25

странная политика Пу списывать долги то одни, то другим. это относится к Кубе, сначала списали, а потом к ним приехал Обама, политика двойных стандартов...
У нас уже все хорошо с бюджетом чтоли, нам хватает денег на развитие экономики в стране, у нас не урезаются инвестпрограммы, у нас нет сокращений бюджетников? видимо правительству проще повысит налоги, акцизы,давить малый бизнес!

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 10:34

stratonavt писал(а):Cartouche, мне пофиг за кого они, главное Что ЭХО Москвы против народа всегда :automat:

Как Вы себе представляете "народ"?

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 07 апр 2016, 10:35

Cartouche, Те кто не у власти
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 апр 2016, 10:38

Конституция РФ.
Статья.3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Скрытый текст:

Генри Форд

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 10:39

proektant писал(а):странная политика Пу списывать долги то одни, то другим. это относится к Кубе, сначала списали, а потом к ним приехал Обама, политика двойных стандартов...
У нас уже все хорошо с бюджетом чтоли, нам хватает денег на развитие экономики в стране, у нас не урезаются инвестпрограммы, у нас нет сокращений бюджетников? видимо правительству проще повысит налоги, акцизы,давить малый бизнес!

Ты с чего решил, что мы бы в ближайшие 100 лет увидели бы эти деньги в нашей казне? Никто эти долги платить не будет. А договориться об оплате части долга - уже достижение. Хоть шерсти клок с паршивой овцы. Плюсом, за списание ещё какие-то политические ништяки получаем, плюс репутация в мире улучшается. А толку сидеть на этих долгах и никогда их не увидеть? Вы на всё это смотрите с точки зрения пенсионерки на лавочке. Смотрите шире, включите мозг - глядишь, что-нибудь и понимать начнёте...

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 10:50

serglion писал(а):Вы на всё это смотрите с точки зрения пенсионерки на лавочке. Смотрите шире, включите мозг - глядишь, что-нибудь и понимать начнёте...

"Пенсионерка на лавочке" не даст в долг нищеброду сотку, чтобы потом простить этот долг, поимев в перспективе (в обещаниях) рубль, и ещё другим рассказывать, что так мол и надо вести дела.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 11:04

Cartouche писал(а):
serglion писал(а):Вы на всё это смотрите с точки зрения пенсионерки на лавочке. Смотрите шире, включите мозг - глядишь, что-нибудь и понимать начнёте...

"Пенсионерка на лавочке" не даст в долг нищеброду сотку, чтобы потом простить этот долг, поимев в перспективе (в обещаниях) рубль, и ещё другим рассказывать, что так мол и надо вести дела.

Эти все долги ещё из СССР. Ну что вы, в самом деле. Первый класс вторая четверть. Эти деньги давались чуть ли не под честное слово, без оформления всяких там евробондов. В наши республики - так это вообще считай внутренний долг СССР. Вон, с Украины не можем всеми признанный суверенный долг получить, а вы про долги СССР тут пытаетесь вспоминать.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 07 апр 2016, 11:10

stratonavt писал(а):мне пофиг за кого они, главное Что ЭХО Москвы против народа всегда :automat:

Когда случился ГКЧП и все СМИ показывали балет, Эхо Москвы транслировало реальные репортажи из реальной толпы реального народа. И делали это реальные корреспонденты, стоящие плечом к плечу с народом.
Как так?
То есть они и тогда против народа были?
А те кто тебе "кино" крутил тогда, да и сейчас тем же занимается, за народ?
Я что-то тоже запутался, но "балет" смотреть желанья нет.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 11:30

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
proektant писал(а):
serglion писал(а):
proektant писал(а):странная политика Пу списывать долги то одни, то другим. это относится к Кубе, сначала списали, а потом к ним приехал Обама, политика двойных стандартов...

Ты с чего решил, что мы бы в ближайшие 100 лет увидели бы эти деньги в нашей казне? Никто эти долги платить не будет. А договориться об оплате части долга - уже достижение. Хоть шерсти клок с паршивой овцы. Плюсом, за списание ещё какие-то политические ништяки получаем, плюс репутация в мире улучшается. А толку сидеть на этих долгах и никогда их не увидеть? Вы на всё это смотрите с точки зрения пенсионерки на лавочке. Смотрите шире, включите мозг - глядишь, что-нибудь и понимать начнёте...

еще один сказочник появился :lol2: откуда репутация то поднимется, репутация и так ниже плинтуса, мировые лидеры спят и видят как бы еще унизить РФ и убрать мистера Пу и всем пофиг на то, что мы там списали странам третьего мира!

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 11:36

proektant писал(а):Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
proektant писал(а):
serglion писал(а):

еще один сказочник появился :lol2: откуда репутация то поднимется, репутация и так ниже плинтуса, мировые лидеры спят и видят как бы еще унизить РФ и убрать мистера Пу и всем пофиг на то, что мы там списали странам третьего мира!

Если улучшается репутация России в той стране, где списан долг, то и в среднем репутация улучшается. Учите математику.
Считаете репутация ниже плинтуса - считайте и чувствуйте себя ущербным. Я считаю, что репутация у нас нормальная и с каждым годом растёт. А то, что на нас куча грязи льётся, так значит, мы всё правильно делаем. Зло бесится, пытается нас укусить, но не может. Ссыт.
Больше, как по репутации, я так понял, возразить нечего?

P.S. Появился этот, как ты тут умно заметил, "сказочник" очень давно, ещё в 1968 году. И знаю много интересных "сказок", до которых ты ещё не дорос. Так что иди учи уроки, а то в школе двойку поставят...
Последний раз редактировалось serglion 07 апр 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 11:54

serglion писал(а):
proektant писал(а):Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
proektant писал(а):

Если улучшается репутация России в той стране, где списан долг, то и в среднем репутация улучшается. Учите математику.
Больше, как по репутации, я так понял, возразить нечего?

P.S. Появился этот, как ты тут умно заметил, "сказочник" очень давно, ещё в 1968 году. И знаю много интересных "сказок", до которых ты ещё не дорос. Так что иди учи уроки, а то в школе двойку поставят...

д ладно не рисуйся тут своим возрастом, как показала практика не всем возраст идет к лицу :pipec:
я так понимаю вы тут человек от власти имущих раз уж так защищает "не хорошие" решения руководства страны, просто нечем возразит против моих аргументов по поводу плачевного состояние в экономике страны, а тут еще и долги прощаем кому не попадя :mad: