Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 00:00
Награды: 1

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510
Репутация: +1

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение Torque » 03 апр 2016, 22:13

Дальнобойщики провели первую акцию протеста против «Платона» в центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, они призвали к отставке президента и правительства. Акцию поддержали КПРФ и коллеги Навального
В воскресенье на площади Яузские Ворота прошел митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система «Платон»). Водители приехали на него без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен.

Акция была согласована с властями. По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек.

В митинге принимали участие дальнобойщики из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Участники митинга пришли с плакатами «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов». В толпе были заметны флаги партии «Яблоко», незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, движения «Солидарность», Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.


Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку, заявили выступающие дальнобойщики. Этот призыв поддержал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Помимо водителей, на митинге выступил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, а также член ПАРНАС Наталья Пелевина.

Помимо проблемы «Платона», выступающие напомнили об активистах, попавших под уголовное преследование по политическим причинам. В частности, водители потребовали освобождения невиновного, по их мнению, челябинского дальнобойщика Александра Захарова, который отбывает срок за убийство. Дальнобойщик из Вологды Сергей Городишенин призвал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли, в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

Также протестующие поддержали Пелевину, которая стала фигуранткой «дела об авторучке» и героиней расследования НТВ. 1 апреля телеканал НТВ показал сюжет «Касьянов день», посвященный взаимоотношениям председателя ПАРНАС Михаила Касьянова со своими соратниками по Демократической коалиции. В частности, канал продемонстрировал видеозапись, сделанную скрытой камерой, в которой фигурировали мужчина и женщина, как утверждают авторы сюжета, Касьянов и Пелевина, которые нелицеприятно отзываются об оппозиционерах Илье Яшине и Алексее Навальном. Наталья, выступая на митинге, заявила, что данный сюжет — это «новое дно», которое пробила власть в своих действиях против оппозиции. Однако этот сюжет, так же как и уголовное дело против нее, напротив, заставят ее бороться дальше, подчеркнула Пелевина. «Нам надо объединяться», — заявила она, предложив водителям свою помощь.

Протестующие поддержали Пелевину аплодисментами и подарили букет красных роз. А она предложила не забывать об оппозиционном активисте Ильдаре Дадине, который отбывает наказание за нарушение закона о митингах.


Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Э​то первая акция протестующих дальнобойщиков в центре Москвы с начала массовых протестов водителей против системы «Платон» в ноябре прошлого года. Ранее водители устраивали акции в других городах и организовывали протестные лагеря за МКАД. Самый крупный лагерь протестующих образовался в Химках у торгового центра «Мега».

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели в ноябре прошлого года. Новая система взимания платы «Платон» спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны.

Выступая на большой пресс-конференции в декабре 2015 года, президент Владимир Путин объявил об уступке дальнобойщикам: он призвал отменить транспортный налог для фур (а позже издал соответствующее распоряжение правительству), но не плату за проезд, отмену которой требовали протестующие. Отказался президент отменять и систему «Платон». «Все средства, которые поступают от так называемой системы «Платон», все 100%, идут не к​ому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ», — заявил глава государства, призвав не пытаться использовать «сложную ситуацию в квазиполитических целях». По словам Путина, управляющая «Платоном» компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью.

В феврале правительство решило сохранить льготный тариф на проезд большегрузов, не повышая его с 1 марта, как планировалось ранее.

(С) РБК



Закрытая тема (100 страниц) : "Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона": viewtopic.php?f=11&t=116402

 

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2016, 23:21

Zorik, главное система организована запущена и работает ,
а все эти подвижки , можно перечеркнуть одним Указом с подписью,
так что не надо завышать значимость улиток,
а срач и АПанье темы производит один и тот же оратор,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение USA » 23 апр 2016, 23:43

Zorik писал(а):Вот от части из за таких послаблений цены (возможно) и не сильно подскочили.

акуительные истории диванных теоретиков... Т.е производители учитывают какие-то там мифические послабления и очкуют поднимать цены? Сам то веришь в то что написал? :pipec: Да им плевать на эти три рубля платоновские было, изначально об этом говорили, там копейки в общей цене выходят :cherep:

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Подборочка цитат из начала темы. ;) :cherep: Ху из ху так сказать :smeh:

limi писал(а):NiGGa, конечно будет предположим фура 1 км 40 рублей .1000 км множим на 40 + налог 3.75 = 43750 цена перевозки выросла на 10% соответственно цены повысят но поскольку мы живем в самой великой стране специально для нас цены повысят на 20 %


_aleksey_ писал(а):все как бы так.. но только немножко не правильно... тут психология комерции еще такова....
у меня отбирают 1рубль... я скажу что все подорожало и отбиру у них 5рублей... т.к. есть же повод... как было с долларом и евро.. вроде должен подорожать только импорт аннет побежали на все ценники накручивать и


Перевозчик_72 писал(а):Мужики завтра забастовка!!! Уважаемые дальнобойщики, не выезжайте в рейсы, не берите грузы ближайшее время, а если уж едите ломите 2цены, пусть заказчики привыкают к "новым" тарифам! 35-38 тыс до Сургута это не ставка, а издевательство, на Екат за 8тыс, Москва 30-35! Что вы творите, дармовозы! Вообщем дружно стоим, а завтра ждем всех желающих на митинге, обо всем выше уже написали


promoter писал(а):Те, кто поддерживают налог, вы подумайте, что помидоры, огурцы, хурма, лук, морковь - всё это подорожает. На еду вы будете тратить больше денег. Процентов на 10-20-30. Вы что думаете, Ембаево, Тураево, Червишево, Каскара и пр. хозяйства работают исключительно на Тюмень, чтобы ей было что покушать круглый год? Хрен там было, у них львиная доля продукции идёт в ХМАО и ЯНАО. Тюмень ест импорт (либо Российский: Юг Поволжья, Кавказ, Алтай. Либо иностранный: Азия, Кавказ, Европа): фрукты, овощи, рыба.




Перевозчик_72 писал(а):Собственно результат всего этого (если наш брат не проснется и будет стоять до конца) это удорожание цен в полтора два раза минимум, собирать копейки на хлеб всем надоело, для примера сейчас цены на Тобольск гнут с 10тыс за одиночку до 25тыс, фура за этот рейс просит 35, на Сургут вместо 40 просим цену 60-70


Голодные люди убивают друг друга в супермаркетах. Поки пусты нет даже минералки и хлеба :pipec:
Скрытый текст:

Magic писал(а):
Holtoff писал(а):На 90 копеек. В Итоге получится 200 рублей 90 копеек за килограмм.

А чисто практически, округлят. Например, будет 220 рублей. Или 250 - округлять, так красиво..[/
Последний раз редактировалось USA 24 апр 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

RS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 716
Репутация: +15

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение RS » 24 апр 2016, 00:13

Zorik, ты обращайся, не стесняйся, подскажу, подкорректирую, а то так двоечником и останешься :)

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 22:39
Рейтинг: 1 100
Репутация: 0

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Дима Оренбургский » 24 апр 2016, 00:25

USA писал(а):ну так самосвалы в основном на коротком плече работают карьер-стройка-отсыпка и на федералку могут не выезжать вообще

Самосвал - это грузовой автомобиль с кузовом и достаточно большой вместимости, у него есть опция которая позволяет поднимать этот кузов, дабы саморазгрузиться! Запомни это, хотя тебе запоминать -то нечем, у тебя в голове экскременты и о них же и думаешь! Для остальных скажу, что самосвалы так же бороздят просторы наших дорог и не меньше фур, просто на них меньше обращают внимание. Для остальных друзей какоголового, ещё раз повторюсь, НЕ БАСТУЕТ уже никто, есть недовльные и есть люди которые выступают со своим мнением, улиток не делают, мирно устраивают пикеты! Или этот тоже нельзя делать? Может вам этой полшики хватило, чтоб в один голос орали одну мысль? Так есть люди которые с вами абсолютно не согласны и жопу под шишки как вы не подставляют и живут счастливо, тяжело но счастливо, а вы не имеете своего мнения и вопите! Да оно и понятно - куда ж вы спрыгните, уже на кукане! :lol2:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я поражаюсь, цены растут, но суцка не из-за платона, не из-за топлива, не из-за логистики, не из-за отсутсвия сырья! А растут они из-за доллара и нового года, а потом ещё из-за июня и сентября! Так отменить эту х...ню эту нужна или переименовать, мож поможет!)))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение USA » 24 апр 2016, 00:30

Дима Оренбургский, соси не отвлекайся и глотать не забывай :pipec:Ты нахапал своих стотонников наверняка в лизинг а теперь тебя гайцы раком загнули с весами, так что не рассказывай тут истории о кровавой гэбне.

ЗЫ модераторы я дико извиняюсь за мат и прочее но терпеть троллинг и хамство этого колхозника не намерен. Его мордой в собственное говно натыкали уже неоднократно и кроме как троллить и гадить по мелочи ему здесь больше ничего не остается. :pipec: Он на форум как в сортир ходит - продристаться от души чтоб самому полегчало и окружающим брызгами досталось. :pipec: Чопик ему может соорудить? :cherep:
*здесь была реклама*

RS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 716
Репутация: +15

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение RS » 24 апр 2016, 02:42

USA, точно подмечено :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Holtoff » 24 апр 2016, 09:45

Дима Оренбургский писал(а):Я поражаюсь, цены растут, но суцка не из-за платона, не из-за топлива, не из-за логистики, не из-за отсутсвия сырья! А растут они из-за доллара и нового года, а потом ещё из-за июня и сентября! Так отменить эту х...ню эту нужна или переименовать, мож поможет!)))

Не поможет. Дело не в Платоне, не в топливе, не долларе, и не в логистике. Дело в нас. В дальнобойщиках, в таксистах, в чиновниках, в дворниках. Во всех. Вот, прочти на досуге, вникни. По моему, хорошо и правильно он написал.

Скрытый текст:
Михаил Слободин

Это не кризис, ребята, - это другая реальность

Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. Суровый отрезвляющий пост после работы над моим собственным отрезвлением. 2015 год каждый из нас прожил, думая, что он живёт в кризис. Весь наш предыдущий опыт подсказывал нам, что это так и есть. Ведь мы умеем переживать кризисы. Мы пережили его в 1998 году, мы пережили кризис 2008–2009 года и до последнего думали, что надо пережить 2015. Просто пережить – и все наладится. У каждого из нас наладится – в разной степени, но точно наладится.Нам казалось, что вот-вот – и цена на нефть будет расти, и курс доллара, экономика каким-то необъяснимым способом начнёт дышать, денег в нашем кармане станет как-то больше. В общем, все как-то выправится и станет легче.Но я уверен, что надежды и ожидания каждого из нас на лучшее не оправдаются никак.Это не кризис, когда в 2015 году стало плохо, в 2016 году станет лучше, а в 2017 уже все более-менее наладится, просто надо только дотерпеть. Это наступление абсолютно другой реальности нашей жизни.И эта другая реальность для всей нашей страны, для каждого из нас – всерьёз и надолго. И она не рассосётся сама собой за пару лет в силу изменения конъюнктуры на мировых рынках или каких-то изменениях в модели управления нашей страной. И это довольно печальная новость, ведь эта реальность рисует довольно безрадостные перспективы для каждого человека в нашей стране, ведь все мы находимся в той или иной степени в одной телеге, которая едет по очень глубокой колее в направлении, которое нам, мягко говоря, не нравится. А выскочить из глубокой колеи, в которой мы сидим и катимся, потребует очень много усилий большого количества людей. Без гарантированного результата, но с гарантированными сложностями.Первым шагом для того, чтобы выскочить из колеи, должно быть осознание того, кто мы на самом деле и где мы находимся.Но наблюдая за своими собственными ощущениями и приобретёнными за последние годы привычками и образом мысли, общаясь за последний год со многими абсолютно разными людьми в абсолютно разных ситуациях, чувствуя настроения большого количества людей, с которыми я работаю и для которых работаю, я понимаю, что мы за эти годы серьезно потеряли адекватность восприятия того, кто мы на самом деле, где мы находимся и что нам – каждому из нас – нужно делать.

Как почти каждый из нас потерял адекватность восприятия реальности

За последние 15 лет мы как-то ненавязчиво так привыкли к тому, что у каждого у нас все должно становиться лучше: бизнес должен расти, зарплаты должны быть больше, отпуска и праздники дольше, жизнь легче, а перспектива ярче. Конечно, бывают временные, чисто конъюнктурные и не зависящие от каждого из нас сложности, но фундаментально у каждого должно быть лучше, чем вчера. Именно ДОЛЖНО быть лучше. Независимо от того, какие усилия каждый из нас прикладывает, независимо, в какой организации и на кого и для чего он работает.Даже сейчас каждый из нас, ощутив на себе новую и отрезвляющую экономическую реальность, все равно продолжает жить старыми представлениями о том, как было хорошо в предыдущие «золотые» годы, и каждый живет надеждой на то, что все само собой рассосётся и пойдёт к лучшему.Многие крупные бизнесмены, заработавшие свои состояния в период расцвета нашей экономики 2000 – 2008 годов до сих пор находятся под впечатлением своих собственных, но предыдущих успехов и верят в свою собственную удачу и предпринимательский талант. И не понимают, почему у них сейчас ровным счетом ничего не выходит, хотя они делают все то же самое, что и тогда, когда это приносило им рост бизнеса и собственного благосостояния. В те «жирные» годы, оказавшись в правильном месте и в правильное время, многие заработали очень приличные деньги, думая, что это их заслуга и их предпринимательский талант. Но тогда росло везде и многие даже критические ошибки прощались фантастическими по сегодняшним меркам темпами роста. И они настолько уверовали в свой предпринимательский талант, что продолжают думать, что все, к чему они прикасаются сейчас, тут же должно расцвести буйным цветом. А оно не расцветает. Более того, созданное и расцветшее в предыдущие годы почему-то засыхает и скукоживается. Потому что текущая ситуация не прощает ошибок и «родовые травмы» у уже функционирующих компаний в виде неэффективности управления уже не прощаются внешней средой.Многие менеджеры крупных государственных и не только государственных, да и не только крупных компаний, с удивлением наблюдают, как бизнес, которым они управляют так же эффективно (как им кажется), не то, что стагнирует – он серьёзно падает. И будет продолжать падать. И только чудо может развернуть эту печальную тенденцию. Но чуда не происходит, и надежды на чудо отодвигаются каждый раз по мере того, как реальность только ухудшает прогнозы.Многие честно ходящие на работу и делающие изо дня в день одно и тоже сотрудники больших и не только больших компаний, привыкшие к регулярным повышениям зарплаты и практически гарантированным бонусам тоже с удивлением и серьёзной обеспокоенностью наблюдают, как их до этого вроде бы комфортные компании почему-то меняют свою кадровую политику и не индексируют зарплату. Бонусы почему-то теряют свой гарантированный статус, да и сама работа перестаёт быть гарантированной. Многим кажется, что это происходит только в той компании, в которой каждый из нас сейчас работает, и поэтому ощущение несправедливости только возрастает. Потому что предыдущий опыт подсказывает: почти везде, где он до этого работал, все происходило «по-человечески». Многим кажется, что им должны быть благодарны только за то, что он ходит на работу за эту зарплату, и требовать от него большего за эти деньги – просто неприлично.В довольно ощутимо выросшей за последние годы армии госслужащих ситуация даже серьезнее, чем в бизнесе. Ожидания и требования к своему работодателю – государству – ещё выше. Конечно, ведь это самый богатый и самый социально ответственный в стране работодатель. Если требования к этому работодателю только растут, то требование к самим себе по эффективности своей работы – они не то что не растут, они деградируют. С учётом того, что возможности измерения эффективности и результативности работы каждого в госсекторе гораздо ниже, чем в бизнесе, трудно поддерживать и повышать уровень требовательности. На этом фоне ещё труднее «приземлять» уровень ожиданий сотрудников госаппарата от своего работодателя.При этом все проблемы не в нас, а в других.Ведь каждый из нас очень хорошо умеет подмечать всю неэффективность и бездарность управления и действий у других, но в отношении лично себя адекватность восприятия критически снижается.Так мы и живём – в критическом восприятии всего вокруг, за исключением адекватного и критического восприятия главного – самого себя и того, что делает каждый из нас, чтобы заработать себе на жизнь.

Почему мы потеряли адекватность – пять сформировавшихся мифов в наших головах

Почему мы потеряли собственную адекватность и всерьез недооцениваем суровость текущей реальности прежде всего по отношению к каждому из нас? У каждого из нас в разной пропорции за эти годы сформировались и глубоко укоренились пять мифов, которые мешают нам адекватно воспринимать окружающую нас экономическую действительность. А люди, которые теряют адекватность в восприятии, находятся в серьезной опасности, массовая потеря адекватности – это гораздо более серьезная опасность.Первый миф – мы считаем, что это мы сами все заработали, но это в значительной мере лишь результат удачной конъюнктурыМы на протяжении последних пятнадцати лет стали зарабатывать очень приличные деньги для нашего уровня развития экономики и чрезмерно приличные для того уровня, что каждый из нас делает, приходя каждый день на работу.Я не имею ввиду только крупных предпринимателей или руководителей больших компаний. Я имею ввиду каждого из нас, кто живет в этой стране. При этом всем нам казалось, что это именно нами заработанные деньги. Значительная часть из нас смогла регулярно и с большим удовольствием покупать за отнюдь не деревянные уже рубли всякие иностранные товары, автомобили, одежду и даже продукты питания, ездить за границу и чувствовать себя там вполне комфортно. Приличная часть из нас чувствовали себя за границей непринужденно в любой, даже очень дорогой, стране (ещё бы! В Москве цены-то такие же или даже выше, – с гордостью говорили мы, приезжая в Лондон или Токио).В условиях роста доходов мы стали меньше работать и больше отдыхать, даже количество официальных праздников и выходных дней за эти пятнадцать лет увеличилось. За этот период выросло целое поколение менеджеров и работников разных уровней, которые все это воспринимают как должное, как сложившийся порядок вещей. А целое поколение тех, кто помнит ещё тяжёлые 90-е годы, уже забыло об этом, обросло привычками и даже успело «устать» от работы.Суровая реальностьВсе эти годы мы зарабатывали, на самом деле, не заработанные нами самими деньги. Я имею простую и банальную причину утверждать, что мы эти годы улучшали каждый своё благосостояние без адекватных для такого роста благосостояний усилий. Это цены на нефть. Последние 15 лет были периодом высоких цен на нефть, и наша страна – и каждый из нас – была одним из главных бенефициаров. Доходы государства, населения, бизнеса росли как на дрожжах. Экономика, накачанная новыми приходящими свыше деньгами, росла и росла. Просела, конечно, в 2008 году, но потом быстро отскочила и продолжила рост, пусть и меньшими темпами.Все это создавало ложное ощущение, что это мы сами зарабатываем столько денег и это благодаря нам и нашим усилиям растёт наше личное благосостояние. Но положа руку на сердце, минимум 60, в среднем 90, а порою и 99% всего того, что заработано – это благодаря чрезвычайно удачной для всей страны конъюнктуре, сложившейся в эти годы. Но мы уже так привыкли ко всему тому, что дают нам эти не заработанные нами деньги. Потому что мы приобрели кучу привычек их тратить. Суровая правда жизни такова, что по мере роста доходов привычки тратить деньги развиваются быстрее, чем сами доходы, потому что люди начинают тратить деньги даже те, которые они ещё не заработали. Многие из нас потратили авансом даже все будущие прибавки к зарплате или росте доходов от бизнеса, ожидая, что они их обязательно получат. Обросли квартирами и дачами, купленными в ипотеку (не дай Бог валютную), дорогими не по доходам машинами и всякими другими вредными для кошелька, но такими приятными, привычками.Но суровая реальность такова, что при прежнем уровне личных усилий такого роста да и вообще роста личных доходов не происходит и точно не произойдёт. А без изменения своих привычек разрыв между доходами и расходами будет только нарастать. В 2015 году мы только начали ощущать это на себе, но ещё была надежда, что все изменится к лучшему уже как-то скоро. Цены на нефть не вырастут, ребята. Упасть могут, а вырасти до того уровня, чтобы стало значимо лучше, – не вырастут в ближайшие годы. Вот такая суровая реальность. Источники роста своего благосостояния нужно искать в другом месте.Второй миф – мы считаем, что ключ большинства наших проблем – это наше неэффективное государство, но это далеко не такНам сильно мешает наша отчасти общечеловеческая, отчасти национальная, отчасти исторически приобретённая склонность к тому, чтобы обвинять государство во всех наших личных проблемах. Наше государство для многих из нас – отличное и находящееся вне нашего контроля оправдание большинства наших проблем с ростом нашего личного благосостояния. Растущая неэффективность одного из главных институтов, ответственного за рост благосостояния граждан, конечно, является серьезной проблемой и ограничителем для каждого из нас. Но так ли велико его влияние с точки зрения роста доходов каждого из нас?Суровая реальностьНа самом деле, мы серьезно гипертрофировали роль нашего российского государства и его негативное влияние на наше личное благосостояние, потому что так проще искать оправдание своим собственным проблемам. Конечно, само наше государство своей патерналистской по отношению к гражданам и своей снисходительно пренебрежительной по отношению к бизнесу политикой само виновато в этом. Но мы же сейчас говорим про каждого из нас.И у меня есть четкое убеждение: государство в значительном количестве случаев к нашим проблемам имеет косвенное и уж точно второстепенное отношение. Бизнесу порою стыдно признать, но государство при всей своей неэффективности за эти пятнадцать лет гораздо бережнее относилось к деньгам, свалившимся на него от высоких цен на нефть, чем бОльшая часть из нашего, например, крупного бизнеса.В общем, суровая реальность такова, что мы своими действиями гораздо больше определяем наше собственное будущее и наше благосостояние, чем наша власть. Хотя всегда хочется думать наоборот. Так проще жить, но от этого денег у каждого из нас не прибавляется.Третий миф – мы считаем, что мы уникальны и исключительны, но это глубокое заблуждениеМы за эти годы снова поверили в свою уникальность и исключительность. У нас самая большая страна, у нас очень много нефти и газа, у нас атомная бомба и мы вообще круты и брутальны. Все это, конечно, правда. Но все, что можно, от этого мы уже получили. И даже больше, чем могли ожидать.Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, начиная со страны, крупных предприятий и заканчивая небольшими компаниями. Мы очень верим в душе в масштабность нашего внутреннего рынка, объема нашего экономического влияния и привлекательности для инвесторов. Российской спецификой и историческим наследием мы оправдывали и продолжаем оправдывать неэффективность в управлении, грубые инвестиционные ошибки, низкую производительность труда и многое-многое другое. И любой западный даже чрезвычайно положительный опыт требует серьёзной адаптации к российской специфике.Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, в очень серьезные размеры нашего внутреннего рынка, привлекательность для инвесторов и наше экономическое влияния, по крайней мере в странах, которые рядом с нами. Конечно, в публичной риторике мы все эти постулаты как бы подвергаем сомнению, но в глубине души мы думаем, что это так.Суровая реальностьНа самом деле, бОльшая часть из этого уже не то чтобы играет на будущий рост нашего благосостояния – теперь будет играть против этого. Потому что большая страна – это большие издержки, много нефти и газа не дают ничего больше того, что мы имеем сейчас, к тому же сейчас надо инвестировать, чтобы сохранить свои позиции на этих рынках, содержание армии и всех этих бомб, ракет и всего остального стоит денег, а крутизна и брутальность на политической арене обходятся очень недёшево.Наш рынок в мировом масштабе и так довольно небольшой, а за последний год ещё и сократился для остального мира минимум раза в два.Наша российская специфика в управлении – это настоящий миф и способ объяснить российскими менеджерами свою неспособность внедрять лучшие бизнес-практики с достойным качеством у нас в стране.Наше качество управления, культура производства и производительность труда кардинально ниже тех же постоянно высмеиваемых нами «тупых, обленившихся и ожиревших» американцев, которые просто делают нас по всем пунктам. Мы по этим показателям оказываемся на уровне тех, о ком мы всегда так пренебрежительно думаем – на уровне не самых развитых африканских государств. Но нам очень приятно думать, что мы на самом деле умные и крутые. Можно и дальше продолжать об этом думать в том же духе. Но денег это каждому из нас точно не прибавит.Теперь сделайте это упражнение по переосмыслению уникальности и исключительности не про страну, а про себя любимого.Четвёртый миф – мы думаем, что нам нужна стабильность, но она наш самый главный врагМы все хотим и интуитивно и сознательно ищем стабильности. На уровне всей страны мы боремся за стабильность, при опросах в любой компании один из первых пунктов, который беспокоит сотрудников и им категорически не нравится, – это постоянные изменения и отсутствие стабильности. Всем нам очень хотелось закрепить такое порою приятное сложившееся статус кво, постоянно расти в доходах и при этом чувствовать себя абсолютно уверенным в своём будущем. Этого хотят слишком много народу – наша власть, крупные бизнесмены, уже застолбившие свою «поляну» на этом празднике жизни, менеджеры всех уровней, которым хотелось бы меньше стресса и больше сохранения своего статус-кво и простые сотрудники любых компаний. Ведь все изменения – это сплошной геморрой с неочевидным результатом, но с очевидными сложностями.Суровая реальностьМир кардинально меняется вокруг нас. Меняются модели ведения бизнеса и вообще управления большими и малыми системами, становятся доступны другие технологии, глобальные игроки из одних индустрий вторгаются на традиционную поляну других индустрий и побеждают. Меняются целые сферы жизни и целые отрасли. Социальная жизнь каждого из нас десять лет назад кардинально отличается от того, что происходит сейчас, благодаря Facebook и другим социальным сетям, целые традиционные отрасли, такие как транспорт сейчас кардинально меняются под воздействием технологий, которые приносят Uber, Gett и прочие абсолютно новые игроки на рынке. И это только начало.И эти компании не только меняют жизнь того, для кого они работают, меняя жизнь их Клиентов и делая её удобнее и дешевле. Но они и управляются внутри и развиваются совершенно по-другому, нежели чем традиционные компании, у которых на глобальное развитие и международный масштаб уходят долгие десятилетия.И скорость этих изменений нарастает, а глубина трансформации увеличивается кардинально.Мы с одной стороны на себе чувствуем эти изменения, поскольку сами являемся их пользователями и Клиентами, но почему-то твёрдо считаем, что для нашей жизни и на своей работе это к нам отношения не имеет. Мы продолжаем эксплуатировать старые бизнес-модели управления, мы продолжаем эволюционно улучшать (в лучшем случае) наши сформировавшиеся десятилетия назад системы, мы на своём рабочем месте продолжаем делать зачастую абсолютно бессмысленную и тупую работу. Стремясь к стабильности и раздражаясь и волнуясь по поводу каждого изменения, которое происходит у нас на работе или в жизни.Суровая реальность такова, что тот, кто ищет стабильности не получит роста личного благосостояния. Более того, те, кто ищет стабильности и не дай Бог находит её, точно потеряют. Рано или поздно. Скорее рано. Потому что мир меняется, и если ты не меняешься вместе с ним – оказываешься на обочине.Пятый миф – мы думаем, что в стране дефицит кадров, но у нас все наоборотВ нашем обществе за эти годы сложилось большое предубеждение, что у нас дефицит рабочей силы и кадров вообще. Демографическая дыра в падении рождаемости начала 90-х годов и повышенный уровень ухода на пенсию поколения 50-х годов, когда был бум рождаемости, создавал на протяжении этих лет ощущение надвигающегося дефицита кадров. Увеличение количества выходных дней – только в 2016 году количество выходных дней, помимо отпусков и стандартных выходных, составляет чуть ли не 31 день – тоже создаёт искусственное ощущение дефицита. Мы стали меньше работать в принципе за эти годы и потребность много работать у нас тоже поубавилась. А так или иначе растущая экономика при отсутствии каких-то серьезных сдвигов в производительности труда требовала новых рабочих мест. Государство тоже внесло серьезную лепту в формирование ощущения дефицита – госсектор увеличивался по мере того, как государство могло себе позволить тратить больше и нанимать больше людей. Именно государство было самым растущим, и самым богатым, и социально-ответственным, и наименее требовательным работодателем за эти пятнадцать лет.Если подводить итог – все, что происходило за эти годы создавало ощущение тотального дефицита кадров. Что создавало у каждого из нас не совсем адекватное восприятие (это я смягчаю формулировки) собственной значимости и востребованности.Суровая реальностьРеальность такова, что дефицит кадров – это абсолютный фейк в новых экономических условиях. Это очень опасное заблуждение. У нас колоссальный избыток людей, людей, неэффективную загрузку которых не может себе позволить бизнес, государство и текущая экономическая ситуация в целом.У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для того, на кого они работают, то есть для работодателя. И здесь проблема не только в самих людях, но и в качестве работодателей, загружающих своих сотрудников бесполезной в конечном счете работой.У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для клиентов, которые, собственно, и платят за всю эту неэффективность в том или ином виде.Наша потрясающая неэффективность, почти бесконечное количество уровней управления, бессмысленные ежедневные действия, которыми занимаются сотни тысяч (думаю, что не маленькие миллионы людей), которые могут быть легко автоматизированы или сделаны совершенно по-другому, создают колоссальный избыток бесполезных в текущем варианте их использования людей.Проблема в том, что каждый из нас, делая каждый день бессмысленную и неэффективную работу или загружая бессмысленной и неэффективной работой других людей, убивает наши надежды на рост собственного благосостояния. И не только собственного.У нас, на самом деле, есть жесточайший дефицит одной крайне немногочисленной, но очень важной категории людей. Это люди, которые понимают, в каком состоянии мы находимся. Эти люди не питают иллюзий по поводу своей исключительности и эффективности. Это люди, которые открыты изменениям и своими действиями и полной самоотдачей хотят и могут поменять эту реальность. Их количество, к сожалению, становится все меньше, а настоящая, но пока точно не осознанная обществом, потребность в них становится все больше. Если бы у нас хотя бы один на 1000 был таким – мы бы за довольно короткий в исторической перспективе срок трансформировали текущую суровую реальность в яркое и светлое будущее. Но вот здесь мы в жутком дефиците. И это главная проблема нашей страны.

Что каждому из нас делать со всем этим

Для начала каждый из нас, кто по-настоящему хочет делать свою личную жизнь лучше, должен осознать и принять вышеизложенное. Хотя бы на 80%. Это необходимое, но безусловно недостаточное условие для каждого.Это крайне болезненный процесс переосмысления собственного прогресса за последние пятнадцать лет, своей роли и места в цепочке создания стоимости, своих реальных перспектив на будущее. Трезво посмотреть правде в глаза, особенно про себя любимого, – это, поверьте, непростое упражнение.Это займёт какое-то время, но если это не произойдёт быстро, то, боюсь, с вами не произойдёт уже никогда либо произойдёт слишком-слишком поздно. Поэтому подумайте об этом прямо сейчас.Ну и крайне рекомендую не останавливаться исключительно на переосмыслении, рефлексии, ностальгировании и самобичевании, а сосредоточиться на действиях в соответствии с осознанным. Если у Вас получится, то тогда и себе, и другим поможете. И дефицит тех людей, которых нам так действительно не хватает, возможно сократите :)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 36 546
Репутация: +34

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Перевозчик_72 » 24 апр 2016, 09:51

Мужики, а может отправим тему обратно "на покой"? Ведь уже скучно и не интересно мусолить и срач разводить по поводу перевозок. Новостей по теме нет, то что Платоном налог транспортный можно компенсировать-это хорошо, все остальное в теме "шлак". Вы как хотите, а я до новых новостей удаляюсь :nehooligan: :uehal:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 22:39
Рейтинг: 1 100
Репутация: 0

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Дима Оренбургский » 25 апр 2016, 14:56

USA, Я не грубил изначально и не тролил, а вот ты пидорок - дурашка, в лицо скажи, а если не можешь, сморкни себе в рот и облизнись!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение USA » 25 апр 2016, 15:00

Дима Оренбургский писал(а):Я не грубил изначально

Дима Оренбургский писал(а):Запомни это, хотя тебе запоминать -то нечем, у тебя в голове экскременты и о них же и думаешь!


типа ты матом не ругаешься а просто на нем разговариваешь? :pipec: Быдло и хабалка с двумя классами и тремя коридорам, чего с тебя взять...Сначала говна на вентилятор накидал а потом обиделся что его в это же говно и натыкали? Ишь какие мы нежные (с) :cherep: Привыкай сначала думать а потом писать а то постоянно морда в говне будет.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение aleksss_555 » 25 апр 2016, 19:41

а можно както Дима Оренбургский, удалить из темы ? событий не происходит , а он апает тему для очередного срача,

что там в Оренбурге происходит как то не особо важно , у нас всё нормально , :up:
ПравдаПеревозчик_72, ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Zorik » 25 апр 2016, 20:19

aleksss_555, ты бы для достоверности глянул кто и как тему апнул, и у кого опять диарея началась. Вроде как некто aleksss_555, про цены ремарку вставил. Так, что, провокатор то это ты, сударь, Перевозчик_72, сделал реальное предложение в окончание спора, чем тебе то спокойно не сидится?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 36 546
Репутация: +34

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Перевозчик_72 » 25 апр 2016, 20:32

aleksss_555, подставить меня против собрата по рулю решил :-D :cherep: а слабо на срачь не поддаваться (в принципе всех касается, в том числе и меня)), у нас на форуме троли годами живут и ничего, а вот оренбургский водила вдруг острую попа-боль вызывает :cherep: расслабьтесь, а то как дети малые)))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение aleksss_555 » 25 апр 2016, 21:15

Zorik, полистал ,
Дима Оренбургский » 22 апр 2016, 23:53 аппнул тему , очередным вбросом,
23го обсуждение больше 24 часов, началось 23 апр 2016 в 00:55 сообщением от AC_TEHb ,
далее все поспали и продолжили 23 апр 2016, в 06:13 сообщением Holtoffа и закончили аж в 02:42 уже 24 числа , сообщением от RS .
на утро под итог от Holtoffа в 09:45

итог от Перевозчик_72 в 09:51, и воскресенье проходит спокойно ,
всё бы нечего но появляется

Дима Оренбургский » Сегодня, в 14:56, и тема снова в ТОПе,

ну и кто же АПает тему ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 36 546
Репутация: +34

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Перевозчик_72 » 25 апр 2016, 21:27

aleksss_555, "да Вы маньяк, батенька" :-D :cherep:. На данный момент АПаешь тему ты, а вот чувствую скоро Дима подтянется, увидит что тема до сих пор в топе и продолжит :cherep: а завсегдатые "сердобольные" товарищи подхватят, я вон Играма уже кучу времени на форуме не замечал, а в этой теме среагировал за несколько часов)))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 12 май 2006, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 17 959
Репутация: +11

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение igram » 25 апр 2016, 21:45

Перевозчик_72,
OFF
Скрытый текст:
Некогда все новые темы просматривать и комментировать, а об изменениях этой темы приходят оповещения, т.к. тут отметился уже

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Сообщение Zorik » 26 апр 2016, 05:27

aleksss_555, чтобы тему не засорять читай личку
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 404
Репутация: +4

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Magic » 26 апр 2016, 14:20

Если уж подняли срач :) то обратите внимание, сколько стоит годовой проезд для автомобилей ближнего зарубежья по дорогам РФ.. При таком раскладе проще регистрировать своё авто в той же Латвии или Литве, заплатить РФ эти 120тыс.руб., и ездить спокойно.. Иначе "платону" можно за год отдать и миллион....
---
Россия ввела "ответные меры" в отношении Латвии и Литвы

Правительство в два раза увеличило сборы с иностранных перевозчиков за проезд по территории России. За год придется заплатить 120 тыс. руб. за год. вместо 60 тыс. руб. Плата за сутки увеличилась с 350 руб. до 850 руб., сообщает Rambler news service.

Кроме этого кабмин расширил список стран, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по дорогам России. В перечень вошли Латвия и Литва.

В пояснительной записке к постановлению правительства говорится, что это стало ответной мерой на действия прибалтийских стран.

С 1 июля 2014 года иностранные перевозчики, в том числе и российские, должны платить латвийским властям от 8 до 11 евро в сутки (484 до 925 евро в год). В Литве аналогичные правила начали действовать с декабря 2015 года.

В подобных случаях российское законодательство предусматривает введение симметричных мер, отметили в правительстве.
--
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Сообщение Zorik » 04 май 2016, 14:23

Simillar, лично мне очень нравится карпаччо из мяса птицы производства Велес, вот только я почему-то их не рекламирую. :yes:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40746
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036
Репутация: +263

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Majesti© » 25 июн 2016, 16:58

Ого! 103 страницы в теме!
Давно я сюда не заходил :)
Но есть повод поднять тему.

Появился ролик с приездом "Объедение перевозчиков России" в Тюмень.
Длинное видео на 2,5 часа. На видео есть МАТ, 18+

Интересные моменты:
На 00:06:30 жаркий спор с матом.
Дальше пока не успел посмотреть...
Миру мир

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 580
Репутация: +4

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение mono1 » 26 июн 2016, 00:25

Majesti© писал(а):Появился ролик с приездом "Объедение перевозчиков России" в Тюмень.

Все конечно не смотрел, по теме: зачем это ребятам нужно? Ставка поднялась адекватно платону, дальше пускай обыватель бастует, т.к. все сказалось буквально на каждом, в конце лета "приятно" удивят цены на обычные овощи, особенно интересна цена на арбузы и подобное. Конечно заработок уже не тот, (цены выросли на все), так он лет пять уже, если не больше, не сладкий. Просто людям уйти некуда, вот они и надеяться на чудо, но его не произойдет, частника выдавят из этого бизнеса, как из любого другого, будут только боольшие конторы.

364
Мастер
Мастер
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 00:00
Рейтинг: 10 476
Репутация: +9

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение 364 » 05 июл 2016, 19:50

Названа сумма, которую принесла система «Платон»
С момента запуска системы взимания платы за проезд по федеральным трассам она пополнила дорожный фонд на 10,3 млрд рублей

Скрытый текст:
Об этом на стратегическом форуме «Транспортные системы России» рассказал гендиректор ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Александр Советников, сообщает агентство «Москва».

В настоящее время в системе «Платон» зарегистрировано 95% крупных российских грузоперевозчиков, более 733 тыс. транспортных средств. Перевозчикам выдано более 510 тыс. бортовых устройств и оформлено 8,4 млн маршрутных карт.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что с первых дней система «Платон» работает в стабильном режиме и «соответствует своим функциям». Тем не менее министр отметил, что тарифы системы «Платон» могут быть пересмотрены уже осенью. По его словам, сейчас действует «льготный, можно сказать, тестовый» режим этой системы, а чтобы достичь целей её введения, необходимо «прийти в парадигму тех решений», которые планировались при запуске. Таким образом, через несколько месяцев тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам могут увеличить с 1,53 руб. за км до 3,06 руб. за км.

https://auto.mail.ru/article/61288-nazv ... ma_platon/

Перевозчик_72
Ас
Ас
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 36 546
Репутация: +34

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Перевозчик_72 » 05 июл 2016, 20:06

Черти, обещали до 18года мораторий на сколько помню... А вообще вовремя я и с этого "болота" свалил, хоть и тянет на большую дорогу по прежнему, но лучше там не становится, с каждым годом все хуже и хуже, такими темпами лет через 5без изменений на дорогах останутся сетевики и доживающие из последних сил дрова ( посмотрите даже на чем СНГ грузы возмт и в каком состоянии большая часть нашего парка, все не от хорошей жизни)...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Сообщение Zorik » 05 июл 2016, 21:39

Ну уж если до конца новости освещать, так принят закон, изменения в НК, согласно которых собственникам транспортных средств грузоподъемностью свыше 12 тонн предоставляется льготы по транспортному налогу.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 000001,0/0

Отправлено спустя 14 часов 33 минуты 4 секунды:
Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"
Как стало известно «Газете.Ru», в правительстве готовы скорректировать ожидаемые сборы от системы «Платон», оставив их до конца 2019 года на нынешнем уровне. Вместо планируемого еще совсем недавно ежегодного сбора с дальнобойщиков в 40–50 млрд руб. в новом бюджете оказалась заложена сумма всего в 20 млрд в год. Именно столько приносит «Платон» сейчас. При этом работа оператора системы съедает более половины этой суммы.

http://www.gazeta.ru/auto/2016/08/02_a_ ... urce=rnews
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40746
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036
Репутация: +263

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Majesti© » 19 сен 2016, 22:00

Тариф "Платона" предложено заморозить до 2019 года: грузоперевозки подорожали до 46%

Министерство экономического развития РФ подготовило ряд предложений по итогам анализа работы системы"Платон", через которую взимается плата с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, передает "Интерфакс"со ссылкой на неназванный осведомленный источник. По его сведениям, письмо с соответствующими предложениями в начале сентября направил в правительство и Министерство транспорта заместитель министра экономического развития страны Олег Фомичев.

По словам собеседника агентства, Минэкономразвития получило 31 отзыв от производителей сельскохозяйственной, пищевой и металлургической продукции, а также перевозчиков и ритейлеров. В их числе - ОАО "Рузское молоко", НП СРО "Национальный союз мясопереработчиков", Союзмолоко, ООО "Кока Кола Эйч Би Си Евразия", PepsiCo, ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП), Х5 Retail Group, АО "Дикси Юг" и другие.

Как отмечается в письме, "практически все субъекты предпринимательской деятельности вне зависимости от сфер деятельности" отметили увеличение стоимости грузоперевозок 12-тонниками с момента введения в действие "Платона" в ноябре 2015 года от 0,5% до 25%, а в отдельном случае - на 46%.

Также в письме отмечается "незначительное увеличение цены конечной продукции" у ряда сельхозпроизводителей (картофель, яйца) и металлургических компаний (ТМК). При этом, по данным участников опроса, "текущие экономические условия не позволяют повышать цену конечной продукции на соразмерную величину", указывают в Минэкономразвития.

Общие характеристики грузоперевозок практически не изменились, но в ряде случаев "наблюдается спад грузооборота" (ряд предприятий сельского хозяйства), в других - "незначительное повышение" (международные перевозки, производство напитков), в большинстве случаев объем остался на прежнем уровне. При этом ряд с/х предприятий отмечает незначительное снижение количества заключенных договоров, в то время как другие - переход на собственный автопарк.

Опрошенные компании также отмечают "незначительное изменение в маршрутах ТС массой свыше 12 тонн" - несколько перевозчиков отметили необходимость перестройки маршрутов в объезд федеральных трасс, "однако на общую ситуацию это не повлияло", подчеркивается в письме.

Ошибки "Платона"

Также опрошенные компании говорят о единичных сбоях в работе "Платона", указывая на некорректную работу личного кабинета. Отдельные участники опроса отмечают, что бортовые устройства часто приходят в негодность, а в ряде регионов наблюдается их дефицит при замене. Также фиксируется несвоевременное зачисление платы на лицевом счете, периодически происходит двойное списание платы.

Как сообщалось, на начальном периоде работы "Платона" сбои имели массовый характер, что вкупе с самим фактом введения данной системы вызывало резкое недовольство перевозчиков и протесты дальнобойщиков в разных регионах страны в прошлом и текущем годах.

В то же время представители властей, а также ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" связывали сбои с атаками из-за рубежа, а также действиями теневого сектора перевозок.

Что предлагает Минэкономразвития

По итогам проведенного опроса Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф в системе "Платон" на уровне 1,53 рубля за километр до 1 января 2019 года, а также изменить методику расчета размера платы, скорректировав показатель среднего пробега.

Как отмечают в министерстве, в соответствии с результатами опроса среднемесячный пробег ТС по федеральным трассам составляет от 1000 до 9000 км (среднее - 5000 км). При этом указывается, что ранее Минэкономразвития уже предлагало пересмотреть этот показатель, установив его на уровне 60 тыс. км в год, "что фактически подтверждается результатами опроса".

"Реализация данного предложения позволит определить обоснованный размер платы", - полагают в Минэкономразвития.

Помимо этого, министерство предлагает проработать вопрос "дифференциации платы или введения корректирующих коэффициентов к базовому размеру платы в зависимости от текущего состояния дорожного полотна на отдельных участках федеральных дорог по сравнению с нормативным состоянием; интенсивности эксплуатации отдельных участков федеральных дорог; наличия объездов и дублеров; введения на отдельных участках временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам".
Миру мир

avelim
Пилот
Пилот
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 10:38
Рейтинг: 12 873
Репутация: +12

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение avelim » 20 сен 2016, 11:43

Хорошие новости.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение Zorik » 27 сен 2016, 14:20

однако:
Росавтодор будет добиваться повышения в два раза тарифов в системе «Платон». Проблема увеличения сборов с дальнобойщиков пока обсуждается в правительстве. Эксперты отмечают, что ведомству не хватает собираемых средств на финансирование проектов платных дорог в регионах в рамках государственно-частного партнерства. В конце сентября Росавтодор представит рейтинг проектов, который определит, какие из них сможет финансировать государство.
http://www.gazeta.ru/auto/2016/09/26_a_ ... urce=rnews

деньги должны делать деньги! :razz:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 36 546
Репутация: +34

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение Перевозчик_72 » 27 сен 2016, 15:46

А хватает средств на одного ротенберга, который свои 10лярдов из бюджета получает исправно... А вообще все чаще слышу что дармовозов бить начали, да и дожили до момента когда техника окончательно встала на колени, а перевозки за разумные цены потихоньку пытаются с колен встать. Все беды от дармовозов))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855
Репутация: +57

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение goodron » 27 сен 2016, 16:43

Перевозчик_72 писал(а):Все беды от дармовозов))

Я не знаю про дармовозов , но местами стоимость доставки товара больше стоимости самого товара , а платит за это рядовой покупатель
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

avelim
Пилот
Пилот
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 10:38
Рейтинг: 12 873
Репутация: +12

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Сообщение avelim » 27 сен 2016, 17:51

Перевозчик_72 писал(а):А хватает средств на одного ротенберга, который свои 10лярдов из бюджета получает исправно... А вообще все чаще слышу что дармовозов бить начали, да и дожили до момента когда техника окончательно встала на колени, а перевозки за разумные цены потихоньку пытаются с колен встать. Все беды от дармовозов))


и его сынульку.