Будьте бдительные на парковке на ул. Герцена, штраф 2500 рублей.
Автор видео выложил ролик про «беспредел» на новой платной парковке около Администрации по ул. Герцена.
На открытой (без шлагбаумов) и платной парковке на улице Герцена необходимо ЗАРАНЕЕ оплатить парковку, иначе придет штраф 2500 рублей!
Оплату парковку необходимо сделать заранее, авансом! Но если у вас на парковочном балансе нет средств и вы припарковались на ул. Герцена, то госномер вашего автомобиля зафиксируется камерой и сразу автоматически выписывается штраф 2500 рублей.
При этом негде не висит объявления, что это парковка с ПРЕДоплатой.
ВИДЕО про "подставу" на новой платной парковке около Администрации (ШТРАФ 2500 р)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
ВИДЕО про "подставу" на новой платной парковке около Администрации (ШТРАФ 2500 р)
Миру мир
- kivi
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 200 -
black013 писал(а):никаких знаков, говорящих о том что она платная нет.
ну вот совсем никаких знаков нет.
а что тогда это за знак?

- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
aleksss_555 писал(а):utochka, а если оплатил 1 час а выстоял 30 минут , то деньги вернутся?
Ага,размечтался

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
WASP555, ошибаешся , поминутная, на обоих парковках , что на Герцена что за шлагбаумом
а по этому фото , какие варианты выбора времени парковки ?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
посмотрел по сайту, выставляеш любое время , градация 1 минута, только видимо продлевать надо каждый раз
а по этому фото , какие варианты выбора времени парковки ?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
посмотрел по сайту, выставляеш любое время , градация 1 минута, только видимо продлевать надо каждый раз
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
aleksss_555, насколько знаю, после оплаты в приложении появляется 2 кнопки - "Продлить" и "Остановить". При нажатии "Остановить" деньги за неиспользованное время возвращаются на баланс - тарификация поминутная.
Штрафы начисляются по следующему принципу - каждые 15 минут проходит сотрудник с прибором и фотографирует все припаркованые машины. Если ваш автомобиль будет сфотографирован 2 раза и при этом в базе не будет информации об оплате - будет выписан штраф. Нетрудно догадаться, что гарантированно можно простоять бесплатно 15 минут, а при счастливом стечении обстоятельств и все 29 (если припарковаться сразу же после очередного "обхода")
Что будет, если каждые 13 минут "перепарковываться" - в принципе тоже можно представить.
Штрафы начисляются по следующему принципу - каждые 15 минут проходит сотрудник с прибором и фотографирует все припаркованые машины. Если ваш автомобиль будет сфотографирован 2 раза и при этом в базе не будет информации об оплате - будет выписан штраф. Нетрудно догадаться, что гарантированно можно простоять бесплатно 15 минут, а при счастливом стечении обстоятельств и все 29 (если припарковаться сразу же после очередного "обхода")

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Domkrat,
, вопросов всё меньше и меньше, так что беспердел только у нарушителей,
в цивилизованном обществе всё ровно

в цивилизованном обществе всё ровно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
А что не так с предоплатой на открытых? В Ебурге тоже самое, подкатываешь, оплачиваешь, уходишь.
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
MyOST писал(а):А что не так с предоплатой на открытых? В Ебурге тоже самое, подкатываешь, оплачиваешь, уходишь.
Ну просто если делать для людей, то приезжаешь, идёшь по делам, потом оплачиваешь и уезжаешь. Всё понятно и логично.
А платные стоянки с предоплатой - это для телепатов.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
За границей тоже предоплата, по крайней мере там, где я видела. Кое где даже чеки под дворник подсовывают "для контролера".
- utochka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 447 -
aleksss_555 писал(а):utochka, а если оплатил 1 час а выстоял 30 минут , то деньги вернутся?
Если платишь по СМС или в приложении, то можно неиспользованные деньги вернуть - просто приостановить парковку, когда уезжаешь. В инструкции написано, что нужно отправить смску на 9878 Р72*S. Но если платил через паркомат, то деньги уже не вернешь.
Никуда не спешу:)
- utochka
- Автолюбитель
-
aleksss_555, здесь есть ответы почти на все вопросы про парковку. Почитайте ответ на вопрос "Как вы узнаете, что я заплатил?", и все станет понятно https://tmparking.ru/ru/pages/faq
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
Shell72 писал(а):За границей тоже предоплата, по крайней мере там, где я видела. Кое где даже чеки под дворник подсовывают "для контролера".
Что-то я наоборот видел. Правда, мало где был.
Отправлено спустя 41 секунду:
utochka писал(а):aleksss_555, здесь есть ответы почти на все вопросы про парковку. Почитайте ответ на вопрос "Как вы узнаете, что я заплатил?", и все станет понятно https://tmparking.ru/ru/pages/faq
Ну то есть перед тем как ехать в центр города, нужно изучить многобукафф, иначе получишь штраф 2500.
- utochka
- Автолюбитель
-
Peshik70 писал(а):Ну то есть перед тем как ехать в центр города, нужно изучить многобукафф, иначе получишь штраф 2500.
нет, нужно припарковаться и всего лишь прочитать правила парковки. крупными буквами, на видном месте размещенные

ну, а если не прочитал и не оплатил, то дело твое - можешь оправдываться, можешь ролики в интернет выкладывать, а можешь просто штраф заплатить и не надеяться на авось в следующий раз...
а сайт - это так, приятный бонус. можно его на досуге внимательно почитать и понять, как хакнуть систему, например, или как парковаться, чтобы была возможность сэкономить
- utochka
- Автолюбитель
-
Bus15 писал(а):Меня одно не устраивает, нет возможности оплатить наличкой и взять чек для отчета,,,, на рабочей машине часто приходится парковатся у администрацыи и это очень не удобно,,,
киви-терминал принимает наличку и дает чек.
- Domkrat
- Мастер
-
Рейтинг: 33 361 -
Почитал тут правила ещё раз. Теоретически, есть способ постоять бесплатно 14+15+14 = 43 минуты
1) Паркуешься сразу же после "обхода" этого "Паркрайта".
2) Через 14 минут оплачиваешь парковку на 15 минут - сессия запускается, не списав денег, так как первые 15 минут бесплатно.
3) Через 15 минут сессия заканчивается и система даёт 15 минут, чтобы уехать.
4) Уезжаете через 14 минут.
Итого 43 минуты бесплатной парковки.
Кто рискнёт проверить?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Даже не 43, а целых 58 бесплатных минут! При соблюдении пункта 1, пункт 2 можно выполнить через 29 минут, а не 14.

2) Через 14 минут оплачиваешь парковку на 15 минут - сессия запускается, не списав денег, так как первые 15 минут бесплатно.
Кто рискнёт проверить?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Даже не 43, а целых 58 бесплатных минут! При соблюдении пункта 1, пункт 2 можно выполнить через 29 минут, а не 14.
- utochka
- Автолюбитель
-
Domkrat писал(а):Почитал тут правила ещё раз. Теоретически, есть способ постоять бесплатно 14+15+14 = 43 минуты![]()
Кто рискнёт проверить?
даже не пытайтесь, не сработает! с того момент, как вы внесли оплату, деньги начинают списываются поминутно, пока не кончатся, или пока вы не остановите парковку
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Bus15, в ЛК на сайте есть галочка Отправлять ежемесячный отчет о платежах на почту.
utochka, получается вы в теме? , такой отчёт можно как то заверить для бухгалтерии ?
и выходит что паркомат это для непродвинутых, знание сила!!!! ну и экономия ДС, тем более сейчас у многих смартфоны, приложение установил и пользуйся.
а для пенсионеров и подобных есть парковка за шлагбаумом с парковщиком и контролёром, а лучше пенсионерам на МТС передвигаться, благо проезд вообще бесплатный
utochka, получается вы в теме? , такой отчёт можно как то заверить для бухгалтерии ?
и выходит что паркомат это для непродвинутых, знание сила!!!! ну и экономия ДС, тем более сейчас у многих смартфоны, приложение установил и пользуйся.
а для пенсионеров и подобных есть парковка за шлагбаумом с парковщиком и контролёром, а лучше пенсионерам на МТС передвигаться, благо проезд вообще бесплатный
- utochka
- Автолюбитель
-
aleksss_555 писал(а):utochka, получается вы в теме? , такой отчёт можно как то заверить для бухгалтерии ?
вопрос специфический, я на него ответа не знаю. задайте его здесь - http://tmparking.ru/support/
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Ээээ, парковочное место, это по ПДД, как бэ... Стоянка. А правила оказания услуг автостоянок ( постановление 795 от 17.11.2001) подразумевает письменный договор, или чек.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Квитанцию или сохранную расписку.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Оплата, же, должна быть осуществлена потребителем на условия договора. Допускают, что договор может быть публичным. Но, почему, на разных стоянках в рамках единого парковочного пространства разные условия публичного договора?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Квитанцию или сохранную расписку.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Оплата, же, должна быть осуществлена потребителем на условия договора. Допускают, что договор может быть публичным. Но, почему, на разных стоянках в рамках единого парковочного пространства разные условия публичного договора?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Domkrat писал(а): каждые 15 минут проходит сотрудник с прибором и фотографирует все припаркованые машины.
интересно а если каким ли бо способом закорешиться с этим сотрудником . можно простоять пол дня нахаляву

- Morello
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 776 -
wovan писал(а):интересно а если каким ли бо способом закорешиться с этим сотрудником . можно простоять пол дня нахаляву
Как вы узнаете, что я оплатил парковку?
Данные об оплате парковки в течение нескольких минут поступают на сервер парковочного пространства. При этом вдоль придорожной парковки курсирует автомобиль с устройством «Паркрайт» - он регистрирует все припаркованные машины каждые 15 минут. Комплексы фиксации в автоматическом режиме сверяют государственные номера автомобилей с информацией об оплате.
Если через 15 минут после первой фиксации, парковка так и не была оплачена, информация о нарушении автоматически отправляется в административную комиссию управы соответствующего городского округа для вынесения постановления.
взято отсюда https://tmparking.ru/ru/pages/faq
Отправлено спустя 56 секунд:
думаю вряд ли получится
Ремонт ПК
- utochka
- Автолюбитель
-
wovan писал(а):Domkrat писал(а): каждые 15 минут проходит сотрудник с прибором и фотографирует все припаркованые машины.
интересно а если каким ли бо способом закорешиться с этим сотрудником . можно простоять пол дня нахаляву
если бы система была так глупо устроена, этот сотрудник давно бы уже мог брать взятки. но все гораздо сложнее. фиксируют нарушения оплаты не эти парни с планшетами, а автомобильные комплексы. причем система фиксирует всех и автоматически сверяет с данными об оплате. сотрудник в машине, легко догадаться, понятия не имеет, кто оплатил, а кто нет.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
utochka, так вы можете ответить на два моих ранее конкретно сформулированных вопроса:
1. Какое отношение к единому парковочному пространству имеете лично Вы?
2. Почему на разных стоянках Единого парковочного пространства разные условия публичного договора (в части оплаты)?
1. Какое отношение к единому парковочному пространству имеете лично Вы?
2. Почему на разных стоянках Единого парковочного пространства разные условия публичного договора (в части оплаты)?
дизайнер клиенту:
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Morello писал(а):Комплексы фиксации в автоматическом режиме сверяют государственные номера автомобилей с информацией об оплате.
То есть, если я приеду в свадебном кортеже с биркой "братва жениха", то смогу стоять бесплатно?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- utochka
- Автолюбитель
-
Zorik, 1) я просто о нем кое-что знаю - паркуюсь там довольно часто, вопросы разные задаю парковщикам, сайт поизучала
2) может быть, на tmparking.ru об этом написано? а если нет, так можно им вопрос задать в обратной связи
2) может быть, на tmparking.ru об этом написано? а если нет, так можно им вопрос задать в обратной связи
- Morello
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 776 -
J70 писал(а):То есть, если я приеду в свадебном кортеже с биркой "братва жениха", то смогу стоять бесплатно?
Вполне возможно, т.к. видеофиксация идет в автоматическом режиме. Если закрыта часть номера, система подбирает возможные комбинации букв/цифр и сопоставляет с маркой и цветом авто, сходится - штраф за неоплаченную парковку. Если полностью номера закрыты, то тут всё, штраф некому высылать.
ЗЫ: ст. 12.2 КоАП РФ подразумевает штраф только за управление ТС с нечитаемыми номерами. Как-то так
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Хотя может новое что-нибудь придумали уже
Ремонт ПК
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Летом в центр на машине стараюсь больше не ездить, для мота проще там найти парковку. Левасипедистам вообще хорошо, я удивляюсь как власти за педальные потуги еще не взялись
жи бувает жи есть же
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
J70 писал(а):То есть, если я приеду в свадебном кортеже с биркой "братва жениха", то смогу стоять бесплатно?
также с сайта
Также контроль оплаты осуществляется пешими сотрудниками с помощью планшета «Паркнет»*.
*Обращаем внимание, что сотрудник имеет право удалить препятствия, находящиеся на государственном номере и мешающие фотофиксации.
опять облом,
ну реально , вам чё жалко эти 25 рублей за час ? или 41 копейку за минуту