Велосипедистка погибла под колесами самосвала в Тюмени

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 124

Сообщение Majesti© » 08 июн 2016, 14:03

Пишут, что на 11 км Ялуторовского тракта, где поворот на деловые линии, задавили велосипедиста...

В Тюмени под колесами самосвала погибла 50-летняя велосипедистка
Изображение
Трагедия произошла во втором часу дня на 11 километре Ялуторовского тракта в г.Тюмени. По предварительным данным, грузовой самосвал «Вольво» на регулируемом перекрестке, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, при повороте направо, наехал на велосипедиста. От полученных травм 50-летняя женщина, управлявшая велосипедом, скончалась на месте происшествия. Обстоятельства ДТП устанавливаются сотрудниками ГИБДД.

Госавтоинспекция просит очевидцев данного происшествия обратиться в дежурную часть ГИБДД по адресу г.Тюмень, ул. Одесская, 16 или позвонить по телефону 8 (3452) 794-610.

Изображение Изображение 
Изображение Изображение 
Миру — мир!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 июн 2016, 22:17

Во первых я предлагаю администрации переместить из трагичной темы начавшийся срачь, куда нибудь в более соответствующую тему, но тут перемывание костей ВСЕМ велосипедистам считаю совсем неуместным...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Tux
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 645

Сообщение Tux » 19 июн 2016, 01:27

Mersedes писал(а):еще как разрывает пукан когда поворачиваешь и по ПП летит велосипедист! ему пофиг он в уме посчетал что всяко успеет пересечь дорогу перед автомобилем и неважно какой это автомобиль - он же посчетал. Только иногда расчет оказывается не в пользу его здоровья. Это относится к остальным неадекватным маневрам всех водителей как авто, так и велосипедов.
Я за обоюдную ответственность. в случае дтп - водитель коль оставит место останется без автомобиля - велосипедист скажет я не я и жопа не моя и свалит будучи виновным. А уж если он будет пострадавшим то будет ныть и канючить - "накажите его плохого водителя он мне бобо сделал" прав его лишите денег соберите" У нас как то по конституции все равны были ... но веллеры сваливают чуть что поэтому и отношение к ним такое. И такое будет - не переубедите меня, пока есть возможность безнаказанно совершать правонарушения велосипедистами.

Нафик эти гвозди проклятья и прочую мудотень. У водителей двуколесные по большей части проблема, у двуколесных - пешеходы на велодорожках проблема не меньшая. Всё это от того что право двигаться по дороге или велопешеходке дали, а вот знание ПДД и наказание за это не продумали.
Я как велосипедист и как водитель только приветствую что ты ЗАРАНЕЕ прижимаешься правее при повороте направо. И конечно привычка мониторить поворотники соседних авто лишней не будет.
Опытный водитель даже по движению авто без включенных поворотников часто угадывает маневры других ТС, эта способность многократно полезнее когда ты на велосипеде.
ИМХО чел просто не понял для чего ты это делаешь, или же он не понимает ОПАСНОСТИ своего пролета прямо с крайнего правого положения на перекрестке. Нет же у него обязанности иметь какое-то ВУ, а право ехать по автодороге с 14 лет дали...
К сожалению в ПДД нет рекомендации для велосипедистов перед перекрестком встраиваться в поток авто, а следовало бы это прописать. Я именно так и делаю потому как жизнь важнее чем СЛЕПОЕ соблюдение ПДД.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 145

Сообщение megan » 19 июн 2016, 09:19

тут на днях один мудень двухколёсный под меня заехать решил еле отормозился. Как положено едет дятел по правому краю, с дибильниками в ушах и на перекрёстке начал поворачивать налево прямо мне под колёса, даже не посмотрел назад можно поворачивать или нет, не говоря уже про руку в сторону (он про это и не знает скорее всего)... :automat:
Последний раз редактировалось megan 20 июн 2016, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 20 июн 2016, 10:27

нет чтоб ввести штраф за наушники велосипедистов и изъятие велосипеда и последующая продажа с аукциона. И ведь довольно просто - запись видоерегистратора и велосипедист "прилип" считаю наушники при возждении равняются 3-4 бутылкам пивка за рулем.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 20 июн 2016, 11:11

А я вчера еду из магазина на велосипеде, приятно позвякивая стеклом, по поселку. Навстречу детвора с мячиком. У девчонки лет десяти мячик из рук выпал и покатился, а она как ломанется за ним и прямо под колеса. Я такой ногу выставил и давай тормозить. Даже подружки отругали эту девочку с мячиком, мол зачем же ты, нерадивая, под колеса бросаешься? Все участники аварийной ситуации остались целы и невредимы, только у меня чуток седых волос добавилось.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 995

Сообщение cfyz » 21 июн 2016, 01:24

по мне дак велики в сто раз хуже моторов - едет с-ка справа и на светофоре(на красный): хоп - я пешеход и гонит дальше прямо по пешеходнику
за нарушение пдд великами эти велики изымать и премию гайцам давать и жить станет легче :up:
пластиковые окна, недорого, качественно

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 02:58

Разрешить "один удар битой" по велосипеду конечно ! Сегодня один "носатый" мне чуть в бочину не приехал , ему ажно тормозить пришлось ! Я поворачивал с Мельникайте к "Колосу" , этот баран даже не собирался тормозить , а про то чтоб спешится - видать вообще не слышал . Пока я высаживал пассажиров этот тип еще минут пять грозно смотрел в мою сторону и носом водил . Есть видео , выложу завтра , не пойду уже в машину . Кстати регистратор устанавливал с одной целью - пешеходы и велосипедисты ! Ибо таких дебилов поискать надо ! И ведь фиг докажешь !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 июн 2016, 20:02

cfyz писал(а):едет с-ка справа и на светофоре(на красный): хоп - я пешеход и гонит дальше прямо по пешеходнику

:smeh: Как бы подло, да. :smeh: Но мне как водителю, пусть он лучше вперёд уедет подальше, чем будет рядом со мной стоять на красный, а потом мне же и мешаться, когда я на зелёный поеду.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 21 июн 2016, 23:35

Эти вылысыпыдысты уже начинают прилично накалять, меня от одного вида этих дебилов в наушниках едущих по дороге( да и по тротуару тоже) начинает подтрясывать.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 июн 2016, 23:45

Еще один прискорбный факт что велосипедистам на дороге не место.
Уважаю и автомобилистов и велосипедистов. Но уж очень это опасно.
Лучше по тротуару. Там последствия не такие плачевные.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 500

Сообщение aleksey72rus » 22 июн 2016, 00:50

Сегодня один двухколёсный представитель проехал на красный в прямом направлении перекрёсток 50 ЛО - Профсоюзная :pipec: бессмертные что ли

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 891

Сообщение aleksss_555 » 22 июн 2016, 09:55

dantist72 писал(а):Лучше по тротуару. Там последствия не такие плачевные.

ну незнаю..... если вело впечатывается в пешехода, то пешеход с ранением остаётся а вело быстро сваливает , и его уж точно не найти ,
если ДТП машина vs вело , обычно по глупости вело , страдает железо авто , иногда сам велосипедист , но за всё отвечает водитель авто ,

так что лучше бы их вообще запретить , и разрешить катание только на закрытых площадках , где нет других участников ДД, машин и пешеходов, вот там и давите друг друга,

а дороги оставьте для пешеходов и автомобилей,
на закрытые треки можно также мото загнать , гоняйте там по кругу хоть под 100-200 , и глушаки можете вообще убрать ,
а то задрали по Пермякова или Широтной часа в 2 ночи , со светофора в низком старте ,
так и жду , чтобы услышать , трах бабах , и нет его ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 22 июн 2016, 10:12

aleksss_555, ага, давай дальше пойдём: евреев в концлагеря, негров в гетто, индейцев в резервации, а тебя на дачу и в город не выпускать.
Вчера видел одного бессмертного, он по Олимпийской, не то, чтобы вторым рядом, а ваше по разделительной шпарил, в том числе и на красный! И сквозь пешеходов на переходе! Вот такому надо сразу ноги и руки ломать, ибо до мозга не достучаться.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 июн 2016, 11:21

aleksss_555, это с чего в ДТП а/м VS велосипед за все отвечает водитель а/м? Лично выйграли дело. На парковке велосипедист школоло ехал в одну сторону а смотрел в другую. И приехал в морду под углом (т.е. выскочив между припаркованных машин), машине тихо едущей по парковке. Кувыркнулся через руль на дорогу а его велосипед прилетел в бампер нашей машине. Его признали виновным т.к. у него была помеха справа. А родня его у***лась что он не виновный, он пешиход. 2 СКОРЫЕ вызвали!!! ДПС! ДПС ДТП оформил и на разборах все объяснил. Так что велосипед это ТС как ни крути. И пешиходом велосипедист является только когда идет ногами рядом со своим велосипедом. Сам езжу и на машине и на велосипеде. И как водитель и велосипедист могу сказать я против велосипедистов на автодорогах!!! Машины кого-то сбивают гораздо чаще чем велосипедисты. Так что запрещать ничего не надо. Просто передвигаться нужно с головой даже пешком. Человек даже пешком может врезаться в другого человека так что нанесет ему ранение. Что теперь вообще не передвигаться??? )))

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
У нас не так много велосипедистов и не так уж опасно они по тротуарам ездят. Так что места на тротуаре хватит всем. А с точки зрения велосипедиста хочу заметить что с нашими водителями на дорогу ни за какие деньги не полезу!!! Нет у нас культуры на дороге. Велосипедиста даж за ТС только на бумаге принимают. Баран какой нибудь еще сшибет или по невнимательности или специально из вредности, что какая то букашка ему мешается... )))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 22 июн 2016, 11:49

Стерх писал(а):я против велосипедистов на автодорогах!!!

Стерх писал(а):места на тротуаре хватит всем

Без проблем, если тротуар с нормальным покрытием и пешеходов немного. Но зачастую все наоборот -- на тротуаре неровный асфальт, куча ям, вместо съездов бордюры, пешеходы, которые могут резко сманеврировать и т.п. По дороге получается в разы удобнее и быстрее.
aleksss_555 писал(а):так что лучше бы их вообще запретить

А еще запретить автомобилистов, которые нарушают ПДД и скрываются с места ДТП. Недавно видел двух ППСников, гордо шагавших на всю ширину велодорожки. Тоже запретить нужно этих инвалидов мозга. :)
Не надо всех под одну гребенку.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 22 июн 2016, 11:51

hellslade писал(а):пешеходы, которые могут резко сманеврировать и т.п.

Слово "пешеходы" отлично заменяется на "велосипедисты" ;)

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 22 июн 2016, 12:16

На ямы и бордюры мне по бую (в пределах разумного разумеется...) у меня горный велик, а пешиков заранее звуком предупреждаю что подъезжаю... Особо тупых вежливо прошу пропустить - не обламываюсь. Скорость не теряется... Конечно по ровной дороге ехать комфортнее, но по ухабам, бордюрам и лавируя между кеглями - веселей и безопасней! )) :velo: За себя я уверен что я ни в кого не в еду и знаю что на тротуаре маленькая вероятность, что в меня кто то въедет... Есть конечно, но она очень мала.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 июн 2016, 12:42

Просто начать ВУ выдавать на вел. Как в Белоруссии.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 июн 2016, 12:54

BlackDJ писал(а):Просто начать ВУ выдавать на вел. Как в Белоруссии.

ничего не измениться, на дорогах полно таких же дебилов с ВУ
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 июн 2016, 12:58

infern0, ну хоть эти двухколесные дебилы будут ПДД знать чуть чуть. А не тупо лететь.

Вот у меня есть ВУ. Езжю спокойно. На переходах руками перекатываю "коня". И то оборачиваюсь во все стороны (включая вверх. Это россия блин!)

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 22 июн 2016, 13:34

fenix107 писал(а):Слово "пешеходы" отлично заменяется на "велосипедисты"

ТАк и я об этом же. Не место великам на тротуаре. Велодорожка или проезжая часть наше все :)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 июн 2016, 13:36

hellslade писал(а):ТАк и я об этом же. Не место великам на тротуаре. Велодорожка или проезжая часть наше все :)

Я к тому, что лучше бы великам по тротуарам гонять. Последствия столкновения автомобиля и велосипеды плачевнее, чем у пешехода с велосипедом.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 22 июн 2016, 13:40

нееее... ВУ тока повод еще один с населения бабосы стричь... с головой ездить надо!!! :pipec:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 772

Сообщение уважаемый » 22 июн 2016, 15:59

BlackDJ писал(а):Просто начать ВУ выдавать на вел. Как в Белоруссии.

А дальше по накатанной? Регистрация, осаго, ...?
Уходя, гасите всех...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 июн 2016, 17:32

Стерх, интересный подход , если авто vs вело , то авто круче, вело пропускает авто ,
если пешеход vs вело , то вело круче, пешеход свали с дороги ,
а не кажется ли что простые пешеходы
это самый низший класс, они должны всем уступать , причём пеших людей намного больше чем авто мото вело ,
fenix107 писал(а):Последствия столкновения автомобиля и велосипеды плачевнее, чем у пешехода с велосипедом

ну правильно чё, при наезде вело на пешехода, вело свалит по быстрому, а на пешеходе итак всё зарастёт ,
уважаемый писал(а):Регистрация, осаго, ...?

почему бы и нет ? вело сейчас номерные, их так же угоняют так же по номерам проверяют ,
и осаго бы тоже не помешало , когда вело наносит вред , а выбивать компенсацию только через суд ,

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Zorik писал(а):aleksss_555, ага, давай дальше пойдём: , а тебя на дачу и в город не выпускать.

согласен , была бы пенсия, сам бы свалил

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Стерх, как то пропустил ваш ответ ,
ну да в ДТП признали вело виновным,
а родители тут же подают на вас иск на оплату лечения ребёнка, вдруг там травма или ещё чего , Скорая может зафиксировать ,
и если стоимость вашего ремонта сравнима со стоимостью лечения, то вы делаете ремонт за свой счёт , а лечение , оно само пройдёт , вело в выйгрыше!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 июн 2016, 19:19

aleksss_555 писал(а):ну правильно чё, при наезде вело на пешехода, вело свалит по быстрому, а на пешеходе итак всё зарастёт

По-твоему ссадины пешехода хуже трупа велосипедиста? Жжешь :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 июн 2016, 22:56

fenix107, думаю да, потому что ссадины остаются безнаказанные для причинителя,
а вот труп велосипедиста, может получится только из за его невнимательности ,
ибо вело Не думай что ты круче авто , переедут и не спросят как звали

так же как и вело может с лёгкостью таранить пешеходов, ну или гудком разгонять , чтобы все свалили и ему дорогу дали ,

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 772

Сообщение уважаемый » 22 июн 2016, 23:39

aleksss_555 писал(а):а вот труп велосипедиста, может получится только из за его невнимательности

Изображение
Уходя, гасите всех...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 июн 2016, 08:03

aleksss_555 писал(а):fenix107, думаю да, потому что ссадины остаются безнаказанные для причинителя,
а вот труп велосипедиста, может получится только из за его невнимательности ,
ибо вело Не думай что ты круче авто , переедут и не спросят как звали

так же как и вело может с лёгкостью таранить пешеходов, ну или гудком разгонять , чтобы все свалили и ему дорогу дали ,

Ппц ты поехавший :pipec:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 23 июн 2016, 11:42

aleksss_555, это с чего же в дтп с виновным велосипедистом, водитель должен будет его лечение оплачивать? Водитель оплачивает лечение только пешехода, даже в случае если тот виновен в ДТП. А в случае ДТП вело/авто оба человека являются водителями и лечение и ремонт оплачивает виноватый. А пешеходов не обязывает ни кого пропускать. Захочет пропустит, не захочет, ну объеду не обламаюсь... Некоторые сами пропускают... а кого не объехать, вежливо прошу и они меня вежливо пропускают... Так что при движении с головой ни каких проблем на тротуаре не возникает. :up: А на дороге вот очкова!!! По тому что там многие велосипед за ТС не считают и не обращают на него внимание... По тому и могут легко сшибить по невнимательности...