Будьте бдительные на парковке на ул. Герцена, штраф 2500 рублей.
Автор видео выложил ролик про «беспредел» на новой платной парковке около Администрации по ул. Герцена.
На открытой (без шлагбаумов) и платной парковке на улице Герцена необходимо ЗАРАНЕЕ оплатить парковку, иначе придет штраф 2500 рублей!
Оплату парковку необходимо сделать заранее, авансом! Но если у вас на парковочном балансе нет средств и вы припарковались на ул. Герцена, то госномер вашего автомобиля зафиксируется камерой и сразу автоматически выписывается штраф 2500 рублей.
При этом негде не висит объявления, что это парковка с ПРЕДоплатой.
ВИДЕО про "подставу" на новой платной парковке около Администрации (ШТРАФ 2500 р)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
ВИДЕО про "подставу" на новой платной парковке около Администрации (ШТРАФ 2500 р)
Миру мир
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
aleksss_555, очуметь я думал это указатель на кукую закрытою парковку.
- utochka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 447 -
aleksss_555 писал(а):а баланс я так понимаю как карта ТТК, кинул 1000 в месяц, и ездиш паркуешся пока не кончатся.
да главное, чтобы на счету телефона деньги были - смсками платить можно. Личные кабинеты и мобильные приложения - это для продвинутых. Для тех, кто с гаджетами не дружит, есть паркомат, смс-оплата и киви-терминалы поблизости...
Никуда не спешу:)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
utochka, вот именно , всё для народа сделано ,
, а они всё недовольны,
так же и автор видео , решил и машину запарковать и без штрафа уехать , а типа не видел не знаю, на знаки не смотрю, это просто отмазки,
может он и в суде штраф обжалует ?

так же и автор видео , решил и машину запарковать и без штрафа уехать , а типа не видел не знаю, на знаки не смотрю, это просто отмазки,
может он и в суде штраф обжалует ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
utochka, спс. но сайт какой-то не доделанный, указаны только парковки в центре)))
а наверное да, удобнее получить какую-то универсальную карту (как сейчас для проезда) и на неё кинуть деньги и парковаться ... или тот же сайт, указываешь номер авто, или по номеру телефона, пополняешь свой кошелек, а при парковке с него списывается.
а наверное да, удобнее получить какую-то универсальную карту (как сейчас для проезда) и на неё кинуть деньги и парковаться ... или тот же сайт, указываешь номер авто, или по номеру телефона, пополняешь свой кошелек, а при парковке с него списывается.
- utochka
- Автолюбитель
-
Joker_tmn писал(а):utochka, спс. но сайт какой-то не доделанный, указаны только парковки в центре)))
так пожалуйста, регистрируйтесь на сайте или через мобильное приложение - пополняйте счет и платите за парковку. На сайте на главной есть ссылка на личный кабинет - можно привязать к счету номер телефона и номер машины.
- kinarh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 711 -
там ведь на 0:40 знак 10 15 20... это знак платной парковки.
- utochka
- Автолюбитель
-
Majesti©! Зачем вы путаете людей - не нужен накакой парковочный баланс! Достаточно нужной суммы на счету телефона, а наличными можно заплатить в киви-терминале в соседнем офисном здании - в сити-центре, а если есть банковская карта, то просто в паркомате.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
kinarh писал(а):там ведь на 0:40 знак 10 15 20... это знак платной парковки.
Разве по нему ясно и понятно куда идти, кому платить, сколько, зачем, когда?
Куча вопросов, из-за которых я должен бегать и решать квесты? Отличное цуко решение, всё для человека, йопта.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
с сайта парковки
про КоАП понятно , а а за неоплату парковки это видимо по Кодексу Тюменской области ?
также
а про штраф за неоплату не нашел ответа, может туда же?
Joker_tmn, дак платных то парковок всего 2(!) пока что , остальные бесплатные
utochka, просто разные варианты оплаты ,
можно с баланса телефона списать , можно просто на парковочный баланс кинуть и они сами спишутся,
кому как удобнее.
и кстати если правильно понимаю, то на МТС можно кидать бонусы спасибо от Сбербанка, курс 1спасибо = 1 рубль ,
баланс отображается после пополнения в рублях, но тратить этот баланс можно только на услуги связи , другие услуги этим балансом не оплатить ,
так что баланс телефона сначало надо пополнить реальными рублями , и ими уже можно будет оплачивать парковку
Таблица штрафов
По материалам Кодекса об административных правонарушениях РФ и Кодекса Тюменской области об административной ответственности.
Нарушение Остановка/стоянка в зоне действия знаков «Остановка запрещена»/«Стоянка запрещена» Штраф, руб. 1500
Неоплата парковки Штраф, руб. 2500
про КоАП понятно , а а за неоплату парковки это видимо по Кодексу Тюменской области ?
также
Куда идут вырученные от платных парковок средства?
Все средства, поступающие в счет оплаты стоянки на муниципальных платных парковках, идут в бюджет города Тюмени.
а про штраф за неоплату не нашел ответа, может туда же?
Joker_tmn, дак платных то парковок всего 2(!) пока что , остальные бесплатные
utochka, просто разные варианты оплаты ,
можно с баланса телефона списать , можно просто на парковочный баланс кинуть и они сами спишутся,
кому как удобнее.
и кстати если правильно понимаю, то на МТС можно кидать бонусы спасибо от Сбербанка, курс 1спасибо = 1 рубль ,
баланс отображается после пополнения в рублях, но тратить этот баланс можно только на услуги связи , другие услуги этим балансом не оплатить ,
так что баланс телефона сначало надо пополнить реальными рублями , и ими уже можно будет оплачивать парковку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Стандартные знаки есть что парковка платная, рядом БАНКОМАТОПРИЁМНИКОПЛАТНИК его так
, если люди привыкли вообще не смотреть на знаки, то для них специально надо ещё рекламный щит 3х6метров зафигачить с надписью платная парковка?
Но смешнее звучит что оплата не сразу
Да блин даже по голивудским фильмам с детства понятно что не заплатил и получил штраф
Раньше в 90х почти в каждом фильме этот момент был.
Люди просто обленились смотреть на знаки и ездят по привычке, для этого и был сделан тестовый БЕСПЛАТНЫЙ период для ознакомления.
На счёт негде порковаться, снова лень, каждый день смотрю как на Герцена за цумом увозят машины, но всем лень поставить у ВАЯЖА на ОГРОМНОЙ БЕСПЛАТНОЙ парковке и пройти пешком 2 мин. Нет, народ упорот, над одним ржал долго, видит что грузят машину под знаком, но он всё равно ставит рядом под знак и уходит

Но смешнее звучит что оплата не сразу

Люди просто обленились смотреть на знаки и ездят по привычке, для этого и был сделан тестовый БЕСПЛАТНЫЙ период для ознакомления.
На счёт негде порковаться, снова лень, каждый день смотрю как на Герцена за цумом увозят машины, но всем лень поставить у ВАЯЖА на ОГРОМНОЙ БЕСПЛАТНОЙ парковке и пройти пешком 2 мин. Нет, народ упорот, над одним ржал долго, видит что грузят машину под знаком, но он всё равно ставит рядом под знак и уходит

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
А в чём собственно заключается "подстава"?
1) Табличка "платная парковка" присутствует.
2) Инструкция по пользованию парковкой, в которой сказано, что она предоплатная, имеется.
3) Огромный баннер-растяжка прямо перед бампером, сообщающий о платной парковке - пусть только на первой половине, но есть.
4) Консультант в жилетке, подбегающий сразу, как паркуешься - в первую неделю точно был, сейчас не в курсе.
5) Неоднократные сюжеты в СМИ (тоже с инструкцией по пользованию) - были:
6) Ну и наконец здесь, на форуме, эта тема уже обсасывалась вдоль и поперек ни один раз.
Что вы ещё хотите-то?
Что-то в последнее время стало модным использовать слово "беспредел" в любой ситуации, где "что-то пошло не так, как я хотел"...
1) Табличка "платная парковка" присутствует.
2) Инструкция по пользованию парковкой, в которой сказано, что она предоплатная, имеется.
3) Огромный баннер-растяжка прямо перед бампером, сообщающий о платной парковке - пусть только на первой половине, но есть.
4) Консультант в жилетке, подбегающий сразу, как паркуешься - в первую неделю точно был, сейчас не в курсе.
5) Неоднократные сюжеты в СМИ (тоже с инструкцией по пользованию) - были:
Скрытый текст:
6) Ну и наконец здесь, на форуме, эта тема уже обсасывалась вдоль и поперек ни один раз.
Что вы ещё хотите-то?
Что-то в последнее время стало модным использовать слово "беспредел" в любой ситуации, где "что-то пошло не так, как я хотел"...
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Domkrat писал(а):Что-то в последнее время стало модным использовать слово "беспредел" в любой ситуации, где "что-то пошло не так, как я хотел"...
Вооот, самая точно формулировка

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Shurup_tmn, вы ладно, но вот от Majesti©, не ожидал такого
Автор намеренно снимает не от улицы Первомайской, ибо там огромными буквами написано, что вы выезжаете в зону платной парковки!
Majesti© писал(а):точно! +100500! Как раз именно это автор видео и пытается донести!
Интересно, сколько уже штрафов пришло с камер и парконов именно с этой парковки? Наверное, такая статистика имеется. Но, возможно, никому это неинтересно. Штрафы "капают" и ладно. А на людей пофиг.
Автор намеренно снимает не от улицы Первомайской, ибо там огромными буквами написано, что вы выезжаете в зону платной парковки!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Я даже не знал, до этого видео, что этот карман ПЛАТНЫЙ 

- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Dollor писал(а):Я даже не знал, до этого видео, что этот карман ПЛАТНЫЙ
Да как так то?? вы же модераторы, вы же сами ведете эти темы, сколько писали и показывали

Я понимаю тот колхозник, который видео записал не "успешный человек" но вы то..
Видео это вброс т.к. оно снято однобоко и не показывает, что автор начинает снимать от столба, на котором написано большими буквами о платной парковке!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
До создания сегодняшней темы, я тоже не знал о предоплатной системе. Весьма удивлен.
Спасибо, что предупредили, а то по Герцена почти не езжу в последнее время. Предупрежден - значит вооружен.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Видел этот зак неоднократно, но всё время думал, что относится к парковке, которая за шлагбаумом...
Да и как-то вообще впервые вижу, что подобный карман организован как платная парковка.
Теперь будем знать.
Да и как-то вообще впервые вижу, что подобный карман организован как платная парковка.
Теперь будем знать.

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Аналогично. Никогда там не парковался, а если бы пришлось, то чувствую также бы встрял.
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 422 -
Автор видео - невнимательный товарищ. Знак есть. Остальное его проблемы.
А вот мне все-таки интересно есть ли на данной "карманной" парковке 15 бесплатных или нет? Если я припарковался на 2 минуты, то я должен заплатить какую-то минималку или могу ехать спокойно? Где-то уже спрашивал, но однозначного ответа не получил.
А вот мне все-таки интересно есть ли на данной "карманной" парковке 15 бесплатных или нет? Если я припарковался на 2 минуты, то я должен заплатить какую-то минималку или могу ехать спокойно? Где-то уже спрашивал, но однозначного ответа не получил.
wovan писал(а):wovan,Renatt писал(а):Давайте в центре города все "карманнные" парковки сделаем платными?
Наверно так и будет . скоро
Не наверное, а точно так и будет.
Решение уже принято и претворяется в жизнь.
Единое парковочное пространство определено в границах улиц Ленина, Герцена, Мориса Тореза, Профсоюзной и Советской.
Последний раз редактировалось Юрий В 31 май 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- utochka
- Автолюбитель
-
Don_Miguel писал(а):Автор видео - невнимательный товарищ. Знак есть. Остальное его проблемы.
Меньше 15 минут парковку оплачивать не нужно, но если вы вдруг стояли не 15, а 16 минут, то вполне можете штраф получить. Поэтому ответственность ваша, если две минуты - это реальные две минуты, то не заморачивайтесь с оплатой. Но если это условная "пара минут", которая на деле превращается в 15-20, лучше уж сразу заплатить и не рисковать 2500 рублями.
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
Ещё одно "рыбное"место провоцирующее людей на штраф ссылаясь на их невнимательность(вводя в заблуждение платной парковкой за шлагбаумом) Уверен половина из припарковавшихся там и в душе не чаяли что этот карман платный,особенно предпенсионный возраст,которые ездили всю жизнь и парковались бесплатно в таких карманах. И почему вдруг этот карман стал платным,его патриарх Кирилл освятил? И главное каким образом введя плату за этот карман Администрация решила проблему с парковочными местами?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Domkrat писал(а):
правильно пишется "биспердел и бесзаконие"

*здесь была реклама*
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 490 -
Какая подстава? Наверно, только глухие и слепые не знают про эту платную парковку. Всё давно разжёвано. Несколько месяцев вводили, давали пользоваться бесплатно, что строить из себя дурачка? Не смутило, что все парковки забиты, а эта свободная? Можно было у охранников узнать, как платить.
Жаль только, что не хотят вводить оплату наличными. Мне, например, неудобно держать деньги на карте, а баланс телефона держу нулевым всегда.
Жаль только, что не хотят вводить оплату наличными. Мне, например, неудобно держать деньги на карте, а баланс телефона держу нулевым всегда.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Vitek писал(а):над одним ржал долго, видит что грузят машину под знаком, но он всё равно ставит рядом под знак и уходит
так у него проездной может

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
WASP555 писал(а):И главное каким образом введя плату за этот карман Администрация решила проблему с парковочными местами?
например я по делу на авто в центр даже не сувался . сейчас я имею возможность поставить своё авто на эти стоянки . но я там редко появляюсь и по сути мне пофиг .
а вот кто там работает им канечно не позавидуеш
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
интересен другой момент ,
есть знак ограничение скорости , дальше стоит КРИС который штрафует , все нарушители орут и обжалуют что под знаком нет таблички ,
здесь же, также есть знак Парковка, есть Табличка "Парковка ПЛАТНАЯ" но нарушители опять орут , их не предупредили , ввели в заблуждение, беспредел на дороге и прочее и прочее , лишь бы избежать наказания в виде штрафа, или уйти от оплаты за парковку.
Ну так что , автор видео пойдёт в суд обжаловать штраф, или его хватило только на создание ролика?
ну и кто реально в теме,
я правильно понял что можно зарегаться на сайте, вписать номер авто , вкинуть денег на баланс, и спокойно ездить парковаться.
Пришёл парковщик , сфоткал номер , фото с информацией сайта сверили , с баланса деньги списали ,
так ведь проще чем СМС слать , минуты считать , потом время продлевать , или возле банкомата стоять чегото там считать ,
есть знак ограничение скорости , дальше стоит КРИС который штрафует , все нарушители орут и обжалуют что под знаком нет таблички ,
здесь же, также есть знак Парковка, есть Табличка "Парковка ПЛАТНАЯ" но нарушители опять орут , их не предупредили , ввели в заблуждение, беспредел на дороге и прочее и прочее , лишь бы избежать наказания в виде штрафа, или уйти от оплаты за парковку.
Ну так что , автор видео пойдёт в суд обжаловать штраф, или его хватило только на создание ролика?
ну и кто реально в теме,
я правильно понял что можно зарегаться на сайте, вписать номер авто , вкинуть денег на баланс, и спокойно ездить парковаться.
Пришёл парковщик , сфоткал номер , фото с информацией сайта сверили , с баланса деньги списали ,
так ведь проще чем СМС слать , минуты считать , потом время продлевать , или возле банкомата стоять чегото там считать ,
дак зарегайтесь на сайте и пополняйте парковочный счётaleksey72rus писал(а):Жаль только, что не хотят вводить оплату наличными.
- utochka
- Автолюбитель
-
aleksss_555 писал(а):ну и кто реально в теме,
так ведь проще чем СМС слать , минуты считать , потом время продлевать , или возле банкомата стоять чегото там считать ,дак зарегайтесь на сайте и пополняйте парковочный счётaleksey72rus писал(а):Жаль только, что не хотят вводить оплату наличными.
нет-нет, оплачивать нужно каждый раз, а не просто пополнить счет.
но самый простой способ оплаты - это мобильное приложение "Тюменского паркинга". устанавливаете и каждый раз, когда вы паркуетесь платите через него. поскольку все свои данные вы при регистрации указываете, вводить их каждый раз будет не нужно. просто выбираете парковку, время и нажимаете "Оплатить"

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
utochka, а если оплатил 1 час а выстоял 30 минут , то деньги вернутся?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
или ещё вариант приехал с водителем, поставил на эту парковку,
водитель выстоял 13 минут , выехал, заехал на другое место и опять 15 минут бесплатные?
или если выехал, на авариичке постоял 3 минуты и снова в это же место заехал , опять 15 минут бесплатные?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
или ещё вариант приехал с водителем, поставил на эту парковку,
водитель выстоял 13 минут , выехал, заехал на другое место и опять 15 минут бесплатные?
или если выехал, на авариичке постоял 3 минуты и снова в это же место заехал , опять 15 минут бесплатные?
- Morello
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 776 -
aleksss_555 писал(а):utochka, а если оплатил 1 час а выстоял 30 минут , то деньги вернутся?
скорее всего округляется до часа
Ремонт ПК