Вопрос по ABS
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
sodium, понятия не имею...
nemo, у меня кнопка АБС в салоне, если включаешь, то лампочка постоянно горит. Короче, други, я в этом полный идиот, езжу больше года, а про АБС толком ниче не знаю. Включал сам один раз - из грязи вылазил...

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
uat, Scorpions, на кнопке надпись "ABS", лампочка предсталяет из себя круговую стрелку... Так то я ваще лошара, если уже год думаю, что у меня ABS...
Ну мне простительно, не так ли ? Я до этого тока на ВАЗАХ гонял... 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
У меня только одина пиктограмка загоралась для трекшен при пробуксовке или ABS (загорается при тестировании, и если крякнет). В принципе то логично, датчики то одни используются. Может у него ESP (или как там по модному) просто нет. На Шевроле Вива (Опель Астра) есть только трекшн и ABS.
Так то удобно было, когда при пробуксовке загорается, состояние дороги видно по тяге колёс. Да и обороты двигателя плавно убирались, на гране срыва колёс в букс. На Ситроене тож есть трекшен, только работает по долбанутому, сперва набуксуется, а потом резко бздык как отсечка, и понеслась рывками. Хреново со скольжением по виражу ехать укоряясь на выходе на скользком покрытии, тягу плавно надо, а он дёргает. А на асфальте нормально.
Так то удобно было, когда при пробуксовке загорается, состояние дороги видно по тяге колёс. Да и обороты двигателя плавно убирались, на гране срыва колёс в букс. На Ситроене тож есть трекшен, только работает по долбанутому, сперва набуксуется, а потом резко бздык как отсечка, и понеслась рывками. Хреново со скольжением по виражу ехать укоряясь на выходе на скользком покрытии, тягу плавно надо, а он дёргает. А на асфальте нормально.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Mozgokluy
- Пилот
-
nemo, так че там со мной ? Я так-то расстроился, даже. Раньше значения не придавал... У меня ABS или антипробукс это ?
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Mozgokluy, может кто чё лазил под приборкой и не так чё подключил... было такое что CHEK подключили к лапочке подушек зажигане включил сигнализация подушек потухла ввсё в норме... а что CHEKa на панели небыло это никаво не смущало так как нет значит всё ок.... а подушками какаято неисправность былоа вот так и сделали чтобы скрыть... а иногда просто лампочки вырубают и всё.... а там точно загорается ABS... все походит на антибукс... а ABSка еси нашла какую то ошибку то сразу отрубается и горит ABS и непотухнет пока ошибку не устранить а еси она самоустранилась то надо зажигание выключить а потом включить... только так проходит самодиагностика... и еси всё впорядке тухнет...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Mozgokluy, может кто чё лазил под приборкой и не так чё подключил... было такое что CHEK подключили к лапочке подушек зажигане включил сигнализация подушек потухла ввсё в норме... а что CHEKa на панели небыло это никаво не смущало так как нет значит всё ок.... а подушками какаято неисправность былоа вот так и сделали чтобы скрыть... а иногда просто лампочки вырубают и всё.... а там точно загорается ABS... все походит на антибукс... а ABSка еси нашла какую то ошибку то сразу отрубается и горит ABS и непотухнет пока ошибку не устранить а еси она самоустранилась то надо зажигание выключить а потом включить... только так проходит самодиагностика... и еси всё впорядке тухнет...