ГИБДД разыскивает водителя темного автомобиля BMW Х3

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

После просмотра видео, кто виноват по вашему мнению?

Водитель BMW
21
15%
Водитель автобуса (Не выдержал дистанцию)
26
19%
Водитель патрульного автомобиля ДПС (непонятные маневры и резкое торможение перед автобусом)
63
46%
Все виноваты в какой-то степени
28
20%

Всего голосов: 138

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 20 июн 2016, 15:34

Изображение
Сотрудники ГИБДД разыскивают водителя темного автомобиля BMW X3, возможно спровоцировавшую сегодня столкновение двух автобусов с детьми на подъеме на путепровод по ул.М.Тореза в Тюмени.

Автоинспекторы сопровождали колону автобусов с детьми из оздоровительного центра, когда в середину колонны вклинился автомобиль «БМВ», по словам водителя автобуса, подрезав его. Женщина на иномарке уехала с места происшествия, не остановившись после инцидента. Для осмотра детей на место ДТП прибыли две бригады «скорой помощи». 7 детей получили небольшие ушибы либо сотрясения головного мозга.

Движение в сторону города на путепроводе было заблокировано. Сотрудники ГИБДД организовали движение в обоих направлениях по другой половине мостового сооружения, регулирование осуществлялось вручную.

Инспекторы ДПС оказали помощь в пересадке детей и сопроводили к месту назначения сначала часть колонны с детьми, а затем вторую часть автобусов.

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

asterisk писал(а):По мне дык вопросы к сотрудникам ГИБДД

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 21 июн 2016, 14:17

Посмотрев видео считаю, что водитель БМВ хоть и нарушил ПДД (вклинился в колонну), но не его действия послужили причиной ДТП. Виноват в данном случае водитель автобуса, который не выбрал безопасный интервал, при этом сотрудники ДПС поспособствовали происшествию своими не очень профессиональными действиями, т.к. именно они резко остановили движение колонны.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2016, 14:30

обычно при прохождении колонны , головная ускоряется и орёт , всем стоять свалить вправа ,
точнее свалить и стоять ,
вот и возникает вопрос, если 3 полосы, колонная едет в одной , то зачем ещё 2 тормозить ? почему все стоять и не волнует ?

andrekis, к вам тоже этот вопрос,

и кстати , я раз был втянут в организованную колонну , точнее зажат между буксирующем и буксируемым ,
при этом трос был метров 10,
ехали в 2 ряда, потом буксирующему понадобилось меня опередить и перестроится в мою полосу, при этом буксирующий закончить перестроение не успел ,
трос оказался между моих колёс, и как то повезло что мне аналогично взад не приехали ,

и теперь представим что гаишная машина "буксировала" автобус, представим виртуальный трос организовавший колонну ,
и вот гаишная подрезает БЭХУ, ей деваться некуда и она получает удар в зад от автобуса,
а тут получилось автобус "порвал" виртуальный трос, не вьехал в бэху но получил в зад от другого автобуса который не соблюдал дистанцию,
и причём тут БЭХА ? :???:

и кстати там на подьёме ещё расширение , справа , так что смысл давить бэху?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 21 июн 2016, 14:40

aleksss_555 писал(а):так что смысл давить бэху?

Первый со светофора в 3-й полосе немного затупил на старте (относительно, например, того же первого во второй полосе), ДПСы же начали набирать скорость и уже упирались в него, инстиктивно решили перестроиться. Мне так думается

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2016, 14:50

Думаю о результатов данного ДТП(т.к. это первое ДТП при Киселёве, вызвавшее общественный резонанс) будет видно - настроено ли нынешнее руководство ГИБДД на объективное рассмотрение происшествий с прямым или косвенным участием сотрудников ГИБДД, или их(руководства ГИБДД) слова(обещания) так и останутся популизмом, и при рассмотрение дел с участием ГИБДД не стоит ждать объективности?
"В споре рождается истина"

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2016, 14:55

Колонна едет в левом ряду, после светофора автомобиль ГИБДД перестраивается в правую полосу, подрезая БМВ и притормаживает (говоря остальным - типа не ездите тут, щас автобусы перестраиваться начнут вслед за мной), после чего автомобиль ГИБДД вырывается вперед и встает во главу колонны, надеясь, что остальные автомобили пропустят автобусы и они смогут перестроится во второй ряд.
Автобусы следуя за автомобилем ГИБДД начинают перестраиваться, однако водитель БМВ, которого сначала подрезала машина ГИБДД, и пытаясь ее догнать вдруг оказывается резко подрезанным автобусом и не желая сдаваться (автобусники и ГИБДД охуе...ые подрезают меня - на БУМЕРЕ, да я вам чо лох что ли?) обгоняет автобус по обочине и также подрезает его (возможно он думал что это 25й (или другой) автобус. Однако по какой то причине автомобиль гибдд, между которым оказалась БМВ остановился и начинает исполнять непонятные маневры. Убедившись, что автомобиль гибдд полностью остановился, БМВ снова начинает движение, однако его вновь подрезает автомобиль ГИБДД, прижимая к обочине, после чего уезжает. Именно в этот момент водитель второго автобуса делает фотографию БМВ с регистратора.
Водитель БМВ понимая, что вокруг одни неадекваты (странное поведение автомобиля ГИБДД, автобуса) и видя что сзади оказывается еще автобусы, решил свалить подальше с этого места.
Итого - БМВ подрезали два раза и он решил отомстить, в чем ему помогли сотрудники ГИБДД, не дав уехать спокойно.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 21 июн 2016, 15:16

По-моему ГИБДД переоценил свои возможности. То метался, то резко тормознул.
Уже попадает под "опасное вождение". Сзади не Ванги едут.
Взялся рулить колонной, думай за всех. Матюнальник есть, мог бы всех обмате... разогнать на обочину. (Материл или нет?)
Но резкое торможение-это клоунада.
Наверняка молодого поцака посадили.
Бумер неуиноват!
Если водилу бумера начнут прессовать, пусть катит все на ментов и идет в отказ :-D если ему в матюгальник первый раз не объяснили или пробурчали нечто неразборчивое.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 21 июн 2016, 15:24

Дедужко писал(а):для того, чтобы вменить водителю БНВ 2.7 - нужно доказать, что была колонна.

Есть автобусы, есть сопровождение из автомобилей ДПС - значит есть и колонна.
Дедужко писал(а):ты стоишь на светофоре, ждешь разрешающего сигнала. чё там слева от тебя - фиг поймёшь.

именно поэтому мне в детстве отец всегда повторял: "голова у водителя должна на 360 градусов вращаться"
Прозевал вспышку - сам виноват.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 21 июн 2016, 15:31

Посмотрел видео, считаю что виноват чудак с гибдд, из за своих маневров раз, и два- потому, что он выполняя сопровождение, обязан всеми имеющимися средствами предотвращатт подоьные прецеленты, а он их наоборот провоцирует
Hic Rhodus, hic salta!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 21 июн 2016, 15:36

andrekis писал(а):Прозевал вспышку - сам виноват.

если она была - согласен. только была ли вспышка?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 21 июн 2016, 15:57

гибдд как всегда облажались)))) смешно потом читать новости, типа патрульный автомобиль без промедления подставился под летевший БМВ......

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 21 июн 2016, 16:27

Что увидел по видео я.
Ехала колонна никого не трогала. Ехал водитель БМВ никого не трогал.
Чудак из ГИБДД решил остановить второй ряд. Зачем, я хз? Перестраивается - останавливается. Колонна поехала 3 рядом себе дальше, как и ехала. БМВ остановился - молодец. Все строго по ПДД. Я бы так же сделал.

Колонна едет себе. Чудак из ГИБДД уезжает. Можно ехать! - подумал водитель БМВ и поехал дальше, в своем ряду(!). Я бы тоже так подумал.

До водилы в головном автобусе, как до жирафа, дошло чего хотел чудак из ГИБДД. И он начинает резать БМВ, которая едет в своем ряду(!). В том же ряду едет Чудак из ГИБДД и встает колом перед бмв. БМВ встает тоже, потому что ему ехать некуда. Автобус с жирафом встает тоже. Второй автобус тоже встает. И даже третий автобус встает. А вот четвертый не встает. :lol2: Тоже там жираф видимо был, еще один.

В итоге виноват БМВ - логика просто офигеть. Хотя он единственный из всего зверинца, постоянно ехал в одном ряду, никуда не дергался.
А какие эпитеты раздают "вклинился", "подрезал".
Я б на его месте тоже уехал бы нафиг, не при делах я, подумал бы я, да и не увидел бы скорее всего что четвертый автобус впечатал третьего. И подумал бы много слов нехороших, форумом запрещенных, про инспекторов из машины ГИБДД, да и вслух бы сказал наверное тоже и повторил не один раз. А вы?

А если б после такого видео, меня б искать продолжили, будь я б на месте водителя БМВ, нанял бы самого лучшего адвоката и взгрел бы чудаков, никаких бы денег не пожалел.

Asterisk - молодец. Выложил видео, а мог бы и смолчать. Как бы атата от руководства не получил хороший человек.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 17:19

pbulashev писал(а): Я бы тоже так подумал.

Меньше "думать" надо ! Соблюдайте ПДД ! Водительницу БМВ - я х\з даже , расстрелять ? Ну прав лишить пожизненно ! И ввести наклейки официально - "бабазарулемахтунг " ! Всех кто получал права на севере - переаттестация , ибо олени , привыкли в тундре ездить !
Кстати , наспор ! Вот найдут эту мадаму убогою , 99% северянка !

P.S.0.5 коньяка с меня ! Если это мужик за рулём !
Последний раз редактировалось Boriss72 21 июн 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 21 июн 2016, 17:23

Boriss72, ты вместо соплей своих, лучше б пункт сразу написал. пдд, которого соблюдать надо.
а чего мне делать я сам решу.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 17:30

pbulashev, вы сопли жевать мои будете дома ! А на дороге будьте добры соблюдать ПДД ! Кстати вот и виновник нарисовался . По чесноку , вот выйду из машины и морду набью ! За такие манёвры!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2016, 18:07

Boriss72,
По чесноку , вот выйду из машины и морду набью ! За такие манёвры!

Скрытый текст:
да помним мы, помним, как ты "морду умеешь бить", твоё обращение во 2 ОКБ и обида на ЛКН, которые тебя туда отправили, навечно в памяти осталось:-D
"В споре рождается истина"

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 18:15

Динамит72, в 2 ОКБ ? иди проспись !

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 21 июн 2016, 18:19

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 18:22

Динамит72, я старый уже , на немелькайте 75 бывал пару раз всего в основном на Ленина травма была , уот там в "ревущие 90е" был постоянным пациентом.
А ЛКН про которых вы вспомнили , не стоит им завидовать , плохо кончили .

Отправлено спустя 38 секунд:
Змейка, кто проспорит , тот и на такси :lol2: Лимон и шоколад прилогаются .

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 21 июн 2016, 18:35

aleksss_555 писал(а):вопрос, если 3 полосы, колонная едет в одной , то зачем ещё 2 тормозить ? почему все стоять и не волнует ?

Лет десять назад на трассе на Омск дважды попадал на встречную колонну. Так омские гаишники даже со встречки всех на обочину выталкивали. Идешь такой по трассе а тебе в лоб выходит ДПС. Жутко.
Если им разрешить таран, так они и будут таранить, а потом будут появляться новости про то как герои остановили шахида.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 18:46

Юрий В, зная "наших" водителей , нифига не удивил . Где гарантия что из двухсот встречных не окажется пара "северных" ? Этих баранов видно по стилю вождения , регион 72 а толкуу "0" Сразу из потока выцепляю !

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 21 июн 2016, 18:50

Тут ДПС ов надо искать, на ровном месте заварили кашу)) кто дал право им бортовать бэху, не понятно че исполняют, борзянки бы свои на крыше включали, только в нужных случаях.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 18:52

bluebird1992 писал(а):Тут ДПС ов надо искать, на ровном месте заварили кашу)) кто дал право им бортовать бэху, не понятно че исполняют, борзянки бы свои на крыше включали, только в нужных случаях.

ммм дээ.... тут и сказать нечего.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 21 июн 2016, 19:27

Мне почему то кажется что между водителями ДПС и БМВ на светофоре произошла словесная перепалка или что то типа того, поэтому и решили подрезать и наказать, а получилось как получилось. Сами виноваты

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 21 июн 2016, 19:40

да эти колонны и их сопровождение мрази, сталкивались с ними лет 10 назад, с родственниками ехали, эти утырки летят всех щемят, до**ались мол не уступили им, хотя у нас была главная, на кольце, чето налетели, водила был типо новичок, растерялся, забрали документы и свалили., утырки *ля. Со своими ксивами и стволами вообще всемогущими себя возомнили., гопота в погонах *ля, только которой пер**бать нельзя, а рожи у всех просят кирпича.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 21 июн 2016, 19:43

bombato писал(а):да эти колонны и их сопровождение мрази, сталкивались с ними лет 10 назад, с родственниками ехали, эти утырки летят всех щемят, доебались мол не уступили им, хотя у нас была главная, на кольце, чето налетели, водила был типо новичок, растерялся, забрали документы и свалили., утырки *ля. Со своими ксивами и стволами вообще всемогущими себя возомнили., гопота в погонах *ля, только которой пер**бать нельзя, а рожи у всех просят кирпича.

Ты ж крутой перец, гаси их :cherep:
ЗЫ че маты убрал, в бане бы попарился хоть :yes:

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 21 июн 2016, 19:44

fenix107, а вы токо этого и ждете жополизы ментовские :yes:
какого вообще хрена нужны эти колонны? я помню в детстве куда ездили автобусы с детьми, никаких мусаров не было ездили в общем порядке сами по себе, а щаз понапридумывали. пусть с*ка едут как все, стоят в пробках и т.д, какого хрена это вообще терпеть?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 июн 2016, 20:01

ну вот допустим на машине ДПС была включена люстра и крякалка, что ему мешало еще на красный прижать правый ряд пока они не в движении и пропустить автобусы в правую полосу?
а в дтп полюбому виноват вадотель ЧЕТВЕРТОГО автобуса, который сам и прощелкал обстановку
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 21 июн 2016, 22:04

У меня вот еще вопрос. Почему не было замыкающей машины с маячками?
4 автобуса это уже автопоезд. Тем более с детьми.

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 21 июн 2016, 22:42

Boriss72, ты сам то где прова получал Ол@@@ тюменский?
У меня права с севера и за 13 лет езды по г.Тюмени мне только с 72 регионом пять раз машину били :automat:
За языком своим следи... а то сильно длинный...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 21 июн 2016, 23:01

Boriss72 писал(а):А ЛКН про которых вы вспомнили , не стоит им завидовать , плохо кончили .

расскажи уж, дабы не быть голословным.. их тоже ГИБДД ищет?))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver