Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 656

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 28 апр 2016, 13:12

Sergeika писал(а):Тюменьгортранс, на светофоре в районе ул. Мельникайте, д.97 (в районе пересечения с ул. Рижская) на пешеходных светофорах показывается разное время с разницей 4 секунды. Проверьте, пожалуйста.

проверим

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 431

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 28 апр 2016, 13:43

Тюменьгортранс писал(а):
Basilio писал(а):Не прошло и лет 10 как на ул. Гнаровской поставили светофор (27.04.2016, еще пока не включили) ... :up:
Помню очень давно граждане пытались пробить его установку, подписи собирали :-D
Тюменьгортранс, А этот объект в вашем ведении?
Сегодня знаки ставят стоп-линия, нельзя знак и стоп-линию (которые со стороны фаворита) перенести до выезда со дворов домов 8,10,12???
А то ведь бараны будут вставать перед светофором и перегораживать выезд!? :oops:

можно в случае запрещения левого поворота во двор и выезда из двора только направо

Понятно, видимо для людей по нормальному ничего не может быть сделано в рамках законодательства.
Будем сигналить и материть ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Roman727272
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Светофоры Тюмени

Сообщение Roman727272 » 28 апр 2016, 20:57

Здравствуйте! На улице Щербакова 90 установлен светофор. После введения нового моста на ул. Луговая 2-я вместо кольца так же сделали светофор. В этом месте ранее было проехать проще чем сейчас.

Считаю что светофор на улице Щербакова 90 создает пробки, собирается 20-40 машин и ждут, пока одна-две машины выедут со двора. Можно ли его перенастроить, чтобы он показывал красный цвет для автомобилей движущихся по Щербакова как можно реже?
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 280

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2016, 21:03

Пришлось мне проехать сегодня с Ткацкого на 30летПобеды,
при 60 секундах зелёного на 30лет, 20 секунд для выезда с Ткацкого ? не кажется ли вам что 20 это очень мало ?
простояв 3 режима, проехало всего машин 10 , развернулся и выехал через Широтную, при этом простояв только перед Широтной, и на пермякова свернул под стрелку,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 209

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 29 апр 2016, 09:05

Тюменьгортранс писал(а):
Sergeika писал(а):Тюменьгортранс, на светофоре в районе ул. Мельникайте, д.97 (в районе пересечения с ул. Рижская) на пешеходных светофорах показывается разное время с разницей 4 секунды. Проверьте, пожалуйста.

проверим

Вчера написал, сегодня уже все нормально работает. Работают люди :up:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 30 май 2016, 09:54

Не знаю, что такое помимо стрелки поменяли в светофоре на перекрестке объездной с метелевской дорогой, но там вчера образовалась огромная пробка из дачников со стороны салаирского тракта. Такого не было в прошлые годы. На сам левый поворот вереница от моста. После проезда этого перекрестка всё свободно.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 30 май 2016, 11:36

в связи с закрытием перекрёстка Молодёжная Самарцева,
почему бы не переделать светофор Самарцева Южная ?
или хотя бы убрать пешеходную фазу,
а то по Южной объезжают место ремонта, по Самарцева машин нет , и плюс 20 секунд для пешиков которых тоже нет ,
при этом для Южной 20 секунд зелёного после 60 красного
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 31 май 2016, 08:16

aleksss_555 писал(а):в связи с закрытием перекрёстка Молодёжная Самарцева,
почему бы не переделать светофор Самарцева Южная ?
или хотя бы убрать пешеходную фазу,
а то по Южной объезжают место ремонта, по Самарцева машин нет , и плюс 20 секунд для пешиков которых тоже нет ,
при этом для Южной 20 секунд зелёного после 60 красного

30.05.2016 поменяли на время производства ремонтных работ

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 31 май 2016, 08:50

Тюменьгортранс, кстати, а зачем там вообще пешеходная фаза? Действительно, пешеходы ходят там "раз в год по обещанию", фактов наезда на пешехода за почти 10 лет проживания я не наблюдал, а пешеходная фаза только способствует нарушению ПДД водителями, в частности проезд на красный, который и так не все там замечают...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 31 май 2016, 08:59

Volodya писал(а):Тюменьгортранс, кстати, а зачем там вообще пешеходная фаза? Действительно, пешеходы ходят там "раз в год по обещанию", фактов наезда на пешехода за почти 10 лет проживания я не наблюдал, а пешеходная фаза только способствует нарушению ПДД водителями, в частности проезд на красный, который и так не все там замечают...

По моему мнению нарушению ПДД способствует лишь халатность водителей. Выделенная фаза введена для безопасности пешеходов, вне зависимости от их количества. Кроме того, по данным нашего мониторинга в дневное время количество пешеходов достаточное в том числе с детскими колясками.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 31 май 2016, 09:02

Да у меня аналогичный вопрос по перекрестку Первомайская-Смоленская. Нужна ли там пешеходная фаза? Смоленская - тупиковая, с Первомайской туда мало машин поворачивает, да и с нее мало выезжают, опасности для пешеходов нет, стоять и ждать теперь надо долго, бегают там все по диагонали. Зато фазу пешеходную можно было бы ввести на Ленина-Первомайской, там очень много пешеходов и тормозят всех вправо поворачивающих.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 31 май 2016, 09:06

ilyich84 писал(а):Да у меня аналогичный вопрос по перекрестку Первомайская-Смоленская. Нужна ли там пешеходная фаза? Смоленская - тупиковая, с Первомайской туда мало машин поворачивает, да и с нее мало выезжают, опасности для пешеходов нет, стоять и ждать теперь надо долго, бегают там все по диагонали. Зато фазу пешеходную можно было бы ввести на Ленина-Первомайской, там очень много пешеходов и тормозят всех вправо поворачивающих.

в районе Первомайской - Смоленской находится гимназия №1. В настоящее время проводится работа по разработке режимов работы по всей ул. Первомайская с учетом координирования всех светофорных объектов и оптимизации в том числе пешеходного движения.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 31 май 2016, 09:11

Тюменьгортранс писал(а):30.05.2016 поменяли на время производства ремонтных работ
:up: :up: оперативно сработали , похвально ,
сегодня там проезжал ,по Южной, пробки не было , секунды зелёного увидел 25 , но так как машины уже проехали , значит секунд ещё больше

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Светофоры Тюмени

Сообщение Male » 31 май 2016, 10:02

перекресток на Московском тракте, где поворот на рич фемели и к тюменскому РОВД: скапливается много машин с левым поворотом в обоих направлениях, хорошо бы было сделать как на перекрестке респ.-холод, отдельно левые повороты :)
Ну или задержку больше сделать.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 01 июн 2016, 08:40

Male писал(а):перекресток на Московском тракте, где поворот на рич фемели и к тюменскому РОВД: скапливается много машин с левым поворотом в обоих направлениях, хорошо бы было сделать как на перекрестке респ.-холод, отдельно левые повороты :)

подумаем, что можно сделать

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Светофоры Тюмени

Сообщение Seamen » 01 июн 2016, 11:21

Червишевский тракт -Самарцева перекресток,пробки от Калинина по вечерам с Самарцева.Как светофор перенастроили.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Светофоры Тюмени

Сообщение Damir-Tob » 01 июн 2016, 11:47

Выехал на Дружбу с Юганского проезда, поехал в Заречный. При мне погасли светофоры от Ветеранов и дальше, на перекрестке с Дружбы на Алебашевскую вообще ад творится. :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2016, 12:03

Тюменьгортранс, прямой проезд по Молодёжной открыли , светофор с Южной уже не актуален ,
а как со светофором Самарцева Молодёжная ?
пешеходная фаза имеется, но не заметил что с фазой Самарцева , её удалили ?
сделать бы так чтобы светофор горел в 2 фазах, Молодёжная и пешеходная,

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 03 июн 2016, 14:20

aleksss_555 писал(а):Тюменьгортранс, прямой проезд по Молодёжной открыли , светофор с Южной уже не актуален ,
а как со светофором Самарцева Молодёжная ?
пешеходная фаза имеется, но не заметил что с фазой Самарцева , её удалили ?
сделать бы так чтобы светофор горел в 2 фазах, Молодёжная и пешеходная,

Сегодня сделаем.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Светофоры Тюмени

Сообщение OMATIKAIYA » 03 июн 2016, 14:23

Male писал(а):перекресток на Московском тракте, где поворот на рич фемели и к тюменскому РОВД: скапливается много машин с левым поворотом в обоих направлениях, хорошо бы было сделать как на перекрестке респ.-холод, отдельно левые повороты :)

Male, ничего там не сделать, весь Московский тракт затупикован, его раскрывать надо. Задержку сделать - не вариант, будем все часами потом стоять. Я проезжаю всегда дальше к "Лукойлу", там поворачиваю легче.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 03 июн 2016, 14:47

OMATIKAIYA писал(а):

Male, ничего там не сделать, весь Московский тракт затупикован, его раскрывать надо. Задержку сделать - не вариант, будем все часами потом стоять. Я проезжаю всегда дальше к "Лукойлу", там поворачиваю легче.

посмотрели мы этот режим, пересчитали все. можно сделать хорошо, но только для главного направления. второстепенки будут стоять и стоять долго

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Светофоры Тюмени

Сообщение OMATIKAIYA » 03 июн 2016, 16:45

Тюменьгортранс писал(а):посмотрели мы этот режим, пересчитали все. можно сделать хорошо, но только для главного направления. второстепенки будут стоять и стоять долго

Тюменьгортранс, если можно сделать лучше за счёт "второстепенки", тогда уж , пожалуйста, не надо, пусть всё будет так как есть. Сейчас уж не настолько плохо.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 06 июн 2016, 08:35

OMATIKAIYA писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):посмотрели мы этот режим, пересчитали все. можно сделать хорошо, но только для главного направления. второстепенки будут стоять и стоять долго

Тюменьгортранс, если можно сделать лучше за счёт "второстепенки", тогда уж , пожалуйста, не надо, пусть всё будет так как есть. Сейчас уж не настолько плохо.

согласен

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 09:51

Тюменьгортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):а как со светофором Самарцева Молодёжная

Сегодня сделаем.

прошло 2 рабочих дня , изменения нет , :down:
Автоновости писал(а):
Движение будет ограничено по участку улицы Самарцева от улицы Южной до улицы Молодежной с 15 мая по 25 августа (ориентировочно), в связи с проведением работ по прокладке коммуникаций.

так то ещё 2 месяца, 8-O
сегодня стоял на том перекрёстке, для Самарцева выделено 30 секунд, :pipec: для пешеходов 20 , плюс пару секунд на переключения , итого на Молодёжной стоять 60 секунд,
а можно всего 20 , пока пешики переходят ,
если зелёный на Самарцева оставили для спец.техники дак у них же работяги есть в жилетках , обычно перекрывают дорогу , техника проезжает ,

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergey72 » 07 июн 2016, 17:00

Около школы №70 по улице 9 мая На светофоре горит желтый сигнал совместно с красным и зеленым цветами, и не гаснет. Чуть не залетел на этом перекрестке сегодня... Думал щас загорится зеленый сбавил чуть скорость но не останавливался, потом только заметил что там еще 20 секунд на циферблате светится сквозь желтый.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 17:17

Sergey72, Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно
быстрей отреагируют

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 08 июн 2016, 08:49

aleksss_555 писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):а как со светофором Самарцева Молодёжная

Сегодня сделаем.

прошло 2 рабочих дня , изменения нет , :down:
Автоновости писал(а):
Движение будет ограничено по участку улицы Самарцева от улицы Южной до улицы Молодежной с 15 мая по 25 августа (ориентировочно), в связи с проведением работ по прокладке коммуникаций.

так то ещё 2 месяца, 8-O
сегодня стоял на том перекрёстке, для Самарцева выделено 30 секунд, :pipec: для пешеходов 20 , плюс пару секунд на переключения , итого на Молодёжной стоять 60 секунд,
а можно всего 20 , пока пешики переходят ,
если зелёный на Самарцева оставили для спец.техники дак у них же работяги есть в жилетках , обычно перекрывают дорогу , техника проезжает ,

изменений нет потому как должны были открыть уже ул. Самарцева

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 32 секунды:
Sergey72 писал(а):Около школы №70 по улице 9 мая На светофоре горит желтый сигнал совместно с красным и зеленым цветами, и не гаснет. Чуть не залетел на этом перекрестке сегодня... Думал щас загорится зеленый сбавил чуть скорость но не останавливался, потом только заметил что там еще 20 секунд на циферблате светится сквозь желтый.

спасибо. но лучше было бы позвонить в диспетчерскую, потому как нет возможности постоянно следить за форумом

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2016, 10:38

Тюменьгортранс писал(а):изменений нет потому как должны были открыть уже ул. Самарцева

Вас жестоко обманули , а вы обманываете нас,
ибо проезжал сегодня там, даже техники никакой, лежит 2 короткие трубы и никого , так что явно не должны они уже открыть Самарцева,
а люди по прежнему лишние 30 секунд выстаивают , иной раз даже пробка собирается,
и почему вообще , по Главной 20 (!) секунд зелёного а по Второстепенной 30 , которые бы надо вообще отменить из за ремонта

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 14 июн 2016, 15:02

aleksss_555 писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):изменений нет потому как должны были открыть уже ул. Самарцева

Вас жестоко обманули , а вы обманываете нас,
ибо проезжал сегодня там, даже техники никакой, лежит 2 короткие трубы и никого , так что явно не должны они уже открыть Самарцева,
а люди по прежнему лишние 30 секунд выстаивают , иной раз даже пробка собирается,
и почему вообще , по Главной 20 (!) секунд зелёного а по Второстепенной 30 , которые бы надо вообще отменить из за ремонта

Мы никого не обманываем. Работаем в соответствии с согласованным графиком производства работ. Ваше недовольство понимаю, однако не хочу, чтоб какие либо санкции применялись к МКУ "Тюменьгортранс" с любых сторон

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 431

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 14 июн 2016, 15:15

Тюменьгортранс, на ул. В. Гнаровской 7 светофор пешеходный не работает, после дождей походу ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.