Полиэфирная смола
Полиэфирная смола
Кто знает подскажите пожалуйста пропорцию смола/отвердитель
А то я всегда думал что 30/1, весь вечер убил обклеивал тут кое что, трое суток простояла и не схватывается. Правда температура помещения порядка +10-15 градусов, но имхо все равно должна была схватиться уже.

GANZ писал(а):goldscrew, если неизменяет память разбавляется 1 к 3, для влагостойкости и эластичности можно еше добавить каканить влагостойкой краски заодно и цвет можна подогнать.
Еще чтоб быстрее схватилась можно сперва разогреть, только потом очень быстро застывает!
если 3/1 то мне тупо не хватит отвердителя, там идет ведерко 3 литра смолы и баночка порядка 200 мл отвердителя

- no_comment
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Стырино со статьи...
Это уже будет первое знакомство со смолой. Смолой я её называю из-за краткости, а вообще это- Полиэфирная смола- Polylite 540-M800 или Polylite 540-M888 имеют вязкость свежего кефира и синий цвет. Но сами по себе интереса для нас не представляют, пока не смешаны с закрепителем Norpol Peroxide No 1. Полиэфирка смешивается с пероксидом в пропорции 1кг:30гр. И после смешивания, у Вас есть всего 20 -ЗОмин чтобы выработать всё разведённую жидкость.
З.Ы. Если че то не по теми извените ...но думаю что всетаки про то ...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так же думаю что имеет смысл не просто ее греть , а что бы она всегда находилась в теплом помещение ...
...Иногда при плохом приготовлении смолы, а точнее при перемешивании, после кристаллизации её, наверху образуются «островки» не застывшей липнущей смолы. Это так же может быть и из-за низкой температуры в помещении (менее 20град) где производиться работа. Оптимально 23-27град и смоле хорошо и Вам не жарко. У нас «островков» нет, значит всё было сделано правильно.
Это уже будет первое знакомство со смолой. Смолой я её называю из-за краткости, а вообще это- Полиэфирная смола- Polylite 540-M800 или Polylite 540-M888 имеют вязкость свежего кефира и синий цвет. Но сами по себе интереса для нас не представляют, пока не смешаны с закрепителем Norpol Peroxide No 1. Полиэфирка смешивается с пероксидом в пропорции 1кг:30гр. И после смешивания, у Вас есть всего 20 -ЗОмин чтобы выработать всё разведённую жидкость.
З.Ы. Если че то не по теми извените ...но думаю что всетаки про то ...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так же думаю что имеет смысл не просто ее греть , а что бы она всегда находилась в теплом помещение ...
...Иногда при плохом приготовлении смолы, а точнее при перемешивании, после кристаллизации её, наверху образуются «островки» не застывшей липнущей смолы. Это так же может быть и из-за низкой температуры в помещении (менее 20град) где производиться работа. Оптимально 23-27град и смоле хорошо и Вам не жарко. У нас «островков» нет, значит всё было сделано правильно.