МВД предложило лишать прав на год за троекратное нарушение ПДД
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Три слишком мало. На три нарушения в год может попасть даже очень аккуратный, законопослушный, никогда не нарушающий человек. Всё не идеально, такова реальность. Надо где-то десять. Тогда кого-то это реально охладит.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ме, ну или баллы как сто лет назад. Я уже плохо помню я как раз только права получил. За минимальное нарушение типа номер не протер или лампочкав поворотнике сгорела 5 баллов, за грубое типа проезд на красный 30. 100 баллов - ходи пешком....Условно конечно, но система была грамотная...
Последний раз редактировалось USA 24 ноя 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- Tiger-74
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Rapid
-
Рейтинг: 636 -
Я в 1993г. сдал на права тоже были баллы, 15 баллов и под лишения. Так вот я за полтора месяца умудрился набрать 13 баллов. ГАИ без разговоров штраф и баллы, где два когда предупреждения.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
z_ima писал(а):USA писал(а):air007, читай внимательнее штрафы с камер не учитываются
air007, не читатель, air007, писатель

Да честно гря времени не было читать, но поругаться ж хочется на все эти инновации

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
USA писал(а):Ме, ну или баллы как сто лет назад. Я уже плохо помню я как раз только права получил. За минимальное нарушение типа номер не протер или лампочкав поворотнике сгорела 5 баллов, за грубое типа проезд на красный 30. 100 баллов - ходи пешком....Условно конечно, но система была грамотная...
Вот эта идея кстати гораздо интереснее, а то странно под одну гребенку грести того, кто пешикам по ногам ездит и того, кто за стоп линию заехал
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
уважаемый,
Не поверишь, лет пять уже как пользуюсь если не больше ))) только вот он не всегда спасает
уважаемый писал(а):Vlad983 писал(а):
Юрий В писал(а):
за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами
Ну тогда я тоже белый и пушистый , т. к. почти все штрафы с крисов, за превышение и почти все с командировок/других городов
Ну, в твоем случае давно пора приобрести радар-детектор.
Не поверишь, лет пять уже как пользуюсь если не больше ))) только вот он не всегда спасает

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
уважаемый писал(а):Ну, в твоем случае давно пора приобрести радар-детектор.
Бывает и камеры с нарушениями стоят. Камера есть, а знак 40 "отпал" куда-то.
Недавно пришло письмо счастья. С Червишево. Якобы я летел там 85 после знака.
А я там не нарушаю. Часто ездить приходится и пешеходы там (да и дети) бегают
иногда невпопад. Как говорится "себе дороже". Лучше затормозить и протошнить тихонько.
По фотографии было видно явное нарушение установки камеры ДО знака метров за 50.
Ездил, доказывал что я не верблюд. Но это потеря времени и нервов. А сколько там попалось просто "на лоха"?
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 760 -
BlackDJ писал(а):уважаемый писал(а):Ну, в твоем случае давно пора приобрести радар-детектор.
Бывает и камеры с нарушениями стоят. Камера есть, а знак 40 "отпал" куда-то.
Недавно пришло письмо счастья. С Червишево. Якобы я летел там 85 после знака.
А я там не нарушаю. Часто ездить приходится и пешеходы там (да и дети) бегают
иногда невпопад. Как говорится "себе дороже". Лучше затормозить и протошнить тихонько.
По фотографии было видно явное нарушение установки камеры ДО знака метров за 50.
Ездил, доказывал что я не верблюд. Но это потеря времени и нервов. А сколько там попалось просто "на лоха"?
БЕСПРЕДЕЛ

Уходя, гасите всех...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 645 -
В правительстве предложили лишать водительских прав за три нарушения
В России могут внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут лишать прав на год за три нарушения. Соответствующий законопроект правительство уже внесло в Госдуму, сообщает «М24».
Согласно документу, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. рублей. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут. В список нарушений, за которые можно будет лишиться водительских прав, входят нарушения правил остановки и стоянки, превышения скорости и т.д.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев). При этом 40% ДТП совершено водителями, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.
В России могут внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут лишать прав на год за три нарушения. Соответствующий законопроект правительство уже внесло в Госдуму, сообщает «М24».
Согласно документу, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. рублей. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут. В список нарушений, за которые можно будет лишиться водительских прав, входят нарушения правил остановки и стоянки, превышения скорости и т.д.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев). При этом 40% ДТП совершено водителями, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.
Миру мир
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
BlackDJ писал(а):а знак 40 "отпал" куда-то.
с этими знаками вообще частая хрень происходит- ограничение есть, а где оно снимается нигде нет. Верно я понимаю что если на трассе есть знак пересечения неравнозначных дорог, то после этого "перекрёсточка" знак ограничения теряет свою силу? Вопрос- какого хрена программы навигации не дают мне тогда скорость развивать до 109 км/ч, если нет после сего "перекрёсточка" нового знака ограничения??? И таких мест от Екатеринбурга до Артёмовского просто дохренищще

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Majesti© писал(а):В правительстве предложили лишать водительских прав за три нарушения
Давно пора.
Вот кто не может после двух наказаний понять что ПДД надо соблюдать, того нельзя называть Homo sapiens (человек разумный).
Ведь даже Чингачгук, как известно, "два раза на грабли не наступает".
Так, глядишь, неадекватов на дороге поменьше станет.
- atmicandr
- Пилот
-
-
А вообще в чём проблема провести год с менее тремя нарушениями? Я езжу по правилам. В 2015 году у меня только одно нарушение, в 2014 тоже, в 2012 и 2013 вообще ничего у меня не было. Я на 100% уверен что и 2016 у меня будет нормальный год. Так что 3! это реально много, и я за то, чтоб прав лишать. 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А за какой перид три нарушения? За месяц, за год, за весь стаж? Непонятно.
Раньше талоны "компостировали", а сейчас как будет?
Раньше талоны "компостировали", а сейчас как будет?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Majesti© писал(а):В правительстве предложили лишать водительских прав за три нарушения
Лишать казну "дохода" отобрав у плательщиков права как то неразумно, а вот штрафы каждый год увеличивать в десять раз так это более реалистично.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Majesti© писал(а):В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев).
а остальные 13? правила сами нарушились?

или 13% - это пешеходы-нарушители?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Хорошая инициатива, если лишать за жесткие косяки типа проезда на красный, встречки, превышения на 40++ км и т.п.
Учитывая что нарушения фиксируются только "живыми" сотрудниками насобирать столько за год надо быть полным беспредельщиком.
Учитывая что нарушения фиксируются только "живыми" сотрудниками насобирать столько за год надо быть полным беспредельщиком.
*здесь была реклама*
- Shell72
- AvtoWomаn
-
m3ss3r, 13% это пресловутые неблагоприятные дорожные и метеоусловия. Вылетела из колеи мадама на встречку, вроде бы ничего не нарушила, просто ума нет, и вот оно ДТП. Ладно еще, если без жертв.
- atmicandr
- Пилот
-
-
я просто представил картину маслом- нет ниодного нарушения, но зато три ДТП... Вот идиотищееееShell72 писал(а):и вот оно ДТП

- Saa_72
- Инструктор
-
Shell72 писал(а):Вылетела из колеи мадама на встречку, вроде бы ничего не нарушила, просто ума нет, и вот оно ДТП.
Ну как нет нарушения.
Здесь и выезд на встречную, приведший к столкновению, и неправильный выбор скоростного режима в неблагоприятных условиях.
Нарушения ПДД налицо.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Shell72 писал(а):13% это пресловутые неблагоприятные дорожные и метеоусловия. Вылетела из колеи мадама на встречку, вроде бы ничего не нарушила, просто ума нет, и вот оно ДТП.
А как же
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
m3ss3r писал(а):а остальные 13? правила сами нарушились?
или 13% - это пешеходы-нарушители?
ИМХО, техническая неисправность, нарушение со стороны третьих лиц (пешиков), прочие несчастные случаи (например провал дороги под авто, попадание колесом в люк, столкновение с животными)
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Saa_72, ехала формально не нарушая, 60 км/час, стала перестраиваться в левую полосу, вынесло на встречку, - ДТП.
Замедлиться до 20 перед перестроением ума не хватило или опыта.
Таких много, ладно если после ДТП выводы сделают.
Замедлиться до 20 перед перестроением ума не хватило или опыта.
Таких много, ладно если после ДТП выводы сделают.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Shell72 писал(а):стала перестраиваться в левую полосу, вынесло на встречку
ну вот как?? Как???

Ну как на такое может не хватить опыта???Shell72 писал(а):Замедлиться до 20 перед перестроением ума не хватило или опыта.
Shell72 писал(а):Таких много

- Shell72
- AvtoWomаn
-
atmicandr, ну вот прочти первый пост в теме о колеях. Там эта ситуация описана. Девушка обвиняет дорожников.
- Saa_72
- Инструктор
-
Shell72, так про то и речь. Недостаточная квалификация привела к нарушению ПДД в части расположения ТС на ПЧ. Три подобных ситуации - значит не готова к управлению ТС (грубо - обезьяна с гранатой) - пусть на годик освободит других водителей от соседства с подобной на дороге.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Saa_72 писал(а):Shell72, так про то и речь. Недостаточная квалификация привела к нарушению ПДД в части расположения ТС на ПЧ. Три подобных ситуации - значит не готова к управлению ТС (грубо - обезьяна с гранатой) - пусть на годик освободит других водителей от соседства с подобной на дороге.
полностью поддерживаю это мнение. Надо оберегать других от такого соседства

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
По ходу в МВД зарплата высока
А опосля прекращения поступлений денежных средст за счет штрафов, ЗП у них ещё вырастит в двое

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) за год. Документы опубликованы в электронной базе данных Госдумы.
Предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 12.38. «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Согласно статье, водитель, в течение года грубо нарушивший три и более раз ПДД, лишается «права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет». Для тех, у кого нет прав на управление транспортным средством, предусматривается штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Под лишение прав и штраф попадают случаи, запротоколированные сотрудниками ГИБДД. Исключение составляют нарушения, зафиксированные дорожными камерами.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в ПДД, вводящие новый термин «опасное вождение». Под ним будут подразумеваться неоднократные ускорения, перестроения, резкие торможение, несоблюдение бокового интервала и другие подобные маневры. Штраф за новый вид нарушения превысит 5 тыс. руб.
https://rns.online/transport/Pravitelst ... 016-05-30/?
Предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 12.38. «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Согласно статье, водитель, в течение года грубо нарушивший три и более раз ПДД, лишается «права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет». Для тех, у кого нет прав на управление транспортным средством, предусматривается штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Под лишение прав и штраф попадают случаи, запротоколированные сотрудниками ГИБДД. Исключение составляют нарушения, зафиксированные дорожными камерами.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в ПДД, вводящие новый термин «опасное вождение». Под ним будут подразумеваться неоднократные ускорения, перестроения, резкие торможение, несоблюдение бокового интервала и другие подобные маневры. Штраф за новый вид нарушения превысит 5 тыс. руб.
https://rns.online/transport/Pravitelst ... 016-05-30/?
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
gridmax писал(а):«опасное вождение»
Фуфловая поправка. А если действия не следовали друг за другом и являются отдельными однократными? Период между действиями для привлечения к ответственности не определен
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
d_music писал(а):А если действия не следовали друг за другом и являются отдельными однократными?
Написано же
gridmax писал(а):в течение года грубо нарушивший три и более раз ПДД
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Написано же 3 раза в течении года. Хоть все три в за неделю, хоть одно в январе второе в сентябре а третье в декабре. Вот в декабре и получишь лишение.
Отличная нужная поправка. Вот например недавнее видео с геликом в москве. У одного ашота 40 штрафов, у мары шмары какой то 130. У нас тоже лихач какой нить раскроится и еще и с собой кого нить унесет, в потом в сводке пишут что у него 56 нарушений. Ну и нахера такие олени на дороге???
Отличная нужная поправка. Вот например недавнее видео с геликом в москве. У одного ашота 40 штрафов, у мары шмары какой то 130. У нас тоже лихач какой нить раскроится и еще и с собой кого нить унесет, в потом в сводке пишут что у него 56 нарушений. Ну и нахера такие олени на дороге???