Проблемы зимней мойки автомобиля. Замёрзшие замки
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Прошу прощения заранее за лишний вопрос, может быть, но все же. Где купить хороший размораживатель замков. Сегодня столкнулся с этой бедой. Дверь открылась а закрыть не могу. Защелка не возвращается в прежнее положение. Стакан горячей воды разрулили эту ситуацию. Но вечером ехать домой и по-любому эта проблема повториться.
На форуме прочитал про Velv (по-мойму). Где купить? Эффективность?

На форуме прочитал про Velv (по-мойму). Где купить? Эффективность?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 300 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Да простит меня мой машин, но сил пока по утрам хватает чтобы дверцы с резинок сдергивать. Правда я в снег перед тем как машину на ночь оставлять, даю ей немного остыть-посушиться с открытыми дверками и снег, слякоть, наледь с уплотнителей стряхиваю. Да и еще по теплу все замки сначало маслицем моторным прошприцевал, а по заморозкам WD-шкой пропшикал.
Но сегодня утром на машину было жалко смотреть. Как "челюскин во льдах" вся вкруговую в наледи. А с каким диким хрустом я с места сдвинулся и проехал первые 100 метров...
Majestic, думаю что противооткаты вместо ручника понадежнее будут.
Лишь бы память не подводила...
Но сегодня утром на машину было жалко смотреть. Как "челюскин во льдах" вся вкруговую в наледи. А с каким диким хрустом я с места сдвинулся и проехал первые 100 метров...
Majestic, думаю что противооткаты вместо ручника понадежнее будут.
Лишь бы память не подводила...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Fokis, сам подумываю о помойке но только в проверенном месте, чтоб отмыли, протерли, просушили, продули замки и дали слегка отстояться-обсохнуть. А баллон WD всегда с собой, либо там же и предложат. Заморозки надолго обещаются, а таскать на себе лишние килограммы наледи не охота.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ндя вот вам и сюрпризы зимы блин то +1 то -14 сразу.. машина с утра точно кто то подметил как аисберг была.. хотя снег и лёд весь стряхнул оставив на ночь... надобыло в гараж угнать... у меня даже в салоне внутри были стёкла замарожены что пришлось их отскребать...влажно было в салончике однако.. в четвером полдня прокатались... и мыть думабю её пока не стоит... вот будет чуток потеплее там и помоем...
и что я не сделал дак забыл брызгавики отряхнуть.. пипец калёса задевали на повороте пришлось остановица и долбить...
и что я не сделал дак забыл брызгавики отряхнуть.. пипец калёса задевали на повороте пришлось остановица и долбить...
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Majestic,
не обязательно ручник на все щелчки поднимать, достаточно, чтобы на панели приборов лампочка загорелась (1 щелчёк), тогда и колодки не примёрзнут, и автозапуск сработает....ну правда и авто (фактически) не на тормозах будет
Для тех у кого двери "замёрзли" - после каждой мойки (в воскресение мылся) трачу 10 минут на протирание всех уплотнителей и смазку их СИЛИКОНОВЫМ маслом....проблем с открытием дверей не было....
Fokis,
второй год пользуюсь ВДшкой и размораживателем замков Sapfire (Сапфир)
не обязательно ручник на все щелчки поднимать, достаточно, чтобы на панели приборов лампочка загорелась (1 щелчёк), тогда и колодки не примёрзнут, и автозапуск сработает....ну правда и авто (фактически) не на тормозах будет

Для тех у кого двери "замёрзли" - после каждой мойки (в воскресение мылся) трачу 10 минут на протирание всех уплотнителей и смазку их СИЛИКОНОВЫМ маслом....проблем с открытием дверей не было....
Fokis,
второй год пользуюсь ВДшкой и размораживателем замков Sapfire (Сапфир)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 300 -
black013 писал(а):Majestic,
не обязательно ручник на все щелчки поднимать, достаточно, чтобы на панели приборов лампочка загорелась (1 щелчёк), тогда и колодки не примёрзнут, и автозапуск сработает....н
Сам не дурак

Тем не менее вчера все примерзло. Возможно со вчерашнего вечера много снежной мокрой "каши" осталось между колодками дисками. Он вся и замерзла. И возможно даже без ручника бы подмерзла.
Обычно такого не бывало.
Миру мир
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Сегодня поначалу открылась только правая задняя дверь. Водительскую открывал из салона. Переднюю пассажирскую тоже изнутри. И это при том, что машина изнутри 10 минут прогревалась с автозапуска. В машине большая влажность: за выходные на коврики попало очень много снега. Думаю причина в этом.
_aleksey_, у меня лед с переднего левого колеса так и не отпал - шоркало всю дорогу в левом повороте. Пытался отбить - отбил... ногу! Чего делать теперь, не знаю.
_aleksey_, у меня лед с переднего левого колеса так и не отпал - шоркало всю дорогу в левом повороте. Пытался отбить - отбил... ногу! Чего делать теперь, не знаю.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
А что делать, если после мойки двигателя трос газа промерзает? Силиконом брызгал, не помогает, видимо влага вниз ушла. Пока основательно не прогреешь подкапотное пространство, ехать невозможно. педаль газа нажимается с большим трудом, но если нажал, то обратно не возвращается, только вручную открыв капот.
Кто что посоветует???
Кто что посоветует???
Начинающий фотограф
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
uat писал(а):Кто что посоветует???
А.. Ну тогда помимо пробрызгивания наружных движущихся частей дроселя нежно еще и в обмотку троса нафигачить ВДшки..
Посмотри там где трос к дроселю подходит (в том месте где сам тросик из обмотки выходит), вероятно есть щель (между тросом и обмоткой) куда попала вода.. Вот раз вода попалда значит и ВДшка попадет.. Брызгай ее туды доталого, и педальку разработай немного..
Имхо - вреда точно не будет..

- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Эт народ, а кто может сказать где в тюмени есть мойки где и замки и все остальной продувают феном? А то чет мылся на досуге говарю, где такой прибомбас, он на меня как на дурака посмотрел мол никто еще не жаловался, я ему так они на могут в машину попасть что бы приехатьпожаловаться)))
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
AMUSING, меня тож вопрос такой интересует: Где помыТься недорого, без записи и продули шоб замки. А то машина грязная уже как месяц наверно, такого никогда не допускла раньше 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
LoKo_,
превед
первый вариант за чекистов в автовазе без записи и очереди почти нету с керхером без контактная и контактная с шампунем вроде и можно всё протереть и продуть.
второй на 30 лет возле афтошколы ВОА там где заправка на её территории есть гаражык там тоже без записи и очереди иногда ваще нет.
третье есть ещё на участке по объездной от червяка в сторону московского непомню точно где будет поворот направо и сразу слева мойка без записи, моют там шампунью с губками, за 150 летом мыли вместе с ковриками, хорошо
в воскресенье помылсо, и вчера весь день простояла, дак сёдня утром часов в 8 новерное пришол минут 20 попасть в машыну не мог
всё к чертям промёрзло, ваще всё... в одной двери еле еле от дыхания ключ смог вставить но не мог повернуть, ладно хоть рядом поц какойто пришол на опеле вроде дал мне разморажыватель замков, брызнул раз, и тут же ключ повернулся
безграничный ему респект. потом правда ещё минут 10 пыталсо завестись
да ещё и потом стёкла раскалупывал, ибо ниодна щотка и скребок не могли почистить их, тоненьким слоем льда покрылись (не иней) кароче тока гдето после 9-ти выехол со стоянки
ваще жесть, ненавижу зиму.
превед

первый вариант за чекистов в автовазе без записи и очереди почти нету с керхером без контактная и контактная с шампунем вроде и можно всё протереть и продуть.
второй на 30 лет возле афтошколы ВОА там где заправка на её территории есть гаражык там тоже без записи и очереди иногда ваще нет.
третье есть ещё на участке по объездной от червяка в сторону московского непомню точно где будет поворот направо и сразу слева мойка без записи, моют там шампунью с губками, за 150 летом мыли вместе с ковриками, хорошо

в воскресенье помылсо, и вчера весь день простояла, дак сёдня утром часов в 8 новерное пришол минут 20 попасть в машыну не мог

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Vortex_DRFT, Салам!
Я тож иногда мылся у ВОА в гаражике в этом на заправке, нравиться! Но это было, когда еще снег не лёг) А в холода не пробовал. Скатаюсь туда тогда, рядом ведь))) Раньше мылся там по 150р., в последний раз в октябре вымылся по той же схеме за 200р. Размораживателя тоже прикуплю!

Я тож иногда мылся у ВОА в гаражике в этом на заправке, нравиться! Но это было, когда еще снег не лёг) А в холода не пробовал. Скатаюсь туда тогда, рядом ведь))) Раньше мылся там по 150р., в последний раз в октябре вымылся по той же схеме за 200р. Размораживателя тоже прикуплю!
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
Гыгыгыгы, я тут минут 20 как сайгак скакал вокруг машины, тож не мог двери разморозить, со мной за компанию сосед прыгал, помогал советами, мол плесни кипяточку, лол, короче кое как водительскую открыл, остальные сами открылись, когда в салоне тепло стало 

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!