Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Vitus_Bering, Пассат или Мазда6МПС, вольво 60 .-Вот это точно шлак(В этих годах будет) .Да лучше за эти деньги на б,у.Японце передвигаться (5-8 летнем)-Хоть на Субе-Лексусе-и т.д.Чем на весте новой.На Весте за рулем не ездил но пассажиром попробовал.Очень не понравилось.Лучше тогда уж Киа Рио или Солярис.
VL101 писал(а):Vitus_Bering, Пассат или Мазда6МПС, вольво 60 .-Вот это точно шлак(В этих годах будет) .Да лучше за эти деньги на б,у.Японце передвигаться (5-8 летнем)-Хоть на Субе-Лексусе-и т.д.Чем на весте новой.На Весте за рулем не ездил но пассажиром попробовал.Очень не понравилось.Лучше тогда уж Киа Рио или Солярис.
Опять не по теме, но хотелось бы обоснования! Чем пассат или вольво хуже импрезы в данном кузове! Учитывая что классом выше. Пассатом как раз 2008 года владел лично. На остальных включая импрезу ездил и за рулем и пассажиром. Весту видел на картинке судить не буду. Импреза радовала только зимой на скользком покрытии. Или вы, пардон очередной японодрочер? За лексус соглашусь при условии что машина не меньше GS! За леху пожалуй соглашусь, но она в бюджет не лезет и привод задний! Чем РИО-Солярис лучше Весты? Интересно просто!
VL101 писал(а):MsSherlocK, Согласен расходов не много.Да и запчасти адекват в цене.А по цене достойный авто стоит нормально.А за Весту 650-это норм?-вот это вот реальные жигули.
Импреза по комфорту ничем не лучше той же приоры, даже в салоне все те же три крутилки. Все до ужаса примитивно. Я на протяжении пяти лет кроме субарей вообще машин не видела и не нюхала, для меня рядный двс все еще какая-то непонятная хрень. Я все так же обожаю марку, но ощущение, что я ездила на жигулях все крепче и крепче в моем сознании. Можно простить машине недостаток комфорта, отсутствие адекватных электронных систем-помощников и т.д. только при условии, что машина хорошо едет. Абсолютно неедущей атмо импрезе лично я такого простить не могу. Пол-ляма за шильдик со звездами? Ну это не серьезно)
Кузовщина где-то больше, где-то меньше. Еще вопросы? inb4: расходники дешевле! А вот нифига. Масло оригинал у хонды стоит в районе 2250-2500 за 4л., например. Масляный фильтр - 200 р. Подвеска-тормоза-колодки - примерно одинаково, только вот подвеска на хондах в разы живучее. Про надежность двигателей и коробок напоминать стоит? Дорогая у них хонда в обслуге. lavrov.jpg
Я не обсираю зубару, - у неё есть свои фанаты, многих из которых я знаю. Просто если хонда - это жоповозка на каждый день, которую обслуживаешь по регламенту и забываешь о такой заботе как ремонты, то зубару - это какой-то конструктор для тех, кому машина вместо жены.
Согласен. Масло, фильтра и тд. То есть для то расходники. А вот фара ,генератор и кузовщина полно бу деталей( ничуть не хуже чем новые, потому что из япы) И ценами которыми не снились ни каким хондам. Да и сивики взять их нет свежих лет на разборе. Да свечи, ремень и ролики дорогие. Но оригинал расчитан на сто тысяч км. Это оправдывает.
Окееееееееей. Теперь пошел разговор за разборки... Каких свежих лет? 8 и 9 поколения технически практически идентичны. С 2006 г. по подвеске-двигателю-коробке ничего принципиально не изменилось, помимо того что на хетчи перестали ставить робот и оставили автомат-пятиступку. Да и мы вроде как не про новые автомобили разговаривали, не? Ты определись: дорогое у хонды обслуживание, или у кого-то просто шаблон устойчивый? Иридиевые свечи на сивиках родные. Заявленный срок службы 120 т.к. На том же цивике цепь, расчитанная на весь срок эксплуатации.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vitus_Bering писал(а):
VL101 писал(а):MsSherlocK, Согласен расходов не много.Да и запчасти адекват в цене.А по цене достойный авто стоит нормально.А за Весту 650-это норм?-вот это вот реальные жигули.
Не в тему но: Вы ездили на Весте? думаю нет! смысл трындеть? при близкой цене веста по эксплуатационным расходам не сравнится с импрезой! Она будет новая и с гарантией(да-да ВАЗ научился устранять свои косяки по гарантии) Пожилая (а 08-09 год уже пожилая) импреза даже неубитая, та еще лотерея, как любой авто которому более 5 лет. По теме: ТС хочешь, купи и катайся, не понравится продашь!
Помониторил дром: условия полный привод, 2007-2009г, цена 400-500т.р. вывалилось куча машин начиная от сузуки сх4, и заканчивая ягуаром! Я бы выбрал Пассат или Мазду6МПС, есть так же вольво 60 ! Огромный минус импрезы - неадекватность ее цены! На фоне остальных цена ей 300т.р. не более!!!
Некронемец - горе в семье. На мазде mps дедушка, конечно же ездил. Ушатанное говно будет. У вольво невероятно дорогая обслуга. Местами - дороже меринов.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Vitus_Bering писал(а):
VL101 писал(а):Vitus_Bering, Пассат или Мазда6МПС, вольво 60 .-Вот это точно шлак(В этих годах будет) .Да лучше за эти деньги на б,у.Японце передвигаться (5-8 летнем)-Хоть на Субе-Лексусе-и т.д.Чем на весте новой.На Весте за рулем не ездил но пассажиром попробовал.Очень не понравилось.Лучше тогда уж Киа Рио или Солярис.
Опять не по теме, но хотелось бы обоснования! Чем пассат или вольво хуже импрезы в данном кузове! Учитывая что классом выше. Пассатом как раз 2008 года владел лично. На остальных включая импрезу ездил и за рулем и пассажиром. Весту видел на картинке судить не буду. Импреза радовала только зимой на скользком покрытии. Или вы, пардон очередной японодрочер? За лексус соглашусь при условии что машина не меньше GS! За леху пожалуй соглашусь, но она в бюджет не лезет и привод задний! Чем РИО-Солярис лучше Весты? Интересно просто!
Да не хуже пассат и вольво, но с тем же успехом можно взять ягуар, или некро-ренджровер. В бюджет влазит же! Только этот премиум нужно еще и содержать, а это совсем неподъемно. Надёжность на больших пробегах не завезли ни вольво ни пассатам. Я поездил на пассате с пробегом 180 тык. Нуивонафиг.
Столько негативных отзывов, что больше ничего и не хочется брать. Только импрезу. Кто-то выше метко подметил: такой вопрос спрашивать надо на форумах Мерсов, Бэх и митсубиси. И тоя сомневаюсь. В ответ скорее будут хвалебные отзывы о своих тематических авто.