С 12 мая две парковки на Первомайской и Герцена станут платными (25 р/час)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 11 май 2016, 11:31

Изображение
С 12 мая 2016 года две парковки в Тюмени — на улицах Первомайской и Герцена – станут платными. Плоскостная парковка, с въездом с улицы Ленина, рассчитана на 182 места, придорожная, со стороны улицы Герцена, на 28 мест.

Тестирование оборудования и систем оплаты проводилось на парковках у здания администрации города с января. Водители смогли опробовать новую систему стоянки, а организатор парковочного пространства МКУ «Тюменьгортранс» устранил недочеты в работе сервисов. Теперь на парковках все готово к введению платы. В течение недели здесь ежедневно будет проводиться опрос пользователей, чтобы каждый имел возможность высказать свои замечания и пожелания.

Парковки будут работать в платном режиме только в будни с 7 до 19 часов. В остальное время, включая выходные и праздничные дни, оплата не потребуется. Стоимость стоянки составит 25 рублей в час. В первые несколько дней на парковке будут находиться сотрудники Тюменьгортранса, которые расскажут о способах оплаты и объяснят, как пользоваться паркоматами.
Изображение
Бесплатными парковки останутся для автомобилей со знаком «Инвалид» на стекле (законное право наклеить знак есть у инвалидов I и II групп и сопровождающих лиц) и машин экстренных служб.

Напомним, на парковках действует разный принцип оплаты. На стоянке с въездом с ул. Ленина установлен шлагбаум — парковку здесь нужно оплачивать непосредственно перед отъездом в специальной кассе или с помощью СМС. В парковочном кармане со стороны ул. Герцена обеспечен беспрепятственный въезд и выезд, поэтому парковку следует оплачивать авансом: в паркомате, по СМС или наличными в платежном терминале QIWI.

Стоянку на обеих парковках можно также оплачивать с помощью мобильного приложения «Парковки Тюмени». Подробная информация о работе парковочного пространства города доступна на сайте tmparking.ru или по телефону 8-800-700-1924.
Изображение
Источник: По информации МКУ «Тюменьгортранс»

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 472

Сообщение Domkrat » 12 май 2016, 17:55

Saa_72, тс-с, тихо-тихо.
На ней поэтому и есть места, потому что все думают, что раз шлагбаум и счётчик - значит платная.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 май 2016, 18:23

Majesti© писал(а): ПОЛОВИНА парковки простаивает ЗРЯ!

мне кажется,не зря.а с прицелом на будущее.
Majesti© писал(а):При этом парковкой смогут воспользоваться БОЛЬШЕ людей и пробок во дворах и на улицах будет меньше.

И такой задачи не стоит.
Чиновники не были бы чиновниками,если бы всё наперед не просчитали и не прикинули ситуацию к своей выгоде.
Сейчас наверняка появятся льготные карты "Для дежурных","Для особо ценных работников","Для сотрудников,чья деятельность связана с постоянными выездами".ну и прочими замудреными формулировками.Вот для них этот свободный,сам собой образовавшийся резерв,не будут сокращать снижением цены и увеличением,в связи с этим,числа паркующихся "левых" лиц.
Как это будет выглядеть-в виде особой карты-"вездехода",или перечислением каких то сумм на обычные карты,или ещё какие то ухищрения-не знаю,
Но подозреваю,что чиновники себя не обидят и парковаться будут льготно,скорее всего бесплатно(для своего кармана,конечно).
Естств,подобную льготу выревут себе не все,а только "особы,приближенные к телу"-офисных мышей пошлют побоку.
Дай то Бог,чтобы я оказался неправ! Три раза говорю!
Но внутренний голос....
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 12 май 2016, 18:51

Григорьич писал(а):Сейчас наверняка появятся льготные карты "Для дежурных","Для особо ценных работников","Для сотрудников,чья деятельность связана с постоянными выездами".ну и прочими замудреными формулировками.Вот для них этот свободный,сам собой образовавшийся резерв,не будут сокращать снижением цены и увеличением,в связи с этим,числа паркующихся "левых" лиц.

Такого не будет. Как я вижу на скриншоте, уже на балансе у сотрудников лежит по 500 рублей:
Изображение
А это обозначает, что админы и программисты могут по указу начальства просто тупо напрямую пополнить "Баланс парковки" любого автомобиля на любую сумму, вплоть до миллиона, зайдя в БД биллинга.
Так как вся система биллинга работает на тюменском сайте и находится под управлением самой администрации.
Так что, я думаю, уже все VIP-персоны, депутаты и начальники из администрации получили на свой баланс безлимитные суммы или как раз по те 5-6 тыс.рублей в месяц, которых им должно хватать на парковку в рабочие дни.

И теперь они смело могут заявлять в ТВ эфире или в прессе, что они как и все платят за парковку :pipec:
Типа, у нас нет никаких пропусков или льгот, мы оплачиваем как все с "парковочного баланса", на котором лежат деньги. Но как они туда попали, эти деньги?

Стыдоба, если это так! :-D
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 май 2016, 19:15

Majesti© писал(а):Стыдоба, если это так

Именно так!
И ,не зная всех тонкостей всяких "биллингов-шмиллингов"-я таки угадал!
И "Чинуши"(любимое слово уважаемого Динамита72!) опять таки себя не обидели! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 май 2016, 19:15

Majesti©, если всё было так просто, то администраторы и программеры БД имели бы бесконечный кошелёк.

Увы, но бухгалтерский баланс ещё никто не отменял.

Возможно, эти 500 р. возникли в соответствии с неким распоряжением и проходят по необходимым проводкам.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 май 2016, 19:19

Saa_72 писал(а):возникли в соответствии с неким распоряжением и проходят по необходимым проводкам.

Дак проводки такие,что комар носа не подточит!
Проводят кто?-те,кто парковаться будет бесплатно вместе с избранными!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 12 май 2016, 19:20

Григорьич, Конечно не обидели. Прикрываясь красивыми лозунгами заботы о народе.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 12 май 2016, 20:06

А это обозначает, что админы и программисты могут по указу начальства просто тупо напрямую пополнить "Баланс парковки" любого автомобиля на любую сумму, вплоть до миллиона, зайдя в БД биллинга.
Так как вся система биллинга работает на тюменском сайте и находится под управлением самой администрации.
Так что, я думаю, уже все VIP-персоны, депутаты и начальники из администрации получили на свой баланс безлимитные суммы

Какой бред :pipec:

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 255

Сообщение Petro90 » 12 май 2016, 20:28

Я бы выделил 20-40 мест для тех кто приезжает 1-3 часа в течении дня, а остальным кто ставит машину к примеру на весь день суммы бы сделал дешевле если платят к примеру сразу на неделю или месяц, чтоб постоянщикам было подешевле пользоваться и те кто приезжает по делам на часик 25 за час вполне норм

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 12 май 2016, 21:00

Saa_72 писал(а):Majesti©, если всё было так просто, то администраторы и программеры БД имели бы бесконечный кошелёк.

Увы, но бухгалтерский баланс ещё никто не отменял.

Возможно, эти 500 р. возникли в соответствии с неким распоряжением и проходят по необходимым проводкам.

Смешно:) да за свой мобильный телефон я тоже по распоряжению плачу!
Никуда не спешу:)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 12 май 2016, 21:52

Majesti© писал(а):
Григорьич писал(а):Сейчас наверняка появятся льготные карты "Для дежурных","Для особо ценных работников","Для сотрудников,чья деятельность связана с постоянными выездами".ну и прочими замудреными формулировками.Вот для них этот свободный,сам собой образовавшийся резерв,не будут сокращать снижением цены и увеличением,в связи с этим,числа паркующихся "левых" лиц.

Такого не будет. Как я вижу на скриншоте, уже на балансе у сотрудников лежит по 500 рублей:
Изображение
Так что, я думаю, уже все VIP-персоны, депутаты и начальники из администрации получили на свой баланс безлимитные суммы или как раз по те 5-6 тыс.рублей в месяц, которых им должно хватать на парковку в рабочие дни.

И теперь они смело могут заявлять в ТВ эфире или в прессе, что они как и все платят за парковку :pipec:
Типа, у нас нет никаких пропусков или льгот, мы оплачиваем как все с "парковочного баланса", на котором лежат деньги. Но как они туда попали, эти деньги?

Стыдоба, если это так! :-D

"все VIP-персоны, депутаты и начальники из администрации" паркуются на отдельной парковке, хватит нести бред...

но "И теперь они смело могут заявлять в ТВ эфире или в прессе, что они как и все платят за парковку :pipec:
Типа, у нас нет никаких пропусков или льгот, мы оплачиваем как все" имеет место быть, сам председатель ТГД об этом первым заявил, имея в распоряжении отдельный бесплатный паркинг...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 13 май 2016, 01:10

Я одного понять не могу. Как ограничительная мера должна решить проблему с парковочными местами?
Если мест куда ставить станет меньше, то проблема скорей усилится.
Единственно что классовое неравенство сыграет роль. И проблема усилится лишь для тех у кого денег и так нет. А у кого их хватает для тех 25р в час это не деньги.
То есть получается что парковочное место появится только для тех у кого есть доход. Остальные на автобус.
Давайте, давайте разжигайте дальше. Точно скоро раскулачивать начнут.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 13 май 2016, 01:21

Вероятно там все проще, номера VIPов занесены в базу и поэтому банально не штрафуются, т.е. даже биллинг не нужен.
Надеюсь никто туда парковаться не будет толком и проект обернется убытком :cherep: , в городе, котором проживает 600к населения платные парковки - бред. Застройку нормальную организуйте, а не дом на доме без парковок.
dantist72 писал(а):Единственно что классовое неравенство сыграет роль. И проблема усилится лишь для тех у кого денег и так нет. А у кого их хватает для тех 25р в час это не деньги.
То есть получается что парковочное место появится только для тех у кого есть доход. Остальные на автобус.

Кар форум успешных людей, их это не касается ;)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 13 май 2016, 08:38

Soder писал(а):Надеюсь никто туда парковаться не будет толком и проект обернется убытком :cherep:

и чё ? зато свои без проблем будут парковаться . а это возможно главная цель проекта

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 13 май 2016, 09:45

dantist72, во многих развитых странах доказали, что чем больше парковок, тем больше люди пользуются своим транспортом, и тем больше пробок, загазованность и прочее. Но в таких странах очень удобный общественный транспорт. У нас посмотришь на автобусы с утра, они битком набиты. А еще эти чертовы маршрутки, которые надо уничтожить как класс.

Вчера кстати не заметил, что как-то больше по обочинам парковались. Видимо люди смекнули, что раз платно, то нафиг на машине вообще ехать. Оптимизируют расходы, короче. Только у Короны на аварийке все стоят.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 13 май 2016, 10:57

А возле Обл.Библиотеки парковка стала бесплатной???? :eek:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 май 2016, 13:10

В Тюмени девять водителей уехали с платной парковки, не заплатив
В первый день работы парковок в платном режиме тюменцы воспользовались ими 387 раз. На плоскостной парковке у Первомайской, 20 с 7 до 19 часов совершено 287 парковочных сессий.

На придорожной парковке со стороны улицы Герцена, где действует авансовая оплата, за рабочий день припарковалось 100 машин. Каждое из 25 общедоступных парковочных мест (еще три предназначены для инвалидов) использовалось четыре раза. Как отметили в Тюменьгортрансе, до введения платы одно место на парковке использовалось двумя машинами в течение рабочего дня.

Наиболее популярным способом оплаты стали паркоматы и автоматические кассы. На стоянке продолжают работать сотрудники Тюменьгортранса, объясняющие принцип действия парковки и правила оплаты.

Автомобилисты, паркующиеся на улице Герцена, чаще всего интересовались вопросом контроля оплаты. В данный момент он осуществляется с помощью специального прибора «Паркнет», фиксация всех номеров автомобилей происходит каждые 15 минут. Госномера машин автоматически сверяются с данными о поступивших платежах. Если автомобиль зафиксирован дважды, и его стоянка за это время не была оплачена, информация о нарушении поступает в административную комиссию Центрального округа. Владелец автомобиля получит письменное уведомление о штрафе в 2500 рублей. В течение первого дня зафиксировано девять таких нарушений.

Кроме того, автоматически в центре города фиксируются другие нарушения правил стоянки, в том числе незаконная парковка на инвалидных местах, стоянка под запрещающими знаками и другие. Данные обо всех нарушениях передаются в ГИБДД.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 13 май 2016, 15:04

Идея хорошая, но цена космос. :eek: Сделали бы 5-10 рублей. У регпалаты тоже такую же по 5-10р/час. Человек заплатит 5р х 3 часа = 15р. И в казну копейка, и не накладно.

Даешь платную парковку за 10р в Ленту/Ашан! Не накладно, и поржать можно. :-D Зомбо покупатели полную телегу жратвы из соседнего микраша катать будут :smeh:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 13 май 2016, 16:19

вчера вечером (17-45) проходил по ул.Герцена и видел как некий гражданин фотографировал машины на парковке.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 13 май 2016, 17:45

вот и я испытал прелести данной парковки, заехал я туда в 12-38, сделал все свои дела, и подошел к автомату на оплату время было 13-23, показало что нужно оплатить 15р, оплатил с помощью банковской карты, выдал автомат мне чек, на котором было указано, что мне нудно выехать оттуда до 13-38, по итогу для меня ЦЕЛЫЙ (но первый) час обошелся всего в 15р.

ЗЫ чек в наличии, потом отсканирую и выложу сюда

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 55 секунд:
как и обещал скан чека
Скрытый текст:
Изображение
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 13 май 2016, 20:29

andrekis писал(а):вчера вечером (17-45) проходил по ул.Герцена и видел как некий гражданин фотографировал машины на парковке.

Это проверка оплаты парковки - смотрите на tmparking.ru раздел "Частые вопросы"
Никуда не спешу:)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 13 май 2016, 21:29

Протестил. Заехал, припарковался. Сходил в магазин. Вернулся. Заплатил 8 (восемь!) рублей. Чек потом сфоткаю. Уехал.
Существенный минус - отсутствие возможности оплаты наличкой.
Для тех, кто затупит, есть персонал, который подскажет.
Даму на лексусе при мне выпустили без карточки :cherep: :cherep: :cherep: не знаю, может так и задумано, может знак "инвалид" я не заметил. Утверждать не буду.
Для тех, кто работает и ставит на целый день - безусловно дорого. Для таких как я - по магазинам - вполне доступно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 14 май 2016, 00:39

ilyich84 писал(а):dantist72, во многих развитых странах доказали, что чем больше парковок, тем больше люди пользуются своим транспортом, и тем больше пробок, загазованность и прочее. Но в таких странах очень удобный общественный транспорт. У нас посмотришь на автобусы с утра, они битком набиты. А еще эти чертовы маршрутки, которые надо уничтожить как класс.

Вчера кстати не заметил, что как-то больше по обочинам парковались. Видимо люди смекнули, что раз платно, то нафиг на машине вообще ехать. Оптимизируют расходы, короче. Только у Короны на аварийке все стоят.
Кто и в каких странах это доказал? давайте не будет ссылаться на ничто.
Да и к тому же это у них там, а не у нас тут. Мы все самое плохое так и тащим к себе в страну.
На самом деле гараздо проще так откреститься от того что нужно работать и планировать парковочные места. Строить тратить средства на благоустройство города.
И самое главное Муниципалитет он должен разумно тратить. А не пытаться заработать на нас с вами. Это не коммерческая структура. Вот собрали с нас с вами миллион. Нужно его разумно потратить. А не распилить и положить в карман.
Вот смотрите в ЦУМе парковка стоит столько же. Условия примерно теже. Но там собственность. Там эта многоярусная парковка построена на частные средства.
А тут за что? Ходит парковщик весь день. А на стоянке 40% не занято. За то вся округа уже забита. Хотя она и раньше была забита.
Чем эта платная парковка приносит пользу?
Скоро еще за скорую помощь будем платить. Их и так не дождаться. А туту еще умирающий должен будут заплатить.
А все почему? потому что чиновники уже незнают как извратиться что бы заставить еще за чтонить заплатить.
Государство занимается рекитом. Раньше можно было хоть отстреливаться, а сейчас ни ни. Терроризм.
Даже выйти протестовать нельзя. И гайцов гайцами не называй обидятся :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 897

Сообщение aleksss_555 » 15 май 2016, 22:47

dantist72, а что вы хотели ? капитализм, к которому так стремились :automat: ,
а скоро будете за всё платить , в том числе за скорую, если хотите чтобы она реально к вам приехала,
но всегда есть альтернатива , государство ведь не зверьё какое то , так что есть бесплатная скорая которую не дождаться,
есть бесплатные парковки которые забиты, а ещё есть Общественный транспорт , который дешевле личного автомобиля,

но сколько не делай парковок их всегда будет мало ,
хотя бы потому что , сейчас в каждой машине ездит только водитель ,
и представьте сколько надо парковочных мест чтобы поставить все машины , причём умножьте это на 2, потому что надо место возле дома,, и место возле работы, а ещё возле садика и возле школы, для каждого посетителя, чтобы очередь не создавалась ,

а лучше пересадили бы всех на малолитражки , эдакие "инвалидки" для 2 человек, водителя и пассажира,
и места меньше занимают по 2 можно ставить , и пробка короче станет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 16 май 2016, 00:10

aleksss_555 писал(а):а лучше пересадили бы всех на малолитражки , эдакие "инвалидки" для 2 человек, водителя и пассажира,
и места меньше занимают по 2 можно ставить , и пробка короче станет ,

Даешь въезд в центр только на ОКЕ, да чего уж там в город! :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 май 2016, 00:12

SLEZA писал(а):Даешь въезд в центр только на ОКЕ,

я только ЗА :lol2:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 16 май 2016, 00:20

а по теме, очень даже отлично что эта стоянка стала платной, теперь гарантированно можно поставить свое ведерко :cherep: приехав в тот район по делам :up: кстати напротив стоматология, аптека и др. иногда нужные "блага" и ранее в обед бы съездил, но было бессмысленно, а теперь :up:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
black013, а я третью машину в семье по осаго не потяну :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 16 май 2016, 07:12

SLEZA, страховка на оку стоит ограниченная по тюмени стоит 5000р за год)))

ЗЫ приезжал в выходные и вставал на парковку которая вдоль герцена, там очень хорошо видно, что это платная парковка, и что штраф 2500
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 май 2016, 07:15

Че за кипишь за малолитражки, ездил на 2,5литрах потом 4,0; 4,4; 5,2L и в лицо смеялся владельцем полторашек, а сейчас "попа", половину бюджета на горячку не охота выкидывать, но в ОКУ не хочу :lol2: ...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.