Смертельное ДТП на путепроводе Пермякова: Хендэ i30 сбил дорожного рабочего

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:36

SakuReTsu, в расстановке знаков в хохлогосударстве не силен, простите) а вот разметка видна. про сквер молодоженов не в курсе, покажите что там, тогда поговорим.
KorzH, в соседней теме.....
В одиннадцатом часу вечера на ул.Пермякова, 74 на регулируемом пешеходном переходе автомобилем «Мерседес» сбиты двое молодых людей, парень и девушка 22-х и 19-и лет. Молодой человек получил в ДТП перелом ноги, рваную рану лица и сотрясение головного мозга, он госпитализирован в реанимацию, у девушки переломы ноги и ключицы.

25-летний водитель «Мерседеса» пояснил, что перед светофором заранее начал притормаживать водитель грузовика, следующего впереди него. Чтобы «проскочить» пешеходный переход, водитель «Мерседеса» перестроился в левый ряд. Очевидцы утверждают, что он проехал через пешеходный переход на красный сигнал светофора. Водитель автомобиля «Мерседес» за рулем 4 года, за это время он 44 раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, незаконную тонировку автомобиля.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 12 апр 2016, 11:37

KorzH, ну дай Бог не оказаться Вам в аналогичной ситуации

"Не суди, да не судим будешь"

А то все экстрасенсы и определяют скорость по видео с истерикой и установку знаков по голосу. Какая жесть :pipec:

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon

Рейтинг: 157

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:41

4егивара писал(а):SakuReTsu, в расстановке знаков в хохлогосударстве не силен, простите) а вот разметка видна. про сквер молодоженов не в курсе, покажите что там, тогда поговорим.

говорить-то с вами особо не о чем. в расстановке знаков не сильны, но вот по практически стёртой зебре определяете наличие пешеходного перехода

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:42

SakuReTsu писал(а):
4егивара писал(а):SakuReTsu, в расстановке знаков в хохлогосударстве не силен, простите) а вот разметка видна. про сквер молодоженов не в курсе, покажите что там, тогда поговорим.

говорить-то с вами особо не о чем. в расстановке знаков не сильны, но вот по практически стёртой зебре определяете наличие пешеходного перехода

:lol2: а у вас есть сомнения что это зебра??? :lol2: тогда что же это такое?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:45

4егивара, есть конечно :lol2: полагаю это дорога ;) еще варианты?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:46

SakuReTsu, мда, видно сразу что вы не адекватны, ну ничего это пройдет у вас с возрастом...

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:48

4егивара, да вы что? очень надеюсь, что не пройдет, ибо не привык и в будущем не хочу видеть что-то там, где этого нет

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:49

SakuReTsu писал(а):.... но вот по практически стёртой зебре определяете наличие пешеходного перехода

сами же пишите что зебра, правда потертая. но зебра! что то вы запутались похоже в своих показаниях..

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 227

Сообщение alimofo » 12 апр 2016, 11:49

4егивара писал(а):
salomat писал(а):А почему Воронова называют истеричкой? Да, голос нервный, человек нервничает. Но позвольте, а кто в данной ситуации, когда только что погиб человек по чьему-либо раздолбайству и труп еще не остыл, будет совершенно спокойный?.
А может Воронов и понимает что в том числе и по вине автомобилиста погиб человек,не? Может он по этому нервничает и пищит как истеричка? потом это видео будет везде толкать и доказывать полную НЕВИНОВНОСТЬ автомобилиста. Хотя как правиль сказано было показал Воронов только малую часть отснятого им материала и только ту что нужно было показать обывателям. Почему нет всего видео Воронов? Что кстати ГИБДД говорит, схемы ДТП есть? что на них нарисовано? АУ ВОРОНОВ....

Что то сильно много может в твоих рассуждениях и почему то они трактуются в пользу рабочего, по твоей логике а может рабочий бегом по дороге передвигался, а может..... дохрена может можно приплести, к Воронову я понимаю обратился автомобилист чтобы ему помочь, он нигде вроде своим видео ничего не нарушил.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 12 апр 2016, 11:53

ЖИРИК, да то что, с рабочим могло быть тоже самое, я не думаю что он как бессмертный специально видя машину шел под нее, а то что водила ехал 60 км/ч-бред, там днем никто так не ездит, все идут сплошным потоком под 80 км/ч как минимум, а ночью дак и все 100 - 110 км/ч, там трудно не заметить человека, если носом не сидеть в телефоне во время движения.SakuReTsu, как думаешь видя машину он бы пошел на середину дороги ?

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:55

4егивара, а мы разве на допросе? если вы следователь, то это вовсе не значит, что любой ваш разговор - дача показаний. а если не следователь, то я вас, кажется, перестал понимать: о каких показаниях вы говорите?
наличие полустёртой зебры на дороге не говорит о наличии на этом участке пешеходного перехода. хотя вы же не разбираетесь в "расстановке знаков в хохлогосударстве"...о чем же тогда разговор? насколько мне известно, у нас пешеходный переход должен быть обозначен знаками: один в месте начала, второй в месте окончания зоны пешеходного перехода. наличие же полустёртой зебры говорит о том, что в этом месте когда-то был пешеходный переход, но так как знаков нет, то и перехода уже нет, так ведь?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:55

SakuReTsu писал(а):... ибо не привык и в будущем не хочу видеть что-то там, где этого нет

откуда такая уверенность что там нет пешеходного перехода? :pipec:
alimofo, много может потому что я не видел как все было и утверждать что то не имею права...а вы видимо БОГ раз можете сказать четко кто виновен ибо все видно сверху?
Скажу и вам если Воронин приехал защищать водителя и тут создал тему так почему же он не выложил тут весь материал чтоб обелить водителя перед нами? нахера он вообще тогда создал тут тему с истеричными писками?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
SakuReTsu писал(а):.....о чем же тогда разговор? насколько мне известно, у нас пешеходный переход должен быть обозначен знаками: один в месте начала, второй в месте окончания зоны пешеходного перехода. наличие же полустёртой зебры говорит о том, что в этом месте когда-то был пешеходный переход, но так как знаков нет, то и перехода уже нет, так ведь?

:pipec: вам видимо совсем уже плохо, на видео не Россия, и я вам об этом написал что "не разбираюсь в расстановке знаков в хохлогосударстве" так причем тут У НАС то? :pipec: то что написано у нас не факт что написано на Украйне, надеюсь вы сейчас понимаете о чем я? ну а наличие пешеходного перехода вы и сам не отрицаете, так тогда вообще о чем вы? :pipec:

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:59

igor86g писал(а):SakuReTsu, как думаешь видя машину он бы пошел на середину дороги ?

вопрос из серии "как думаешь, водитель специально его задавил?" я говорю о том, что не нужно все валить на водителя, вина тут лежит на обоих, а вот в степени вины нужно разбираться. ну и если интересует лично мое мнение, то думаю "да, мог пойти, предполагая, что водитель его видит и на пустой дороге объедет". сейчас мы имеем факт дтп с летальным исходом и говорить о том, что они оба смотрели в обратные своему движению стороны и не видели друг друга - просто глупо, наверняка видели. вопрос в том, почему случилось то, что случилось? не было знаков или кто-то пялился в телефон? или и то и то одновременно?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 939

Сообщение Vest » 12 апр 2016, 12:01

DAD писал(а):
Vest писал(а):DAD,
В данной ситуации - 1 секунда (http://dtp-profi.ru/page19.html). Ну или 1,2 секунды при следовании за лидером, который "ушел" с полосы, обнаружив рабочего на дороге. И это не учитывая темное время суток.
На скорости 60 кмч за 1 секунду в идеальных условиях на сухом асфальте автомобиль проходит 17 метров. Плюс тормозной путь после этого - 21 метр минимум. Это если тапку в пол, АБС не работает и в юз колеса не пошли. Итого меньше 38 метров быть не может. И времени это занимает 1(1,2)+2,52. То есть минимально около 3,5 секунды.
Теперь про пешехода. Прогулочным шагом скорость полтора метра в минуту. Ширина полосы по нормативу - 3,7. На середину второй полосы он выползет 3,7(м)*1,5(полосы)/1,5(м/с)=3,7 секунды.

То есть если пешеход днем прогулочным шагом почапает (не бегом, чтобы быстро поставить знак и уйти с ПЧ) через дорогу в неположенном месте, а водитель сразу поймет этот маневр как "я тебя вижу, но хрен на тебя, у меня приоритет потому что я в жилетке" и вдавит тапку в пол, не сорвав машину в юз и не включив таким торможением АБС - то от столкновения их будут в идеальных условиях отделять 0,2 секунды. Как вы понимаете, идеальных условий тут нет. И чисто математически шансов у водителя избежать столкновения было ничтожно мало. А вот последствия - да, тут уже от скорости многое зависит. Но сам факт столкновения был практически предопределен.

П.С. Полезно иногда посчитать. Получишь цифры и сам задумаешься...

Теоретики просто бесят! В машине, кроме тормозов, еще и руль есть! Отсутствие "масла в башке" на каждом шагу.
А я с практиков просто охреневаю... Если он в погрузчика после этого вляпался на первой полосе - то видимо как раз руль он и крутил... Не исключено что туда же, куда и рабочий побежал, когда авто наконец увидел. МОЖЕТ БЫТЬ. Поэтому МОЖЕТ БЫТЬ если бы руль не крутил - рабочий бы жив остался. А МОЖЕТ БЫТЬ и нет. К тому же МОЖЕТ БЫТЬ водитель, как нормальный водитель, потерял еще доли секунды на взгляд в зеркало, чтобы принять решение, куда именно руль крутить и крутить ли вообще. Много может быть. Но такие практики никогда не видят МОЖЕТ БЫТЬ, пока сами на них не напорются... Они ж бетмены, у них же все под контролем...

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 12:06

4егивара писал(а):откуда такая уверенность что там нет пешеходного перехода?

оттуда же, откуда ваша уверенность в том, что он там есть
4егивара писал(а): вам видимо совсем уже плохо, на видео не Россия, и я вам об этом написал что "не разбираюсь в расстановке знаков в хохлогосударстве" так причем тут У НАС то? то что написано у нас не факт что написано на Украйне, надеюсь вы сейчас понимаете о чем я? ну а наличие пешеходного перехода вы и сам не отрицаете, так тогда вообще о чем вы?

мне очень даже хорошо, спасибо, что побеспокоились. а теперь к сути: вы не разбираетесь в расстановке знаков, но вот то, что остатки отрисовки зебры на асфальте это обязательно пешеходный переход - у вас сомнений нет, так?
наличие пешеходного перехода я как раз-таки отрицаю, я не отрицаю наличие остатков зебры на асфальте, а что они могут значить - читайте выше, я уже писал

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 12 апр 2016, 12:14

4егивара писал(а):Скажу и вам если Воронин приехал защищать водителя и тут создал тему так почему же он не выложил тут весь материал чтоб обелить водителя перед нами? нахера он вообще тогда создал тут тему с истеричными писками?

Не думаю, что Воронов создал тему исключительно для того, чтобы "обелить" участника ДТП перед каровцами и , в частности, перед тобой.
Считаю, цель у него, чтобы, при разборе данного происшествия, законные права его подопечного не были нарушены и чтобы скрупулезно разобраться во всех обстоятельствах, которые и привели к трагедии.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 12 апр 2016, 12:18

Vest, Бэтмэны людей не давят. Людей давят самоуверенные долбо..бы. Потом звонят адвокатам, "разрули братан, найди зацепки"
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 12 апр 2016, 12:23

Вины в отношении водителя нет пока не установлено приговором суда. Думаю это все тут знают?
Верно было замечание - об отсутствии знаков расположенных по ГОСТу.
Странно слышать о том что водитель должен был увидеть и успеть затормозить перед пешеходом в светоотражающем жилете.
Тут кто то высказался про проезд ночью на скорости 60 км/ч и можно избежать кошки внезапно выскочившей под колеса. Это не так - так нельзя. Проверено. Испытано.
Аварийные службы в городе в плане безопасности работают безалаберно, косвенно это следует и из видео ТС.
Тем кто пытается заранее обозначить водителя как виновного голословно утверждая что он 1) "топил газ в пол после камеры" 2) "не смотрел на дорогу" следует привести более веские основания нежели собственное ИМХО.

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Ratio72 » 12 апр 2016, 12:24

SakuReTsu, 4егивара,

Изображение
Счастье это не делать то, что ты хочешь. А хотеть то, что ты делаешь.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 12 апр 2016, 12:27

DAD, людей не давил и надеюсь не придется. вот скажи мне пожалуйста , я задавил двух собак и одну кошку (кошку реально жалко...) И что теперь по твоему я тоже отношусь к данной категории самоуверенных д.? Можешь это сказать мне в лицо? Или можешь сказать что на момем месте в той же ситуации ты то точно поступил бы так что пострадавшие остались бы живы? ну там подпрыгнул бы вместе с авто, подкоп сделал.?

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 12:27

Ratio72, мерзкая картинка...лучше так:
Изображение

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 12 апр 2016, 12:33

Mersedes писал(а):Странно слышать о том что водитель должен был увидеть и успеть затормозить перед пешеходом в светоотражающем жилете.

Не увидеть его НЕВОЗМОЖНО если ты не превышаешь скорость и не отвлекаешься.(телефон, настройка музыки, попа зачесалась и тд и тп)
В данном случае, роковое стечение обстоятельств... Одного сегодня хоронят, другой сидит дома на изжоге..

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Mersedes писал(а):Или можешь сказать что на момем месте в той же ситуации ты то точно поступил бы так что пострадавшие остались бы живы?

Могу. В 2005 году грузовичок положил в кювет под Саратовом. Пешики обдолбанные на трассе стояли ночью. Сбил бы, долбо..бом был бы.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 12 апр 2016, 12:47

светоотражайка ночью аж слепит. все остальное - попытки выехать на хромой козе. видел, не видел - лишние разговоры.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 12 апр 2016, 13:55

Дедужко писал(а):светоотражайка ночью аж слепит. все остальное - попытки выехать на хромой козе. видел, не видел - лишние разговоры.

Ты с дальним светом по городу ездишь, или у тебя ближний такой? За мной однажды гаишники погнались - он стоял в тени в светоотражающем жилете и махал мне остановиться, ни я, ни жена (рядом сидела, смотрела на дорогу) его не увидели. Потом кое-как удалось разглядеть на видеорегистраторе - действительно, был он там, за пределами дороги (4 полосы, скорость маленькая, не больше 40 т.к. сразу после поворота, и опять в поворот). Ничего на нем не слепило.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 14:25

Ratio72, да ничего не понеслось, ни я ни второй аппонент точно не знают есть там или нет пешеходный переход и уж точно не скажу что означают остатки "зебры" на асфальте.Поэтому спорить глупо даже. А вот по факту нашего ДТП пока так же, без прояснений и всякого рода фотоматериалов доказывающих правоту одного и не правоту другого.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 12 апр 2016, 16:25

Ух ты ж млин... сколько говна в теме!
4егивара писал(а):А может Воронов и понимает что в том числе и по вине автомобилиста погиб человек,не? Может он по этому нервничает и пищит как истеричка? потом это видео будет везде толкать и доказывать полную НЕВИНОВНОСТЬ автомобилиста. Хотя как правиль сказано было показал Воронов только малую часть отснятого им материала и только ту что нужно было показать обывателям. Почему нет всего видео Воронов? Что кстати ГИБДД говорит, схемы ДТП есть? что на них нарисовано? АУ ВОРОНОВ....

Да тут я тут... Нет времени писакой заниматься...

Вот читаю и охереваю, как же это я у каровских экспертов не спросил, что и как делать, как быть? Тут же каждый первый и второй суперюрист, мегаэксперт... Не видя и не зная ситуации на раз-два всё определили... главное же Вам что-нибудь сказать, и пусть слова буду как какашки, главное сказать (какнуть), бессмысленно, без фактов, без рассуждений! Главное какнуть! Залить портал своим дерьмом красноречивым...

Хотелось изначально каждому ответить в такт, но потом подумалось, что "а нахрена козе баян?", тем не менее (по просьбе некоторых уважаемых лиц портала) внесу некоторые моменты...

1. Кто сказал, что я защищаю (отмазываю) интересы водителя? Откуда информация? Почему я не знаю?
2. Кто сказал, что на ДТП меня вызвал водитель с Hyundai??? Откуда информация? Почему я не знаю?
3. С чего суперэксперты портала кар72 решили, что я обвиняю работника? Откуда информация? Имеется вопрос к организации, которая производила работы на данном участке дороги: "Где дорожные знаки?" "Почему Ваши работники не имели технической возможности установить дорожные знаки в виду их материального отсутствия?"
4. Кто сказал, что я эту тему создал для пиара? И в чем тут пиар? В том, что кто-то умер? Действительно... Теперь буду ежедневно ездить по кладбищам и пиариться!
5. Кто тут сказал, что тему создал для очернения работника? Откуда информация? Эта тема было создана после моего поста в теме "ДТП и происшествия. Сводки ГИБДД" и выделена администрацией портала в отдельную тему...
6. В теме прозвучал вопрос, зачем я спрашиваю простого работягу о дорожных знаках, типа спросить нужно было мастера... А никто не увидел, что мастер "ушел" от ответа?

Кто прав и кто виноват в ДТП разберется следствие, которое сейчас ведется... Схемы ДТП у меня нет, как нет, а была бы, "мегаэкспертам" кар72 не предоставил бы ("а нахрена козе баян?"), Вы ж тут опытные, сами все можете определить...
Мой первый пост (кому лень идти на первую страницу повторяю)...
Скрытый текст:
RевизоR писал(а):Выезжал я на эту аварию. От ближайшего перекрестка до места трагедии не было ни каких знаков, предупреждающих о том, что ведутся работы на мосту... На вопрос к работникам и мастеру о знаках, меня в итоге послали на икс, игрек и что-то еще из вышей математики... Жаль погибшего конечно, но на мой взгляд, он не соблюдая меры безопасности вышел на середину проезжей части (которая состоит из трех полос) неся знак "дорожные работы"...
Водитель ехал со скоростью около 60-ти км/ч. Погибшего на дороге он не ожидал. После столкновения он машинально взял правее (а может от удара ушел в право) и столкнулся с ковшом погрузчика, где оставил диск с колесом и рулевой тягой...

... содержит фразу "на мой взгляд". То есть это сугубо личная точка зрения, при этом в действиях водителя (описанных с его слов, как и действия погибшего записаны со слов других участников) я косвенно указал на пункт 10.1...

Если разбирать ДТП с мегаэкспертами портала, то прошу разъяснить мне и другим, каким образом можно не увидеть дорожного работника ночью при свете фар? Как можно не увидеть едущий ночью с включенными фарами автомобиль? Была ли застегнута (и была ли вообще) светоотражающая жилетка на работнике (напарник жилетку не застегивает и с лицевой стороны он в черном одеянии ночью может быть невидим)? Почему ДТП произошло на середине среднего ряда, тогда как работы велись на правом краю крайней правой полосы? Ну и остается вопрос про дорожные знаки...
Хочу в отпуск...

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 апр 2016, 16:34

RевизоR писал(а):Ух ты ж млин... сколько говна в теме!

Ты первое, к сожалению...
Будь собой!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 12 апр 2016, 16:41

CRAZY, дай Бог тебе здоровья!
Хочу в отпуск...

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 16:47

RевизоR, хорошо что ты тут. Для чего было выложено видео с истеричными вопросами? именно это видео, и ничего другого нет?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
кто тебя туда вызвал? почему ты не выложил видео с истеричными вопросами к водителю автомобиля как он гнал,не гнал, как он не заметил человека, ка не заметил технику, почему на пустой дороге не объехал, пьяный он или нет, что его отвлекало в момент ДТП? почему нет этого видео?

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 12 апр 2016, 16:53

4егивара, много чего есть, но видимо не про твою честь... Почему твоя сущность вменяет мне обязанность по представлению каких-то записей, материалов? доказательств?
Скрытый текст:
"нахрена козе боян?"
Хочу в отпуск...