Нужен подфорум "Тюнинг, доработка авто"
Нужен подфорум "Тюнинг, доработка авто"
Объясняю. Потому, что народу, которым это интересно не так много и так как народ по данной теме любит больше читать, нежели писать, а пишут в основном по мере производства этих самых доработок, посты в топиках появляются не так часто чем топики типа "Памагити найти харошиво мастера, чтобы пачинил мне машину!", отсюда и получается, что топики по сабжу в тех.форуме просто сползают вниз и теряют популярность.
Да и в тех.форуме не все посетители в теме, и пишут "Хватит фигней маятся со своими тазиками! Купите себе хуньдяу в кредит, и ездите на работу с работы и изредка в магазин, как я!" А в специальном подфоруме "сдвинутые" смогут спокойно побеседовать на тему как подцепить два карбюратора к космичу и как своими руками пробить дыру в катализаторе.
ПС: да, и кстати пердящие стритсракеры с кучей шильдиков на двери и в пластмассовых молдингах с рынка - это результат безграмотности в данном вопросе, ибо желание есть, а информации нет, вот и делают фигню всякую.
Да и в тех.форуме не все посетители в теме, и пишут "Хватит фигней маятся со своими тазиками! Купите себе хуньдяу в кредит, и ездите на работу с работы и изредка в магазин, как я!" А в специальном подфоруме "сдвинутые" смогут спокойно побеседовать на тему как подцепить два карбюратора к космичу и как своими руками пробить дыру в катализаторе.
ПС: да, и кстати пердящие стритсракеры с кучей шильдиков на двери и в пластмассовых молдингах с рынка - это результат безграмотности в данном вопросе, ибо желание есть, а информации нет, вот и делают фигню всякую.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Репутация: +1
парни вы прекратите так отзываться о тазах каму какие машины нравяьться с бругими мнениями считаитесь вам нрамятся иномары рад за вас
SLAIK-----LADA STYLE club
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... erby=dateD
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... erby=dateD
- ведмедь
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Репутация: +1
- student_72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 204 -
Репутация: 0
дискавые тормза подходят передние только тавар не сертефецирован и если будеш ставить после этоко притензии ко мне не дУстановочный комплект
*Особенности использования подобного комплекта
тормозные суппорта – использовать стандартные передние супорта от ВАЗ 2108;
тормозные шланги – использовать передние тормозные шланги, т.к. стандартные металлические трубки не дотягиваются;
тормозные колодки – я использовал колодки Lucas, 1 комплект;
болты и гровера – советую использовать болты M10х1,25 длинной 30мм – 12шт. с гроверами;
дистанционные шайбы – шайбы ролика натяжителя ГРМ нового образца ВАЗ 2108, 8шт.;
пластины крепления суппорта (планшайбы) – 2шт., полностью нестандартная деталь, требующая точнейшего изготовления с применением координатного станка;
тормозные диски – я использовал стандартные передние тормозные диски диаметром 240мм. Предварительно их необходимо проточить под посадочный диаметр ступицы 60мм (в стандарте 58мм). По каким-либо соображениям Вы можете проточить
ступицу, а не тормозной диск.
*Для разборки штатной системы тормозов барабанного типа, можно пользоваться инструкцией по ремонту «тазика»
Шаг 1
Снять колёсный диск. Ослабить натяжку тросов ручника и свести задние колодки, ключем на 12 отворачиваем две направляющие шпильки .При помощи молотка, очень аккуратно сбить тормозной барабан, предварительно почистив щеткой по металлу посадочное место на ступице и побрызгав ВД-40. Делать это нужно постепенно и по всей окружности. Не всегда он может сходить с посадочного места легко, поэтому советуем бить или резиновым молотком, или через деревянную проставку постоянно проворвачивая тормозной барабан.
Шаг 2
При помощи отвёртки поддеть нижнюю стягивающую тормозные колодки пружину и снимаем ее, потом ето й же пружиной снимаем маленькие направляющие пружинки которые прижимают колодки к пыльнику(щит тормозного цилиндра), сняв пружинки берем за нижнюю часть тормозную колодку и подымаем ее в верх, верхней частью упираясь в тормозной цилиндр, и вытаскиваем распорную планку , выводим тормозную колодку из тормозного цилиндра и снимаем верхнюю стягивающую пружину тормозных колодок, выводим рычаг ручника из троса ручного тормоза и снимаем вторую тормозную колодку.
Шаг 3
Теперь необходимо открутить болты крепления ступицы к балке. Нужно приготовить: специальный разрезной ключ, если такового нет использовать рожковый ключ на 17мм с воротком для увеличения «плеча». Побрызгав «вэдешкой» болты, аккуратно их срываем. Спешить тут не нужно, т.к. усилие достаточно большое, а опасность слизать грани ещё больше. В нашем случае всё открутилось довольно легко.
Шаг 4 откручивания тормозной трубки и колпачка на трубке)
Прежде чем приступить к сбиванию ступицы нужно открутить тормозную трубку. Для этого используем специальный разрезной ключ (см. фото). Для тормозных трубок у меня такой нашёлся. Сорвав её, выкручиваем полностью, слегка отгибаем в сторону и герметизируем колпачком, предварительно снятым со штуцера прокачки тормозного цилиндра. Всё готово для следующего шага.
Шаг 5 ( балки со снятой ступицей)
Точка не возвращения. Ступица держится только в посадочном месте балки и её никто не снимал с завода, поэтому бить нужно сильно и точно. Удары необходимо направлять в опорный диск с внутренней стороны, снизу и сверху поочерёдно. Не бойтесь испортить опорный диск, т.к. он больше не понадобится – деталь на выброс. Силу ударов можно уменьшить, когда Вы увидите, что ступица отделилась от балки. Лёгким постукиванием сбиваем ступицу окончательно. Так выглядит балка без ступицы.
Шаг 6 ( планшайбы, чертежа планшайбы, ступицы соединённой с планшайбой)
Приступаем к монтажу ЗДТ. Необходимо определиться изначально, как вы хотите, чтобы был установлен суппорт, спереди или сзади оси. На эффективность работы тормозов это никак не повлияет. Я установил планшайбы таким образом, чтобы суппорт «нашёл своё место» сзади оси. Так симметричнее, ну и «условно» - вес тормозных механизмов помогает торможению. Состыковываем планшайбу и ступицу в одно целое. Все технологические отверстия должны идеально совпадать. Небольшие смещения, можно исправить лёгким постукиванием. Центрировать нужно очень тщательно.
Шаг 7 ( сплющенного угла балки)
Перед тем, как устанавливать ступицу, совмещённую с планшайбой на балку, нужно, в обязательном порядке, «отрихтовать» углы балки, в которые в противном случае будут упираться суппорта. Я сплющил их при помощи молотка. Какой из углов необходимо подправлять, зависит от того, какую сторону монтажа ЗДТ на оси изначально выбрал автолюбитель. Этот шаг, можно заменить работами с болгаркой.
Шаг 8 ( установленной ступицы на балке)
Из «подводных камней» этого шага сборки нужно отметить, что не нужно ставить гровер под верхний левый болт крепления ступицы, в противном случае шляпку этого же болта придётся пропиливать болгаркой, из-за того, что в него будет упираться скоба тормозного суппорта. Решение за вами – болгарка или отсутствие гровера. Я выбрал второе.
Шаг 9 установленных ЗДТ)
Надеваем тормозной диск на ступицу. Монтируем скобу на планшайбу. Между ними в точках соединения подкладываем дистанционные шайбы. Они выведут и зафиксируют нужные зазоры суппорт, скоба – тормозной диск. Бывает так, что размер дистанционных шайб может отличаться. Тогда их нужно подбирать конкретно под машину. Затягивать соединение скобы и планшайбы нужно с усилием 3- 4 Н.М. Закладываем колодки, прикручиваем шланг к суппорту, и затем замыкаем магистраль герметизацией трубки с шлангом. Не делайте наоборот! Герметизируем тормозную магистраль. Путём накачивания педалью давления в системе проверяем тормозную магистраль на герметичность, если подтёков не обнаружено, можно приступить к монтажу комплекта ЗДТ на другую сторону
Шаг 10 Прокачка тормозной системы. В стандартной «восьмёрке», контура тормозной системы идут по диагонали, поэтому и прокачку я сделал по диагонали.
Итак - готово! Окончательно проверив обтяжку соединений и прокачав тормозную систему, пробую "потормозить". Впечатления достаточно приятные - педаль получилась намного информативнее, нажимая на неё, чувствуешь, как под давлением жидкости мгновенно реагируют задние тормоза, чего раньше не было - колодки старательно "впиваются" в тормозной диск. Задок "восьмёрки" прямо приседает под их усилием. Качество торможения стало на порядок выше! Но, к небольшому разочарованию, стало ясно, что, скорее всего, подтвердятся предостережения опытных специалистов, что такая тормозная система не совсем правильно работает и к тому же может сыграть злую шутку с не опытным водителем, внезапно сорвав заднюю ось в занос. Причина тому, неправильное распределение тормозных усилий. Еду в более жёстком режиме "педаль в пол". Рывок до сотни, ударно торможу, "восьмёрку переставляет вправо из-за того, что задние колёса заблокировались раньше передних, более того, они заблокировались не одновременно! Хорошо, что я предусмотрительно проводил свои "испытания" в безлюдном месте на закрытом участке недостроенной Окружной дороги без движения автомашин. Прокачиваю тормозную систему повторно, прогоняя жидкость по контурам. Пробую "прохватить" ещё раз, результат тот же - мгновенная блокировка задних колёс, но уже хорошо то, что не нарушается траектория движения. Она остаётся неизменно прямолинейной. Ездить так конечно "очень весело", но повторюсь, не безопасно, особенно на скользком покрытии при не прямолинейном направлении ведущих колёс.
Вывод
Такой результат меня не смутил, более того я был готов к нему, просто наивно продолжая верить в "чудо" до самого последнего момента. Тайное становиться явным, а недоступное доступным. Потенциал тормозной системы, оборудованной дисковыми тормозными механизмами всех осей автомобиля огромен и "на лицо". Поэтому мы решили не останавливаться на полумерах, а провести второй этап модернизации, тем более что у ВАС может возникнуть резонный вопрос: "а ручник? Как быть без ручника?". Действительно, в таком варианте ручник не предусмотрен. Забегая вперёд, скажу, что проблема неправильного распределения тормозных усилий решается установкой тормозного регулятора, и мы её уже решили, а так же установили гидроручник.
. олжно быть!!!через час напишу жди
*Особенности использования подобного комплекта
тормозные суппорта – использовать стандартные передние супорта от ВАЗ 2108;
тормозные шланги – использовать передние тормозные шланги, т.к. стандартные металлические трубки не дотягиваются;
тормозные колодки – я использовал колодки Lucas, 1 комплект;
болты и гровера – советую использовать болты M10х1,25 длинной 30мм – 12шт. с гроверами;
дистанционные шайбы – шайбы ролика натяжителя ГРМ нового образца ВАЗ 2108, 8шт.;
пластины крепления суппорта (планшайбы) – 2шт., полностью нестандартная деталь, требующая точнейшего изготовления с применением координатного станка;
тормозные диски – я использовал стандартные передние тормозные диски диаметром 240мм. Предварительно их необходимо проточить под посадочный диаметр ступицы 60мм (в стандарте 58мм). По каким-либо соображениям Вы можете проточить
ступицу, а не тормозной диск.
*Для разборки штатной системы тормозов барабанного типа, можно пользоваться инструкцией по ремонту «тазика»
Шаг 1
Снять колёсный диск. Ослабить натяжку тросов ручника и свести задние колодки, ключем на 12 отворачиваем две направляющие шпильки .При помощи молотка, очень аккуратно сбить тормозной барабан, предварительно почистив щеткой по металлу посадочное место на ступице и побрызгав ВД-40. Делать это нужно постепенно и по всей окружности. Не всегда он может сходить с посадочного места легко, поэтому советуем бить или резиновым молотком, или через деревянную проставку постоянно проворвачивая тормозной барабан.
Шаг 2
При помощи отвёртки поддеть нижнюю стягивающую тормозные колодки пружину и снимаем ее, потом ето й же пружиной снимаем маленькие направляющие пружинки которые прижимают колодки к пыльнику(щит тормозного цилиндра), сняв пружинки берем за нижнюю часть тормозную колодку и подымаем ее в верх, верхней частью упираясь в тормозной цилиндр, и вытаскиваем распорную планку , выводим тормозную колодку из тормозного цилиндра и снимаем верхнюю стягивающую пружину тормозных колодок, выводим рычаг ручника из троса ручного тормоза и снимаем вторую тормозную колодку.
Шаг 3
Теперь необходимо открутить болты крепления ступицы к балке. Нужно приготовить: специальный разрезной ключ, если такового нет использовать рожковый ключ на 17мм с воротком для увеличения «плеча». Побрызгав «вэдешкой» болты, аккуратно их срываем. Спешить тут не нужно, т.к. усилие достаточно большое, а опасность слизать грани ещё больше. В нашем случае всё открутилось довольно легко.
Шаг 4 откручивания тормозной трубки и колпачка на трубке)
Прежде чем приступить к сбиванию ступицы нужно открутить тормозную трубку. Для этого используем специальный разрезной ключ (см. фото). Для тормозных трубок у меня такой нашёлся. Сорвав её, выкручиваем полностью, слегка отгибаем в сторону и герметизируем колпачком, предварительно снятым со штуцера прокачки тормозного цилиндра. Всё готово для следующего шага.
Шаг 5 ( балки со снятой ступицей)
Точка не возвращения. Ступица держится только в посадочном месте балки и её никто не снимал с завода, поэтому бить нужно сильно и точно. Удары необходимо направлять в опорный диск с внутренней стороны, снизу и сверху поочерёдно. Не бойтесь испортить опорный диск, т.к. он больше не понадобится – деталь на выброс. Силу ударов можно уменьшить, когда Вы увидите, что ступица отделилась от балки. Лёгким постукиванием сбиваем ступицу окончательно. Так выглядит балка без ступицы.
Шаг 6 ( планшайбы, чертежа планшайбы, ступицы соединённой с планшайбой)
Приступаем к монтажу ЗДТ. Необходимо определиться изначально, как вы хотите, чтобы был установлен суппорт, спереди или сзади оси. На эффективность работы тормозов это никак не повлияет. Я установил планшайбы таким образом, чтобы суппорт «нашёл своё место» сзади оси. Так симметричнее, ну и «условно» - вес тормозных механизмов помогает торможению. Состыковываем планшайбу и ступицу в одно целое. Все технологические отверстия должны идеально совпадать. Небольшие смещения, можно исправить лёгким постукиванием. Центрировать нужно очень тщательно.
Шаг 7 ( сплющенного угла балки)
Перед тем, как устанавливать ступицу, совмещённую с планшайбой на балку, нужно, в обязательном порядке, «отрихтовать» углы балки, в которые в противном случае будут упираться суппорта. Я сплющил их при помощи молотка. Какой из углов необходимо подправлять, зависит от того, какую сторону монтажа ЗДТ на оси изначально выбрал автолюбитель. Этот шаг, можно заменить работами с болгаркой.
Шаг 8 ( установленной ступицы на балке)
Из «подводных камней» этого шага сборки нужно отметить, что не нужно ставить гровер под верхний левый болт крепления ступицы, в противном случае шляпку этого же болта придётся пропиливать болгаркой, из-за того, что в него будет упираться скоба тормозного суппорта. Решение за вами – болгарка или отсутствие гровера. Я выбрал второе.
Шаг 9 установленных ЗДТ)
Надеваем тормозной диск на ступицу. Монтируем скобу на планшайбу. Между ними в точках соединения подкладываем дистанционные шайбы. Они выведут и зафиксируют нужные зазоры суппорт, скоба – тормозной диск. Бывает так, что размер дистанционных шайб может отличаться. Тогда их нужно подбирать конкретно под машину. Затягивать соединение скобы и планшайбы нужно с усилием 3- 4 Н.М. Закладываем колодки, прикручиваем шланг к суппорту, и затем замыкаем магистраль герметизацией трубки с шлангом. Не делайте наоборот! Герметизируем тормозную магистраль. Путём накачивания педалью давления в системе проверяем тормозную магистраль на герметичность, если подтёков не обнаружено, можно приступить к монтажу комплекта ЗДТ на другую сторону
Шаг 10 Прокачка тормозной системы. В стандартной «восьмёрке», контура тормозной системы идут по диагонали, поэтому и прокачку я сделал по диагонали.
Итак - готово! Окончательно проверив обтяжку соединений и прокачав тормозную систему, пробую "потормозить". Впечатления достаточно приятные - педаль получилась намного информативнее, нажимая на неё, чувствуешь, как под давлением жидкости мгновенно реагируют задние тормоза, чего раньше не было - колодки старательно "впиваются" в тормозной диск. Задок "восьмёрки" прямо приседает под их усилием. Качество торможения стало на порядок выше! Но, к небольшому разочарованию, стало ясно, что, скорее всего, подтвердятся предостережения опытных специалистов, что такая тормозная система не совсем правильно работает и к тому же может сыграть злую шутку с не опытным водителем, внезапно сорвав заднюю ось в занос. Причина тому, неправильное распределение тормозных усилий. Еду в более жёстком режиме "педаль в пол". Рывок до сотни, ударно торможу, "восьмёрку переставляет вправо из-за того, что задние колёса заблокировались раньше передних, более того, они заблокировались не одновременно! Хорошо, что я предусмотрительно проводил свои "испытания" в безлюдном месте на закрытом участке недостроенной Окружной дороги без движения автомашин. Прокачиваю тормозную систему повторно, прогоняя жидкость по контурам. Пробую "прохватить" ещё раз, результат тот же - мгновенная блокировка задних колёс, но уже хорошо то, что не нарушается траектория движения. Она остаётся неизменно прямолинейной. Ездить так конечно "очень весело", но повторюсь, не безопасно, особенно на скользком покрытии при не прямолинейном направлении ведущих колёс.
Вывод
Такой результат меня не смутил, более того я был готов к нему, просто наивно продолжая верить в "чудо" до самого последнего момента. Тайное становиться явным, а недоступное доступным. Потенциал тормозной системы, оборудованной дисковыми тормозными механизмами всех осей автомобиля огромен и "на лицо". Поэтому мы решили не останавливаться на полумерах, а провести второй этап модернизации, тем более что у ВАС может возникнуть резонный вопрос: "а ручник? Как быть без ручника?". Действительно, в таком варианте ручник не предусмотрен. Забегая вперёд, скажу, что проблема неправильного распределения тормозных усилий решается установкой тормозного регулятора, и мы её уже решили, а так же установили гидроручник.
. олжно быть!!!через час напишу жди
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
- AMUSING
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 -
Репутация: 0
Извините за дурацкий вопрос, а что вы будете там писать кто еще чего нового собирается сделать чего никто не делал с тазиком? На том же vaz.ee 100 тыщ раз все разжевано, те же ЗДТ в картинках есть, в сети море чертежей на на эту тему, встречал даже где то комплект типа цех делает... И опять переписывать одно и потому тока на свой манер?
Может конечно попробовать вести каждому свою тему типа сделал то или это(пожалуйста ведите вон такие уже есть), почитать будет интересно, но блин очень редко встречаешь, то что действительно не видел особенно в ТАЗах, а кто сможет рассказать про весь остальной тюнинг на тех же иномарках? Пару человек то и все? А забубенивать отдельную тему про тазы на свой манер 


Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
Почему тазы? Почему все 100 раз расписано?
Конечно, если относится ко всему с точки зрения потребителя, типа вы мне выньте и положьте, а я скушаю - то понятно все. Это овощная точка зрения, имхо. Все двигается и прогрессирует, и кто-то этот прогресс двигает, если бы все пользовались лишь тем что написано где-то там на ваз.ее - то кто бы это все придумывал? Я лично всегда стараюсь додумать то что уже есть, а не делать по шаблону, форум - это дискуссия, местами спор, в споре рождается истина. Тот же материал с выше указанного сайта откуда-то взялся же? И я хочу чтобы новый материал брался здесь, а не на каком-то другом сайте. Хотя, признаюсь, пока что мне приходится много ходить по левым сайтам, я же хочу сидеть здесь.
Конечно, если относится ко всему с точки зрения потребителя, типа вы мне выньте и положьте, а я скушаю - то понятно все. Это овощная точка зрения, имхо. Все двигается и прогрессирует, и кто-то этот прогресс двигает, если бы все пользовались лишь тем что написано где-то там на ваз.ее - то кто бы это все придумывал? Я лично всегда стараюсь додумать то что уже есть, а не делать по шаблону, форум - это дискуссия, местами спор, в споре рождается истина. Тот же материал с выше указанного сайта откуда-то взялся же? И я хочу чтобы новый материал брался здесь, а не на каком-то другом сайте. Хотя, признаюсь, пока что мне приходится много ходить по левым сайтам, я же хочу сидеть здесь.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
- AMUSING
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 -
Репутация: 0
driver25rus, так это первое что под руку попалось то и написал, + то что ТАЗ это уже многовековой подопытный который на себе все терпит любые "издевательства" и его проще и доступнее(по зап частям, инфе, опыту) переделывать...
И мое ИМХО такая темка будет пустым флудом на манер того что выше, хочу сделать и порвать
бери и делай... Я вижу такую тему типа: я вот взял и сделал, а не то что я вот думаю, а что будет так если так, мутьня полная... ТАк что респект тем кто пишет уже в живую про свои доработки, а не забивает голову созданием подфорумов... Будет такой хорошо, но опять же ИМХО будет мертв, как сказал автор темы
сам себя цитирую, это driver25rus, про тебя речь ты сразу за пару человек расскажешь про иномарки, где продолжение рассказа про твою ляльку?а кто сможет рассказать про весь остальной тюнинг на тех же иномарках? Пару человек то и все?

И мое ИМХО такая темка будет пустым флудом на манер того что выше, хочу сделать и порвать

.пока что мне приходится много ходить по левым сайтам, я же хочу сидеть здесь
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
AMUSING писал(а):Будет такой хорошо, но опять же ИМХО будет мертв, как сказал автор темы
Вот именно что "имхо", не будет он мертв.
И форум - это обсуждение в первую очередь, железяки не копейки стоят, и потому прежде чем что-то делать - желательно обсудить предполагаемые изменения в определенном узле/агрегате. А брать и делать все методом проб и ошибок - дорого как в материальном плане, так и по времени.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
AMUSING писал(а): + то что ТАЗ это уже многовековой подопытный который на себе все терпит любые "издевательства" и его проще и доступнее(по зап частям, инфе, опыту) переделывать...
тазики баян имхо... и простота в тюнинге ничего хорошего не принесет...максимальные трудности и максимальные затраты сил времени и денег ...эта тунинг


- AMUSING
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 -
Репутация: 0
goldscrew, ну опять 25 я же писал в первый раз, что уже все есть все разжевано давным давно... Что ты хочешь обсуждать, чего кто то не делал? А если будет конкретный случай то ты рискуешь услышать много советов тюнингистов-теоретиков, которые о том или ином вопросе слышали так же как и о банках которые прибаляют лошадей
... А настоящие результаты, можешь получить только на личном опыте, я вот хочу поменять аморы, так на другом сайте про это написано 80 страниц, читаешь первую и последнюю и понимаешь, что у каждого свое мнение и каждому свое, и в конце выбираешь только свое... Здесь уже были темки типа хочу ТЮниХА чЕ бы всех рвать
, когда начинается разговор о ценах и предстоящей работе все умирает, по простой причине не авторы не советчики в своих головах не имеют даже минимума представления(а зачастую и просто знаний) о том что должно получиться в конце концов...


Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
AMUSING, да не обязательно даже обсуждать там все, даже хотя б собрать всех в одном месте тупо для того чтобы было у кого поинтересоваться где купить какой материал/деталь для тюнинга, ибо не занимающийся этим человек просто зачастую н езнает даже что это, не говоря уже о том где взять. Коммюнити чтобы было тюнеров самоделкиных.
Хотя что с тобой спорить, я все тверже убеждаюсь что ты из разряда "Вот вам ключи от машины, тюньте мне тачку, штоб крута было! Деньги есть!". Потребитель.
Хотя что с тобой спорить, я все тверже убеждаюсь что ты из разряда "Вот вам ключи от машины, тюньте мне тачку, штоб крута было! Деньги есть!". Потребитель.
- AMUSING
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 369 -
Репутация: 0
ES!, а че здесь есть этот загадочный КТОТО? который будет себе турбину прикручивать к тазу?
goldscrew, во так и говори ты не знаешь где чего купить? Тебе это надо подсказать? И ты не знаешь че себе прикрутить что бы можно было хвастать друзьям мол у меня где то под машиной потерялось слово тюнинг, и что вот она та деталь какая красивая...
А я с тобой и не спорю, просто высказываю свое ИМХО, об очередной затее обреченной на тупняк, есть много сайтов и пишут одно и то же...
И знаешь к твоему сведенью я просто из разряда тех кто холодным сердцем и ясной головой уже оценил перспективы тюнинга, все его сомнительные ходы, и доработки, мое ИМХО остается не рушимым, что тюниный авто должен быть автомобилем выходного дня, а не для ежедневного пользования(надеюсь понимаешь почему)…
Да и тут кто то писал, что были у него попытки покрутить свое авто, так его стоковое сделало, чем не отличный пример бесполезных потуг? Или другой тоже пишет мол мастера сделали обгрейд машины до 120лошадей(по словам тех мастеров
), гонит он свое авто на стенд и показывает 90 с копейками))) Такой танец с бубном вызывает только улыбку…



goldscrew, во так и говори ты не знаешь где чего купить? Тебе это надо подсказать? И ты не знаешь че себе прикрутить что бы можно было хвастать друзьям мол у меня где то под машиной потерялось слово тюнинг, и что вот она та деталь какая красивая...
А я с тобой и не спорю, просто высказываю свое ИМХО, об очередной затее обреченной на тупняк, есть много сайтов и пишут одно и то же...
И знаешь к твоему сведенью я просто из разряда тех кто холодным сердцем и ясной головой уже оценил перспективы тюнинга, все его сомнительные ходы, и доработки, мое ИМХО остается не рушимым, что тюниный авто должен быть автомобилем выходного дня, а не для ежедневного пользования(надеюсь понимаешь почему)…
Да и тут кто то писал, что были у него попытки покрутить свое авто, так его стоковое сделало, чем не отличный пример бесполезных потуг? Или другой тоже пишет мол мастера сделали обгрейд машины до 120лошадей(по словам тех мастеров

Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!