Новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Тюмени. Об этом сообщил директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.
"Мы поняли, что это выгодно нашим пассажирам. Если раньше люди добирались из восточной части города в центр за час и более, то сейчас достаточно сорока минут, чтобы доехать от Войновки до железнодорожного вокзала. Я сам провел такой эксперимент и проехал от Восточного микрорайона до Центрального рынка за 25 минут. Это очень хороший показатель", - отметил Алексей Санник.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", сформирован перечень улиц, где возможно введение выделенных полос. Для этого на дороге должно быть не менее трех полос движения в одном направлении и высокая интенсивность автобусного сообщения. Выделенную линию нецелесообразно делать там, где много правых поворотов.

Я недавно проехался после праздничка, даже в почти пустом автобусе, даже в чистом, даже под приятную музычку - и то стрёмно. Вибрация от двигателя - полный п... реально ехать невозможно.

А по теме очередные полосы, очередные камеры, очередные пробки, очередные поборы в виде штрафов...чувствую как страна моя с нефтяной иглы встает, на налоги и штрафы опираясь 

в итоге услышал и комментарий какой то мамаши ребёнку "дядя богатый наверно сильно Мине ездит на автобусах" и какая то мадам посоветовала "чаще передвигаться на общественном транспорте"... А я выбравшись из этого ада направился чистить туфли которые "вандалы" затоптали, ещё и брюки зашерканные, а так же непередаваемый запах полной маршрутки... Вообщем "нах-нах-нах" такое счастье, даже если 5полос будут выделенных и одна для автомобилей