Митинг против увеличения транспортного налога в Тюмени!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

АлексейПетрович
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 58

Сообщение АлексейПетрович » 09 июн 2016, 14:07

Кто еще на знает, "Увеличился транспортный налог в Тюмени"

Ребята, теперь мы, владельцы автомобилей, будем платить больше: увеличился транспортный налог.
Вот ссылка: http://calcs.su/html/calcs/region/tyumen-oblast.html

Собираю документы на 15 июня 2016 г провести митинг, всех желающих записываю .

Митинг законный. Надо собрать не меньше 100 человек за неделю. НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. ИНАЧЕ СКОРО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ШТРАФ - ПРОСТО ТАК.
И НАЛОГ - КАКАЯ РАЗНИЦА ЗА ЧТО, прошу желающих по участвовать оставлять свои комментарий.
О месте проведения митинга напишу через неделю.

Наименование объекта налогообложения Ставка, руб Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. включительно 10руб;
свыше 100 л. с. до 150 л. с. включительно 30руб;
свыше 150 л. с. до 200 л. с. включительно 38руб;
свыше 200 л. с. до 250 л. с. включительно 55руб;
свыше 250 л. с. 100руб.

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л. с. включительно 5руб;
свыше 20 л. с. до 35 л. с. включительно 10руб;
свыше 35 л. с. 30руб

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 200 л. с. включительно 30руб;
свыше 200 л. с. 40руб

Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. включительно 25руб;
свыше 100 л. с. до 150 л. с. включительно 40руб;
свыше 150 л. с. до 200 л. с. включительно 50руб;
свыше 200 л. с. до 250 л. с. включительно 65руб;
свыше 250 л. с. 85руб

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) 25руб

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 50 л. с. включительно 15руб;

свыше 50 л. с. 30руб; Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. включительно 30руб;
свыше 100 л. с. 60руб Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. включительно 100руб;
свыше 100 л. с. 200руб Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. включительно 100руб;
свыше 100 л. с. 200руб; Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 60руб;

Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 75руб;
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги) 75руб;
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 800руб.

15 июня 2016г. в 16.00 на Центральной площади (возле фонтана) будет митинг, посвященный не только транспортному налогу, но и др.налогооблажению и поборам, вот резолюция митинга:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Социально-экономическое положение в Тюменской области за последние годы значительно ухудшилось. Несмотря на то, что мы нефтяной край и наши ХМАО и ЯНАО приносят в бюджет значительные суммы, уровень жизни, зарплата у обычных людей падает. При этом уровень безработицы, а также налоги и другие поборы растут.
В СМИ особенно на региональном телевидении процветает политическая цензура, т.е. на местных каналах не освещают всех проблем общества. За последние 3 года закрылось более пяти крупных заводов: Судостроительный завод, Станкостроительный, Приборостроительный заводы, Суконно-конвольный комбинат, завод АТЭ, на грани закрытия завод Медоборудования, Строймаш, Электромеханический.
При этом в прессе ни слова, а ведь это тысячи рабочих мест. Вместо них растут многочисленные микрорайоны. А на каких основаниях застраиваются промышленные зоны известно только партии власти, местному самоуправлению и губернатору. В связи с ростом доллара вся продукция, связанная с импортом выросла в разы, но непонятно на каком основании растет цена на топливо в нашем нефтяном крае. Мы, граждане Тюмени и Тюменской области, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения, требуем:
1. Снижения транспортного налога до уровня базовой ставки, т. е. в пять раз и отмены п.2 ст.361 НК РФ, дающего право субъектам РФ увеличивать базовую ставку транспортного налога.
2. Привязать налог на имущество к реальной стоимости и учитывать амортизацию строений. Упразднить налог на имущество с социально не защищенных жителей области: пенсионеров, малоимущих, многодетных семей, а также семей учителей и медработников.
3. Национализировать природные ресурсы. Полезные ископаемые и ресурсы – это общенародное достояние, а не кучки предприимчивых, изворотливых людей, которые зачастую уже даже гражданами нашей страны не являются или имеют двойное гражданство.
4. Остановит рост налогов и тарифов на ЖКХ до преодоления экономического кризиса. Реализовать принцип «Высокие доходы – высокие налоги».
Последний раз редактировалось АлексейПетрович 20 июн 2016, 12:30, всего редактировалось 3 раза.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 10 июн 2016, 13:09

Slava, а зачем отцу два чермета? Коллекционер?
У моего тестя 4ка. Стоимость на рынке 20-30тысяч.
Страховка -х.з. Налог не платит.
Бухает и не ездит совсем.
Начихуа она ему? Только по синьке что-то вечно под ней чинит :-D
Пятый год не ездит, но возмущается стоимостью бензина :roll: :pipec:
Последний раз редактировалось 3Dfx 10 июн 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 июн 2016, 13:09

Holtoff,
Они не могут "превышать". Страховка и налог - и есть эксплуатационные расходы, вернее их часть, которая должна учитываться при покупке "авто выходного дня", о котором ты пишешь.

К эксплуатационным я отношу ГСМ, расходники, мойки, ремонты.

lol-85,
J70, дак примеры, то будут с описанием того, что Вы нищеброд, но Вам обязательно надо ездить инфинити или будете продолжать троллить и сливаться? Авто 150 л.с. далеко не жигули, примеры привести?

встречный вопрос: семья 5 человек, подскажи авто до 150 л.с. в котором можно более-менее комфортно ездить с багажом, коляской/великом на расстояния до 300 км и есть шанс отделаться ушибами в ДТП на трассе?

lol-85, и не надо вводить в заблуждение относительно сущности транспортного налога. По сути никакой это не налог на владение, а налог именно на пользование. Ниже коротко откуда взялся и для чего взимается:
Введение транспортного налога являлось оче­редным этапом налоговой реформы, проводимой в России. Транспортный налог заменил налог на поль­зователей автомобильных дорог, налог с владель­цев транспортных средств, акцизы с продажи лег­ковых автомобилей в личное пользование граждан и налог на имущество с физических лиц в отноше­нии водных и воздушных транспортных средств. Транспортный налог, по сути, появился в России взамен отмененного дорожного налога. Дорожный налог платили только предприятия, а транспортный налог взимается с владельца конкретного транспортного средства - гражданина или организации. Он является основным источником финансирования строительства и ремонта автодорог.

Налог на дорогие авто - это совсем другая история..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 10 июн 2016, 13:21

Kolyandro, с 1 февраля 2017 года по всей России будут раздавать, восток - это только пилот.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 10 июн 2016, 13:26

lol-85 писал(а):Kolyandro, с 1 февраля 2017 года по всей России будут раздавать, восток - это только пилот.

сначала раздадут без права продажи а через пару лет обложат оброком и десятиной, возвращаемся в прошлое. повышение пенсионного возраста для чиновников это тоже пилот, через пару лет повысят и простому народу, только незадача есть, мужики редко доживают до пенсии. поэтому его и повышают чтоб снять с себя нагрузку по выплате пенсии хотя бы части населения, страна никому ничем не обязана
Последний раз редактировалось Kolyandro 10 июн 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 10 июн 2016, 13:31

Kolyandro, не, я далеко не на жигулях езжу ) Я тебе примеры из своего окружения привел. Если у тебя доход просел от благосостояния населения (а у кого он не просел), то перепрофилируйся.

Slava писал(а):опа на, я тебе про одно ты мне про другое, ну точняк в депутаты метишь :pipec: , вот пошел на службу на одних условиях и тут тебе в середине службы условия поменяли, шел на одно получил другое.:

Я к тому написал, что они изначально знали что служба это не особо прибыльное занятие
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 10 июн 2016, 13:31

Серый писал(а):встречный вопрос: семья 5 человек, подскажи авто до 150 л.с. в котором можно более-менее комфортно ездить с багажом, коляской/великом на расстояния до 300 км и есть шанс отделаться ушибами в ДТП на трассе?

Телепорт, но его еще не изобрели

Не буду спорить про что такое транспортный налог, текущую официальную точку зрения я рассказал, не вижу смысла обсуждать анонимные цитаты, доказывающие не понятно что.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 10 июн 2016, 13:34

jd777, вот и я не на жигулях и покупал машину когда все было ок, и вторую машину тоже купил когда все было ок. теперь немного просел с последними событиями, риски никто не отменял, но почему начинают давить простых людей когда сами обосрались- не понимаю

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 10 июн 2016, 13:36

3Dfx писал(а):Slava, а зачем отцу два чермета? Коллекционер?

ну ёпти не у каждого пенсионера куча бабок, как у вас успешных. 7-ка у него с незапамятных времен и отец говорит я в неё душу вложил (вам не понять :pipec: ), и ему жалко её отдавать за бесценок (но реально больше за неё не платят), а калина свежая новая машина 2- лет отроду
твое то ведро, производитель подогнал под 150 л.с. ранее рисовали на этих движках поболее, гоняешь в год по 70 тыс. км. а платить не хочешь, первый претендент который переобуется если отменят льготу, к гадалке не ходи
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 июн 2016, 13:44

3Dfx писал(а):J70, ну и каков налог на 238л.с.?
Неподъемная сумма? 11 тысяч

3Dfx, смотря на что тратить. Годная автомагнитола, комплект резины 14-15", 10-20 раз ужраться вхлам шашлыков или грёбаных роллов. Но просто так взять и слить их в унитаз государственного бюджета не комильфо. Лично мне деньги просто так не сыпятся, я им цену знаю. А ты что ль дорогие сигары американскими банкнотами ежедневно прикуриваешь?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 июн 2016, 13:52

Тюменские автомобилисты собираются протестовать против увеличения транспортного налога и повышения цен на бензин.

Как рассказал РБК Тюмень организатор митинга, автолюбитель Александр Пушников, митинг уже согласован с администрацией Тюмени. Протестная акция пройдет 15 июня в 16 часов на Центральной площади.

«На популярном местном форуме я рассказал про готовящийся митинг. Мой пост уже прочитали 3 тыс. человек. Жду, что свои права придут отстаивать около 300 человек. Листовки с призывами поддержать акцию появятся на городских будках объявлений уже сегодня, - отметил он. – Я сам случайно узнал, что в конце текущего года ко мне придет «счастливая» бумажка по оплате транспортного налога. Если раньше за старенький 10-летний BMW (370 лошадиных сил) я платил 24,5 тыс. рублей, то в текущем году сумма составит 37,5 тыс. рублей».

Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/10/06/2016/575a5 ... ?from=main
*здесь была реклама*

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 10 июн 2016, 13:54

J70, кент курю :roll: от Крикета :-D

Я же говорю, митинг не о том хлопочет.
Свою точку зрения высказал ранее. Или мы печемся об экологии, или запасах нефти.
Если это налог роскошь, то это совсем иная история.

Я хочу Мустанг. Но от моего хотения мало что зависит, больше от возможностей.

Давно был срач по поаоду Худная 35 и Лексуса350.
Я сразу поедупреждал, что купить крутое авто за лям мало, надо потянуть и налог. Мне налог не понравился, я езжу теперь на корейце и не жужжу.
Отвалить 42 100рублей (кажись) по ЯНАО, за то чтобы пользоваться машиной 3 месяца в году мне не понравилось категорически.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Да, нашел. Это было еще в 2010году.
Ссылочка на мой пост. Чуть соврал

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3277658

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 10 июн 2016, 14:14

jd777 писал(а):Мой тренер по фитнесу, 25 лет заработок 150 тыс в месяц.
[/quote]
В каком клубе тренируешься?
Чисто любопытство.
Лично я тоже знаком с людьми в данной сфере которые зарабатывает такие суммы!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 10 июн 2016, 14:43

J70 писал(а):Вопрос не почему должны платить, а какого хера они повышаются. Разные вещи.

Повышаются так как нет денег у государства. Где ему взять денег?

А что касается машин с мощность свыше 150 л.с. то могу сказать на примере себя и брата. Я когда выбирал паркетник, то обращал внимание чтоб его мощность была до 150 л.с. Мой же брат вообще не задумывался о налоге, главное чтоб помощней, т.к. деньги есть и налог его сильно не пугал.

У нас многие говорят что богатых нужно больше доить, а машины с мощным мотором как раз покупают или богатые или понторезы. Первых налог не интересует, т.к. финансово состоятельны, а со вторыми ... понт дороже денег, так что терпите :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Серый писал(а):встречный вопрос: семья 5 человек, подскажи авто до 150 л.с. в котором можно более-менее комфортно ездить с багажом, коляской/великом на расстояния до 300 км и есть шанс отделаться ушибами в ДТП на трассе?

Газель Некст, Соболь да вообще любая легковая машина.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 июн 2016, 14:50

Телепорт, но его еще не изобрели

Не буду спорить про что такое транспортный налог, текущую официальную точку зрения я рассказал, не вижу смысла обсуждать анонимные цитаты, доказывающие не понятно что.

так сразу слился... все понятно с тобой..

100 % транспортного налога зачисляется в бюджет субъекта РФ (то есть Тюменской области) и формирует дорожный фонд субъекта РФ. Из дорожного фонда финансируется строительство и ремонт дорог, мостов, развязок и т.д.
С дорожным строительством в Тюмени все отлично. И налог этот нужен. И платить его надо. Но подходы к исчислению этого налога не всех устраивают.
Например, у меня три машины, во всех страховках вписан только я один, следовательно я не могу на двух авто в раз пользоваться дорогами. Почему я должен трижды этот налог оплачивать?
Или другой пример - у меня авто спортивное мощностью 300 л.с. на котором я езжу летом в выходные. А у кого-то жигули 70 л.с., на которой он ездит каждый день, работая в такси. Соразмерно в данном случае использование дорожного фонда сумме налога??

То же самое с ОСАГО, кстати..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 10 июн 2016, 14:51

Kolyandro писал(а):jd777, вот и я не на жигулях и покупал машину когда все было ок, и вторую машину тоже купил когда все было ок. теперь немного просел с последними событиями, риски никто не отменял, но почему начинают давить простых людей когда сами обосрались- не понимаю

А кто должен заплатить? Нас всегда государство будет обдирать, т.к. без нас оно существовать не сможет. Это неизбежно.
Есть какие то предложения, которые реализуемы сегодня, чтоб государство пополнило бюджет и при этом улучшило жизнь своих граждан?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Серый писал(а):Например, у меня три машины, во всех страховках вписан только я один, следовательно я не могу на двух авто в раз пользоваться дорогами. Почему я должен трижды этот налог оплачивать?Или другой пример - у меня авто спортивное мощностью 300 л.с. на котором я езжу летом в выходные. А у кого-то жигули 70 л.с., на которой он ездит каждый день, работая в такси. Соразмерно в данном случае использование дорожного фонда сумме налога??

Вот она социальная справедливость в действии. Вы можете себе позволить 3 машины, значит и платите больше. :-D

Sidor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Sidor72 » 10 июн 2016, 15:16

Чуть чуть не в тему, но почитав немного форум увидел, что не все люди знают, что будут платить налог все!!!! даже у кого 50 лысых собак!!! Губернатор еще в январе подписал приказ об отмене льгот до 150л.с.!!! Так что ждите к концу года "билетик" в налоговую.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 10 июн 2016, 15:23

Sidor72 писал(а):Губернатор еще в январе подписал приказ об отмене льгот до 150л.с.!!! Так что ждите к концу года "билетик" в налоговую.

Это неправда. Были внесены поправки о том, что если у человека в собственности 2 машины мощностью до 150 л/с, то льгота по налогу распространяется только на одну, а за вторую придется платить по утвержденной в регионе ставке. Об этом уже много раз писали на форуме, но ты, как я понял, не читатель.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 10 июн 2016, 15:28

Sidor72, уже на сайте налоговой в личном кабинете пропала надпись "Льготы-владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно"...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 10 июн 2016, 15:34

J70 писал(а):Годная автомагнитола, комплект резины 14-15", 10-20 раз ужраться вхлам шашлыков или грёбаных роллов.
Нет ты чё в самом деле??? Ты должен дойти до того момента, чтоб остаться в одних трусах и паре носков в собачьей конуре! Главное- это помощь государству! А иначе какая от тебя обществу польза? :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 10 июн 2016, 15:46

Чисто мое мнение не можешь платить продавай тачку бери где коней и понтов меньше и все,,,митинг ничего не даст.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 10 июн 2016, 15:48

Серый, я не слился, Вы пишите отсебятину, а я уже 10 раз написал, как оно на самом деле, но Вы, к сожалению, меня не слышите.
То, что данный налог 100% идет в дорожный фонд, Вы придумали сами, это давно не так, точнее с 2003 года, когда он стал региональным. Сборы от данного налога идут в общую копилку доходов субъекта и куда они конкретно расходуются никто не скажет, у них нету целевого расхода, потому что это налог, повторюсь, в 11 раз - налог на имущество.
Хотите 3 машины, значит Вы богаты, платите налог на роскошь, им и является транспортный налог. То, что перед покупкой Вам казалось, что нужно только деньги на само авто и на бенз, это Ваше личное заблуждение, в развитых странах, люди покупая транспортные средства и недвижимость в первую очередь думают, а потянут ли они налоги. Или на момент покупки могли платить, но потом фин. положение ухудшилось и приходится продать.
Но выход есть всегда, зарегайте машины на близких родственников, доверенности на управление сейчас не надо, какая разница на ком они. ОСАГО можно оформить и на 3 летних месяца, например в Тюмени водитель без стажа отдает 10 тыщ за среднюю машину за ОСАГО, итого 2500 рублей. Дорого? Зарегайте в деревне. Я к тому, что выбор платить или не платить всегда есть.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 10 июн 2016, 15:51

atmicandr писал(а):Нет ты чё в самом деле??? Ты должен дойти до того момента, чтоб остаться в одних трусах и паре носков в собачьей конуре! Главное- это помощь государству! А иначе какая от тебя обществу польза?

Мы все считаем себя особенными и индивидуальными, но для государства мы просто ресурс. Ярче всего это проявляется во время войн. Это я не к тому что нужно молча со всем соглашаться, особенно в мирное время, просто если что то и требовать, то это должно быть обоснованным и выполнимым.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 10 июн 2016, 16:10

Sidor72 писал(а):Чуть чуть не в тему, но почитав немного форум увидел, что не все люди знают, что будут платить налог все!!!! даже у кого 50 лысых собак!!! Губернатор еще в январе подписал приказ об отмене льгот до 150л.с.!!! Так что ждите к концу года "билетик" в налоговую.

Какие ваши доказательства?? на сайте Налоговой Тюмени нет таких данных, там как была льгота на 150 л.с в 2015-ом году так же и присутствует в 2016!
вот если только в 2017-ом году случиться это.. но где пруфы?? что за вброс??? :pipec: :automat: :automat:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 10 июн 2016, 16:14

ONEGIN636, это по данным канала ББС (бабка бабке сказала) :)

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 10 июн 2016, 16:22

сгоняют как стадо баранов на митинг, а там уже будут разбираться за что митинговать. НО в итоге то всё равно будут ругать власть и одну известную личность. правда?!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 10 июн 2016, 16:36

ONEGIN636, на сайте налоговой в личном кабинете пропала надпись "Льготы-владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно"...проверь , я проверил причем и нынешнее авто и на бывшие проданные/снятые с учета авто льгота исчезла!!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 10 июн 2016, 16:48

Sidor72 писал(а):Чуть чуть не в тему, но почитав немного форум увидел, что не все люди знают, что будут платить налог все!!!! даже у кого 50 лысых собак!!! Губернатор еще в январе подписал приказ об отмене льгот до 150л.с.!!! Так что ждите к концу года "билетик" в налоговую.

Этот закон подписал?
Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 10 июн 2016, 17:26

jd777 писал(а):Ладно, если так хочешь на получай: мой парикмахер, 27 лет, заработок 100-150. Мой тренер по фитнесу, 25 лет заработок 150 тыс в месяц. Работа не пришей пи*де рукав, ходит весь день и следит чтобы никто себя штангой не придавил. Другой мой корешь, тоже тренер по фитнесу, но уже международного класса с 18 летним стажем (41 год), доход около 500 тыс в месяц. Работает 2 часа в день: утром в 8 часов групповая и в 8 вечера групповая. Все. 3 недели работает, неделю на море отдыхает и так круглый год. Другой мой корешь, хозяин кальянной, чистый доход 400-500 в мес. Еще знакомый, фин брокер, доход 200-300 в зависимости от привлеченных средств, плюс сам торгует акциями (там х.з сколько выходит у него) Знакомая (26 лет), с мастера маникюра на дому (самоучка) переросла в свой салон красоты, чистыми 180 в мес. Все вышеперечисленные начинали с нуля, без папиных денег и связей. Все с обычных семей.

Заметим, что в этом списке нет людей которые производят материальные блага, все не пришей к рукав, как пишет автор. Ну дело не в этом. Заметим, что находятся идиоты, способные платить такие деньги тренеру по фитнесу за выпуск пердежа и перемалывание воздуха, когда можно было кайлом в шахте мышцы накачать, ещё и подзаработать. Можно было и колеса на шиномонтажке покатать или смену у станка отстоять, да хотя бы ни митингах по-орать - вся страна в фитнес тренеры! ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 10 июн 2016, 18:05

Реально, заплатили бы, хотя бы паписотруплей, че не постоять? :roll:
А то нашли лохопетов, забесплатно, во имя олигарха Петровича :smeh:

Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
Яндекс запрос выдал разных, но самый подходящий
ИП. Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта, предприниматели

20л 95го и час потусую.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 055

Сообщение KEKC_ANTON » 10 июн 2016, 19:03

The_Strain писал(а):
Говорят транспортный налог идет на строительство и обслуживание действующей транспортной системы страны......говорят запомните, но не делают.
Если посмотреть в какой опе наша транспортная система (дороги), то смотрите следующий мировой рейтинг качества дорог:
Азербайджан - 70 место
Грузия - 73 место
Украина - 132 место
Казахстан - 107 место
Уругвай - 95 место
Вьетнам - 93 место
Замбия - 81 место
Зимбабве - 98 место

А как думаете, какое место занимает РФ?
123 место Карл! СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ИЗ 140! Среди Нигерии, Бенина и Сьерра-Лиона.
Правильной дорогой идем!
Отчет ниже
http://www3.*/docs/gcr/2015-2 ... 5-2016.pdf

Не надо сравнивать хер с дверной ручкой. Данный рейтинг включает в себя, если мне память не изменяет, более 100 параметров(вплоть до качества обучения дорожных рабочих).
Давайте обратимся к географии: площадь России свыше 17 млн. квадратных километров, а приведенный список?
Если не доходит то возьмем Зимбабве, его площадь на вскидку составляет 3/4 ХМАО. Население бабуинов около 15 млн. человек, разместим их в ХМАО и получим, что расстояние между крупными населенными пунктами будет не превышать 30-50км.(добавим заводы, сельхоз угодья и т.д.), отсюда вытекает, что затрат на постройку будет меньше, магазинов/заправок/торговых центров будет в огромном количестве. Круто?

Ну а по теме, срать на этот налог, купил авто - значит будь добр иметь средства содержать его, в более развитых странах(соответственно по их требованиям), половина нашего автопарка была бы уже на помойке.
Четыре колеса возят тело, а два душу...