Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 7

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 20 авг 2015, 13:40

Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир

автовладелица
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 июн 2016, 09:12

nark07 писал(а):
автовладелица писал(а):ждать сколько ? две недели прошло...
у меня отпуск не резиновый...

Ну смотри - ты не хочешь платить, но услугами пользоваться хочешь. За две недели продать - это в жирные годы было хорошо, а щас вообще вряд ли возможно. Да и зачем брать отпуск для покупки/продажи квартиры?
Один раз глянул домик на сайте совы и этажей. Разница в цене была +10 млн. в пользу этажей. На вопрос "это цена с учетом комиссии?" мне ответили, что нет, нужно еще комиссию приплюсовать. То есть, переплата была где-то 12+ млн. А ты тут из-за 70 тыс. расстраиваешься :cherep:
Да и чот не видел я твоего сообщения в профильной теме на каре о продаже квартиры, выходит не на всех сайтах подала

ну..у мню в подписи есть сообщение о продаже квартиры... :yes:
я не против комиссии, но !!! показалась очень странным, что комиссия берётся как с продавца квартиры, так и с покупателя...
с моей квартиры агентство поимело 120 тыс. :pipec:
чтоб я так жила...
и отпуск я не брала специально под продажу, просто когда я работаю, то не могу ни на что отвлекаться, т.к. никто меня ни на какие сделки и пр. сбор бумажек не отпустит...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 09:15

SLEZA писал(а): зем.участок который купила, первый раз смотрела с риелторами и без собственника, озвучили комиссию 50 :pipec: показала кукишь им с маслом, и вышла на собственника через пару дней :cherep:

SLEZA, совесть не мучает?
Вот -вот это и есть наш менталитет. Т.е. человек(который теперь с кукишем) наработался даром?Вы тоже любите даром поработать?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 16 июн 2016, 09:20

автовладелица писал(а):показалась очень странным, что комиссия берётся как с продавца квартиры, так и с покупателя...

ну так если ты не сама собирала все бумажки и не сама искала варианты покупки/продажи квартиры, то комиссию справедливо ты тоже должна заплатить
автовладелица писал(а):с моей квартиры агентство поимело 120 тыс.

Так я выше привел, как агенство с дома имеет больше 12 млн. А работы по продаже твоей квартиры и дома одинаково. Вообще, не понимаю привязки размера комиссии к стоимости квартиры
автовладелица писал(а):просто когда я работаю, то не могу ни на что отвлекаться, т.к. никто меня ни на какие сделки и пр. сбор бумажек не отпустит...

Для этого можно было нанять представителя, и тогда эти 120 тыс. были бы оправданы в какой-то мере

OMATIKAIYA писал(а):Т.е. человек(который теперь с кукишем) наработался даром?

А в чем его работа заключалась? Выехать на объект? Это 50 тыс. стоит? 500 руб, думаю, за такую работу хватило бы вполне

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 июн 2016, 09:26

Mauzer писал(а):Достал магазин Магнит, что по улице Ставропольская. На прилавке один ценник, проходишь чуть дальше - другой, а на кассе третий......

сейчас прям вывел этот гребаный лабаз :evil: набрал полную корзину,а них с..а терминалы висят :automat: если бы не рядом с домом,хрен бы кто меня затащил в этот магаз.
еще прицепы ихние бесят.подкатят под окна,и стоит он тарахтит,ребенок спать не может,шумно.кондей тоже не включишь,прихватит.
Последний раз редактировалось evgen985 16 июн 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 июн 2016, 09:28

автовладелица писал(а):автовладелица, бесят халявщики риэлторы...
за продажу квартиры взяли 55тыс.
за покупку другой 70тыс.
я хренею... :evil:

Два года назад продавал квартиру.цену ставил что бы с учетом торга и комиссии вышло как мне надо.В итоге продал за скок хотел.Ну и при покупке сторговал на комиссию.И ваще ничо не бесило. :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 июн 2016, 09:49

OMATIKAIYA, о какой совести вы речь ведете? Я продавал квартиру полтора года. Выставлял через три агентства, два из которых не большие,ма одно известное, и у меня в итоге сложилось ощущение, что все просмотрщики это подсадные утки! Тупо приехали, взглядом пробежали и уехали. И типо реэлтор работу сделал, клиентов привёл. Все сводилось с одному: цена большая, может подвинемся? На что я всегда отвечал: за копейки я и без вас продам, но мне не надо продать, мне надо купить большую квартиру, поэтому идите лесом. В последний раз вообще забавно получилось:
- мы к вам приедем в 19-30.
Ну, хорошо, жду. 19-30 нету, 20-00 нету,
20-30 звонок в домофон:
- здравствуйте, мы квартиру посмотреть, вы продаете?
- Нет, вы ошиблись. Через пару минут перезванивают:
- это такой то адрес?
- Да.
- Ну так мы квартиру посмотреть!!!
- я же сказал, что вы ошиблись. ВРЕМЕНЕМ ошиблись. И не пустил. А это было одно из самых крупных агентств города.
Выбесили.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 09:53

nark07 писал(а):А в чем его работа заключалась? Выехать на объект? Это 50 тыс. стоит? 500 руб, думаю, за такую работу хватило бы вполне

nark07, 1.Если Вы обращаетесь к человеку за услугой, априори эта услуга должна быть оплачена.Стоимость услуги Вам известна - не устраивает, обходитесь своими силами.
2.Человек теряет своё время, собирает информацию(стоимость звонков,интернета туда же) ,составляет перечень вариантов.
3.Едет на место вместе с Вами, либо везёт Вас(бензин, машина)
Вы считаете этого мало, чтобы человек получил честно заработанное вознаграждение?!
Лет 12 назад вот из-за такого нашего "менталити" я плюнула на это занятие. Последней каплей, помню, была парочка молодых людей. Я работала в "Адвексе". Собрала им 5 вариантов, прокатила на своей машине с ветерком, показала. В конце показа они , мол, денег мало, давайте нам на меньшую сумму.
Ну на другой день - звоню, готово, а они мне - мы уже в рег.палате - покупаем.
В общем развлеклись,ребята...

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Zorik,
на счёт "подсадных уток", не знаю, я "подсадных" не использовала. А вот на счёт цены-продавец для себя решает сам - если хочет побыстрее продать, скидывает цену до реальной.
Если хочет держать цену - пусть держит, но может держать не один год. Моя свекровь продаёт уже не первый год., но у неё "встречка".

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 16 июн 2016, 10:01

OMATIKAIYA писал(а): совесть не мучает?

наверное нет
а с чего они решили -что их услуга должна стоить 50тыс.руб?
я думаю за их услугу -500р самый раз цена была бы

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 июн 2016, 10:02

OMATIKAIYA, лично я не возражаю, что любая услуга должна быть оплачена, вопрос в адекватности паритета цена-услуга. Не для кого не секрет, сто с одной квартиры агент получает дважды: и с продавца и с покупателя. Только в случае с продавцом, маржа закладывается в цену продажи, а с покупателя берётся сверху договора.
дизайнер клиенту:

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 16 июн 2016, 10:05

OMATIKAIYA писал(а):Вы считаете этого мало, чтобы человек получил честно заработанное вознаграждение?!

:lol2: :lol2: :lol2:
ага стоимостью 50тыс руб :pipec:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 16 июн 2016, 10:06

OMATIKAIYA писал(а):Стоимость услуги Вам известна - не устраивает, обходитесь своими силами.

эта стоимость с учетом проведения всей сделки. В вышеописанном случае риэлтор только привез потенциального покупателя на объект и все
OMATIKAIYA писал(а):2.Человек теряет своё время, собирает информацию(стоимость звонков,интернета туда же) ,составляет перечень вариантов.

это часть рутинной работы, без которой риэлтор никогда вообще не получит ни копейки. Тогда давайте поговорим про то, что все предложения на рынке риэлторы сразу же забирают себе и выйти на собственника - это большая проблема.
OMATIKAIYA писал(а):3.Едет на место вместе с Вами, либо везёт Вас(бензин, машина)

Ну я и написал, что 500 руб хватит на всё это. Что не так?
OMATIKAIYA писал(а):Лет 12 назад вот из-за такого нашего "менталити" я плюнула на это занятие.

Правильно, что плюнула, ибо потребности в услугах риэлтора в 90% случаев нету. Все объявления - в интернете. Сам нашел, сам приехал, посмотрел, сам сделал договор, сам съездил в рег.палату. Даже если и не сам, эта работа не стоит десятков тысяч, как себе надумали риэлторы. А про сотни тысяч и миллионы я вообще молчу - это просто верх наглости

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 16 июн 2016, 10:07

OMATIKAIYA писал(а):прокатила на своей машине с ветерком

а это уже не клиента проблемма-как вы покупателей к продавцу приведёте

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
nark07 писал(а):эта работа не стоит десятков тысяч, как себе надумали риэлторы. А про сотни тысяч и миллионы я вообще молчу - это просто верх наглости

согласен на мульон процентов

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 10:10

Zorik писал(а): Не для кого не секрет, сто с одной квартиры агент получает дважды: и с продавца и с покупателя. Только в случае с продавцом, маржа закладывается в цену продажи, а с покупателя берётся сверху договора.

Zorik, ещё раз, с условиями договора Вы знакомы, если идёт нарушение договора , Вы можете не согласиться и расторгнуть сделку.
Это Ваше право. Если соглашаетесь с нарушением договора - это Ваше решение.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 июн 2016, 10:12

OMATIKAIYA, меня тоже интересовала встречка, причём я изначально обозначил что я имею, что хочу получить и на какую сумму я готов "встрять". Так какого рожна меня потом ещё и по цене продажи двигать? Короче за полтора года ни одного реального предложения от трёх агентств!!! Кроме того, что давайте цену опустим....
И после этого я должен про совесть задумываться?
дизайнер клиенту:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 10:17

nark07 писал(а):ибо потребности в услугах риэлтора в 90% случаев нету. Все объявления - в интернете. Сам нашел, сам приехал, посмотрел, сам сделал договор, сам съездил в рег.палату. Даже если и не сам, эта работа не стоит десятков тысяч, как себе надумали риэлторы. А про сотни тысяч и миллионы я вообще молчу - это просто верх наглости

nark07, блин, тогда за чем же Вы (ну не Вы) туда обращаетесь. Делали бы всё сами, не морочили людям голову. Если риэлторы есть, а эта большая гвардия, значит они всё-таки кому-то нужны. Иначе они уже бы вымерли, как мамонты.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 июн 2016, 10:19

OMATIKAIYA, уважаемая, вот только вы, не зная моей профессии, мне про условия договора не втюхивайте, ладно?
Ответьте на вопрос: можно (точнее на сколько реально) ли изменить какое-либо из условий договора, предложенного агентством?
Гы...)))
Одной такой агентше сразу сказал какие условия в договоре не приемлемы (не то, что изменить, а вообще исключить), на что получил удивленный взгляд размером по восемь копеек, и условие: либо так либо ни как, после чего отправил даму в увлекательное эротическое путешествие пешим ходом.
дизайнер клиенту:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 10:22

Zorik писал(а):меня тоже интересовала встречка, причём я изначально обозначил что я имею, что хочу получить и на какую сумму я готов "встрять". Так какого рожна меня потом ещё и по цене продажи двигать? Короче за полтора года ни одного реального предложения от трёх агентств!!! Кроме того, что давайте цену опустим....
И после этого я должен про совесть задумываться?

Zorik, значит цена не реальная, не обижайтесь. Понимаете, всё таки они профессионалы, они видят реалии, они с ними работают.
Поэтому у Вас нет вариантов так долго.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 16 июн 2016, 10:25

OMATIKAIYA писал(а):блин, тогда за чем же Вы (ну не Вы) туда обращаетесь

кто куда обращается? Чего вы несёте? Стоит подать объявление на авито, как будет тыща звонков от риэлторов. Это кто к кому обращается? :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 июн 2016, 10:28

OMATIKAIYA, вот как раз при первой встрече т обсуждалась реальность цен в моём случае. Все остальное было разводом)). И я на них не обижаюсь. Я им ничего не платил, поэтому ничего и не потерял, а вот опыт общения с этой категорией дельцов приобрёл. Возможно мне не повезло встретиться с настоящим профессионалом, который бы изменил моё мнение.
дизайнер клиенту:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 10:28

Zorik писал(а):OMATIKAIYA, уважаемая, вот только вы, не зная моей профессии, мне про условия договора не втюхивайте, ладно?
Ответьте на вопрос: можно (точнее на сколько реально) ли изменить какое-либо из условий договора, предложенного агентством?
Гы...)))
Одной такой агентше сразу сказал какие условия в договоре не приемлемы (не то, что изменить, а вообще исключить), на что получил удивленный взгляд размером по восемь копеек, и условие: либо так либо ни как, после чего отправил даму в увлекательное эротическое путешествие пешим ходом.

Zorik, рада за Вас, любое условие в договоре подписант может изменить, если нет, тогда правильно делает(Вы), что не подписывает.
Реэлтор - это далеко не всегда юрист. С этим вопросом нужно к начальству.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
nark07 писал(а):Чего вы несёте?

nark07, покультурнее в выражениях... пппопрошу. :evil:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 16 июн 2016, 10:32

OMATIKAIYA писал(а):покультурнее в выражениях... пппопрошу.

а, ну понятно - по теме сказать-то нечего :cherep:
OMATIKAIYA писал(а):Реэлтор - это далеко не всегда юрист.

вы хотели сказать риэлтор - это полу-таксист, полу-сотрудник кол-центра :cherep:

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 16 июн 2016, 10:39

nark07 писал(а):риэлтор - это полу-таксист, полу-сотрудник кол-центра

так и есть :yes:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 11:15

nark07 писал(а):а, ну понятно - по теме сказать-то нечего :cherep:

nark07, всё , что я хотела сказать я уже сказала. Больше говорить не имеет смысла.
Я же говорю, "МЕНТАЛИТИ"(из песни А.Макаревича.)

nark07 писал(а):вы хотели сказать риэлтор - это полу-таксист, полу-сотрудник кол-центра :cherep:

Чаще всего это люди, оставшиеся без работы, пенсионеры и т.п.
Я этим занялась после того, как длительное время посидела дома, пока учился сын в школе. Мы могли себе это позволить.
Надоело сидеть дома. Нужно было просто встряхнуться и с чего-то начать.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 16 июн 2016, 11:40

OMATIKAIYA писал(а):Нужно было просто встряхнуться и с чего-то начать.

Понимаешь, с твоей стороны это так - ну просто посидеть на телефоне, покататься по объектам от нечего делать, чтобы дома не сидеть. При этом результат такой встряски - лишние 50-100-1000-10 000 тыс.руб. для клиента. Которые он (клиент) зарабатывает не встряской на телефоне, а зачастую тяжелым трудом. Это первое.
Второе. К примеру, я хочу продать квартиру. Захожу в интернет, чтобы прикинуть, какую цену выставить. К примеру, зайду на этажи - там цена уже завышенная агентством. Я выставляю такую же завышенную цену (я ж не знал, что агентство жадное и к цене делает прибавку, и еще комиссию поиметь хочет). Таким образом, благодаря риэлторам, цена недвижимости в среднем по рынку повышается.
Третье. Риэлторы как только видят новую объяву от собственника, сразу берут ее себе. То есть, на том же авито практически нет объявлений от собственников - все от агентств. Если вы такие хорошие и полезные - дайте людям выбор - покупать через вас или через собственника.

Тут дело не в менталити, а в ахеривалити вашей риэлторской братии - это касается как комиссий, так и методов работы.

Смысл в этих риэлторах был еще в 90-х - нулевых. Сейчас толку от них нет, одни лишние траты. Поэтому и отношение такое у людей к профессии. И отношение это сложилось не на пустом месте - у многих есть неприятный опыт общения с риэлторами. Поэтому когда по делу что-то говорят по поводу вашей работы (пусть даже и бывшей), то зачем пытаться оправдываться, если все равно аргументированно ответить не получится? Сидите, обтекайте теперь, раз выбрали такую профессию

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 июн 2016, 11:50

Zorik писал(а):OMATIKAIYA, лично я не возражаю, что любая услуга должна быть оплачена, вопрос в адекватности паритета цена-услуга. Не для кого не секрет, сто с одной квартиры агент получает дважды: и с продавца и с покупателя. Только в случае с продавцом, маржа закладывается в цену продажи, а с покупателя берётся сверху договора.

вот всё точно написал..
я выставила квартиру на Авито за 2900000, агентство накинуло свои 50 тыс.(которые я им должна отдать...) и привела мне покупателя...в итоге покупателю моя квартира встала в 2950000+они и с покупателя берут деньги... :cherep:
сейчас я покупаю себе другую квартиру...
сама нашла на сайте квартиру, цена на сайте указана 3850000, съездили посмотрели с агентом, я доехала сама (никто меня никуда не возил, варианты мне не искал и пр.)
в итоге оказалась, что мне надо доплатить ещё 76тыс за услуги агента :pipec:
за что, ребята ? поясните мне... :???: :???:
ведь продавец оплачивает услуги риэлторов...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
П.С. я готова платить риэлтору за сбор доков, но, ребята, не такие же суммы... :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 36 секунд:
П.П.С. от покупки данной квартиры пока воздерживаюсь...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 июн 2016, 12:33

evgen985 писал(а):еще прицепы ихние бесят.подкатят под окна,и стоит он тарахтит,ребенок спать не может,шумно.кондей тоже не включишь,прихватит.

в каком доме живешь?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 июн 2016, 12:44

Mauzer писал(а):в каком доме живешь?

Стахановцев 1,под 1,окна во двор,и как раз тут у них выгрузка.
но я тут с ними поругался малехо,вроде перестали закатывать сюда,видел там по дороге в гаражи стоял прицеп :yes: бывало аж по два стояло.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 16 июн 2016, 19:22

Послушал с утра прогноз на сегодня - переменная облачность, без осадков. Думаю дай машину помою. Помыл, только выехал с мойки и тут, это самое "без осадков", меня и накрыло. :evil:

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 16 июн 2016, 20:11

пробил колесо об бордюр в котором торчал кусок арматуры :evil:
теперь попал на покупку покрышки

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 16 июн 2016, 20:12

nark07 писал(а):Риэлторы как только видят новую объяву от собственника, сразу берут ее себе.

ref]nark07[/ref], ВЫ вообще себе представляете, как кто-то может взять Вашу собственность к себе, без Вашего на то согласия и без эксклюзивного договора!? У ВАС ВЫБОР! Продавать самим или через агенство.

nark07 писал(а):Сидите, обтекайте теперь, раз выбрали такую профессию

И обтекать я не собираюсь, это не ко мне выпад.
Ну и ещё, я продавала и квартиры и дачи свои собственные через агенства.И честно платила им чаевые.Это мой выбор.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
автовладелица писал(а):сама нашла на сайте квартиру, цена на сайте указана 3850000, съездили посмотрели с агентом, я доехала сама (никто меня никуда не возил, варианты мне не искал и пр.)
в итоге оказалась, что мне надо доплатить ещё 76тыс за услуги агента :pipec:
за что, ребята ? поясните мне... :???: :???:
ведь продавец оплачивает услуги риэлторов...

автовладелица, тут я что - то совсем не поняла, какому агенту заплатить?На основании какого договора?Между кем и кем?С каким агентом и зачем Вы с ним ездили, если вариант нашли сами?