Падение и повышения курса рубля и валют. Финансы, экономика, кризис

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Падение курса рубля. Новый КРИЗИС?

Сообщение atmicandr » 07 апр 2016, 13:27

Динамит72, многим людям уже давно хочется чтоб РФ выправила свои крылья, чем-нибудь очень тяжёлым жахнула по всем русофобам мира сего, а дальше реально будет счастливый мир без провокаций и прочего наглосаксонского дерьма
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 13:28

serglion писал(а):Но знаю, что большинство людей (не нытиков и всепропастов) из моего окружения готовы потерпеть

А что им ещё остаётся делать?
serglion писал(а):тем более, что не всё так плохо, как нам вещает всякая либерда.

"либерда" это видимо те, кто, например, попал под сокращение.
atmicandr писал(а):Динамит72, многим людям уже давно хочется чтоб РФ выправила свои крылья, чем-нибудь очень тяжёлым жахнула по всем русофобам мира сего, а дальше реально будет счастливый мир без провокаций и прочего наглосаксонского дерьма

Ну да, чего это, у нас кризис, а у них - нет?!.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 14:22

serglion писал(а):
Динамит72 писал(а):
serglion писал(а):
Можешь считать так... Пусть это будет платой за репутацию. Или ты думаешь, что она бесплатная?

т.е. население ещё и благодарно должно быть за якобы "мнимое поднятие репутации", которое приводит к снижению уровня жизни и платёжеспособности огромного количества людей? :pipec:
А ты не интересовался вопросом - а людям это надо, нужна ли им такая "репутация"?

Где я сказал, что люди должны быть благодарны? Не нужно придумывать того, что я не говорил.
Вопросом я не интересовался. Но знаю, что большинство людей (не нытиков и всепропастов) из моего окружения готовы потерпеть, тем более, что не всё так плохо, как нам вещает всякая либерда.

все-такие либо вы летаете в облаках, либо вы посетитель Винзелей-одно из двух :cherep: , не видите ситуацию в мире и отношение к нам, так и ситуация в стране вас не настораживает и всех не согласных вы обзываете либердами-это либералы по вашему чтоли, выражайтесь на РУССКОМ языке, а не на жаргоне, вроде взрослый человек!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 14:28

а как насчёт арендной платы за нахождение чегонибудь на их территории , может они России тоже спишут ? или Россия просто не станет платить , типа Мы вам и так долг списали , какая ещё арендная плата ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 07 апр 2016, 14:33

aleksss_555 писал(а):

а как насчёт арендной платы за нахождение чегонибудь на их территории , может они России тоже спишут ? или Россия просто не станет платить , типа Мы вам и так долг списали , какая ещё арендная плата ?

Ну так Вы прямо у Путина и спросите, он мне, пока, не докладывает.
Вот, как специально для Вас:
«Прямая линия с Путиным» состоится 14 апреля
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 14 апреля в 12:00 по Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента России.
Источник:РИА "Новости"

Согласно телепрограммам на сайтах «Первого канала» и «России-1» (ВГТРК), телеканалы отводят на прямую линию три часа.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 14:44

proektant писал(а):
serglion писал(а):
Динамит72 писал(а):т.е. население ещё и благодарно должно быть за якобы "мнимое поднятие репутации", которое приводит к снижению уровня жизни и платёжеспособности огромного количества людей? :pipec:
А ты не интересовался вопросом - а людям это надо, нужна ли им такая "репутация"?

Где я сказал, что люди должны быть благодарны? Не нужно придумывать того, что я не говорил.
Вопросом я не интересовался. Но знаю, что большинство людей (не нытиков и всепропастов) из моего окружения готовы потерпеть, тем более, что не всё так плохо, как нам вещает всякая либерда.

все-такие либо вы летаете в облаках, либо вы посетитель Винзелей-одно из двух :cherep: , не видите ситуацию в мире и отношение к нам, так и ситуация в стране вас не настораживает и всех не согласных вы обзываете либердами-это либералы по вашему чтоли, выражайтесь на РУССКОМ языке, а не на жаргоне, вроде взрослый человек!

Вот сколько раз говорил себе - не вступай в полемику с дегенератами и школотой недоученной - бесполезное это дело. Чтобы они тебя поняли, нужно опуститься до их уровня, а это для меня просто не реально. Я на такие глубины без скафандра на смогу опуститься.
И не тебе учить меня русскому языку - в слове "ВинзЕли" нет буквы Е. Садись, два!
Засим откланиваюсь, ибо не хочу напрасно тратить своё время на неисправимых недоучек.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 14:50

serglion писал(а):
proektant писал(а):
serglion писал(а):

Вот сколько раз говорил себе - не вступай в полемику с дегенератами и школотой недоученной - бесполезное это дело. Чтобы они тебя поняли, нужно опуститься до их уровня, а это для меня просто не реально. Я на такие глубины без скафандра на смогу опуститься.
И не тебе учить меня русскому языку - в слове "ВинзЕли" нет буквы Е. Садись, два!
Засим откланиваюсь, ибо не хочу напрасно тратить своё время на неисправимых недоучек.

ой какой не хороший человек, сразу оскорблять :smeh: теперь вы ноете что вас не устраивает что-то или кто-то , все-таки проверьтесь, хотя бы нервы, от вас прям веет злобой :down:
И вообще я на "ты" не переходил :evil: и не стоит тыкать тут! если уж вы не способный нормально держать удар и отвечать на сообщения цивилизованно и с уважением к другим участником форума, то лучше удалитесь, не позорьтесь :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 14:54

много цитирований цитат с цитатами, :rtfm: так и карточки можно получить ,
а на мой вопрос про долги населения перед государством, которые тоже можно было бы простить кто нибудь скажет ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 07 апр 2016, 14:56

proektant писал(а):
serglion писал(а):
proektant писал(а):все-такие либо вы летаете в облаках, либо вы посетитель Винзелей-одно из двух :cherep: , не видите ситуацию в мире и отношение к нам, так и ситуация в стране вас не настораживает и всех не согласных вы обзываете либердами-это либералы по вашему чтоли, выражайтесь на РУССКОМ языке, а не на жаргоне, вроде взрослый человек!

ой какой не хороший человек, сразу оскорблять :smeh: теперь вы ноете что вас не устраивает что-то или кто-то , все-таки проверьтесь, хотя бы нервы, от вас прям веет злобой :down:
И вообще я на "ты" не переходил :evil: и не стоит тыкать тут! если уж вы не способный нормально держать удар и отвечать на сообщения цивилизованно и с уважением к другим участником форума, то лучше удалитесь, не позорьтесь :pipec:

Изображение

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 07 апр 2016, 15:00

serglion, идиот :lol2: ща по карточке получим за флуд и оффтоп, но меня забавляют такие персонажи на форуме, знатный тролль однако, жирный такой :lol2:

ну дак что, ответ то будет, почему народ должен терпеть изза повышения "мнимой репутации" верхушки власти!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 15:05

смените уже тему , ответьте на мой вопрос , чем обмениваться колкостями , а то реально забанят , и я ответ не получу,

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 07 апр 2016, 15:18

serglion, :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 апр 2016, 21:58

он тратит свои миллионы на музыкальные инструменты

Путин объяснил, кто такой Сергей Ролдугин
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... l-roldugin
каждый день интреснее
Последний раз редактировалось xebia 07 апр 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 07 апр 2016, 22:04

aleksss_555 писал(а): долги населения перед государством, которые тоже можно было бы простить

ты о чем? банки, жеки и прочие - это не государство - ООО, ип и всякая херь
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 23:22

cfyz, вот именно :up: :up: :up: , и как тогда вообще можно говорить о списании долгов населению, если население должно не государству а всяким ООО ИП и прочей хери ,
это разные уровни , государство---государство, население----- ООО ИП и прочее

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 08 апр 2016, 09:54

тут может возникнуть вопрос - а нафига мне государство если я живу вокруг и п и всяких ооо которые высасывают из меня все что смогут а это самое государство смотрит на это и делает вид что не причем

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 08 апр 2016, 10:05

wovan писал(а):тут может возникнуть вопрос - а нафига мне государство если я живу вокруг и п и всяких ооо которые высасывают из меня все что смогут а это самое государство смотрит на это и делает вид что не причем

Скрытый текст:
подумалось тут,а кого первого на вилы поднимут :???:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 08 апр 2016, 10:40

wovan писал(а):тут может возникнуть вопрос - а нафига мне государство если я живу вокруг и п и всяких ооо которые высасывают из меня все что смогут а это самое государство смотрит на это и делает вид что не причем

ну так оно нужно, чтоб пендосы не взяли тебя в рабство, типа обеспечивают сохранность границ и ведут внешнюю политику :yes:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 08 апр 2016, 14:42

СМИ сообщили о поддержке ВЭБа за счет замороженных накопительных пенсий
и песня в подарок
https://www.youtube.com/watch?v=sCU9ZKgfwlc

Часть средств замороженных накопительных взносов пенсионеров, находящихся в президентском резерве в бюджете на 2016 год, пойдет на поддержку ВЭБа, сообщили «Ведомости». Идея одобрена президентом

Президент России Владимир Путин разрешил использовать на поддержку ВЭБа часть замороженных накопительных взносов пенсионеров, находящихся в президентском резерве в бюджете России на 2016 год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников из социального и финансового блоков и высокопоставленного чиновника.

Речь идет о сумме 150 млрд руб. из имеющихся 342 млрд руб. Идея взять деньги из резерва одобрена президентом, отметил один из источников издания.

«Только не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», — цитирует одного из чиновников «Ведомости». Второй чиновник отметил, что взять деньги из президентского резерва — это оптимальный вариант в условиях временных ограничений.

Правительственный чиновник пояснил, что для этого нужны лишь поручение главы государства и постановление правительства. Другие варианты потребовали бы поправок в закон о бюджете.

Сотрудник ВЭБа сообщил «Ведомостям», что 75 млрд руб. из этих 150 млрд руб. уже пришло в ВЭБ в I квартале: в феврале был риск нарушить ковенанты по внешним долгам. По его словам, деньги пришли в капитал и повысили его достаточность, потом они могут пойти на погашение внешних долгов. Срыв ковенантов позволил бы кредиторам потребовать досрочного погашения, и это могло бы добить банк, объяснил сотрудник госкорпорации.

В президентском резерве после поддержки ВЭБа остается всего 192 млрд руб. Высокопоставленный источники не исключил, что эти деньги могут пойти на индексацию пенсий во втором полугодии в преддверии парламентских выборов. По его словам, вероятность этого, судя по хорошему исполнению бюджета за I квартал, повысилась.
Скрытый текст:

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 08 апр 2016, 16:45

Богатые тоже плачут:
Власти Нью-Йорка не дали Абрамовичу объединять три особняка в один
Изображение
Специалисты сошлись во мнении, что проект стоимостью $6 млн по сути является не реконструкцией, а разрушением исторических зданий.
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал проект олигарха Романа Абрамовича об объединении трех купленных им особняков в один с бассейном в подвале, посчитав, что эта реконструкция уничтожит историческое наследие и станет свидетельством «вопиющего потребления», сообщает New York Yimby.

По данным портала, ни один из членов комиссии не поддержал представленный на рассмотрение проект архитектора Стивена Ванга. В числе характеристик, которые получила идея Абрамовича, — «новый уровень вопиющего потребления», «неоправданное разрушение» и так далее. Ранее план реконструкции уже отверг Департамент строительства Нью-Йорка.

Абрамович, чье состояние Forbes оценивает в $7,8 млрд, купил три расположенных рядом пятиэтажных особняка в 2014—2015 годах, потратив на эту недвижимость в общей сложности $78 млн. Задуманные бизнесменом реконструкция и объединение зданий оценивались в $6 млн.

Вобщем, всем сейчас плохо.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 08 апр 2016, 16:53

Деньги пи... воруют открыто.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Депутат пишет закон- его принимают. Гуляй сволочь.
Скрытый текст:

Генри Форд

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 09 апр 2016, 04:44

Москва и Тегеран обсуждают вопрос прокладки сквозного судоходного канала из Каспийского моря в Персидский залив, сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи на встрече со студентами Санкт-Петербургского госуниверситета.

P.S.: Вот мост закончим и сразу начнем канал копать! :pipec:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 апр 2016, 16:13

В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей
Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. При этом она отметила, что новые банкноты стоит выпускать при инфляции не выше 4−6 процентов.

Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1000 и 5000 рублей. Она добавила, что введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традициии сделать этот выбор общественным», — сказала Набиуллина.

Последний раз Банк России запускал новые номиналы в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году была запущена купюра в 5 тысяч рублей, а в 2001-м — купюра в 1 тысячу рублей.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 апр 2016, 16:18

Тюмень наверно запилят на одну из новых купюр?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 апр 2016, 16:25

Владивосток давно мечтает о купюре 2000 рублей

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 апр 2016, 20:27

Бывший глава ЦБ назвал причину появления новых купюр
Введение в оборот в России новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей объясняется инфляцией. Об этом заявил бывший председатель Центробанка Сергей Дубинин в интервью «Национальной службе новостей». Он отметил, что такие номиналы являются нетрадиционными, однако купюра в 100 рублей стала слишком мелкой.

Во даёт!
Дальше - больше:
«В каком-то смысле это действительно отражение инфляции в том плане, что сейчас мало что можно купить за 50 рублей, и уже ничего нельзя купить за один рубль», — заявил Дубинин.

То есть разменной монеты не надо совсем, про автобусы, понятно, ничего не слышал!
Таксисты аплодируют стоя!

Ну и чтобы совсем успокоить трудящихся:
Он добавил, что в целом по итогам 2016 года цены вырастут менее чем на 10 процентов.

Но в этом месте, ему должно быть стыдно.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 13 апр 2016, 08:13

а почто тута нет радости на укрепление рубля ? хоть небольшое но есть :) или привычней ныть что все плохо и скоро кирдык всему :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 13 апр 2016, 09:08

Юрий В писал(а):Москва и Тегеран обсуждают вопрос прокладки сквозного судоходного канала из Каспийского моря в Персидский залив, сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи на встрече со студентами Санкт-Петербургского госуниверситета.

P.S.: Вот мост закончим и сразу начнем канал копать! :pipec:

А почему нет? У РФ денех куры не клюют. Быдло потерпит.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 13 апр 2016, 11:16

wovan писал(а):а почто тута нет радости на укрепление рубля ? хоть небольшое но есть :) или привычней ныть что все плохо и скоро кирдык всему :cherep:

Наверное что-то мешает.
Например вот это:
МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году
ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд (МВФ) вновь пересмотрел в сторону ухудшения экономические прогнозы для России. Теперь он ожидает в текущем году сокращения российской экономики на 1,8%, а в будущем году — ее роста на 0,8%.
Такие цифры приводятся в новом прогнозно-аналитическом докладе, подготовленном к весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка и представленном в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне.

В январе МВФ прогнозировал в России в нынешнем году экономический спад на 1,0%, а в будущем — рост на 1,0%.

Что касается инфляции, МВФ ожидает ее в нынешнем году в России на уровне 8,4% против 15,5% годом ранее. В 2017 году она должна еще более замедлиться — до 6,5%. При этом в Фонде данный показатель рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России.

Народ, конечно, пытаются отвлечь, как могут, подбрасывая идеи-фикс, которые реализованы никогда не будут, но пар выпустят:
Минюст России видит риски в переносе столицы из Москвы в Севастополь
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Вопрос о переносе столицы России из Москвы в другой город, в частности, Севастополь, должен быть тщательно проанализирован на предмет возможных рисков и ожидаемых затрат, говорится в ответе Минюста РФ на обращение председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника.
В день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией Туник направил обращение премьеру Дмитрию Медведеву с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. По мнению политолога, такое решение подчеркнет статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России и будет способствовать его международному признанию. Кроме того, поможет развитию всего полуострова, росту населения, строительству инфраструктуры, отмечал он.

«Вопрос о переносе столицы РФ в другой город, в том числе в город Севастополь, требует тщательного рассмотрения на предмет возможных рисков и ожидаемых затрат на осуществление такого мероприятия с привлечением органов государственной власти субъектов РФ, а также институтов гражданского общества», — говорится в ответе Минюста, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

В Минюсте напоминают, что статус столицы РФ закреплен за Москвой конституцией. Таким образом, сделать столицей другой город можно, лишь изменив основной закон страны. Принять такие поправки возможно, только если их поддержат парламенты не менее двух третей регионов России.

И пар выпустят, и соседей потроллят.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 13 апр 2016, 12:52

спасибо . оправдали мои надежды :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
atmicandr писал(а):А почему нет? У РФ денех куры не клюют. Быдло потерпит.

кстати ! а чё пенсионеров \ бабушек в этот раз не вспомнил ?!