Очень быстро садится батарея, наша, Тюменская.

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 145

Сообщение veronik-a » 03 дек 2007, 21:56

Расказываю...........
Приехала в “Движок” опоздала на пол часа. Сижу жду в машине, глушить думаю не буду, а то потом не заведусь, через 10 минут аккумулятор сел.
....Затолкали мою машину в бокс.
Сказали что слабовато затянут ремень, они его затянули, что может щётки износились, они сами понять не могут почему так происходит с моей машиной.
Ещё выяснилось что они работают там последний день и надо искать другой сервис.
Машина осталась у них, на ноч поставят аккум. заряжаться.
veronik-a, а вот, к примеру, едешь, лампы тускло загорели, двиг. заглох, тебя утащили... Ты как потом на следующий день заводишься? Только зарядив аккумулятор?

Да только после зарядки, а вообще я на машине езжу только по СТО, с одной на другую, туда ...сюда...завтра после учёбы опять куда нибуть поеду, может в
в Драйвер (к Евгению)
, еслиblack013, по подробней обьясник где это, желательно и телефон ещё.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 03 дек 2007, 22:07

veronik-a,
ну прям загадкак какая то... такое уж ощущение что без дельных рук не обойтись...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 дек 2007, 22:38

veronik-a,
я вроде в личке подробно описал.....а телефон сам не знаю...по почте сейчас отправлю примерную схему.....удачи

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 03 дек 2007, 23:50

Чё та я уже сомневаться стала, может автоэлектрик и не смотрел мою машину.
Я заехала, он сказал подождать в диспетчерской. Прождала 45мин., пролистала все журналы, пошла посмотреть как там дела идут, стоят на против машины руки в брюки-всё нормально забирайте машину, может то....может это......съездите в Движок .

Одно радует, выяснила для чего бачок-он для антифриза.
______

black013, саписобо, завтра поеду, хоть бы приняли меня, а то окажется что по записи.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 дек 2007, 06:57

veronik-a,
конечно по записи....но поробывать стоит, может он согласиться так сказать без очереди :)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 дек 2007, 12:37

http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=494

полезная сссылочка....

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 05 дек 2007, 13:18

Возможно..да даже скорее всего причина в сульфате, который образуется на пластинах аккумулятора. Именно такая вещь, как сульфатация пластин - наиболее частая причина выхода из строя аккумуляторной батареи. Если у батареи нет емкости (легко принимает и отдает заряд), повышенное внутреннее сопротивление при котором возникает саморазряд батареи (т.е. машинка день-два постояла, а батарейка уже не крутит), низкая плотность электролита - это все говорит о сульфатации пластин. В таком случае батарею выбрасывают. Но есть в Тюмени одна компания, которая занимается восстановлением батарей..именно удалением сульфата с пластин. Помогает! Сам не раз обращался. И недорого.. Всего 100-200 рублей за полный разовый комплекс обслуживания батареи. Попробуй, может и тебе поможет. телефон: 43-21-77

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 дек 2007, 14:41

Golosnik,
она сменила вроде за несколько дней 2 новых аккумулятора насколькоя помню... н ев акуме причина скарее всего... :no2:

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 05 дек 2007, 15:31

_aleksey_,

ссылка супер, спасибо.

она сменила вроде за несколько дней 2 новых аккумулятора насколькоя помню... н ев акуме причина скарее всего...

да так и есть, первый аккум. сел за 3 недели, второй за 5 дней.

Такая нервотрёпка на каждом светофоре стою, и лампочка зарядки мигает, а когда на газ жмёшь перестаёт мигать.
Хоть на красный едь :D
_____
сйчас машина опять в ремонте, может на этот раз починят

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 05 дек 2007, 15:41

Лампочка разряда батареи у нее не горит вроде при работающем движке. Может во время стоянки что-то высасывает аккумулятор? Или лампочка отсутсвия заряда перегорела и все дело в генераторе.
veronik-a, при включении зажигания на "приборке" есть горящая лампочка с нарисованным аккумулятором?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 дек 2007, 15:52

LEvSHA,
на каждом светофоре стою, и лампочка зарядки мигает, а когда на газ жмёшь перестаёт мигать
Щётки, ремень, неконтакт.

Вспомнилось, ещё ребёнком был, у бати на шестёрке лампочка зарядки заморгала. Обратился батя к мастеру, тот что-то сделал - перестала моргать. Через два дня машина ханула. Как оказалось, открутился (машина новая была) провод плюсовой на генераторе, его искрило, релюшка щёлкала, лампочка моргала. Мастер в приборной панели искал неисправность, в итоге эту лампочку проиграл где-то. Она когда не надо не горит, и когда надо не горит. Клемма кстати доискрила, прожгла втулку диэлектрическую и коротнула на массу. Новая машина, генератор на выброс.

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 05 дек 2007, 17:10

при включении зажигания на "приборке" есть горящая лампочка с нарисованным аккумулятором

есть, горит, когда машина заведётся она гаснит.
Когда включаю заднюю передачу или стою она начинает загораться.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 дек 2007, 19:13

veronik-a,
Ну и как Ваше авто, что раньше то про лампочку не писали.....насколько я помню сегодня к электрику должны были попасть...(подпись прочитал, но.....)

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 05 дек 2007, 20:44

black013, Она раньше не горела, просто машина глохла без "предупреждений".
Это она последнии дня три начала вдруг загораться.

igor_ex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение igor_ex » 05 дек 2007, 21:22

Заводская аккумуляторная батарея дохнет за ночь...
Тачка на гарантии ВАЗ-21134. Кто знает обменивают ли аккумуляторные батареи по гарантии? На бортовике вольтаж в норме 12-14 вольт... в зависимости от включеных лампочек и печи...
хочу такую как на аве..

ZAC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение ZAC » 05 дек 2007, 21:30

А точно нигде утечек нет, может и не в баттарее дело. Проверить просто, отключить на ночь клемму и посмотреть сядет или нет.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 дек 2007, 23:07

veronik-a,
ссылочка там вааще суппер нетолько по электрике там по всяким болячкам мне реально она денег уже сэкономила.. в часности диагностика АКПП и ремонт АБС... всё сделала сам... 5 000 р как минимум в кармане остались у меня...
igor_ex,
надобно тебе наверно проверить потребителей энергии...ZAC, верно те сказал клемму скинь и на утро посмотри... или сколько там времени у тя проходит до разрядки... и ещё в часности под питанием после отключкиостаётся диодный мост в генераторе он может каратнуть там что то накрывается и энергии к утру как не бывало.. так было на кароле... а на другом авто не поверите но каким то образом умудрялась автомагнитола высосать энергию всю за ночь... притом... она была выключена...!!!! помогло отсоединение автомагнитолы и всё.. болячка исчезла...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 05 дек 2007, 23:29

Личное мнение по тюменским мумуляторам такое.
Эти изделия - действительно ЛУЧШЕЕ, что производится в России ( по параметрам цена\масса\срок службы). Но к сожалению - дерьмо полное...
Однако, к счастью, имеется свобода выбора - а именно НОРМАЛЬНЫЕ батареи известных и уважаемых фирм - Бош, Фиамм, Варта и др.
Тюменские имеют один ОЧЕНЬ существенный недостаток - это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ГЕРМЕТИЧНОСТИ и УЛАВЛИВАНИЯ ПАРОВ \ БРЫЗГ ЭЛЕКТРОЛИТА.
Сильно наклонять и уж тем паче переворачивать это чудо нив коем случае нельзя - помимо загубленной жестянки (и одежды :wink: ) это приводит к быстрому отказу самой батареи вообще, из-за оголения и сульфатирования пластин.
Средний срок службы - один-два года, это как повезёт. Впрочем, за такие деньги приемлемо. Если конечно не жалко разъеденное серной кислотой подкапотное пространство :cherep: .

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 дек 2007, 23:54

уважаемые фирмы... бош и варта и т.д.... люди проснитесь да у нас давно нет ничаво из германии такого... может канешно и есть исключения... всё делают в ближнем зарубежье или китае... был такой именитый БОШ блин.. накрылся через год а мне и сказали что вы хотели он из кореи что ли... щас кто как может то так и зарабатывает... на дешовой раб силе.. что вы хотели предпринимательство...
я всю жисть ездил на тюменских и буду ездить дешево... и работают первые 2 года точно.. за все свои 10 лет стажа поменял 3 батареи

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 дек 2007, 00:01

_aleksey_,
и ещё в часности под питанием после отключкиостаётся диодный мост в генераторе он может каратнуть там что то накрывается и энергии к утру как не бывало.. так было на кароле...

Не понял... :? Если батарея отключена, что там может быть под напряжением?

а на другом авто не поверите но каким то образом умудрялась автомагнитола высосать энергию всю за ночь... притом... она была выключена...!!!! помогло отсоединение автомагнитолы и всё.. болячка исчезла...

Наверняка поблема была не в магнитоле, а в проводах... Когда подключали, плохо заизолировали и происходила утечка на массу...

Считаю, что veronik-е нет смысла на ночь отключать батарею и этим самы что-то проверять. Практически ясно, что у неё нет зарядки. Самую банальную причину - ненадёжный контакт одного из проводов ("+" или "-") - надо искать в первую очередь. Мастеру, что-то сказавшему про "стартер много ест" ваще нереспект...

Про сульфатацию пластин аккума тоже не в тему... Не она это... Аккум прекрасно заряжается и двиг. с него заводится, и машина на нём ездит (некоторе время)... Реклама, кстати...

veronik-a,
Когда включаю заднюю передачу или стою она начинает загораться
Это она последнии дня три начала вдруг загораться

А загораться она начинает независимо от времени? В смысле вот ты только поехала, аккум, вроде ещё заряженный, а, к примеру, через пару часов, когда машина глохнуть начинает, аккум. уже севший. Так вот лампа загорается только когда аккум севший? Или и на полностью заряженном тоже?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 06 дек 2007, 00:14

_aleksey_, честно говоря у меня стоят купленные ещё 5 лет назад Варты (одна на Марке и две на Монстрике) , так что не знаю может сейчас и китай... давно не покупал... но по крайней мере ТЕ работают до сих пор без нареканий.

По поводу сдохнувшего аккумулятора - есть ещё такая штука как САМОРАЗРЯД.
Особенно актуально как раз на некачественных батареях, когда например вследствие негерметичности верхняя крышка покрыта плёнкой электролита и пыли, и проводит ток между клеммами, даже когда всё отключено вообще.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 06 дек 2007, 10:49

Patriot,
да.. у нас раньше в России был качественный товар за который и деньги отдать было не жалко.. а щас.. в период расцветающего капитализьма все стараются сделать деньги а не то как людям с этим жить потом.. много раз уже напарывался на то что покупю подороже.. в надежде получше получить товаро а получаю в итоге Г... с бальшой буквы...что оно ещё хуже того что подешевле стоит... НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ...!!!так что небудем наверно углубляца в бизнес Росии... :no2:
sodium,
запутал немного... :yes: после выключения зажигания я имел ввиду... а с магнитолой там было правдо не лады что то ..и не с проводами а с ней именно в режжиме OFF... поэтому сделали её от прикуривателя... :) сел в машину ткнул вилку паёт... :)

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 06 дек 2007, 14:51

аккум.ночь стоит заряжается утром ставлю его,завожу машину,вкл.заднюю передачу чтобы выехать из гаража,лампочка уже начинает гореть.

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 06 дек 2007, 15:48

Позвонили мне только что с СТО, проблема в генераторе, его надо полностью менять, ремонту не подлежит. :(

Замена генератора 1500рублей, а сколько он сам стоит не знаю. Позвонила в «япошку» у них генераторов нет. Надо искать теперь где его покупать.

Сколько он хоть примерно будет стоить? :?
_______
Как так может быть, что машину смотрели на двух разных СТО и не могли ни чего найти(в смысле в чём неполадка).

Ещё мне трудно представить как я буду с этим генератором переться.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 06 дек 2007, 16:03

veronik-a, дорого он будет стоить :evil: . А что там сломалось тебе конечно не сказали? Почитай тут, может тоже съездишь к тому деду и он тебе все починит.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 06 дек 2007, 16:09

veronik-a,
правда надо поузнавать.. спроси точно что с ним там такое.. и поищи может кто те его перемотает или перепояет и всё.. он будет работать може не так как прежде но будет... главное узнать чё с ним.. некидайся минять сразу...
мне как то тоже вынисли приговор по ABS 4500 рублей... всё починил сам.. с ножницами.. тестером и двумя иголками плюс маток изоленты... и час времени у метро.. так как там по ночам светло... :)
вот какраз на кароле где и высасывал ток диодный мост там его удалось починить его просто напросто перепояли... а еси замыкание в обмотке то её можно и перемотать... только вот наверно я так думаю не все генераторы одинаковы как я видел...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 дек 2007, 16:16

veronik-a, полностью согласен с LEvSHA и _aleksey_, попроси точный "приговор". Пусть конкретно скажут, что с ним.
А то "не подлежит ремонту"- это не диагноз...
Провода на предмет плохого контакта они точно проверяли?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 06 дек 2007, 17:17

дорого он будет стоить
а можно по конкретней,сколько.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 дек 2007, 18:42

veronik-a,
генератор обязательно забери из сервиса..(надеюсь помните как он выглядит).....и обязательно уточните диагноз.....может помогу с ремонтом..(зависит от поломки)

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение veronik-a » 06 дек 2007, 19:05

..(надеюсь помните как он выглядит).....

нет, что то неприпомню))))
генератор обязательно забери из сервиса.
зачем он мне?, куда я с ним? Чтобы в гараже место занимал?
_____
Я тут буквально пол часа назад позвонила в “Абсолют авто”, спросить сколько стоит новый генератор, они мне говорят: “Зачем вам новый?, привозите старый мы починим, у нас все запчасти есть.”

Я думала его либо можно починить , либо нельзя, а с их слов я поняла что любой генератор можно отремонтировать.

Вообще уже не знаю что делать... :( :( :(