Перекрестки с круговым движением в автошколах не изучают?
Перекрестки с круговым движением в автошколах не изучают?
Доброго здоровья вам всем.
Ребята, чтоже мы по кольцам ездим так беспорядочно. Ну да, маленькие они в Тюмени конечно, но все же.
"При отсутсвии знаков движение по полосам поворот направо осуществляется с крайней правой полосы" это как в букваре,т.е. с кольца можно выезжать только с правого ряда ,в жизни же у нас почему-то так не водится. Столько аварийный ситуаций из-за этого сами себе создаем.
Есть кольца на которых и знаки как-то непонятно стоят. Мельникайте-50лет Окт, по 50 лет знаки "дв-е по полосам" есть, а на мельникайте их нет. При неработающем сфетофоре езда по знакам-опасна. Заехав на кольцо с крайнего правого ряда по Мельникайте, можно ездить по кругу по всему кольцу (разворот, поворот налево, запарился и т.п.), правила этого не запрещают. В то время как с 50 лет Окт по крайнему левому ряду можно уходить с кольца. Аварийная ситуация-налицо!!
А кольцо Мельник-Широтная, там вобще тушите свет..
Ребята, чтоже мы по кольцам ездим так беспорядочно. Ну да, маленькие они в Тюмени конечно, но все же.
"При отсутсвии знаков движение по полосам поворот направо осуществляется с крайней правой полосы" это как в букваре,т.е. с кольца можно выезжать только с правого ряда ,в жизни же у нас почему-то так не водится. Столько аварийный ситуаций из-за этого сами себе создаем.
Есть кольца на которых и знаки как-то непонятно стоят. Мельникайте-50лет Окт, по 50 лет знаки "дв-е по полосам" есть, а на мельникайте их нет. При неработающем сфетофоре езда по знакам-опасна. Заехав на кольцо с крайнего правого ряда по Мельникайте, можно ездить по кругу по всему кольцу (разворот, поворот налево, запарился и т.п.), правила этого не запрещают. В то время как с 50 лет Окт по крайнему левому ряду можно уходить с кольца. Аварийная ситуация-налицо!!
А кольцо Мельник-Широтная, там вобще тушите свет..
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
тема была уже:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30
Все кольца Тюмени я понимаю, езжу по правилам, как положено в крайнюю правую выезжаю. Но вот 50 лет-Мельн
- хотелось бы посмотреть на умную голову, которая все это проектировала.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30
Все кольца Тюмени я понимаю, езжу по правилам, как положено в крайнюю правую выезжаю. Но вот 50 лет-Мельн

Все приходит с опытом...
ема была уже:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... asc&start=3
точно, посмотрел, тема старая, а как официально подать предложения и какие?
раньше рекламировали "телефон" по которому можно было звонить про "неправильные" и невидимые знаки. Так я один раз звонил по поводу знака на бабарынке (знак "главная дорога "с табличкой её направления, с одной стороны табличка была а с другой нет) знак исправили только через месяц. Но что замечательно я там не видел ни одного ДТП за это время- в основном все ездять по привычке, наизусть все знаки помнят. И по факту не обращают на них внимания.[/u]
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... asc&start=3
точно, посмотрел, тема старая, а как официально подать предложения и какие?
раньше рекламировали "телефон" по которому можно было звонить про "неправильные" и невидимые знаки. Так я один раз звонил по поводу знака на бабарынке (знак "главная дорога "с табличкой её направления, с одной стороны табличка была а с другой нет) знак исправили только через месяц. Но что замечательно я там не видел ни одного ДТП за это время- в основном все ездять по привычке, наизусть все знаки помнят. И по факту не обращают на них внимания.[/u]
- Pegasik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 118 -
А еще много водителей, которые на этих самых кольцах не включают указатель поворота. Думаешь он направо (въезжает на кольцо справа), а он потом резко налево (на круг пошел). Или наоборот, особенно на многополосных кольцах, с крайнего левого положения на кольце резко направо на съезд, подрезая остальных.
По поводу правил: в правилах сказано, что въезд на круговое движение может осуществляться с любой полосы. Но это только въезд. Выезд же строго по правилам - с крайнего положения на проезжей части (если знаками не указано другое).
По поводу правил: в правилах сказано, что въезд на круговое движение может осуществляться с любой полосы. Но это только въезд. Выезд же строго по правилам - с крайнего положения на проезжей части (если знаками не указано другое).
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.
- progan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
А меня вот лично иногда раздражают те кто лишний раз включает указатели поворота на кольцах. Например когда ока въезжает на кольцо то включает поворот направо... думаеш что он будет поворачивать направо на кольце - а он оказывается включает поворотник каждый раз как крутит баранку! только запутывает иногда. я лично включаю "поворотники" на кольце непосредственно перед самим маневром.
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Кольца это ваще штука опасная, по ним в натуре надо учть ездить, особенно девушек. Помню, как сестра у меня во время обучения кругов пять нарезала, пока повернуть решилась... Я в шоке ваще был... А насчет повторителей - я тоже непосредственно при выезде с кольца их включаю.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Pegasik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 118 -
Левый включать для того, чтобы было ясно намерение водителя подолжать движение по кругу (не всегда видно правый поворотник и гадаешь куда кто поедет...).
wolokha написал правильно - именно это соответствует ПДД. Перед поворотом направо, на круг - правый поворотник, затем при движении по кругу - левый (мы все время поворачиваем налево), и опять правый перед поворотом направо с круга)
233mmx, полностью поддерживаю. Если вы никого не видите на дороге, это не означает, что там никого нет...
wolokha написал правильно - именно это соответствует ПДД. Перед поворотом направо, на круг - правый поворотник, затем при движении по кругу - левый (мы все время поворачиваем налево), и опять правый перед поворотом направо с круга)
233mmx, полностью поддерживаю. Если вы никого не видите на дороге, это не означает, что там никого нет...
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Анастасия, меня на этом кольце днем Газелька чуть пополам не переехала... ((( Парнишка за рулем ехал по Мельнигайте от студ городка в сторону премьера... видимо в последний момент спохватилсо,что поворот свой пропустит резко с крайней левой на правую пошел - у меня тогда волосы дыбом встали от такого маневра!!! Так что полностью согласен с тем,что надо что-то предпринимать!!! ИМХО
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
nicola писал(а):Перекрестки с круговым движением в автошколах не изучают?
По теме: нас, помню, в автошколе учили как - если знаки есть - по знакам, если знаков нет - только с правого ряда выходим из кольца!
И приводили такой пример "на пальцах", если непонятно, как выезжать с кольца - когда нет знаков, представьте мысленно, "распрямите" кольцо, будто это просто обычная дорога с несколькими свертками/поворотами направо (выезды с кольца). Вы же не поворачиваете на дороге направо с левого ряда, а сперва перестраиваетесь заранее? Вот и тут так же! Поэтому перед выходом из кольца нужно перестроится в правый ряд, если знаки не говорят иное. Вот так нас учили, как щас помню! Низкий поклон тебе, родная автошкола!
Car72ru
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Левый включать для того, чтобы было ясно намерение водителя подолжать движение по кругу (не всегда видно правый поворотник и гадаешь куда кто поедет...).
+1
Я например всегда стараюсь быть готов, что машинка с крайнего левого ряда, или даже со средного может даже без поворотников уйти направо!!!
Я конечно понимаю, что разные бывают ситуации (задумался, проехал, передумал, пробку наконец увидел...) но и о других тоже не недо забывать!!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
Pegasik писал(а):Левый включать для того, чтобы было ясно намерение водителя подолжать движение по кругу (не всегда видно правый поворотник и гадаешь куда кто поедет...).
По правилам при въезде на круг действительно нужно включать правый поворотник, но при движении по кольцу ни в коем случае нельзя включать левый поворотник, толко если вы не собираетесь перестроится в левый ряд. Движение по кольцу считается движением прямо, включая левый поворотник вы вводите других водителей в заблуждение. При выходе с кольца естественно правый поворотник.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Ivan72 писал(а):Pegasik писал(а):Левый включать для того, чтобы было ясно намерение водителя подолжать движение по кругу (не всегда видно правый поворотник и гадаешь куда кто поедет...).
По правилам при въезде на круг действительно нужно включать правый поворотник, но при движении по кольцу ни в коем случае нельзя включать левый поворотник, толко если вы не собираетесь перестроится в левый ряд. Движение по кольцу считается движением прямо, включая левый поворотник вы вводите других водителей в заблуждение. При выходе с кольца естественно правый поворотник.
В части того, - как оно по правилам, то согласен с Ivan72.. По правилам я могу ездить сколько угодно кругами по кольцу (как правило в любом ряду) без поворотников...
Однако, не для кого не секрет, что зачастую ездить по правлам не всегда безопасно.. И это факт! (возьмите хотябы к пимеру разъезд на перекрестке правыми бортами в жизни, и левыми по требованию правил)..
Дык вот, в свете того, что творят некоторые ездюки на кольцах, я для себя решил, что если я еду средним рядом, (и уж тем более правым) по кольцу и пока не собираюсь с него выходить, то лучше я лишний раз влючу левый повторитель, чем словлю в левую бочину умника, который забыл о том, что выход с кольца (по общему правилу) ТОЛЬКО из правого ряда, и решил выйти напрямки из крайнего левого, через меня...

ЗЫ: А еще фиг меня заставиш в непосредственной близости от фуры ехать по кольцу!!! Ну его нафиг.. Сколько раз видел как этот корабль зажимает нивчем невинного соседа по ряду..