СК Согласие ремонт по КАСКО отзывы о СЦ

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
lady777
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 24

Сообщение lady777 » 27 май 2016, 12:34

всем добрый день!
Машина застрахована в СК Согласие по КАСКО.
Поскольку авто уже не на гарантии, к официалам в НИККО направление на ремонт не дают, к большому моему сожалению. Предложено на выбор три варианта СЦ (ни об одном из них ранее я не слышала).
Это "Автомоторс" Ветеранов Труда 40, "АвтоБокс" Авторемонтная 8/16 и "Автомобильная экспедиция" Дружбы 128/2.
Требуется окрас переднего бампера, замена накладки переднего бампера.
По замене переднего лобового аналогично 2 предложения: Vetro Московский тр-т 115а и Эй ДЖи Эксперт Орджоникидзе 63б, Тюменский ЦУМ парковка третьего этажа.
Нужно срочно выбрать центр для ремонта, прошу помочь отзывами, если кто-то проводил аналогичные работы в этих СЦ.
Буду очень признательна за любую помощь.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 27 май 2016, 13:09

поиск рулит viewtopic.php?t=18280

Отправлено спустя 31 секунду:
viewtopic.php?f=45&t=62311
волкодав прав людоед нет

lady777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lady777 » 27 май 2016, 15:06

спсб за совет :)

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 27 май 2016, 17:03

не за что.
волкодав прав людоед нет

lady777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lady777 » 29 май 2016, 23:47

в топике за 2008г никакой актуальной информации. может все-таки есть у кого-то опыт ремонта в вышеозвученных СЦ?

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 30 май 2016, 02:42

По кузовщике мне лично не знакомы конторы. А вот по стеклу , эй джи эксперт контора нормальная. Работали с ними несколько лет. Проблем небыло. Клиенты не жаловались. Стекла ставят оригинал, быстро и качественно. Обычно через пару часов авто отдают.

AsyaGi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение AsyaGi » 30 май 2016, 07:30

Только не АвтоБокс.Ездила по направлению 1,5 года назад.Выбрала исходя из географических предпочтений. Недовольна ни сроками, ни качеством. НИЧЕМ.Страховой
случай был связан с умышленнным ущербом, сумма была ограничена 160 тыс. Сначала страховая не согласовывала полную сумму. Я, устав ждать, внесла разницу. Каково же было мое удивление, что, оказывается страховая одобрила всю сумму, а сумма ремонта "выросла" на внесенную мной разницу. СПРОИТЬ И СУДИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛ . Эпопея продолжалась с мая по декабрь. Я просто устала. Но вас решила уберечь от общения с нечистоплотной конторой. Пишу с телефона прошу прощение за возможные ошибки. :automat:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 30 май 2016, 08:30

lady777 писал(а):lady777, в топике за 2008г никакой актуальной информации. может все-таки есть у кого-то опыт ремонта в вышеозвученных СЦ?

У меня есть по автоэкспедиции.
Тоже дали направление из Согласия. Приехал к ним в начале августа 2014 года, они осмотрели машину и сказали, нужно ждать. Очередь. Не, вопрос, мне все равно в отпуск на три недели уезжать.
Кроме отпуска случились другие неотложные дела, так что я вспомнил об автоэкспедиции только в середине сентября. Заехал к ним. Они сообщили, что СК только накануне причислила деньги и они только сейчас заказали лобовое стекло.
Прошло еще две недели. Тишина.
Звоню им, сообщают что стекла нет до сих пор. Неделю им звонил день да через день. Заезжал пару раз. В итоге плюнул, поехал в Согласие, попросил направление в другой сервис. Те удивились, попросили еще подождать несколько дней, и если меня в ремонт не поставят, заменить направление.
в итоге, в середине октября получил направление в "Автомоторс".
Приехал, они скалькулировали, заказали, что нужно и через дней десять поставили в ремонт и сделали.
По ремонту замечаний нет, но и объём работ был минимальным.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
По AG experts могу сказать, что делают очень быстро и хорошо.
Но имейте в виду, что попытаются вклеить стекло производтства своей основной компании - AGC (Asahi Glass Company, Япония).
Это крупнейший производитель стекол в мире, но следует понимать, что в России они купили Борский завод и с высокой вероятностью это будет именно борское стекло.
Вот ничего не могу плохого сказать. Борские стекла всегда были качественными.
Так, что вывод такой, если не принципиально по поводу оригинальности стекла, то позволить им вклеить свое стекло, а если принципиально, то настаивать на вклейке оригинальной з/ч.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 30 май 2016, 12:30

Юрий В писал(а):Но имейте в виду, что попытаются вклеить стекло производтства своей основной компании - AGC (Asahi Glass Company, Япония).

У многих марок стоят стекла AGC с завода. Хорошее стекло, не дешевое.

lady777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lady777 » 04 июн 2016, 22:50

Спасибо всем участникам топика за отзывы!!!! Надеюсь что кроме меня они будут еще кому-нибудь полезны. ;) В Vetro предложено, без вариантов, стекло AGC. С доставкой в Тюмень на 07.06. По-моему, довольно быстро. Полученные мною отзывы по нему совпадают с Ghosteverest.
Ghosteverest писал(а):У многих марок стоят стекла AGC с завода. Хорошее стекло, не дешевое.
Остался не понятен один момент:
Юрий В писал(а):Это крупнейший производитель стекол в мире, но следует понимать, что в России они купили Борский завод и с высокой вероятностью это будет именно борское стекло.
я смогу по каким-то признакам, или надписям, визуально отличить стекло Борского завода от оригинального AGC?

Отправлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Поскольку, выслушав мнения участников форума, решение принимать придется все равно мне, сегодня решила совершить вояж по трем кузовным СЦ. Ознакомиться, так сказать, воочию с предложенными мне для ремонта СЦ. И, я не думала, что НАСТОЛЬКО все печально!!! Я не понимаю, как попадают такие шараги в аккредитованные СЦ к страховым компаниям??? Впрочем, могу только предположить)))) Въезд в Автобокс с Авторемонтной нашла со второго раза. Мало того, что он работает с 9 до 18, как большинство трудящегося народа. Так в этом СЦ ВЫХОДНОЙ сб-вскр :???: . Я в полном недоумении!!! Люди вообще как туда попасть должны? Либо сервис настолько плох, что нет интереса к нему даже в выходные...Либо им тема эта уже вообще не интересна))). На Дружбы повезло, СЦ работал. Вышел мне навстречу, щелкая семечки, молодой человек с пустотой в глазах. На мою просьбу обсудить возможную стоимость и сроки ремонта, пообещал пригласить мастера. Поскольку ожидание затягивалось, а весь вид этого гаража кричал мне "БЕГИ БЫСТРЕЙ ОТСЮДА!!!!", долго уговаривать внутреннему голосу меня не пришлось. Вобщем, выбор свой остановила на АМ на Ветеранов труда. Совершенно адекватный и доброжелательный молодой человек осмотрел мое авто, обсудили возможность размещения на окраску на выходные, первым общением я осталась довольна. Очень переживаю за качество окраски бампера и подбор цвета, поскольку ранее, с официальным дилером, все было супер на высоте. Ну, время покажет результат)))) :victory:

AsyaGi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение AsyaGi » 05 июн 2016, 09:00

lady777, напишите, пожалуйста, какой будет результат! Надеюсь, Вы будете довольны :yes:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 05 июн 2016, 15:38

lady777 писал(а):Остался не понятен один момент:
Юрий В писал(а):
Это крупнейший производитель стекол в мире, но следует понимать, что в России они купили Борский завод и с высокой вероятностью это будет именно борское стекло.
я смогу по каким-то признакам, или надписям, визуально отличить стекло Борского завода от оригинального AGC?

У меня например стекло фирмы AGC, но я не стал брать с надписью марки автомобиля, ибо переплата была бы аж на 6 тысяч рублей. Взял точно такое смело с маркировкой AGC(без бренда на стекле автомобиля) и с маркировкой Е6, это означает(код страны где произведено стекло).Визуальных отличии от оригинала и не оригинал НЕТ!
Оригинал лишь отличается тем, что стоит маркировка(бренд) моего авто и производство стекла Е22.(код страны где произведено стекло). ДУмаю помог вам. ТАкая же ситуации происходит и со стеклами фирмы Pilkington. Они встречаются на других марках как БМВ, МЕРС, группа ВАГ. У тех точно так же. Можно взять с маркировкой бренда на стекле, либо без. ТОлько ценна разная, причем как правило существенная. Удачи вам!
А по поводу СК Согласие, можно было бы с ними покусаться по поводу СТО. ИМХО

lady777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lady777 » 05 июн 2016, 15:54

Ghosteverest писал(а):А по поводу СК Согласие, можно было бы с ними покусаться по поводу СТО

Наверно Вы правы, но у меня нет ни опыта в плане "покусаться", ни времени, если это займет полгода, как у AsyaGi.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 05 июн 2016, 16:38

lady777 писал(а):
Ghosteverest писал(а):А по поводу СК Согласие, можно было бы с ними покусаться по поводу СТО

Наверно Вы правы, но у меня нет ни опыта в плане "покусаться", ни времени, если это займет полгода, как у AsyaGi.

Можно было бы попробовать на своё сто договориться. Не обязательно дилер. Ну и условия договора конечно почитать. Страховщиков надо нагибать, чтоб не борзели. Имхо.

alexx200285
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение alexx200285 » 07 июн 2016, 17:50

AsyaGi писал(а):Только не АвтоБокс.Ездила по направлению 1,5 года назад.Выбрала исходя из географических предпочтений. Недовольна ни сроками, ни качеством. НИЧЕМ.Страховой
случай был связан с умышленнным ущербом, сумма была ограничена 160 тыс. Сначала страховая не согласовывала полную сумму. Я, устав ждать, внесла разницу. Каково же было мое удивление, что, оказывается страховая одобрила всю сумму, а сумма ремонта "выросла" на внесенную мной разницу. СПРОИТЬ И СУДИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛ . Эпопея продолжалась с мая по декабрь. Я просто устала. Но вас решила уберечь от общения с нечистоплотной конторой. Пишу с телефона прошу прощение за возможные ошибки. :automat:

Добрый день, Татьяна Васильевна
Изложим ситуацию как оно было на самом деле с указанием сроков согласования и ремонта:

1. Дата страхового события 21.05.2014
2. Дата поступления последних документов в филиал СК (страховая компания) 02.07.2014
3. Дата поступления направления в СТОА (АвтоБокс) 19.08.2014
4. Дата последнего согласования с СК 26.09.2014 (четвертое согласование)
Далее чтобы не ждать согласования необходимой суммы ремонта, вы сами предложили доплатить разницу! 05.10.2014 вы внесли разницу стоимости ремонта, которая не согласовала СК.
Автомобиль поступил в ремонт 12.10.2014, ремонтировался почти в круг.
5. Автомобиль был выдан 31.10.2014
Были до заказаны запчасти эмблема багажника, монограмма Sandero и замок багажника (т.к ранее дефект нельзя было выявить и он не относился к страховому случаю).

Во общем кузовной ремонт автомобиля (покраска в круг с ремонтом) длился 19 дней!!!

Ремонт был произведен качественно, это вы подтвердили своей подписью в акте выполненных работ и при выдачи автомобиля не было претензий не устных, не письменных. Также в течении гарантийного периода Вы к нам ни разу не обратились!

С Уважением ЦКР "АвтоБокс"
Центр кузовного ремонта АвтоБокс на Авторемонтной
Покрасочная камера, Робот - доступные цены!! 99-13-12
www.autobox72.ru
автобокс72.рф

lady777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lady777 » 07 июн 2016, 19:04

Здравствуйте, ЦКР "АвтоБокс"! После такого подробного тайминга вроде бы и не против была бы и к вам на покраску попасть. Но как же это сделать, если у вас такой ограниченный график работы, совсем не подходящий для ЦКР, да еще полностью совпадающий с моим? :???: А в АвтоМоторс можно на выходные машину в покраску загнать. Очень удобно, на мой взгляд.

alexx200285
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение alexx200285 » 08 июн 2016, 09:23

Добрый день!lady777,

Такой график был введен с 2015 года! В связи с экономическим кризисом и реформ СК!

С уважением, ЦКР "АвтоБокс"
Центр кузовного ремонта АвтоБокс на Авторемонтной
Покрасочная камера, Робот - доступные цены!! 99-13-12
www.autobox72.ru
автобокс72.рф