ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 048

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 17 май 2016, 21:59

Григорьич писал(а):
Автоновости писал(а):58-летняя женщина переходила улицу вне пешеходного перехода и была сбита автомобилем «Лада» 7-ой модели..................... Спустя час от полученных травм женщина скончалась.

Вот такое читаю и ,несмотря на врожденное человеколюбие, так и хочется цинично сказать:"....!
Впрочем,вы наверняка догадываетесь,ЧТО я хотел сказать! :evil:
сегодня за городом заяц перебегал дорогу... по пешеходному переходу!!!! а люди все так и не научатся.. :oops:

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 17 май 2016, 22:00

Shell72 писал(а):Жесть :eek: Он, что не закрепил автомобиль на платформе?

Я когда вижу как они грузят машины у меня складывается ощущение что они участвуют в соревновании на самую быструю загрузку машины. Им по моему некогда думать о том закрепил он машину или нет.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 май 2016, 22:06

Shell72 писал(а):Григорьич, аналогичные эмоции по поводу бредущих где попало пешеходов.

Если бы водителей не наказывали сурово(ну штраф там,лишение месяца на три) за сбитых пешеходов,бегущих вне установленных для этого(для вас же,дебилы,сделали!!!) мест,то количество перебредающих под любыми углами соплюшек,уткнувшихся в гаджеты,пергидрольных мамаш,гордо несущих свои авоськи где им угодно,велосикедистов,устраивающих ранчо на дороге-резко сократилось бы в следствие как физической убыли :cherep: ,так и включения того убогого комочка серой массы.что они зовут своим мозгом!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 17 май 2016, 22:55

Григорьич, про неоднократную встречу хенде и ваза -супер))) :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 048

Сообщение Majesti© » 17 май 2016, 23:46

Kostya писал(а):Около часа назад на ул. Барнаульской жесткое ДТП. Гуляя в парке услышал продолжительное торможение и глухой хлопок. Когда через некоторое время проезжал по той дороге, то увидел громадный тормозной путь со стороны объездной через встречку перелетела машина, сломав ограждение улетела в придорожную полосу. Автомобиль лежал на боку, а днищем вокруг дерева. Была скорая и МЧС. Кто-то лежал на носилках. Дай Бог чтобы живой. Других участников ДТП не видел. Повторюсь, торможение было очень долгим, возможно кто-то на дорогу выбежал. Узнаем из сводки ГИБДД.

Изображение
Миру мир

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 17 май 2016, 23:54

там скорость 60 и куча пешеходных переходов - что же заставило летчика :automat:
Majesti© писал(а):продолжительно
тормозить :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 18 май 2016, 08:50

Может уроком будет.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 май 2016, 08:58

На улице тепло асфальт горячий ,тормозной путь может быть большим спокойно(да и отпечаток черный тоже выражение останется в жару) ,сам вчера ехал 50 км.ч гей стал поворачивать налево перед носом я еле остановился . метров 10 черные полосы за мной и запах резины. Так уж не факт что летел.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 18 май 2016, 10:22

Главное все живы в это ДТП остались.
Парень, 18 лет за рулем был (инфа с "соседнего" сайта)

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 18 май 2016, 10:29

стаж за рулем 3 месяца... конеш летел, с 60 км/ч так не улетают, еще и с длинным тормозным путем...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 18 май 2016, 10:44

Автоновости писал(а):при аналогичных обстоятельствах на улице Одесской

не может там быть аналогичной ситуации. на разрешающий сигнал светофора так не встретиться.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 18 май 2016, 11:39

11 дорожно-транспортных происшествий произошло 17 мая на дорогах Тюменской области, 16 человек получили травмы, в том числе трое несовершеннолетних участников дорожного движения.

В час ночи в Уватском районе на 493-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись автомобили «Мицубиси Аутлендер» и «Хёндэ Элантра». Пострадали 2 человека, оба находились в корейском автомобиле. 43-летний водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб шейного отдела позвоночника и множественные ссадины лица и рук, у 37-летнего пассажира травма головы. По предварительной информации, 54-летний водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения.

В городе Ишиме днем на улице Орджоникидзе автомобилем «Мазда» сбита девочка 3-х лет. Ребенок госпитализирован в больницу с переломом правой ноги, различными ушибами и ссадинами. Маленький пешеход переходил дорогу вне пешеходного перехода. Обстоятельства ДТП выясняются.

В областном центре на улице Барнаульской молодой человек за рулем автомобиля «Сузуки» выбрал небезопасную скорость движения, что привело к опрокидыванию иномарки. В результате аварии пострадали 3 человека. 16-летний пассажир получил травму головы и ушиб позвоночника, 17- летний пассажир травмировал грудную клетку и получил резаные раны руки. Травмы получил и сам 18-летний водитель, у него травмирована голова. Водительское удостоверение он получил всего 3 месяца назад.

В поселке Антипино на улице Пушкина 56-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», создал помеху мотоциклисту. Девушка 17 лет на «Ямахе», пытаясь уйти от столкновения, наехала на препятствие. У нее в результате ДТП ушибы мягких тканей, коленного сустава и грудного отдела позвоночника.

На улице Московский тракт, 117а города Тюмени автомобилем ВАЗ-2104 сбит 48-летний пешеход. Мужчина переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора, пренебрежение им правил дорожного движения привело к травмам головы, ушибу правого бедра и переломам 2-х ребер.

Госавтоинспекция Тюменской области

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 18 май 2016, 11:41

AVaLAnche писал(а):В областном центре на улице Барнаульской молодой человек за рулем автомобиля «Сузуки» выбрал небезопасную скорость движения, что привело к опрокидыванию иномарки. В результате аварии пострадали 3 человека. 16-летний пассажир получил травму головы и ушиб позвоночника, 17- летний пассажир травмировал грудную клетку и получил резаные раны руки. Травмы получил и сам 18-летний водитель, у него травмирована голова. Водительское удостоверение он получил всего 3 месяца назад.

По данному факту нужно проводить комплексную проверку:
1. Где учился?
2. Как учился?
3. В какой автошколе?
4. Каким образом получил ВУ?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 18 май 2016, 11:54

А девушке 17-ти лет не рановато ли ездить на "Ямахе"?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 18 май 2016, 12:23

AxelF писал(а):А девушке 17-ти лет не рановато ли ездить на "Ямахе"?

Ну кубатура "Ямахи" не указана, а так вот:
Право на управление транспортными средствами предоставляется:
транспортными средствами категории "M" и подкатегории "А1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;
транспортными средствами категорий "А", "В", "С" и подкатегорий "В1", "С1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста;
транспортными средствами категорий "D", "Tm", "Tb" и подкатегории "D1" - лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста; составами транспортных средств категорий "ВЕ", "СЕ", "DЕ" - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий "В", "С", "D" в течение не менее двенадцати месяцев;
составами транспортных средств подкатегорий "С1Е", "D1Е" - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий "С", "D" либо подкатегорий "С1", "D1" в течение не менее двенадцати месяцев.

Подкатегория «А1» подразумевает управление мотоциклом, рабочий объем мотора которого составляет 125 см3.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 18 май 2016, 12:25

AxelF, если это ямаха ybr 125 или скутер, то нет
Водитель,помни, тебя ждут дома!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 18 май 2016, 12:32

Scharnhorst писал(а):
AVaLAnche писал(а):В областном центре на улице Барнаульской молодой человек за рулем автомобиля «Сузуки» выбрал небезопасную скорость движения, что привело к опрокидыванию иномарки. В результате аварии пострадали 3 человека. 16-летний пассажир получил травму головы и ушиб позвоночника, 17- летний пассажир травмировал грудную клетку и получил резаные раны руки. Травмы получил и сам 18-летний водитель, у него травмирована голова. Водительское удостоверение он получил всего 3 месяца назад.

По данному факту нужно проводить комплексную проверку:
1. Где учился?
2. Как учился?
3. В какой автошколе?
4. Каким образом получил ВУ?

зачем проверка ? в чём её смысл ?
опыта мало оказалось, а самоуверенности много..вот и итог..
П.С. можно нормально учиться, но в итоге оказаться там где герой статьи..
и наоборот..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 май 2016, 12:38

наверное приятно получить права, выпендриться перед всеми наличием ВУ, а потом решив продемонстрировать свои понты и навыки, расхерачить авто :cherep: Кайф! блеск! Жаль что мало огня! :pipec: Бесят идиоты повсюду, особенно малолетки с ВУ :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 18 май 2016, 12:42

atmicandr писал(а):наверное приятно получить права, выпендриться перед всеми наличием ВУ, а потом решив продемонстрировать свои понты и навыки, расхерачить авто :cherep: Кайф! блеск! Жаль что мало огня! :pipec: Бесят идиоты повсюду, особенно малолетки с ВУ :pipec:

да может и к лучшему, что не долго выпендривался ?
Чарльз Буковски

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 май 2016, 12:48

автовладелица, меня напрягает факт того, что пистюкам дали возможность официального выезда на дорогу на мокиках, скутерах и прочей хрени мелкоколиберной :pipec: Ну а тут вообще. И обучение 3 месяца и ПДД и практика и такой шиндец...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2016, 13:20

Ребенок 3-х лет переходил дорогу вне пешеходного перехода :eek: Где в это время были родители?!!!
Изображение

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 май 2016, 21:42

сегодня велосипедиста сбили на перекрестке монтажников-широтная в районе 17-18 часов
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ioann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение ioann » 18 май 2016, 21:44

Мракор писал(а):сегодня велосипедиста сбили на перекрестке монтажников-широтная в районе 17-18 часов

Жена проезжала мимо, говорит, ещё детское велокресло валялось. Есть подробности?

vovik0186
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 359

Сообщение vovik0186 » 18 май 2016, 21:57

50 лет октября-максима горького в районе 19:30 пацана на роликах машина сбила, коллеги видели, говорят из под машины его вытаскивали. кровь даж была, кто то знает подробности?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 18 май 2016, 22:14

vovik0186 писал(а):50 лет октября-максима горького в районе 19:30 пацана на роликах машина сбила, коллеги видели, говорят из под машины его вытаскивали. кровь даж была, кто то знает подробности?

Мадам поворачивала направо с М.Горького с 50 Лет Октября, пацан двигался на зеленый. Она как то не сильно тормозила- вытаскивали уже из под задних колес.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2016, 23:16

Не замечали, с какой скоростью подростки на роликах вылетают на переход? Мадама могла просто не успеть затормозить.
Хотя, перед переходом надо тормозить, независимо от того, видишь ты пешехода в данный момент или нет. Как раз ради таких "летунов" на роликах или велосипедах.
PS Ребенок, надеюсь, жив?
Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 май 2016, 09:03

автовладелица писал(а):можно нормально учиться, но в итоге оказаться там где герой статьи..
и наоборот..

Нельзя!
Если тебе в школе вбили в голову, что "дважды два равно четыре", то это навсегда, на всю жизнь и в любой ситуации.
А если тебе говорили, что это "дважды два-это примерно четыре", тогда и появляются вот такие новости о ДТП, и что касаемо второго примера, то в этом раскладе виноват именно обучающий, а не обучаемый. Он дал путёвку в жизнь человеку с нетвёрдыми знаниями предмета.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 19 май 2016, 09:59

Scharnhorst писал(а):
автовладелица писал(а):можно нормально учиться, но в итоге оказаться там где герой статьи..
и наоборот..

Нельзя!
Если тебе в школе вбили в голову, что "дважды два равно четыре", то это навсегда, на всю жизнь и в любой ситуации.
А если тебе говорили, что это "дважды два-это примерно четыре", тогда и появляются вот такие новости о ДТП, и что касаемо второго примера, то в этом раскладе виноват именно обучающий, а не обучаемый. Он дал путёвку в жизнь человеку с нетвёрдыми знаниями предмета.

вы преподаватель ?
Чарльз Буковски

Изображение

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 19 май 2016, 10:04

Scharnhorst, невозможно знать до конца, что у человека в голове, обучаться он мог прилежно и всё отлично сдать. А как закончил бухнуть и за руль... Думается он прекрасно осознавал, что делает когда превышал скорость.
Американцы вон сами выучили летчиков, которые в небоскребы потом врезались, и че теперь преподаватели виноваты.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 май 2016, 10:07

автовладелица, дабы не оффтопить и флудить, ответил в личку.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
lol-85 писал(а):Scharnhorst, невозможно знать до конца, что у человека в голове, обучаться он мог прилежно и всё отлично сдать. А как закончил бухнуть и за руль... Думается он прекрасно осознавал, что делает когда превышал скорость.
Американцы вон сами выучили летчиков, которые в небоскребы потом врезались, и че теперь преподаватели виноваты.

Простой пример: Вам в детстве объяснили, что какать в штаны нельзя. Прошло уже сколько лет, а в штаны Вы не какаете. Вы прилагаете все усилия для того, чтобы этого не допустить: сходить заранее, если прижмёт-воспользоваться общественным туалетом или любым другим способом избежать того, что Вам вбили в голову. Правда же?
Если человек осознает, что так делать нельзя, но делает-он преступает закон. Если человек не осознает, что так делать нельзя, но делает-он болен психически. В первом случае виноват тот, кто давал знания и опыт. Во втором случае-индивидуальные особенности человека. И тот, и другой вариант можно попытаться исправить, и в 95% случаев это удаётся.
А теперь давай прекратим дискуссию, дабы не нахватать карточек. Если Вы не согласны с моей точкой зрения, пусть каждый останется при своём.