Ограничение скорости от Метелёво до Верхнего бора

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 16 апр 2016, 21:14

Участок объездной дороги от Метелёво до Верхнего бора, через реку Туру.
После Метелёвского светофора появился знак ограничение скорости 70км/ч и под ним знак плохие дороги :eek:

Изображение

Сразу за мостом на свёртке стоит машина инспекторов и ловят тех кто превышает скорость!
Я ни в коем случае не оправдываю нарушителей, есть знак ограничивающий скорость движения, будь любезен соблюдай или получи штраф!

Дело не в этом, дело в том что этот участок с хорошей дорогой! Я часто езжу по объездной и хорошо помню как прошлым летом на этом участке срезали колеи и положили новый, верхний слой асфальта :up:

Риторический опрос знатокам: Какого эти знаки появились на достаточно хорошей дороге? :mad:
На вопрос можно не отвечать :cherep: :cherep: :cherep:

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

То ли я дурак, то ли лыжи не едут!©

Сообщение DrReset » 16 апр 2016, 21:33

Инспектор ГАИ приходит к начальнику.
— У меня третий ребенок родился...
— Ладно удвою зарплату.
— Так третий же!
— Ну утрою!
— Так их же кормить надо!
— Ладно, возьми знак "70" — поставь где хочешь. (с)

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 16 апр 2016, 21:39

И как всегда спрятались ! :evil: !

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 апр 2016, 21:43

Vitek писал(а):Какого эти знаки появились на достаточно хорошей дороге

там стыки просели по крайней мере в обратном направлении точно. Но согласен не настолько критично чтобы знаки ставить :eek: А гаишники быстренько соориентировались...
*здесь была реклама*

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 16 апр 2016, 21:47

Vitek, Ты суслика видишь? Нет? И я нет . А он там есть (с) :lol2:
В смысле лето скоро, пора отпусков. Ты в отпуск хочешь? Нет? А они хотят. :roll:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 16 апр 2016, 21:49

наглость не знает границ, поставили знак на ровном месте и дерут бабки мрази! мало им радар давал, придумали себе кормушку твари.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 16 апр 2016, 21:49

Vitek писал(а):Риторический опрос знатокам: Какого эти знаки появились на достаточно хорошей дороге?

Проверяют знания ПДД и юридическую грамотность водителей.
Смотрим внимательно картинку.
Изображение
На мой взгляд не хватает чего-то, не правда ли? ;)
Действительно, досадное упущение, вот она, пропажа:
Изображение
Что же нам по этому поводу говорят ПДД:
Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, киносъемки и видеозаписи, или средствами фотосъемки, киносъемки и видеозаписи.

А так же самый гуманный суд в мире:
По смыслу ст. 1.5 КоАП РФ, в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, бремя доказывания наличия события административного правонарушения возлагается на административный орган. При этом доказательства должны быть достоверными и полученными в соответствии с законом.
В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Однако, органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация»... Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.
По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДЦ в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Ну далее 2 варианта развития событий:

1. Излагаем свою точку зрения на составленный протокол и постановление, оперируя ПДД РФ и ссылкой на данное решение суда и предлагаем сотрудникам ГИБДД приобрести собственноручно написанное Вами эссе под названием "Жалоба на незаконные действия сотрудников ГИБДД", с которым Вы собираетесь ознакомить:
а). вышестоящее должностное лицо;
б). гайцевское УСБ;
в). прокуратуру
за некоторую сумму денег. В качестве аргумента можно привести довод, что Вы-начинающий писатель, поэтому не знаете, за сколько может купить Вашу рукопись местное СМИ.

2. Берёте данный протокол и постановление, сворачиваете в трубочку и предлагаете вкрутить данные документы старшему экипажа в технологическое отверстие, предусмотренное в человеческом теле пониже поястнично-крестцового отдела.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 апр 2016, 21:57

Scharnhorst, экипаж НЕ осуществляет видеофиксацию в автоматическом режиме, они протокола сразу выписывают. вручную так сказать ;) Так что все что ты написал можешь распечатать свернуть в трубочку ну и далее по тексту :smeh:
Последний раз редактировалось USA 16 апр 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 16 апр 2016, 21:59

USA, а что используется в качестве доказательства наличия состава административного правонарушения?

Dimen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Dimen » 16 апр 2016, 22:00

Vitek писал(а):[b]

Сразу за мостом на свёртке стоит машина инспекторов и ловят тех кто превышает скорость!

На севере "есть" такая птица халей - падалью питается!)
Это тоже самое.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 апр 2016, 22:05

Scharnhorst писал(а):USA, а что используется в качестве доказательства наличия состава административного правонарушения?

показания "ручного" радара напрмер (причем он может быть как с видеофиксацией так и без) и показания сотрудников ИДПС. Автоматическая видеофиксация - это камера которая передает данные в процессинговый центр без участия живого человека и там автоматически же составляется протокол, письмо счастья т.н..
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 апр 2016, 22:28

Черти полосатые, что тут ещё скажешь :pipec: каждый день там езжу, отличный участок, одно из немногих мест где можно притопить нормально... Сначало крысы за мостом завелись, а сейчас знак... Одно желание: засунуть этот знак тем кто за мостом с радаром и пару раз провернуть во всем известном месте (не срезая "мушки") :cherep: :automat:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 17 апр 2016, 07:52

свиснуть ночью его надо)
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 17 апр 2016, 08:25

Вчера несколько раз проезжала, не было никого, на прошлой неделе дорожники там работали со знаками и техникой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 17 апр 2016, 08:51

Перевозчик_72 писал(а):... отличный участок, одно из немногих мест где можно притопить нормально...

поэтому и поставили знак "70" + 20 не штрафуемые вот и получается разрешенные за городом "90" :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 17 апр 2016, 09:58

USA писал(а):
Scharnhorst писал(а):USA, а что используется в качестве доказательства наличия состава административного правонарушения?

показания "ручного" радара напрмер (причем он может быть как с видеофиксацией так и без) и показания сотрудников ИДПС. Автоматическая видеофиксация - это камера которая передает данные в процессинговый центр без участия живого человека и там автоматически же составляется протокол, письмо счастья т.н..

Специально ради Вас пришлось обратиться к Ираде Зейналовой, чтобы она указала Вам верное направление движения с данной темы:

Давно пора запомнить: на данном портале обсуждают Правила Дорожного движения РФ и всё, что с ними связано, а так же взаимоотшения участников дорожного движения между собой и сотрудниками ГИБДД.

Вам же, я думаю, стоит зарегистироваться на другом форуме, где Ваше девиантное поведение не будет выделяться из общей массы. Там Вы будете среди своих. Кстати, если всё-таки Вам и там удастся выделиться из серой массы прочих участников, то, вполне возможно, Вам удастся приобрести всероссийскую, а может быть даже, всемирную славу. Может быть какой-то врач, взяв Ваш случай за основу, сможет защитить диссертацию и даже получить Нобелевскую премию.

Ну это всё лирика, мы несколько отвлеклись от темы.
Да будет Вам известно, уважаемый, ГИБДД России давным-давно (уж года 3 точно как) отказалась от радаров типа «Искра-1»:
Изображение

и «Беркут»:
Изображение
Причин на то несколько, но одна из главных: невозможно 100% доказать, что высвеченная на экране радара скорость принадлежит конкретному автомобилю, тем более, если он движется в плотном потоке транспорта. Такие постановления обжаловались в суде на "ура".

Именно поэтому на вооружение экипажей ДПС были приняты радары типа "Бинар"
Изображение
Дальность действия не менее 300 м
Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 300 км/ч
Рабочая частота 24,15 ± 0,10 ГГц.

Бинар оснащен двумя видеокамерами. Одна фиксирует общую картину правонарушения – автомобиль, участок дороги и других участников движения, вторая – снимает крупным планом номерные знаки и другие мелкие детали транспортного средства.

пример результата фотофиксации
Изображение;

«Визир»
Изображение
Дальность действия до 400 м
Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 150 км/ч
Рабочая частота 24,150 ± 0,1 ГГц

«Визиры» одни из самых распространенных радаров ГИБДД. Характеризуются точностью показаний, устойчивостью к низким температурам и любым погодным условиям. Может определить скорость транспорта только в одном направлении – попутном или встречном.
;

"Амата"
Изображение
Дальность действия до 700 м,
Номерной знак определяется с 15 – 250 м.
Диапазон измеряемых скоростей 1,5-280 км/ч

Амата – лазерный радар. Для его использования инспекторам не нужно даже выходить из машины. Применение лазерной технологии позволяет получать снимки хорошего качества в условиях плохой видимости. Не влияет на Амату и низкая температура – зимой он работает не хуже. Амата фиксирует не только превышения скорости, но и другие правонарушения: пересечение сплошной полосы, проезд на красный и обгон в неположенном месте.

Применение радаров с фотофиксацией позволяет получать абослютно неопровержимые доказательства АПН, которые могут быть обжалованы только при отсутствии вышеупомянутой таблички 8.23.

Кстати, поофтоплю: может быть уважаемому Holtoff договориться с местным ГИБДД и сделать небольшой репортаж о радарах, применяемых тюменскими гайцами? ;)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 17 апр 2016, 10:08

Scharnhorst, ты притворяешься или как? сам же цитируешь:
Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, киносъемки и видеозаписи, или средствами фотосъемки, киносъемки и видеозаписи.

А так же самый гуманный суд в мире тоже пишет о автоматической фиксации нарушений!!!
так , что "Бинар", «Визир», "Амата" не относятся к автоматической фиксации, т.к. полицаи ими "рулят" :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 апр 2016, 15:57

дел
Последний раз редактировалось USA 17 апр 2016, 22:26, всего редактировалось 5 раз.
*здесь была реклама*

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 17 апр 2016, 18:39

На участке объездной от Московского тракта в сторону Червишевского тракта тоже появился знак "70", хотя там действительно колея глубокая образовалась после зимы.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 861

Сообщение Drdiesel » 17 апр 2016, 19:16

aleksey72rus, "70", а после него почти сразу висит старый знак "90". ;)