7 причин отказаться от поездок на авто (спорный вопрос)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

VicKing
Безлошадный
Награды: 1
Рейтинг: 3 183

7 причин отказаться от поездок на авто (спорный вопрос)

Сообщение VicKing » 03 дек 2007, 11:30

нм

Согласитесь, в последнее время от поездок по нашим дорогам получаешь все меньше и меньше удовольствия. Если так пойдет и дальше, то через какое-то время на автомобиль невозможно будет смотреть без отвращения. Так что надо давать себе передышку и иногда перемещаться по городу без своего железного друга. Представляем вам семь самых убедительных причин для того, чтобы оставить автомобиль дома.

Главная, конечно же, пробки. Из-за них может сорваться и деловая встреча, и романтическое свидание. Да и вообще, ехать до дома 3-4 часа – это отвратительно, даже несмотря на то, что перемещаешься в своем личном пространстве.

Следующая отговорка, пробубнив которую себе под нос можно пройти мимо своей машины в сторону метро, – это риски. Все-таки как бы хорошо вы ни водили автомобиль, каждый раз когда человек садится за руль, он подвергает свою жизнь риску. Авария может произойти и по вине другого водителя, однако получившему повреждения человеку от этого легче не будет. Можно на время потерять трудоспособность, что повлечет за собой финансовые потери.

Кстати, о финансах. Повышение цен на бензин – чем не причина для “безлошадной прогулки”?! А ведь ходят слухи, что в середине следующего года цены на литр 95 бензина подскочат до 1 евро, а то и больше! Ну а чем меньше ездишь, тем больше топлива остается в бензобаке. Придется ездить только по реальной необходимости.

Стресс! Перемещение по автомобильным дорогам России сродни прыжкам по кочкам в потоке лавы. Любое неловкое движение – и у тебя неприятности. Самое легкое, что ожидает, – это легкий матерок в спину, а то и громкий в лицо или даже авария. В общем, сплошной удар по нервной системе. В метро, может, и не лучше, но всегда можно прогуляться пешком.

Отвратительное состояние большинства дорог. На наших магистралях, даже самых благополучных по своему качеству, легко можно встретить кирпич в крайней левой полосе, открытый люк, яму или необозначенный край недавно снятого асфальта. Тут и стресс для водителя, и удар по кошельку.

Ну а если подумать о том, какими станут штрафы после Нового года, то за руль вообще расхочется садиться. Это раньше можно было отделаться от незначительного нарушения за 100 рублей, ну в крайнем случае за 500. Теперь суммы станут совсем другими. А с пешехода какой спрос! Максимум штраф за переход улицы в неположенном месте. К тому же такого рода штрафы у нас выписывают исключительно водителям, да и то в те дни, когда надо выполнять план по перехвату нерадивых пещеходов, которые передвигаются по проезжей части при наличии тротуара. Вот и еще одна причина.

Ну а если все это не способно убедить вас оставить автомобиль дома – есть еще один довод. Надо же заботиться о природе, а незаведенная машина вряд ли добавит грязи в атмосферу. Кстати, не обязательно выбирать только одну причину для того, чтобы остаться “безлошадным” на денек-другой. Из представленного списка можно выбрать неограниченное количество вариантов. А напоследок еще и записаться в ряды сторонников Greenpeace. Удачи на дорогах!

Николай Загводкин
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 03 дек 2007, 11:50

Следующая отговорка, пробубнив которую себе под нос можно пройти мимо своей машины в сторону метро, – ...
"Я псих. Я знаю, что в Тюмени нет и в ближайшие 10 лет не будет метро, но я всё-равно пойду в метро. Или в подвал. Мне всё-равно." :mashinka: :)))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 дек 2007, 11:54

Лично для меня причина отказа от машины была - отдаленность гаража когда жил у родителей. К общ. транспорту приноровишься и нормально. А теперь веская причина ехать на авто - опасность на день оставлять без присмотра машину во дворе. На работе хоть собственная парковка с охраной. Плюс жену регулярно по утрам развозить нужно то в один конец города, то в другой. Но мысль отдохнуть от руля при таком отношении влястей к уборке снега возникает регулярно.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 03 дек 2007, 11:57

jakik, а его очень не хватает. А чем черт не шутит. Начали рубить для метро, а нашли нефть. Вот и решина проблема с ценами на бензу. А смешные у нас бы станции были: Лесобазовская, Дом Оборонская....
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 03 дек 2007, 13:39

VicKing, соизмерил.... гы....
Наши пробки по сравнению с Маскофскими это очень даже приличное движение :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 03 дек 2007, 13:56

У меня такой выбор:
1. Без машины - автобус 20 руб. на 6.30 утра (и с шансоном :rugan: ) возможно стоя + 15 минут ждать развозку в Тюмени (или за 10 руб на автобусе+идти пешком с километр) + вечером стоять в очереди за билетом 15руб. + ждать, а потом запихиваться в переполненный автобус до Борового :bus: + пиво 20-100руб (так как без машины :roll: )
2. На машине - 100м от дома до гаража + с каким-никаким комфортом и с нормальной музыкой за 25 минут уже на работе :number2: .
Ну и что мне выбрать :shock:
Конечно же МАШИНА :rider: :yahoo: :clapping: :gigi:

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение Динарик » 03 дек 2007, 14:11

VicKing писал(а):нм

Следующая отговорка, пробубнив которую себе под нос можно пройти мимо своей машины в сторону метро, – это риски. Все-таки как бы хорошо вы ни водили автомобиль, каждый раз когда человек садится за руль, он подвергает свою жизнь риску. Авария может произойти и по вине другого водителя, однако получившему повреждения человеку от этого легче не будет. Можно на время потерять трудоспособность, что повлечет за собой финансовые потери.

Вот эта причина мне больше идет! После того как в меня десятка заехала на светофоре реже начал с семьей в город выезжать, а когда выезжаем, то находим выходы оставить ребенка дома! А когда один, то езжу намного спокойней...

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 03 дек 2007, 14:20

для меня главная причина,чтобы НЕ отказываться от машины- это то,что я однажды сел за руль - и теперь меня ничто не оторвет от него! Цены на бензин? - а что поделаешь? Аварии - со всеми могут случится. Ну а про все это можно сказать,что жизнь - это вообще смертельное заболевание! :P
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 03 дек 2007, 14:23

Пахан писал(а):Конечно же МАШИНА :rider: :yahoo: :clapping: :gigi:
+1
Пахан, До Борового еще чаще автобусы ездят, а до меня ЖЕСТЬ, последний в 18.40, а я до семи вечера работаю... Если без машины, то ехать мне на 101 или 102 до перекрестка, а там автостопом..... :cherep:

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 03 дек 2007, 14:26

VicKing, -1 тема байан в том плане что, обсуждали уже о использовании машины в сильный мороз.....

Пахан, +1 согласен, особенно по второму пункту - на автовокзали писец полный, все как дебилы ломятся на автобус чтобы успеть сесть :cherep: (в том числе и я когда пешиком были :roll: )

ну и мой списочег:
1.Ехать по нашим тюменским пробкам в своем транспорте, а не в общественном - пусть даже долго, но! куда быстрее(нет остановок) и наааамного приятнее(тут тебе и сидя и места много и музыка какая хочешь и тепло и т.д. и т.п.)
2.Риски..........ну да, все может быть, но и дома можно подскользнуццо на только что вымытом полу и удариться виском об угол стола и падая одной рукой схватиццо за абажур и тебя еще и током ударит а другой за скатерть и тебя накроет летящей посудой, вилками и ножами.... :cherep:
3. продукты тоже дорожают - переходим с 5ти разового на 3х разовое питание.......в неделю! :cherep:
4.Стресс!!!! о боже! чтож теперь делать то :? :( попробую пешком побегать - при нашем уровне вежливости водителей - пешиком так приятно быть, лавируя в потоке машин на пешиходных переходах.........
5. Состояние дорог - ну да, то яма то канава....но все таки лучше чем пробираться через потоки грязи, лужи и неубранного снега промокая ноги и зарабатывая простуду, тут тебе и стресс и потеря здоровья и удар по кошельку на новые ботинки да и тот кирпич в крайнем левом полюбому с крыши упал прибив пару пешиходов... :cherep:
6.Повышенные штрафы.....дайте подумать.....идея! как завещал ленин - учиться, учиться и учиться....в таких условиях многие(наверно жадная половина водителей :wink: ) возьмуться за книжки и начнуть повышать свою юр.грамотность
7.Забота о природе - вот это еще куда нишло, но только если это будет делать хотя бы половина водителей, а это не возможно, так что не канает.....

я если и иду пешком то только для себя любимого, для своего здоровья, в свое удовольствие.....и то! до места где я гуляю пешком я еду на машине! :P

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 дек 2007, 14:30

Динарик,
После того как в меня десятка заехала на светофоре реже начал с семьей в город выезжать, а когда выезжаем, то находим выходы оставить ребенка дома!

ИМХО. Зря. Я считаю, нужно стараться жить полной жизнью, не ограничивая себя в средствах для того. Что бы было что вспомнить самому, или родным и близким о тебе. Всё время вспоминаю Астровода. Не был знаком с ним лично, но судя по отзывам, человек стремился жить во всю. И за свою короткую жизнь он успел больше, чем многие за 80 лет. Светлая память.

Бережённого бог бережёт. Что ж, уберечься от техногенных катастроф можно только в глухом лесу. В землянке. Но остаётся некоторая вероятность удара молнии, или пожара...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 03 дек 2007, 14:49

Ну а если подумать о том, какими станут штрафы после Нового года, то за руль вообще расхочется садиться. Это раньше можно было отделаться от незначительного нарушения за 100 рублей, ну в крайнем случае за 500. Теперь суммы станут совсем другими.

А может все-таки не нарушать правила, тогда какая фиг разница какие штрафы

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 03 дек 2007, 14:53

Пахан, +1.
От вождения на авто можно отказаться только в одном случае, когда нет его. В противном случае, зачем его держать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 дек 2007, 14:54

Пахан, Это в штатах ты можешь 20 лет ездить без прав и не быть ни разу остановленным, если не нарушаешь правила. В России же есть план. :) А значит всё-равно попадёшь под раздачу, даже если не будешь нарушать. :)

Прошу учесть, что наши (Тюменские) ГИБДД - это ещё преимущественно лояльные парни, по сравнению с теми же Тобольскими. При этом я молчу про свердловских.

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 03 дек 2007, 14:56

jakik, Нет, просто я не хочу подвергать опасности своих близких. Когда в аварию попали мы с женой радовались что ребенок с бабушкой дома остался, удар был очень сильный и сзади и спереди. Если жена моя в шоковом была, так ребенок совсем перепугался бы! Сам стараешься аккуратней ездить, а все равно находятся придурки которые на светофоре могут тебе взад въехать!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 дек 2007, 14:56

От вождения на авто можно отказаться только в одном случае, когда нет его. В противном случае, зачем его держать

Я бы отказался от поездок, если бы жил недалеко от работы. Машину бы брал только по делам и куда-нить съездить. Раньше так и делал, сейчас живу далеко!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 дек 2007, 15:10

Динарик, Ну я своё мнение высказал. Вы многое теряете. Ребёнок станет меньше бывать в цирке и горсаду, на ёлках и на горках. Когда работал в Москве, видел человека, который в течение длительного срока (не помню, полгода или год) ежедневно летал утром в Москву на работу, и вечером - домой в Тюмень. На полном серьёзе. Зачем - не знаю. Может он в службе безопасности под видом гражданского летал. Так же и на автомобилях люди без аварий десятилетиями ездят. Ваше дело, конечно...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 03 дек 2007, 15:18

jakik писал(а): А значит всё-равно попадёшь под раздачу, даже если не будешь нарушать. :)

не пойму я как это. если еду 90, обгоняю только там где можно, все пристегнутые (даже ребенок сзади), техническое состояние а/м удовлетворительное, то ЗА ЧТО? Останавливали говорили мол обогнал через сплошную, а сплошной-то нет: дороги нечищены. Я так и сказал, мол разметки нет, а если и есть, то я не знал об этом. Тогда он говорит, типа пройдемте ремешки оформим. Я: какие ремешки - в машине все(!) пристегнутые. Посмотрел, расстроился. Затем сделал так :ded: и говорит "здесь сплошная разметка и обгонять нельзя, запомни на будущее", отдал документы и отпустил.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 дек 2007, 15:36

В Тобольске бы не прокатило. :) Всё равно бы протокол составили.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 03 дек 2007, 15:44

Спорить не буду, в Тобольске ни разу меня не останавливали вообче. Хотя бываю там нечасто 2-3 раза в год.

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 03 дек 2007, 15:56

jakik писал(а):Динарик, Ну я своё мнение высказал. Вы многое теряете. Ребёнок станет меньше бывать в цирке и горсаду, на ёлках и на горках. Когда работал в Москве, видел человека, который в течение длительного срока (не помню, полгода или год) ежедневно летал утром в Москву на работу, и вечером - домой в Тюмень. На полном серьёзе. Зачем - не знаю. Может он в службе безопасности под видом гражданского летал. Так же и на автомобилях люди без аварий десятилетиями ездят. Ваше дело, конечно...

На счет цирка да погулять - я не про это. Чуть не поняли друг друга, или я не так написал, короче когда едем по делам с женой, то стараемся ребенка оставлять дома или с бабушкой или с сестрой. А если просто погулять по городу то конечно вместе он, а в цирк еще рановато, годик только моему, летом подростет так пойдем!

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 04 дек 2007, 00:21

И опять не могу удержаться от своих 20 копю :grin: Я тоже сейчас живу в Боровском и схема проезда к нам была уже предложена выше... От себя добавлю - сейчас, когда машина в ремонте, я точно знаю - только машина... Без всяких "но"... Между прочим пешеходные тратуары тоже не чистят и бегать по ним пешком - "буксуя" и подскальживая - еще то удовольствие... Общественный транспорт не ахти, но он тоже не по воздуху летает и стоит в тех же пробках, с разницей только в том, что всю дорогу тебе наступают на ноги, обдают всякими запахами, мокро, сыро и холодно... Было бы терпимо, если бы не с чем было сравнивать... А теперь я не дождусь, когда машина будет в рабочем состоянии... Не смотря на все минусы.... Вот 8-)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 дек 2007, 13:33

Сегодня на работу пошел пешком, т.е. на маршрутке, так сказать поближе к народу!!!!
дешевле просто вышло, т.к. бенза в машине нет...пока прогреешь выкушает прилично, правда вставать в 5-50 утра пришлось
Всем Привет из Неоплана

Alex213
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Alex213 » 05 дек 2007, 18:13

отказаться от поездки на машине это слишком, на ней удобнее. А если бояться что попадешь на не й в аварию, дак ни кто не застрахован, что и пешеходом на тебя могут наехать когда дорогу переходишь или кирпич на голову упадет, а ты шлем дома оставил
"Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев"

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 05 дек 2007, 18:48

Я жутко ненавижу общественный транспорт! Такое ощущение, что попадаешь в мир - где вообще у всех одни проблемы... и ими мля все делятся... В СЛУХ... Кондукторша вообще считает своим долгом поорать минимум 2 раза между остановками... водилы - просто ппц, едут - пофигу на все и всех... И вся эта оказия сопровождается гопотечными напевами отечественных гоп-певцов.... Плюс бичи всяческие, которые стоят и жутко воняют... А по вечерам - опойки с пивасиком и свежими историями на тему - а пацыки - че-каво, есь па мелочи... Ф ТОПКУ ездить на автобусе!!! Да еще и добровольно!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 дек 2007, 19:05

DimBass, :up: как будто мои мысли...и добавить то нечего :)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 дек 2007, 19:11

завтра на машине поеду.....
Всем Привет из Неоплана

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 05 дек 2007, 19:57

DimBass, в целом согласен. Вот моя система ценностей:
1. Пробки. Ну да, конечно, когда едешь на маршрутке, еще есть большая вероятность объехать пробку по тротуару. Автобус же в любом случае будет в этой пробке стоять. Нет уж это не отговорка.
2. Риск. Ну на автобусе-тролейбусе вообще рисков нет. Практически. Если не считать, что можно скатиться с горки, в которую часто превращаются ступеньки. Вождение неизвестного водителя тоже вполне безопасно. Я даже не со всеми друзьями ездить могу, а с "неизвестным солдатом" мне нечего бояться.
3. Финансы. При повышении цен на топливо часто растут цены на проезд. при моих разъездах все равно выходит примерно то на то. Много не сэкономить.
4. Стресс. В целом почти то же, что в п.2. Никогда нельзя быть увереным куда ты приедешь.
5. Состояние дорог. А в автобусе-то я по другим дорогам еду. И если это не отражается на подвеске моего авто, то отражается на моей (извините) заднице, а, иногда, и голове (бывало на кочках долетал до потолка в маршрутках на кочках). Я уж лучше сам приторможу.
6. Штрафы. А ты не нарушай...
7. Экология. Ну да. Моя машина, в которой помимо меня обычно еще два человека, выбрасывает поменьше, чем перезабитый автобус, или маршрутка с перегрузом в 3 человека.

А вообще год назад остался без машины на 1,5 месяца вынужденно, могу сказать - без машины жить можно, но сложно. Когда привыкнешь, то отказаться от этого почти невозможно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 05 дек 2007, 21:39

Я сейчас без машины....вынудили меня несколько причин:

Первое - живу в центре, в 2х кварталах от работы, от работы до дому 15 минут пешком, 5 минут на общественном транспорте. Транспорт ходит хорошо, стою на остановке меньше 3х минут. Второе - проблема припарковать машину у работы и/или у дома. Нет своей стоянки/гаража. Стоимость стоянки 90-100р в день. Снимала гараж, до него идти по частному сектору 15 минут, зимой нет сил закрывать железные ворота, пару раз отмораживала руки, часто не закрывала ворота гараж))). Машиной пользовалась только в выходные. Летом до дома ехала вместо 5 минут 30 минут.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 05 дек 2007, 22:18

Grulla писал(а):Я сейчас без машины....вынудили меня несколько причин:

Первое - живу в центре, в 2х кварталах от работы, от работы до дому 15 минут пешком, 5 минут на общественном транспорте. Транспорт ходит хорошо, стою на остановке меньше 3х минут. Второе - проблема припарковать машину у работы и/или у дома. Нет своей стоянки/гаража. Стоимость стоянки 90-100р в день. Снимала гараж, до него идти по частному сектору 15 минут, зимой нет сил закрывать железные ворота, пару раз отмораживала руки, часто не закрывала ворота гараж))). Машиной пользовалась только в выходные. Летом до дома ехала вместо 5 минут 30 минут.

доводы убедительные."Внушает".
хотя у мну брат в ебурге всю жизнь ездил 40 минут на трамвае до гаража,а потом весь день ездил на машинго,и ставил-тоже минут 60-70-80.целый ритуал : с пивом и пешкомдомой :))) :))) :)))
Изображение