80% автомобилистов ездят с поддельным купленным техосмотром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Вы честно проходили техосмотр?

Нет
88
40%
Да
116
52%
Не скажу
18
8%

Всего голосов: 222

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 мар 2016, 14:16

Изображение
В России 80% автомобилистов ездят с поддельным техосмотром. Об этом со ссылкой на вице-президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергея Ефремова сообщает «Российская газета». По словам экспертов, одна из причин сложившейся ситуации - отсутствие наказания.
«Проверки показывают, что большинство автомобилистов избегают проведения технического осмотра транспортного средства и просто покупают диагностические карты», - отметил Ефремов. 

Для решения этой проблемы специалисты РСА предложили законодательно предусмотреть право страховщиков предъявлять регрессные (обратные) требования к виновникам ДТП, если техосмотр автомобиля не проводился, и это было доказано. Если данная инициатива будет одобрена, водителей начнут штрафовать за купленный техосмотр. 

Ранее Ярославская областная дума выступила с предложением запретить ездить без техосмотра. Норму хотят распространить на все без исключения автомобили. На данный момент законопроект уже внесен в Госдуму. Действующая норма (статья 12.1 федерального Кодекса об административных правонарушениях) запрещает эксплуатацию без техосмотра только такси, автобусов, грузовиков для перевозки большого числа людей и грузовиков для опасных грузов. 

«Вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по предоставлению транспортного средства для проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в установленные сроки, а также транспортных средств, получивших отрицательное заключение на соответствие обязательным требованиям безопасности по результатам проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в порядке, установленном законодательством в сфере технического осмотра», - говорится в документе. 

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 31 мар 2016, 09:06

IVAN26 писал(а):
strange-tm писал(а):Хрень полная этот тех осмотр и статистика это еще раз доказывает.
Аварий из-за ненадлежащего тех состояния машин примерно 3-5% от общего количества.
Процедура крайне коррупционна и бессмыслена.

Да тут другой замут господа! Все идет к тому, чтоб пересадить население на новые автомобили, у которых ТО на 3 года(который сейчас вообще не проходится) и в последующем до 7 лет на каждые 2 года. Хотим сделать как в Германии, а получается как всегда через одно место по Русски....

ну этот замут не только за счет ТО хотят сделать, но и если помните рассматривали вопрос об увеличении налога на старые автомобили делая акцент на экологию, хотя всем известно что нужно только чтобы покупали новые авто. :cherep:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 31 мар 2016, 09:13

strange-tm писал(а):Хрень полная этот тех осмотр и статистика это еще раз доказывает.Аварий из-за ненадлежащего тех состояния машин примерно 3-5% от общего количества.

Частично соглашусь с этим. На мой взгляд есть такой момент, что за личным автотранспортом люди более менее следят и даже если есть какие то неисправности, то стараются ехать аккуратно. А вот со служебным автотранспортом думается немного друга ситуация - что выдали на работе, на том и работаешь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 31 мар 2016, 10:56

IVAN26 писал(а):Да тут другой замут господа! Все идет к тому, чтоб пересадить население на новые автомобили, у которых ТО на 3 года(который сейчас вообще не проходится) и в последующем до 7 лет на каждые 2 года. Хотим сделать как в Германии, а получается как всегда через одно место по Русски....

Не знаю, кто кого и куда пересаживает, я без проблем легально прошел минувшим летом ТО на 2-х авто - один 2006 года выпуска, другой 2003.
Но при сильном желании заговор сильных мира сего можно найти во всем, даже в том, что дворник начинает подметать проезд у дома от последнего подъезда к началу, а не наоборот.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 31 мар 2016, 14:00

Как я знаю продают та, официальный который в базе числится, толку от этого закона, ааав точно цены поднять ещё
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 891

Сообщение MrTramp » 31 мар 2016, 17:38

Карта нужна при покупке полиса ОСАГО, вижу два узких места:
1. Появилась куча поддельных полисов, а значит и осмотр проходить не нужно
2. Агентам цель продать как можно больше полистов и тоже готовы закрывать глаза на наличие Карты ТО

Может нужно начать с этого а не тупо не умение организовать процесс перекладывать на конечных пользователей?
Классно у нас гос чиновники научились переобуваться, любой косяк бах и скидывают на конечного потребителя, и правда зачем за что то отвечать есть потребитель - вот с него и спрос.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 31 мар 2016, 22:12

Я считаю все должно быть логично.
У нас же ТО введено под благим предлогом того что это как то влияет на безопасность.
Опять же статистика указывает братное, что 80% автомобилистов ТО покупают. И удивительно, но никакой катастрофы НЕТ.
Значит логично ТО для частных лиц отменить.
Спрашивается какого рожна надо!?
А надо денег. Просто денег, а ни кокой не экологии и безопасности.
Согласен что большегрузы, маршрутки такси и автобусы надо проверять т.к они реально несут угрозу.
Они в погоне за прибылью могут вообще на хламе ездить.
Обычный человек себе редко такое позволяет.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 01 апр 2016, 00:38

Автоновости писал(а):В России 80% автомобилистов ездят с поддельным техосмотром.

я вообще ни с каким техосмотром не езжу, а разве надо его с собой возить?

Автоновости писал(а):Для решения этой проблемы специалисты РСА предложили законодательно предусмотреть право страховщиков предъявлять регрессные (обратные) требования к виновникам ДТП, если техосмотр автомобиля не проводился, и это было доказано. Если данная инициатива будет одобрена, водителей начнут штрафовать за купленный техосмотр. 

хм...
как специалисты РСА видят сам процесс доказывания?
прошел ТО...через полгода что то там в машине сломалось, водитель не заметил поломку (например на тормозном шланге появились грыжи, и при аварийном торможении он лопнул) и что - это означает, что ТО купленный что ли?
ТО действителен (с технической точки зрения) на тот момент, когда его проходят.
понятно, что за авто необходимо следить, но тем не менее..

пс:
а вообще - больше похоже на уже наверное ставшую крылатую фразу (из соседней темы про чистые номера), только заменить на "Группа российских автомобилистов" и "обратилась в РСА"
Автоновости писал(а):Группа тюменских автомобилистов обратилась в Управление Госавтоинспекции Тюменской области с предложением

при стоимости легального прохождения ТО в 300р, отсутствие очередей - какой смысл его покупать 80% автомобилистов???
возможно, те автолюбители, которые что либо меняет в конструкции авто и покупают ТО, но таких же не 80%....

поэтому соглашусь с
strange-tm писал(а):Спрашивается какого рожна надо!?
А надо денег. Просто денег, а ни кокой не экологии и безопасности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 01 апр 2016, 06:45

black013 писал(а):при стоимости легального прохождения ТО в 300р, отсутствие очередей - какой смысл его покупать 80% автомобилистов???
возможно, те автолюбители, которые что либо меняет в конструкции авто и покупают ТО, но таких же не 80%....

Вот я о том же. Откуда статистику наковыряли? Скорее поверю, что у многих вообще никакого листа диагностики нет.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 01 апр 2016, 22:11

Всю эту муть про безопастность нам дуют в уши власти, при этом не забывая ужесточать требования и увеличивать ценники после каждой резонансной аварии.
Потом выходят на экран сюжеты где толстые дяди вещают " А мы вам говорили что надо еще и обязательную проверку количества цилиндров в двигателе делать для безопастности, это слегка увеличит стоимость ТО, но зато все будет еще безопаснее чем раньше".
Не забываем что государство получает с этого неплохой навар.
Налоги государству с фирмы проводящей ТО.
Фирма покупает какую то лицензию у государства.
В фирме работают люди которые платят налоги государству.
Перед ТО надо помыть машину, купить ненужный огнетушитель, одноразовый знак, голимую аптечку.
Это в итоге пять деньги государству.
А какой выхлоп с этого по безопастности!? Да никакого.
Зато сколько людей занято в "черезвычайно нужном и полезном" деле.

zorven
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение zorven » 29 апр 2016, 12:44

Я полностью с тобой согласен,им всё время мало денег нужно придумать за что же сбривать деньги :smeh: .Я свою ласточку и так раз в пол года вожу к http://avtozapchasti159.ru/ на осмотр.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 апр 2016, 13:05

strange-tm, С твоим постом согласен.
За исключением
strange-tm писал(а):купить ненужный огнетушитель, одноразовый знак, голимую аптечку.

Это такие же необходимые в машине вещи,как и домкрат,баллонник.
Огнетушитель болтается как ненужный,пока под панелью что-то не затрешит и дым не повалит!Вот тогда о нём и вспомнишь,как о надежде!
У знакомого вброшеный в окно окурок влетел обратно через приоткрытое заднее окно.От него затлели чехлы на сиденьях и сами сиденья.
Пока откопал огнетушитель в багажнике,пока дергал непонятные ручки,пока сообразил,что огнетушитель неработоспособен из-за того что давно давление стравилось-машина занялась полностью и выгорела дотла! :oops:
То же о знаке.
На Д роме регулярно в "Дорожных авариях" есть сюжеты,когда в стоящего из-за поломки авто влетают другие.И иногда буквально пары метров не хватает,чтобы аварии не произошло.А ведь выставленый знак и дал бы такой шанс,вовремя предупредив!
Даже если их и сносят иногда,то стоимость его несоизмеримо мала со стоимостью ремонта разбитой машины вследствие наезда из-за его отсутствия.
За аптечку вообще молчу.Не дай Бог применить её,но в жуткий момент без неё погибнуть могут люди.тупо нечем кровь будет остановить!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 апр 2016, 13:10

Григорьич, сообщение было написано 1 апреля.strange-tm, так пошутил. :yes:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 апр 2016, 13:16

Zorik, Скорее всего.
Но он высказал невзначай мнение многих,которые без шуток считают огнетушитель,знак и аптечку чем то ненужным,навязаным нам с целью вытянуть деньги.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 апр 2016, 13:22

Григорьич, ну не попадал чел ни разу в подобную ситуацию. Вот у меня было, в первый же месяц водительского стажа: стою на светофоре, а из под панели дым повалил (проводка зашаяла). Двиг заглушил, выскочил, чтобы с АКБ клеммы скинуть (хот низя капот открывать настеж), из проезжающей машины мне огнетушитель сунули. Только вот я стою и думаю: че тушить то? Как под панель залезть? Ладно само собой все прекратилось. Так, что все эти приблуды, якобы лишние, пригодиться могут в любой момент. Ни себе так другому
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 апр 2016, 13:25

Zorik писал(а):Так, что все эти приблуды, якобы лишние, пригодиться могут в любой момент. Ни себе так другому

:yes:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 29 апр 2016, 14:48

Григорьич писал(а):Zorik, Скорее всего.
Но он высказал невзначай мнение многих,которые без шуток считают огнетушитель,знак и аптечку чем то ненужным,навязаным нам с целью вытянуть деньги.

Да нет я не шутил.
Аптечкой 90% водил пользоваться не умеют, от слова совсем!
Теперь в ней даже парацетамола нет, какие то бинты, жгуты и прочая дребедень которой нужно уметь пользоваться.
Огнетушитель может быть и нужен, но он больше для самоуспокоения. Толку от него мало.
Кто видел как тушат горящую машину тот видел сколько огнетушителей нужно что бы потушить тот же моторный отсек.
Штук 10 надо их. И пока клемму с аккумулятора не скинешь, ничего не потухнет.
Кого то этому учили!? Нет!
Не верите!? Смотрим! Считаем количество огнетушителей!
http://autotuni.ru/video/4502-skolko-na ... -avto.html

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Zorik писал(а):Григорьич, ну не попадал чел ни разу в подобную ситуацию. Вот у меня было, в первый же месяц водительского стажа: стою на светофоре, а из под панели дым повалил (проводка зашаяла). Двиг заглушил, выскочил, чтобы с АКБ клеммы скинуть (хот низя капот открывать настеж), из проезжающей машины мне огнетушитель сунули. Только вот я стою и думаю: че тушить то? Как под панель залезть? Ладно само собой все прекратилось. Так, что все эти приблуды, якобы лишние, пригодиться могут в любой момент. Ни себе так другому

Был дважды в такой ситуации по этому знаю как это всё происходит и какой толк от огнетушителей при тушении машины.
Пока клемму не снимешь ничего там не потухнет!
Один раз обжог пальцы сам. Другой раз друг прожёг один палец очень серьёзно но клемму снял и всё потухло.
Нельзя сбить пламя пока у тебя жгут проводов находящихся под напряжением от слипания постоянно греется и загорается.
У нас все клеммы затягивают так что хрен отвернёшь.
Я после полученного опыта одну клемму всегда оставляю незатянутой, что бы можно было сдёрнуть.
Вы можете мне не верить это ваше дело.

Вот тут подробно показано на что способен автомобильный огнетушитель, эксперимент совместно с МЧС!
Жаль не все видео грузятся.
http://fishki.net/auto/1232091-chto-moz ... telem.html

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 29 апр 2016, 17:11

strange-tm, :yes: аналогично минус подтягиваю, но сдернуть можно вручную чуть пошатав. В некоторых машинах кладу два огнетушителя (трос/провода/в грузовиках полный комплект инструмента/аварийный знак и по мелочи ещё. Пока одна машина не загорелась на трассе и для тушения понадобилось два огнетушителя и снег с обочины (благо дело зимой было)... С тех пор не пренебрегаю данным атрибутом :up:
По теме: Техосмотр пару раз максимум за жизнь проходил сам, особо не заморачиваюсь с этим, как и 80% автомобилистов :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 апр 2016, 17:43

Чтобы обесточить машину, мне в случае пожара (тьфу-тьфу-тьфу!) надо предварительно снять ВОДИТЕЛЬСКОЕ сиденье...всего лишь...
Беда - печаль :oops:
Старый ворон мимо не какнет...

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 29 апр 2016, 19:10

Михалыч, бывает :cherep: вози топор, если что "руби концы" :-D

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 10 май 2016, 15:04

TTaJLaDuH, ништяк :up: а главное "совсем не реклама" :cherep: :lol2: теперь точно буду "честно" проходить :-D :cherep:

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение S-GT » 10 май 2016, 15:24

ТО прохожу легально, смысл кормить жуликов! :automat:
Ничего там сложного нет. Главное найти СТО где не придираются к мелочам ;)

hours_pro
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 666

Сообщение hours_pro » 10 май 2016, 22:52

В старое время(до 2000) техосмотр только по блату за деньги -машинка была просто хлам)))
Сейчас -520р и 15 мин времени (кокретно на бакинских) -ни одной придирки...
Парни эффективность тормоза проверят, свет проверят - что в этом плохого??

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 10 май 2016, 22:59

Четвертый год подряд прохожу техосмотр на станции ВОА по Пермякова, 44. Занимает 600 рублей и 15 минут. К чему эта шляпа с подделками?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 11 май 2016, 09:21

nextnicetry писал(а):Четвертый год подряд прохожу техосмотр на станции ВОА по Пермякова, 44. Занимает 600 рублей и 15 минут. К чему эта шляпа с подделками?

А если бы тебе сказали, что за 500 рублей, да еще и ехать никуда не надо, тебе его домой привезут.. и при этом он легальный и по базам всем проходит, ты бы это назвал шляпой :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 11 май 2016, 10:20

nextnicetry писал(а): К чему эта шляпа с подделками?

Ну допустим с коммерческим транспортом "по жизни" что то не так "по закону", а диагностическую карту мне знакомые выдают прям в офисе страховой за скромную оплату, и не нужно несколько машин переть на ленту техосмотра. Нива заточена охотничья и к станции техосмотра ей приближаться за милю нельзя (размерность колёс, кузов подрезан, силовое железо, доп свет и тд. У нас "не приветствуется" :cherep: ), а разоружать машину для проведения осмотра это издевательство для меня-вновь к знакомым. Ну а легковушка с радостью бы и прошла тех.осмотр, только опять же к чему мне этот геморрой, еду в страховую и получаю полный комплект, ну либо к товарищам на станцию). А за машинами слежу, я не смертник на неисправных вёдрах ездить (хотя конечно разные ситуации бывают :cherep: )

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 11 май 2016, 10:21

ONEGIN636 писал(а):А если бы тебе сказали, что за 500 рублей, да еще и ехать никуда не надо, тебе его домой привезут.. и при этом он легальный и по базам всем проходит, ты бы это назвал шляпой :pipec:

Я не пойму, это вопрос? Есть знак такой специальный, помогает легче понять, что ты задаешь вопрос - вот, пользуйся "?". Конечно, шляпа, потому что: а) процедура прохождения легального ТО слегка отличается от той, что ты описал, б) раз в год я, пожалуй, найду полчасика в своем плотном графике, чтобы сгонять на станцию. Смертельно обидно, конечно, потерять экономию в сто рублей, но ничего, я снова стану богатым :lol2:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Перевозчик_72, ок, с такими случаями согласен. Опять же, если машина объективно не корыто, которое опасно для окружающих. Но заголовок темы говорит о том, что "80 процентов автомобилистов ездят с поддельным техосмотром", и моё недоумение направлено против именно этого факта. 80 процентов нищебродов, ездящих на корытах, неспособных легально пройти ТО?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 11 май 2016, 10:37

nextnicetry, скажу проще, раньше для тех осмотра требовалась мед. справка, вы ее тоже исправно проходили раз в 3 года?

Расскажу историю как моя подруга попросила меня пройти с ней тех осмотр.. и он обошелся в 10 раза дороже, т.к. знак оказался не по госту, диоды не понравились в подсветке номера, и еще обнаружился скол на лобовом (менее одного сантиметра). :pipec:

Мне этот геморой вообще не к чему, Знак у меня есть, 2 огнетушителя вожу с собой, за машиной слежу исправно.
А вы молодцы так держать! :up:

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И да, я не на поддельном тех осмотре, он легальный!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 11 май 2016, 10:52

Никогда не проходил, ибо считаю техосмотр бесполезной тратой времени. Фуфлыжная диагностика авто с периодичностью раз в год ничего и никогда показать не сможет.

А нет, соврал! Проходил ровно 2 раза, оба раза по приколу. В первый раз зарубили из-за просроченной на 2 дня медсправки, во второй - из-за штрафа годичной давности в 50 рублей, числящимся за владельцем автомобиля. Не, в итоге-то, конечно, талоны я получил, но больше мне этот геморрой нафиг не сдался
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 11 май 2016, 10:55

Doktor72, БРАВО!
YakOFF, Где такое СТО-что бы без проблем!1??

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 11 май 2016, 11:30

energetik-2009-2009 писал(а):YakOFF, Где такое СТО-что бы без проблем!1??

Здесь не в СТО дело, а в авто!
Проходила техосмотр 2 раза за 8 лет: на третий год каждой своей новой машины. НИКАКИХ проблем! :)
На майские ездила в Астану. Машине как раз исполнилось 3 года. Ну а раз "соседи" обязательно требуют диагностическую карту, пришлось ехать на СТО.
15 минут, 520 руб. Замечаний никаких не было: аптечка в наличии, знак по ГОСТу, огнетушитель нормальный.