Страховщики нашли способ борьбы с «автоюристами»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 май 2016, 10:59

По осаго насколько я знаю нельзя получить направление на ремонт, только сумму на руки. И это тоже плохо. Мне вот лишнего не надо, только бы качественно починили. И им бы выгода была от этого, и многим автовладельцам, чтобы ремонт был быстро.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 май 2016, 11:32

ilyich84 писал(а):Дедужко, нет, это ОВС, такая штука есть в страховании ответственности застройщиков. Несколько застройщиков объединяются, создают ОВС, там вступительный взнос и какие-то квартальные, годовые взносы. Потом просто полисы покупаешь не у страховщиков, а в ОВС, в которой состоишь. Но стоимость полиса ниже и ответственность выше, т.к. перекрестная между участниками. Но это конкретная опасность для охреневших страховых, поэтому по ОСАГО скорее всего это будет невозможно сделать, не дадут, хоть и кричат на каждом углу, что убыточно.

в принципе, грамотный ход. если при выплате страхового случая будут участвовать наши с тобой копейки - мы и спросим, как с понимающего. соответственно, люди подумают трижды, прежде чем клювом щелкать или безобразия нарушать. ДТП будет меньше, нарушений меньше, дороги безопасней. одна проблема - бюджет наполнять чем? и дармоедов из страховой кто кормить будет? они же немощные, на производстве толку от них ноль.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 24 май 2016, 12:29

Mersedes писал(а):Я вообще не страхую. проще 400 рэ штрафа оплатить чем 10 тыр за ненавязчивый сервис... один хрен - ст.15 ГК никто еще не отменил. пусть и через одно место.... и авто больше 15 лет.. ЗАЧЕМ ОСАГА ?????

дак ведь ОСАГО это чтобы не ваш древний авто делать. а чтобы отремонтировать вами повреждённый в ДТП авто,

а не будет у вас ОСАГО то при вашей вине в ДТП , будете восстанавливать повреждённый авто(не ваш древний) за свой счёт , а если это новенький Джип , то проще сразу застрелиться.
и штраф за отсутствие ОСАГО вроде уже 800р , и выписать может каждый остановивший ИДПС, более того при отсутствии ДиагностическойКарты может вообще запретить движение и эвакуировать авто.

и ещё по радио слышал как преставители страховщиков жаловались, типа вот они "криминальные" юристы, если так дело дальше пойдёт то все страховые разорятся,

оно и понятно , машины сейчас дорогие стали , так же как и ремонты, а это привычка Страховая всё оплатит глубоко засела у виновников ДТП, поэтому можно попадать в ДТП , страховая же всё оплатит :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 24 май 2016, 12:35

aleksss_555 писал(а):если это новенький Джип

всё равно стреляться. ОСАГО всё не перекроет. а новенькие джипы имеют свойство ловить уши при ударе в угол кузова. а если новенький внедорожник уходит через крышу, да в светофор - вот тебе и повисло от 4х до 10 лямов долга. тоталка + столб + работы + здоровье + моралка. полис ОСАГО в этом случае - как лист подорожника к оторванной башке. и по цвету совпадают.
Последний раз редактировалось Дедужко 24 май 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 24 май 2016, 12:36

aleksss_555 писал(а):а это привычка Страховая всё оплатит глубоко засела у виновников ДТП, поэтому можно попадать в ДТП , страховая же всё оплатит :pipec:

и много ли таких привыкших, которые не против оплачивать полис в 2,5 раза дороже?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 24 май 2016, 12:38

aleksey72rus писал(а):
aleksss_555 писал(а):а это привычка Страховая всё оплатит глубоко засела у виновников ДТП, поэтому можно попадать в ДТП , страховая же всё оплатит :pipec:

и много ли таких привыкших, которые не против оплачивать полис в 2,5 раза дороже?

на следующий год покупаешь неограниченный полис - и через год веллкам бэк, коэффициент единичка вместо 2,5.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 24 май 2016, 13:30

aleksss_555 писал(а):дак ведь ОСАГО это чтобы не ваш древний авто делать. а чтобы отремонтировать вами повреждённый в ДТП авто,

а не будет у вас ОСАГО то при вашей вине в ДТП , будете восстанавливать повреждённый авто(не ваш древний) за свой счёт , а если это новенький Джип , то проще сразу застрелиться.

ну 400 тыр не спасут особо при новеньком джипе. цены видели?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2016, 09:56

решил аппнуть темку,
за последнее время стал свидетелем 2 ДТП ,
про алгоритм действий рассказывать не обязательно ,
начну с обращения в страховую,
так вот после осмотра выдачи справки и прочее , приехали в свою страховую, представитель осмотрел, всё сфоткал записал и сказал ожидать выплаты,
знакомые также осмотрев повреждения сказали , Ну всё готовь бабосики , не хватит тебе выплаты либо через суд выбивай с виновника,

Однако же , зафиксированное повреждение бампера и выплата для покраски составила 22 тыс,
причём ремонт обошёлся в 8,
другая ситуация , догонялка 3 машины , повреждения сзади спереди , после всех формальностей, выплата страховой 160 тыс, реальная стоимость ремонта 60 тыс,

Логично подумать что обращение в свою страховую есть завышение стоимости ремонта, ибо своей страховой это выгоднее чтобы потом предъявить иск страховой виновника,

по сути также поступают и автоюристы, только большую часть кладут себе в карман , да ещё страховую напрягают пошлинами и штрафами ,

так может лучше обращаться в свою страховую чем в страховую виновника или автоюристам ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 13 окт 2016, 10:23

aleksss_555 писал(а):так может лучше обращаться в свою страховую чем в страховую виновника или автоюристам ?

это заложено в стандартный договор или надо доплачивать при оформлении ?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
помнится мне пели в уши . доплати немного и будет тебе счастье ежели чё :) оформлял осаго

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 342

Сообщение Gismo2ka » 13 окт 2016, 10:30

aleksss_555 писал(а): догонялка 3 машины , повреждения сзади спереди

В моей страховой сказали что 3 участника обращаться в страховую виновника. Или слукавили?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 окт 2016, 10:38

Gismo2ka писал(а):
aleksss_555 писал(а): догонялка 3 машины , повреждения сзади спереди

В моей страховой сказали что 3 участника обращаться в страховую виновника. Или слукавили?

Нет, всё правильно.
Изображение

Ухарь-Бухарь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Ухарь-Бухарь » 13 окт 2016, 10:41

да уж
Постоянно хочется выпить

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 окт 2016, 10:43

Последние два раза) обращался в свою страховую, что интересно, по рекомендации автоюриста!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ухарь-Бухарь писал(а):да уж
На столе два шкалика? Не знаешь с какого начать?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 окт 2016, 10:45

Ramil44, в свою, если 2 участника ДТП. Если больше - в страховую виновника.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2016, 10:46

wovan, ничего доплачивать не надо ,
помниться мне были доплаты ДОСАГО, Вызов аваркома,
не знаю как щас но при покупке полиса, я сразу говорил --- Ничего дополнительного даже не предлагайте , поэтому менеджеры молчали ,

Отправлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Shell72 писал(а):всё правильно.
Со 2 августа 2014, когда вступили в силу изменения в Закон об ОСАГО . Если ситуация ДТП соответствует условиям ПВУ (прямого возмещения убытков), то пострадавшему после ДТП нужно обращаться по ОСАГО только в свою страховую компанию. В СК виновника документы просто не примут на законных основаниях.
Напомним, когда вы обязаны обратиться в свою СК:
— если в ДТП участвовало 2 ТС;
— пострадало только имущество;
— у обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО на машину, которая участвовала в ДТП;

Странно , по второму случаю надо будет уточнить ,
3 участника, выплата больше 120, машина не свежих годов, наличиие КАСКО сомневаюсь