Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Nikolaevnaa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Nikolaevnaa » 12 апр 2016, 15:22

А кому нибудь просто так звонили???

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 апр 2016, 15:29

hellslade, помогают заявления? После отправки какие процедуры далее?
Будь собой!

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 12 апр 2016, 15:32

andrekis писал(а):также проанализировав тему сделал вывод, что:
megan писал(а):у кого совесть не позволяет доставлять неудобства другим водителям категорически против её!!!

но совесть позволяет грубить другим водителям и портить их имущество.

Грубить дебилам нормально :yes:

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 12 апр 2016, 15:40

Ну да, видимо я не сталкивалась с такой ситуацией, что бы надолго перекрывали авто. Я табличку, давно, в "Сима-Лэнд" покупала, можно там же по инету заказать, у меня она пластиковая, с присоской и набором цифр, шуточного содержания "Прости, знаю, что не права, прошу - позвони мне ..." + фото красивой девушки как я. ))
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 12 апр 2016, 15:51

CRAZY писал(а):hellslade, помогают заявления? После отправки какие процедуры далее?

Примерно через 7-10 дней звонок из ГИБДД, приглашают дать свидетельские показания, предоставить оригиналы фото/видео. Обычно предлагают подъехать на Брестскую 10, один раз на Энергетиков 104 пригласили. Приезжаешь, скидываешь фото, пишешь объяснение, по сути то же самое, что и в заявлении и все. Минут 10 уходит на это. Иногда они сами пишут, мне только подписать дают :) Потом устанавливают и вызывают нарушителя для дачи показаний. Присылают ответ на электронку, мол наказали, печать, подпись.
Вообще, заявителя вызывать не должны, все данные есть в заявлении. Но у инспекторов какой-то приказ из УГИБДД есть, что вызывать нужно всех и опрашивать. Один раз инспектор меня не вызвала и выписала постановление нарушителю, потом рассказала, что ее за это наказали. Бюрократии много.

MUZA писал(а):шуточного содержания "Прости, знаю, что не права, прошу - позвони мне ..." + фото красивой девушки как я. ))

Ну вот, это уже поднимает настроение :) А то обычно невзрачный листик с кривыми цифрами. Один раз ошибся номером, потому что не мог цифру разглядеть..

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 12 апр 2016, 16:31

hellslade писал(а):Почему я должен общаться уважительно с человеком, который плевать хотел на доставленные мне неудобства?

"плевать хотел" - это тот, который закрыл и ушел. В этой же теме обсуждают тех, кто оставил о себе информацию и уже извинился на этой табличке.
Меня тоже иногда закрывали, но по звонку человек приходил сразу (не более 5 минут), и всегда извинялся. И грубости ни я от него не слышал, ни от меня.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
RS писал(а):Грубить дебилам нормально

грубить кому-либо, вообще-то, не нормально.
Вежливость всегда характеризует человека с положительной стороны, а любая грубость - только с отрицательность. Нечего опускаться до уровня первобытных дикарей.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 12 апр 2016, 16:54

andrekis писал(а):"плевать хотел" - это тот, который закрыл и ушел. В этой же теме обсуждают тех, кто оставил о себе информацию и уже извинился на этой табличке.

Тот, кто оставил номер, просто плюют немного меньше. Согласен, человек может быть торопится и ему некогда искать место, а он думает о том, что я могу тоже торопиться и ждать его у меня времени нет?
andrekis писал(а):Меня тоже иногда закрывали, но по звонку человек приходил сразу (не более 5 минут), и всегда извинялся. И грубости ни я от него не слышал, ни от меня.

Я не собираюсь звонить постоянно, потому что это входит в норму. Несколько штрафов подействуют по-другому -- машину просто перестанут перекрывать.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 12 апр 2016, 17:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 12 апр 2016, 17:06

andrekis писал(а):...В этой же теме обсуждают тех, кто оставил о себе информацию и уже извинился на этой табличке...

слушай, извинения на табличке это классная тема, можно, что угодно делать и табличкой извиняться, снял колёса ночью- написал табличку "извини брат, очень деньги нужны" и фото красивой улыбающейся девушки
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2016, 17:31

и всё же, перекрывальщики/записочники, вы не правы, :down: :down: :down:
аналогичная ситуация на дачных дорогах, не спорю сейчас многие пользуются авто для поездок на дачи ,
но хорошие соседи ставят машину а то и не одну на дачном участке выделяя 18 квадратов а то и больше под парковку, вот эти заслуживают уважения и общения по соседски

а есть такие кто бросают свои "помойки" вдоль забора вот этих бы на месте :automat: , и вот приходится либо их царапать либо свою об кусты,
если сигналить и говориш , не просиш , освободить проезд , то ещё сделают недовольное лицо , Типа чё объехать не можеш , иди ездить учись , ну и прочее в этом духе,

чтобы больше не ссориться ибо геи тоже люди только живут по своим правилам,
купил участок на следующей улице, поначалу там соседи тоже возмущались , потом почему то у всех нашлись места на участках, и теперь к себе заезжаю по свободной улице, дружелюбно приветствуя соседей, ведь как они по человечески так и к ним аналогично :up: :yes:
а также иногда слышу Гейские разборки на соседней улице, так что они не только со мной не могут поладить дак ещё и в их обществе порядка нет ,

так что оставляющие записки , вы не одни на дороге, ктото может вам позвонит и подождёт , а кто то сообщит и штраф получите, так что будьте как все , по ПДД, или потом не обижайтесь когда штраф будете оплачивать ,

а бросая машину перекрывая проезд ,даже оставляя номер телефона , ведь моментально вы не сможете появится, всё равно какое то время ещё придётся ждать
думайте что отнимаете у других время , и вашей карме это ничуть не добавляет

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
вот заметил все такие "вежливые" стали ,
пропустили , аварийкой "благодарят" , а пропускающий не думает что позади тоже люди едут ? почему они должны участвовать в этих отношениях.

машину перекрыл, пришёл извинился,
при опережении подрезали , догнал объяснил ситуацию, в ответ извини , и типа всё нормально ? , можно дальше ехать , а в мозгу у виновника совсем нет прогнозирования последствий, что могло быть ДТП , была бы потеря времени , денег , и прочего ? достаточно просто извини и всё можно ехать дальше , и забыть о случившемся, :pipec:
может проще не делать этого чтобы потом извиняться не пришлось ?
а тому перед кем извиняются , почему этого должно быть достаточно ? почему "Извини" это равноценно компенсации потерям времени, нервов, настроения ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 12 апр 2016, 20:23

andrekis писал(а):
hellslade писал(а):Почему я должен общаться уважительно с человеком, который плевать хотел на доставленные мне неудобства?

"плевать хотел" - это тот, который закрыл и ушел. В этой же теме обсуждают тех, кто оставил о себе информацию и уже извинился на этой табличке.
Меня тоже иногда закрывали, но по звонку человек приходил сразу (не более 5 минут), и всегда извинялся. И грубости ни я от него не слышал, ни от меня.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
RS писал(а):Грубить дебилам нормально

грубить кому-либо, вообще-то, не нормально.
Вежливость всегда характеризует человека с положительной стороны, а любая грубость - только с отрицательность. Нечего опускаться до уровня первобытных дикарей.

Напомнить про причину и следствие?
Никто вам грубить не будет пока вы не влезаете в мое пространство со своими табличками

mik0588
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 726

Сообщение mik0588 » 12 апр 2016, 22:57

Хочу поддержать автора темы. Действительно небходимо прививать культурукультуру парковки, да и в целом вождения. Приходиться бывать в крупных городах и записки с номерами норма. Видимо причина «быкования» в слишком быстром темпе роста города и соответственно большим процентом людей не понимающих, что город это не большая деревня.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 12 апр 2016, 23:31

mik0588 писал(а): Видимо причина «быкования» в слишком быстром темпе роста города и соответственно большим процентом людей не понимающих, что город это не большая деревня.

Проблема в том что некоторое быдло "из деревни" не понимают, что живут в городе и заставить свою жопу пройтись несколько десятков метров, чтобы нормально запарковаться.

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 12 апр 2016, 23:32

Nikolaevnaa писал(а):А кому нибудь просто так звонили???

Мне как-то раз звонил парниша, думал я машину продаю (на табличке у меня просто номер телефона и всё).

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 12 апр 2016, 23:52

Был у меня как то случай с таким вот невежей. Даже на каре писал отдельно пока сидел в машине=) Три часа просидел в машине, в первые 30 минут хотелось убить, потом хотело проколоть колеса, потом хотел цепануть на буксир и сорвать коробку АКПП, короче было очень много мыслей. Посидев в машине 3 часа и остыв, уже было пофигу, да и вышел пожилой человек, не бросать же на человека с кулаками, хоть и накосячил будь здоров. Людьми надо быть, прежде всего людьми=)
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108652
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 13 апр 2016, 00:31

mik0588 писал(а):Действительно необходимо прививать культуру парковки, да и в целом вождения.

Да нет, "Разруха в головах наших". Отдельно, на каждый вид жизнедеятельности, смешно "окультуривать" народ. Ведь культура человека - она во всём, и либо она есть, либо нет. Частенько наблюдаю, как люди пропускают тебя вперед, придерживая дверь, и в подъезд, и в магазине. Уверен, что эти люди не бросят свои машины, если видят, что они помешают кому-либо. И пропустят товарища, перестраивающегося в ваш ряд, ибо заранее покажут необходимость маневра, а не вклиниваются нагло перед самым перекрестком.

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 13 апр 2016, 00:32

У меня уже несколько лет бумажка волшебная есть с моим номером телефона - когда-то в одном магазине две штуки взял, бесплатно раздавали. Всегда кладу на панель, если перегораживаю кому-то выезд. Чаще всего это происходит во дворе дома, и чаще всего перегораживаю выезд, тем, кто на газоне ставит машины. Правда, там после них, от газона одно название осталось. Пару раз звонили, выходил - отъезжал, никакого труда не составило ж... оторвать от дивана.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2016, 01:28

ВладимВик48 писал(а):Частенько наблюдаю, как люди пропускают тебя вперед, придерживая дверь, и в подъезд, и в магазине.

тут идёт общение без третьих лиц, допустимо :yes:
Уверен, что эти люди не бросят свои машины, если видят, что они помешают кому-либо.
ну это само собой , :up: :up:
И пропустят товарища, перестраивающегося в ваш ряд,
а как же едущие позади ? они как бы получается тоже пропускают товарища , а если не каждый этого желает ? почему пропускающий решает за всех позади едущих?
ибо заранее покажут необходимость маневра, а не вклиниваются нагло перед самым перекрестком.

даже если заранее , то не их обязаны пропускать , а они обязаны пропустить при перестроении ,

хотя и пропускать , само действие может быть разным, иной раз достаточно чуть снизить скорость не заставляя оттормаживаться позади едущих, а перестраивающемуся нужно чуток ускориться чтобы не тормозить поток.
Обычно же на практике наблюдаю, общение 2 сторон, пропускающего едущего по Главной и выезжающего со второстепенки , при этом поток машин за пропускающим останавливается,
мне вот это не понятно ----- почему пропускающий за всех решает всем стоять , второстепенке выехать надо , и пропускает того кто сам должен стоять и пропускать , :???:

p/s извиняюсь если неправильно разбил пост на цитаты, но я его так увидел и понял
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 апр 2016, 01:42

aleksss_555 писал(а):а как же едущие позади ? они как бы получается тоже пропускают товарища , а если не каждый этого желает ? почему пропускающий решает за всех позади едущих?

Потому что они в этот момент оказались на одной дороге с человеком, который более человек, чем они.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Самого, иногда, бесит добродушность некоторых, которые пропускают других, когда это не надо. Когда через пару машин итак будет "широкое окно", когда "зеленого" впереди осталось 8 секунд, когда надо повернуть во двор, а они тормозят, пропуская.
Да езжай ты, я проеду спокойно несколько секунд спустя.

Просто на улицах много неопытных водителей и от этого никуда не деться.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 апр 2016, 06:42

aleksss_555 писал(а):вот заметил все такие "вежливые" стали ,
пропустили , аварийкой "благодарят" , а пропускающий не думает что позади тоже люди едут ? почему они должны участвовать в этих отношениях.

Услужливый дурак хуже врага.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 апр 2016, 06:52

Lev72rus писал(а):...когда "зеленого" впереди осталось 8 секунд,...

у нас при выезде из жилой зоны такая ситуация, зелёного 5 секунд, а перед тобой такой добрый стоит и пропускает "помеху слева", "помеха" проехала, добрый проехал, а ты стоишь на красный и карму доброму портишь...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 13 апр 2016, 07:40

Lev72rus писал(а):
aleksss_555 писал(а):а как же едущие позади ? они как бы получается тоже пропускают товарища , а если не каждый этого желает ? почему пропускающий решает за всех позади едущих?

Потому что они в этот момент оказались на одной дороге с человеком, который более человек, чем они.

Полностью согласен +1

Если честно, то тут уже чего то наговорили и самое главное отошли от темы - Культура общения водителей.
Если будем ставить только себя любимого на 1 место, aleksss_555, - это больше тебя касается, то так можно весь день ходить кусаться и не только на дороге, а в булочной или кафешке и т.п. (Почему он так долго стоит в буфете, он не уважает меня, а ну быстро собрал свои блинчики и отвалил ;) )

Сейчас живу на лесобазе, перед этим жил в южном. Так получается, что автомобилей становится больше, если в новых районах хотя бы задумываются об парковках, а в старых об этом даже и не знали. Понятно дело, чтобы просто даже подъехать разгрузиться возле дома, получается ты кого то перегораживаешь. Может мне так повезло с соседями, но лично, что я перегораживал, что меня перегораживали, оскорбительным не считалось - пнуть по колесу, что бы человек узнал об том, что он комуто мешается. Но это было уже давно и не правда в то время даже не у всех сигнализация была с обратной связью, сейчас такая ситуация практически по всему городу.
И как вот тут уже многие отписываются, больше недовольство вызывает не тот факт, что тебя перекрыли, а то что есть товарищи, которым это просто удовольствие доставляет, как в примере Змейка,

aleksss_555, давай другую ситуацию нарисуем, ты стоишь и кипишь как самовар ;), ну где же этот "инвалид" - а тут выходит молодая мамашка с ребенком, либо пенсионер с тросточкой. Так что спокойствие - только спокойствие.

В общем, я за листочек с телефоном, а ситуации разные бывают, по какой причине тебя перекрыли.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2016, 09:31

Lev72rus писал(а):Потому что они в этот момент оказались на одной дороге с человеком, который более человек, чем они.

не понял чем более человек ? то есть он этот человек стоит всех пропускает , а позади него не люди могут и подождать 8-O ,
stetor, а эти пропускальщики перекрывальщики не ставят СЕБЯ выше остальных ? зачем тратить время на поиски места парковки , зачем тащить зад издалека отсюда , бросил машину телефон оставил , позвонят место освободят , ну а то что подождут так это их проблемы ,

про буфет аналогично , вот та же АЗС ГПН ,
почему я должен стоять и ждать в очереди пока уже заправленная машина будет стоять передо мной потому что водителю бутер готовят или кофе наливают ?
Оплатил бензин заправили , отъедь и только потом иди за продуктами , это ли не культурное поведение в обществе?

кстати рекламщики не упускают момента , на АЗС ГПН лежат бесплатные бумажки , типа мешает позвони , только вписать телефон надо , а внизу надпись ГазПромНефть.
:pipec:

и вообще люди ,живите так чтобы некому не мешать , и будет всем счастье, меньше конфликтов жизнь прекрасней,
а если один перегородил , второй должен звонить ждать , это уже конфликт которого вполне можно избежать ,

а если меня ктото также перегородит даже если будет телефон , я не собираюсь тратить деньги на звонок, но последую примеру выше , и штрафану человека на 2 000р ,
хочешь парковаться, плати , в этой жизни за всё надо платить

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 13 апр 2016, 12:48

Надо понять и простить

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 апр 2016, 14:04

Когда я паркуюсь, то стараюсь встать с учетом того, чтоб потом какой-нить "особо одаренный" просто физически не мог перекрыть меня со своей идиотической табличкой.
Зачем тратить время на пустое и бесполезное ожидание посторонних? Лучше потрачу его на себя или на близких мне людей. Тем более под сраку лет время катастрофически не хватает.
Но даже если кто и перекрыл - отношусь спокойно. Что ж поделать, коли есть такие люди - общество всё ж. Да и сам виноват - выбрал неподходящее место.
Лишили прав?
И правильно сделали!

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 13 апр 2016, 15:52

модеры, запилите шаблон вежливой записки на первой странице)
все в WoT)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 апр 2016, 16:08

guran писал(а):модеры, запилите шаблон вежливой записки на первой странице)

на просторах интернета их куча...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 13 апр 2016, 16:20

Способ троллинга "записочников":

1) Заводите симку с пакетом бесплатных смс.
2) Проходитесь по парковке (чем больше парковка, тем лучше), сохраняете все номера в телефон.
3) Делаете массовую смс-рассылку с текстом "Уберите пожалуйста машину!".
4) Выключаете телефон.
5) Стоите в сторонке и наблюдаете, как парковка "оживает". :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2016, 17:22

Domkrat, круто!!!! :yes: На всякую хитрую Ж.... которая не желает себя пронести лишних 10 метров , всегда найдёт болт с винтом, и либо штраф 2000 прилетит , либо общение с такими же записочниками

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 апр 2016, 17:29

Скрытый текст:
aleksss_555 писал(а):Domkrat, круто!!!! :yes: На всякую хитрую Ж.... которая не желает себя пронести лишних 10 метров , всегда найдёт болт с винтом, и либо штраф 2000 прилетит , либо общение с такими же записочниками

Строительную терминологию подтяните, уважаемый :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.