Понарошку-трофи/ Обсуждаем сезон 2016
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
1) Подсчет баллов.
Очки распределяются по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1-0-0-0...... (соответственно занятым местам в этапе: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 и тд (пример: - I место = 25 баллов... и тд.. )
В зачет чемпионата пойдут 7 лучших этапов (сумма 7 ми лучших результатов)
2) Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. НЕ Допускаются цепи на колеса. НЕ Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены). По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).
Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены)...
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов* = категория 3
Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*. (либо без лебедки, но колеса более 33 дюймов)
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешены цепи. Разрешена установка 1 лебедки любого типа. Если на автомобиле установлена вторая лебедка, то она может быть опломбирована*** Если вторую лебедку не пломбируем, а колеса не более 33 дюйма = категория 4 )
Категория 4 - Автомобили с лебедкой (лебедками), колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Ограничений по лебедкам нет)
*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и прочих болотоходов.
*** Лебедки будем жестко пломбировать..
Автомобили определенной категории можно заявлять в категорию выше, но лишь в исключительных случаях.
В ходе чемпионата менять категории можно. В этом случае очки будут считаться отдельно в каждой категории. Т.е. можно, к примеру, отъездить 6 этапов во второй категории, накопив определенное количество баллов. Потом поставив лебедку , перейти в третью, и отъездить 6 этапов в третьей. Баллы одной и другой категории между категориями не слагаются. Т.е. можно выиграть чемпионат сразу в нескольких категориях.
В случае если в конце чемпионата два и более гонщиков (конструкторов) набирают одинаковое количество очков, более высокое место займет обладатель большего количества первых мест.
В случае равенства первых мест, более высокое место займет обладатель большего количества вторых мест и так далее
Если полная статистика мест, занятых по ходу чемпионата, совпадает, то, как сказано в регламенте, решение о том, кому отдать предпочтение, принимает FIA. На практике более высокое место присуждается тому гонщику(конструктору), который раньше показал свой наилучший результат.
Примеры
Если за весь сезон один гонщик набрал 25 очков за победу, а второй гонщик набрал 25 очков за третье и пятое места на финише, преимущество в итоге получает первый гонщик.
Если первый гонщик набрал 37 очков за победу и четвёртое место, а второй набрал те же 37 очков за победу, пятое и девятое места, то первый побеждает, так как при равенстве побед, вторых и третьих мест у него больше четвёртых мест.
Если все результаты двух пилотов совпадают, то чемпионом становится выигравший гонку раньше.
Очки распределяются по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1-0-0-0...... (соответственно занятым местам в этапе: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 и тд (пример: - I место = 25 баллов... и тд.. )
В зачет чемпионата пойдут 7 лучших этапов (сумма 7 ми лучших результатов)
2) Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. НЕ Допускаются цепи на колеса. НЕ Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены). По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).
Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены)...
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов* = категория 3
Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*. (либо без лебедки, но колеса более 33 дюймов)
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешены цепи. Разрешена установка 1 лебедки любого типа. Если на автомобиле установлена вторая лебедка, то она может быть опломбирована*** Если вторую лебедку не пломбируем, а колеса не более 33 дюйма = категория 4 )
Категория 4 - Автомобили с лебедкой (лебедками), колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Ограничений по лебедкам нет)
*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и прочих болотоходов.
*** Лебедки будем жестко пломбировать..
Автомобили определенной категории можно заявлять в категорию выше, но лишь в исключительных случаях.
В ходе чемпионата менять категории можно. В этом случае очки будут считаться отдельно в каждой категории. Т.е. можно, к примеру, отъездить 6 этапов во второй категории, накопив определенное количество баллов. Потом поставив лебедку , перейти в третью, и отъездить 6 этапов в третьей. Баллы одной и другой категории между категориями не слагаются. Т.е. можно выиграть чемпионат сразу в нескольких категориях.
В случае если в конце чемпионата два и более гонщиков (конструкторов) набирают одинаковое количество очков, более высокое место займет обладатель большего количества первых мест.
В случае равенства первых мест, более высокое место займет обладатель большего количества вторых мест и так далее
Если полная статистика мест, занятых по ходу чемпионата, совпадает, то, как сказано в регламенте, решение о том, кому отдать предпочтение, принимает FIA. На практике более высокое место присуждается тому гонщику(конструктору), который раньше показал свой наилучший результат.
Примеры
Если за весь сезон один гонщик набрал 25 очков за победу, а второй гонщик набрал 25 очков за третье и пятое места на финише, преимущество в итоге получает первый гонщик.
Если первый гонщик набрал 37 очков за победу и четвёртое место, а второй набрал те же 37 очков за победу, пятое и девятое места, то первый побеждает, так как при равенстве побед, вторых и третьих мест у него больше четвёртых мест.
Если все результаты двух пилотов совпадают, то чемпионом становится выигравший гонку раньше.
- доктор-03
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 274 -
Суббота с выходом на воскресенье!!!!!! С перерывом между СУ пару часов.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А традиционная "Вотьме" будет нынче ????

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А традиционная "Вотьме" будет нынче ????
Светофоры дайте визу, едет СКОРАЯ на вызов... ))))
- Irvin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 543 -
Сенька писал(а):Можно сделать так
Старт СУ1в субботу в 10:00 закрытие финиша 18или 19:00
На СУ 2 выделить 8 часов старт в 21:00 в порядке прибытия на финиш СУ1
Допустим на су1 я финишировал первый в 17:30 Левченко в 17:40 Заводной в 17:50 то есть на су2 мы выезжаем в тойже последовательности и расстоянии по времени
Я выезжаю в 21:00 левченко 21:10 заводной в 21:20 и тд
Полюбому я первый выезжаю !!!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
доктор-03 писал(а):А традиционная "Вотьме" будет нынче ????
Да, Во тьме будет, летом..
- Irvin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 543 -
Во тьме былобы круче!!!последний раз на ниве лазил!!!я за ночной этап!и много чачи))
- КУРГАНсерый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 975 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- докторайболит76
- АвтоЭксперт
- Награды: 4
-
Рейтинг: 5 070 -
Товарисч Yastrebov72, хотелось бы уже конкретики: 20-21-го, 21-22-го или только 21-го?
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу
- Yastrebov72
- offroader
-
-
докторайболит76, даю справку.
21-го мая с утра до вечера - СУ1 (дневной спецучасток).
21-го мая вечером - Первые внедорожные соревнования по автосвету (тут же, в базовом лагере). Далее....
В ночь с 21 на 22-е мая - СУ2 (короткий ночной спецучасток).
Утро 22-е мая - награждение.
Обед 22-е мая - закрытие БЛ.
На днях появится тема-анонс!
21-го мая с утра до вечера - СУ1 (дневной спецучасток).
21-го мая вечером - Первые внедорожные соревнования по автосвету (тут же, в базовом лагере). Далее....
В ночь с 21 на 22-е мая - СУ2 (короткий ночной спецучасток).
Утро 22-е мая - награждение.
Обед 22-е мая - закрытие БЛ.
На днях появится тема-анонс!
- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-
Yastrebov72, если участвуем только 21-го - зачет или нет?
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу
- Yastrebov72
- offroader
-
-
докторайболит76, никто не обязывает вас ехать оба СУ. Можно ограничиться и одним. Главное зарегистрироваться в известном порядке, и не опоздать на финиш того СУ на который ты выехал.
Отправлено спустя 20 часов 47 минут 7 секунд:

Чемпионат продолжается! Скоро "экватор".
Самое время посмотреть на текущее положение в общей таблице Чемпионата!
Ссылка на файл
https://cloud.mail.ru/public/9bMs/FPBiZf7yE
Отправлено спустя 20 часов 47 минут 7 секунд:

Чемпионат продолжается! Скоро "экватор".
Самое время посмотреть на текущее положение в общей таблице Чемпионата!
Ссылка на файл
https://cloud.mail.ru/public/9bMs/FPBiZf7yE
- Палыч801
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 636 -
А из зрителей кто нибудь заплатил 1000 рублей?
Просто мне интересно. Есть такие?
Или зрители после этой акции не стали ездить?
И еще интересен вопрос к организатору....
Чем это обусловлено, кто мне запретит ездить по лесу в своё удовольствие?
А потом как оказывается у Вас там соревнования, и типо я должен Вам заплать?
Извините,за что?
Или соревнования проходят на огороженной личной территории?
И так же касается типо "разведчиков" "эвакуаторов"..
Если мне позвонит товарищь брат сват,и скажет что застрял еа соревах,и помощи не может дождаться,
То есть я должен подъехать, Вам заплатить, потом только могу ехать его выручать?...
С таким раскладом я буду платить со старта 2000.р и буду лебедкой доставать товарища который в конечном итоге соберет все ПЯТИ бальные точки на стандартной ниве.так мы и станем чемпионами

Просто мне интересно. Есть такие?
Или зрители после этой акции не стали ездить?
И еще интересен вопрос к организатору....
Чем это обусловлено, кто мне запретит ездить по лесу в своё удовольствие?
А потом как оказывается у Вас там соревнования, и типо я должен Вам заплать?
Извините,за что?
Или соревнования проходят на огороженной личной территории?
И так же касается типо "разведчиков" "эвакуаторов"..
Если мне позвонит товарищь брат сват,и скажет что застрял еа соревах,и помощи не может дождаться,
То есть я должен подъехать, Вам заплатить, потом только могу ехать его выручать?...
С таким раскладом я буду платить со старта 2000.р и буду лебедкой доставать товарища который в конечном итоге соберет все ПЯТИ бальные точки на стандартной ниве.так мы и станем чемпионами

Нас мало!!!!
Но мы в тельняшках!!!

Но мы в тельняшках!!!

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-
Палыч801 писал(а):С таким раскладом я буду платить со старта 2000.р и буду лебедкой доставать товарища который в конечном итоге соберет все ПЯТИ бальные точки на стандартной ниве.так мы и станем чемпионами
Хотелось бы посмотреть на это зрелище.

- Палыч801
- Автолюбитель со стажем
-
докторайболит76, ну видимо бояться чего-то, что не берут,тем более в паре с 4 лебедками,правда не припомню кто в тр-3 ездил парами.
Многое зависит от штурмана,который должен всю трассу пройти пешком
А не вылазить когда встряли, что бы зацепить лебедку.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
докторайболит76, и это просто предположение, и пример.но я думаю это реально,
Когда без лебедочные не поедут в болото, а ты своего без лебедочного товарища залебедил и потом достал от туда,вот и будут тебе победные балы.
Предположим:у тебя нет лебедки, и ты собрал все 10 1бальных и 20 2 бальных точек,в итоге 50 балов,
А мы собрали 5 1бальных 10 2 бальных и 10 3бальных ну и пару 4 либо 5 бальных.
В итоге ты собрал больше точке,но по балам мы выйграли
Многое зависит от штурмана,который должен всю трассу пройти пешком

А не вылазить когда встряли, что бы зацепить лебедку.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
докторайболит76, и это просто предположение, и пример.но я думаю это реально,
Когда без лебедочные не поедут в болото, а ты своего без лебедочного товарища залебедил и потом достал от туда,вот и будут тебе победные балы.
Предположим:у тебя нет лебедки, и ты собрал все 10 1бальных и 20 2 бальных точек,в итоге 50 балов,
А мы собрали 5 1бальных 10 2 бальных и 10 3бальных ну и пару 4 либо 5 бальных.
В итоге ты собрал больше точке,но по балам мы выйграли

Нас мало!!!!
Но мы в тельняшках!!!

Но мы в тельняшках!!!

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-
Палыч801 писал(а):правда не припомню кто в тр-3 ездил парами.
Дык, ты, вроде, на понарошках и не был ни разу.
- Палыч801
- Автолюбитель со стажем
-
докторайболит76, видимо ты не так давно катаешься 

Нас мало!!!!
Но мы в тельняшках!!!

Но мы в тельняшках!!!

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-
2,5 года. Разговор, по-моему, идёт о последних событиях.
Отправлено спустя 14 часов 52 минуты 42 секунды:
Yastrebov72, хотелось бы взглянуть на итоговые таблицы.
Отправлено спустя 14 часов 52 минуты 42 секунды:
Yastrebov72, хотелось бы взглянуть на итоговые таблицы.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Друзья, всем привет.
Пока вы готовитесь на Понарошку-трофи "Ледовый драйв" 05.01.2017
мы готовим итоговые результаты прошедшего Чемпионата 2016 го года.
Уже на днях все будет опубликовано и мы узнаем имена Лучших трофистов Тюмени 2016 по версии "Понарошку-трофи".

Пока вы готовитесь на Понарошку-трофи "Ледовый драйв" 05.01.2017
мы готовим итоговые результаты прошедшего Чемпионата 2016 го года.
Уже на днях все будет опубликовано и мы узнаем имена Лучших трофистов Тюмени 2016 по версии "Понарошку-трофи".

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Sergo772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 517 -
В таблице показано у меня две гонки УАЗ-441 28 балов, а я отказал 3 , первая " гонка во тьме" 5-е место, вторая " Тюмень v.s Курган" 2-е место, и третья на семилетии 2-е место , получается 46 болов.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Sergo772, да, так и есть. Внес коррективы в общую таблицу.
Призеры Чемпионата г.Тюмени по трофи-рейдам 2016
Они же - Лучшие трофисты Тюмени"16!
ЧЕСТВУЕМ!!!
Это те люди, кто не боится сложностей, для кого бездорожье - родная стихия, кто победил в чемпионате длинною в год, кто показывал самые лучшие результаты, самое лучшее время, самую лучшую технику.
Ребята, вы ЛУЧШИЕ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полная сводная таблица тут https://cloud.mail.ru/public/128h/tqBSiTFmM
Торжественное награждение Чемпионов, вручение дипломов, аплодисментов, и выражение общественного почета состоится пятого января в 9-45 на Алебашево!
Призеры Чемпионата г.Тюмени по трофи-рейдам 2016
Они же - Лучшие трофисты Тюмени"16!
ЧЕСТВУЕМ!!!
Это те люди, кто не боится сложностей, для кого бездорожье - родная стихия, кто победил в чемпионате длинною в год, кто показывал самые лучшие результаты, самое лучшее время, самую лучшую технику.
Ребята, вы ЛУЧШИЕ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полная сводная таблица тут https://cloud.mail.ru/public/128h/tqBSiTFmM
Торжественное награждение Чемпионов, вручение дипломов, аплодисментов, и выражение общественного почета состоится пятого января в 9-45 на Алебашево!
- Vernyi325ss
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
Слава, я тоже участвовал курган Тюмень почему меня не посчитал, и вроде решали по количеству первых мест, а не по общим баллам
оптово-розничная продажа свинины