В Челябинске владелец Rolls-Royce требует 5,2 миллиона с водителя "жигулей"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 23 июн 2016, 15:53

Danny, пока не было проблем, страхуют всё только деньги неси :)
У меня в знакомого был тотал на парковке возле дома, синий ночью вылетел с основной дороги и в машину знакомого в лоб, дальше машина знакомого улетела в дерево... Кароче из целого там ничего... Дак он 2 года ходил по судам, сначала со страховой, чтобы по ОСАГО максималку получить (120 тыщ было тогда), на оставшуюся сумму на виновника в суд, суд всё присудил, исполнительный лист все дела, вот только чел этот официально безработный и ничего не имеет... Кароче до сих пор (лет 5 прошло уже), ни копейки с него не получил, всё это время без машины и по судам... Хотя КАСКО тогда обошлась бы ему тыщ 20-30 в год и в течении месяца ему бы выплатили полную сумму, такие пироги...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 23 июн 2016, 16:58

Мне кажется некоторые тут не знаю значение слова мажор :cherep: Упоминать его каждый раз когда в деле фигурирует дорогая машина мне кажется глупо.
А посмотрев видео с ДТП, решил что так водиле 14-й и нужно. Он даже стоящую на красный машину обрулил, видать уж очень спешил к успеху. :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 23 июн 2016, 17:40

На сегодняшний день я вижу лишь 2 варианта ездить с более-менее спокойной душой, не тратясь на КАСКУ:

1) Ездить постоянно на новой и не дорогой машине. Новой - чтобы не насчитывали износ и считали утрату товарной стоимости. Не дорогой - чтобы укладываться в страховой лимит 400т.р.

2) Ездить на дешёвой и очень крепкой машине. Чтобы просто было не жалко её мять.

Metalist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение Metalist » 23 июн 2016, 17:44

Domkrat писал(а):2) Ездить на дешёвой и очень крепкой машине.

Что-то я таких не знаю, можно хоть один пример?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 23 июн 2016, 17:44

Domkrat писал(а):На сегодняшний день я вижу лишь 2 варианта ездить с более-менее спокойной душой, не тратясь на КАСКУ:

1) Ездить постоянно на новой и не дорогой машине. Новой - чтобы не насчитывали износ и считали утрату товарной стоимости. Не дорогой - чтобы укладываться в страховой лимит 400т.р.

2) Ездить на дешёвой и очень крепкой машине. Чтобы просто было не жалко её мять.

3) Зарабатывать так, чтобы эти 5 мультов были пылью ))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 23 июн 2016, 17:50

jd777 писал(а): Зарабатывать так, чтобы эти 5 мультов были пылью ))

ты уже так зарабатываешь?
успешный ты наш топик :pipec:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 23 июн 2016, 18:19

Domkrat писал(а):До чего приятный заголовок! :up:

Наконец-то хоть одну безответственную заразу взяли за яйца!

Не знаю, хороший ли человек владелец Роллс Ройса, но как я его понимаю...

За последние полгода в меня прилетали 2 вот таких же голодранца, с которых взять нечего.
И знаете, что доставляет больше всего? Это невозмутимый вид виновников.
Никаких тебе "Блин, братишка, что я натворил?! Так тебя подставил! Это же ты столько времени сейчас просрёшь впустую! Сколько головняков с ГИБДД, страховой, судами и прочей шушерой! А еще и этот долбаный вычет за износ, из-за которого даже затраты на ремонт вернуть не сможешь, не говоря уже о компенсации потерянного рабочего времени и утрате товарной стоимости! Прости, я не хотел!".
Вместо этого оно как правило стоит с неприкаяным видом, мол пустяки это всё - дело-то житейское, или того хуже - начинает всеми доступными способами пытаться сделать виновником тебя.

Так что владельцу Роллс Ройса, кем бы он ни был - полным говном или ангелом во плоти, желаю успехов в данном деле!

P.S. Кто ни разу не был пострадавшим в серьёзном (для авто) ДТП - даже не пытайтесь понять ситуацию, не получится.

Domkrat, поддерживаю. Лет 15 назад такой вот голодранец на ГАЗели расхлестал нашу Тойоту Камри за 17 тыс. дол.
Убытку на 140тыс.руб. Суд присудил ему выплачивать, а с него взять нечего. Муж вытащил из своего кармана 60 тыс. ,у своих ребят машину сделал и продал её . А сам со злости пересел на восьмёрку. Фамилия нашего голодранца-Козлов!!!

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Airship Pirate писал(а):Помоему пора сделать законы немного "волчьими" - получить в ГИБДД документ о виновности, а потом передать виновника некоему подобию "братков" с правом "вышибания" долга.

Airship Pirate, так это уже мы в 90-х проходили. Не все к этому готовы. И что грех на себя брать?А жить то потом как?

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 23 июн 2016, 20:08

В рабство этого дебила забирать надо, пусть работает за еду пока не отработает долг. Терпеть не могу выебистых нищебродов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 23 июн 2016, 20:39

Димасик писал(а):Мне кажется некоторые тут не знаю значение слова мажор :cherep: Упоминать его каждый раз когда в деле фигурирует дорогая машина мне кажется глупо. :

Ога, особенно смешно, когда мажором называют взрослого мужика, совладельца крупнейшего бизнеса :) У которого мажористое в самом худшем случае может быть только одно - дети.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 июн 2016, 21:00

А сам со злости пересел на восьмёрку.
)))
Вот это пять баллов. Истории про подпольных олигархов владеющих исключительно древними жигулями я уже слышал. А историю про то что владелец камри со злости на третьих лиц пересел на жигули - это прям свежая волна!))))

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2016, 21:25

nikontara писал(а):Терпеть не могу выёбистых нищебродов

а сейчас все такие , только кто раньше прохавал эту тему , те живут сейчас нормально ,

ибо по суду то и взять нечего ,
а мы воспитанные на коммунизме, так делать не можем , поэтому платим за всё и всех ,
ладно хоть сейчас многие , высудили алименты живя с семьёй , ибо в случае чего, хоть алименты детям останутся, потому что на алименты приставы не имеют права, :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 23 июн 2016, 22:23

О чем трёп - не ясно: суд этому виновнику сумму всю присудит без вариантов. Как её дальше взыскивать будут - это куда кривая заведёт: или в стиле анекдота из 90тых "врезается Запорожец в 600сотый" или "банкротство физлиц" - там сами разберутся... Судя по большинству постов в стиле "а ты не нарушай ПДД" и т.п., пишут "святые", которые в жизни ни чего не правильного не сделали и ни с кем ни чего ни когда не произойдёт. Без 5 лямов в уме на дорогу не выезжай - там Майбахи, а вдруг шланг тормозной стрельнет или от пешика выбежавшего надо будет в него уклониться. Лучше уж пешика крошить насмерть, за него лям - полтора присудят от силы, а за железо - 5. Вообще, у любого нормального ординарного человека риск оказаться в такой ситуации такой же, как эти 5 мультов в лотерею выиграть. Обсуждать так же будут, в стиле "ну ни фига себе".

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 23 июн 2016, 22:25

29 писал(а):Вот это пять баллов. Истории про подпольных олигархов владеющих исключительно древними жигулями я уже слышал. А историю про то что владелец камри со злости на третьих лиц пересел на жигули - это прям свежая волна!))))

29, вот Вам и ответ:
Domkrat писал(а):2) Ездить на дешёвой и очень крепкой машине. Чтобы просто было не жалко её мять.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 июн 2016, 22:55

Вот какого хрена он купил Роллс Ройс? Есть S-класс, 7-ка БМВ, например и тому подобное. Мощные, комфортные, дорогие, но привычные и незаметные. Но нет, надо всем показать. Ну когда у Кадырова они едут, едут и не кончается, то это понятно. Но в Челябинске-то зачем? Уехал бы жить в Монте-Карло, оттуда бы заводом своим управлял и ездил бы на своих Роллс Ройсах. Но нет же. Купил Роллс в Челябе - будь готов простить пацана.
Последний раз редактировалось Ме 23 июн 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 июн 2016, 23:10

Чисто по человечески можно посочувствовать мужику, но ведь его никто не заставлял на красный ехать :eek:
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 23 июн 2016, 23:28

да похрен, купил чел ролс-ройс - и хрен с ним. Кто-то дорогие тачки покупает, кто-то в очко долбится, дело персонально каждого. Мне интересно, откуда такая сумма вылезла - 5,2 ляма? Тут в инете писали про ремонт двери. Хотя по фото видно, что повреждена дверь и крыло.
Посмотрел цены в инете, средняя цена на данный авто 40 лимонов (пусть у коммерса был авто за 22 ляма, я по максимуму считаю). На НОВЫЙ авто. Если взять 4 двери и 4 крыла у этого седана по 5,2 лимона, то получается 20,8 лимонов. Хорошо. Сколько тогда стоит капот и багажник? Пусть примерно столько же, по 5,2 ляма за каждое. Итого с 4 дверями 31,2 лимона. остаются бампера (передний и задний), двигатель (думаю стоит дороже одной двери в 5,2 ляма), коробка, кузов (ну тут ваще лямов 10 наверное), подвеска, колеса, салон, всякая хрень.... по скромным прикидкам получается под 60-70 миллионов. Этот драндулет из золота что ли сделан? Или там восстановлением двери и крыла занимались 13 английских девственниц, рожденных в период полнолуния, когда туман окутывал Вестминстерскую башню?
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 23 июн 2016, 23:59

Mauzer, Дверь под заказ стоит поряка 700к, ее замена в районе 2+ окраска порядка 6-10 (зависит от СТО) Крыло не соврать в районе 90к, его замена 1к+ его окрас порядка 5-8, насколько помню в заявке в запстере более деталей не фигурировало!
Както так=)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 24 июн 2016, 09:20

Получается жизнь человека стоит дешевле чем Роллс, если бы он сбил человека дали бы года 3 поселения, а это при средней зарплате он бы не заработал ну ляма полтора. Вот так и живем Печально это все.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У нас бы СТО-шники домушники за полтос рублей бы рихтанули, шпаклевкой закидали, и как небита не крашена в Москву бы ушла и ни кто бы не заметл.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 24 июн 2016, 09:24

По сумме в 5 лямов - могу ошибаться, но, скорее всего, сюда ещё включён грамотный расчёт утраты товарной стоимости - на мой взгляд ещё достаточно скромный, ибо что за 20, что за 15 лямов битые машины обычно не покупают.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 24 июн 2016, 09:46

плюс ремонт у дилера скорее всего
а где у нас ближайший дилер Ролсов?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 24 июн 2016, 10:12

Машина на фирме: восстанавливать либо за счет предприятия либо с подотчетного лица то бишь водителя.
Ну есть расходов на 5.2 ляма у предприятия, как вы закрыть их будете ?
Подали в суд, виновник будет платить по решению суду частями, в течении 80 лет.
Либо водителю заплатить 5.2 ляма из своего карма.

ЗЫ Про каско, в таких случаях. Минфин говорит нецелевое использование денег. Были прецеденты, каско, дпт, тотал, приходит проверка и по полной за приобретение каско.
ЗЫЫ Ничего личного, просто бизнес.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 24 июн 2016, 10:25

Mauzer писал(а): Хорошо. Сколько тогда стоит капот и багажник? Пусть примерно столько же, по 5,2 ляма за каждое. Итого с 4 дверями 31,2 лимона. остаются бампера (передний и задний), двигатель (думаю стоит дороже одной двери в 5,2 ляма), коробка, кузов (ну тут ваще лямов 10 наверное), подвеска, колеса, салон, всякая хрень.... по скромным прикидкам получается под 60-70 миллионов.

ну так собери по запчастям какой нить драндулет типа тойоты короллы например, сколько она рассыпухой стоит в розницу?
Baner писал(а):окраска порядка 6-10 (зависит от СТО) Крыло не соврать в районе 90к, его замена 1к+ его окрас порядка 5-8, насколько помню в заявке в запстере более деталей не фигурировало!
покраска крыла/двери роллса? собственно это вам не ВАЗ2110 красить. там краска встанет дороже обозначенной суммы. но собственно можно конечно поколхозному сделать так допустим считает РГС.
И еще смотрим видео. Допустим при таком ударе (ВАЗ - не тормозил!) и по приведенной выше ссылке
http://360tv.ru/news/kamera-zafiksirova ... ska-46210/
у роллса стрельнули подушки. кто в курсе сколько стоит салон сего авто с подушками сделать? А тут смотрю все одну дверь ремонтировать собрались, не ну а чо подушки можно не ставить, салон склеить и пусть дальше ездит :pipec: там в салоне вручную изготовленные элементы из отобранных пород дерева и кожи и прочее.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 24 июн 2016, 10:40

Mersedes, Подушек в запросе не было) покраска стоит также как и любой другой иномарки, единственное может быть удорожание если спец лак, но это не критично, ценник на него не такой уж и большой.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 24 июн 2016, 10:54

а нече что при таком ударе повреждений больше должно быть?? ролс то походу бронирован суму умножайте на 10 тогда

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 24 июн 2016, 11:27

судя по видео Ролс тонн 10 весит)

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 24 июн 2016, 12:16

Baner, по поводу окраски....
могу рассказать одну историю как в 4-х самых лучших российских фирмах пытались "в цвет" покрасить крыло и бампер на одной ламбе...Там покрытие очень интересное нанесено, красится в спец. ванне под напряжением....История тянулась год - никто не смог, даже те у кого такая ванна была... В итоге около 1,5 миллионов руб. ушло на покраску этих двух деталей в европе...
Далее по цене запчастей - посмотрите цены на салон RR. у них например деревянные вставки - это один массив и обязательно со 100% симметричным рисунком справа и слева....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 24 июн 2016, 13:04

Зато, впредь, поди научится цвета различать. А так простят, и дальше будет ездить выпучив шары.
Уходя, гасите всех...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 24 июн 2016, 13:09

"В споре рождается истина"

Airship Pirate
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Airship Pirate » 24 июн 2016, 13:13

Airship Pirate писал(а):Помоему пора сделать законы немного "волчьими" - получить в ГИБДД документ о виновности, а потом передать виновника некоему подобию "братков" с правом "вышибания" долга.

Airship Pirate, так это уже мы в 90-х проходили. Не все к этому готовы. И что грех на себя брать?А жить то потом как?[/quote]
А расхлестывать чужие недешевые весьма машины, все готовы? Расхлестал - отвечай. Вот это было бы правильно. Помоему раньше и ездили аккуратно, потому, что боялись потом отвечать за разбитую тачку. А насчет грехов: какая мне разница, если незнакомый мне совершенно человек сделает мне конкретную гадость? Я его должен понять, простить и по голове погладить, и сказать "молодец, продолжай в том же духе"? Помоему справедливо было бы по полной выжать и наказать виновного.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 24 июн 2016, 13:17

И этот человек является совладельцем крупного бизнеса?? Сидит чушь какую то несет, от 40 тысяч 25 процентов посчитать не может.