Народная доска позора на CAR72

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Ваше отношение к такой "Доски позора"?

Одобряю
267
85%
Не одобряю
47
15%

Всего голосов: 314

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 июн 2016, 21:20

Изображение
Доска позора на CAR72 - это база нарушений правил дорожного движения, пополняемая самими пользователями, и в тоже время народная доска позора для хамов на дороге и для злостных нарушителей.

Всем очевидно, что несмотря на все усилия ГИБДД, количество нарушений ПДД не уменьшается, а уровень хамства на дороге растет с каждым годом.. Не помогают ни камеры, ни радары, ни скрытые патрули, ни эвакуаторы.

Автомобильный парк Тюмени в последние годы вырос в геометрической прогрессии, а сознательность граждан упала очень низко, и поэтому просто физически невозможно зафиксировать все нарушения, эвакуировать или поймать всех нарушителей.

И в таких случаях у неравнодушных граждан начинает проявляться активная гражданская позиция и желание как-то изменить ситуацию. Примером этому могут служить такие темы на нашем форуме как: «Я паркуюсь как идиот», «Опасные автомобили на дорогах Тюмени», «Стопхам», «Видео с регистраторов» и другие, где пользователи выкладывают фото и видео нарушений, дабы хоть как-то пристыдить нарушителей и показать другим водителям, что так поступать - это ненормально. Многие идут дальше и отправляют отснятый материал с нарушениями в ГИБДД.

И на сайте CAR72 уже были примеры, когда ГИБДД обращала внимание на злостных нарушителей ПДД, после того, как пользователи размещали на нашем сайте видео и фото одного и того же автомобиля, который систематически и грубо нарушал или вёл себя по-хамски на дороге.

Достаточно вспомнить случай с автомобилем Nissan X-trail м561та72 или c автомобилем Audi Q7 к101со72, когда после общественного резонанса в интернете ГИБДД принимала меры в отношении владельцев данных авто.

Теперь на сайте в разделе «Доска позора» добавить нарушение ПДД может любой желающий, при чем сделать это можно анонимно.

Для этого необходимо сделать фото (или снять видео) с нарушителем, на котором будет виден госномер автомобиля. После чего заполнить простую веб-форму на сайте.

При добавлении по желанию можно указать марку и модель авто, госномер авто, место нарушения на карте и описать суть нарушения своими словами.

Помните, на сайте действует система оценки нарушений.

Если нарушение действительно грубое, хамское и серьезное, то каждый пользователь может кликнуть «Осудить», и тем самым дать понять всем, что такое поведение на дороге неприемлемо.

Если же размещенное нарушение по вашему мнению незаслуженное, неоправданное или отсутствует, то вы можете кликнуть «Оправдать».

Надеемся, «Доска позора» поможет уменьшить количество нарушений в Тюмени и разбудит совесть у автолюбителей, а на злостных нарушителей, размещенных в новом разделе, будет обращать внимание ГИБДД.

Доска позора на CAR72: http://www.car72.ru/content/pozor/

Изображение

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 27 июн 2016, 13:24

У нас есть ГИБДД. Они не успевают, давайте создадим свой народный орган? :???:

А давайте создадим народный орган, который заставит работать ГИБДД? Который заставит не только сплошными проверками заниматься, не камеры в кустиках прятать, а реально работать, наказывать за реальные нарушения.
Мы все знаем где нарушаются ПДД на постоянной основе - нарушение рядности, нарушение приоритета, обочина, встречка и тд, но в этих местах нет патрулей. Зато они появляются там, где ставят новый знак "поворот запрещен".

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 27 июн 2016, 13:43

Balsing,
Balsing писал(а):народный орган, который заставит работать ГИБДД?
- это не самое плохое действие.
Лично гнобила один из госорганов. Жалобы направляла каждый месяц во все возможные инстанции. Я всегда была права, но на это уходило очень много моего времени. В итоге, губернатор на одном из заседаний сказал, что либо меняется стиль руководства , либо он меняет руководство. И, о чудо, в этом году еще ни одной жалобы не написала!!!
Поэтому, любое адекватное и грамотно поставленное действие со стороны гражданина может иметь положительные последствия, как лично для гражданина, так и в целом для города...!

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 27 июн 2016, 13:53

Balsing писал(а):А давайте создадим

давай-начинай :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2016, 14:13

Balsing, может просто не нарушать ?
так сказать не подавать пример ,
а то было как то еду с водителем который недавно ВУ получил ,
вроде нормально едет , а потом раз и нарушил ,
я спрашиваю-- Чего делаеш ? недавно права получил , знания свежие , а уже ПДД нарушаеш ,
ответ поразил--- Ты чё не видиш , здесь ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!!!,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 27 июн 2016, 14:19

aleksss_555 писал(а):Balsing, может просто не нарушать ?

Я не нарушаю, ты не нарушаешь, а нарушители то есть, люди как бились на дорогах, так и бьются.
Всегда когда слышу подобные вопросы, в стиле "начни с себя" - скидываю данный текст.

aleksss_555 писал(а):Ты чё не видиш , здесь ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!!!

Дак вот и нужно наказывать. Всех, кто так делают, всех нужно наказывать.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
364 писал(а):
Balsing писал(а):А давайте создадим

давай-начинай :pipec:

Создал группу в вк, одноклассниках и твитере. Заходи, ставь лайки, делай репосты вопиющих случаев нарушений.
Беда в том, что это не принесёт никаких результатов. Как и эта доска. Вот весь посыл.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2016, 14:46

Balsing писал(а):Я не нарушаю, ты не нарушаешь

вот видиш нас уже двое, уже пример не подадим :up:
Balsing писал(а):Всех, кто так делают, всех нужно наказывать.

а зачем для этого народный орган, который заставит работать ГИБДД?
может тогда пополнить ряды ГИБДД ? тогда как народный орган это просто толпа , единственное что может это писать жалобы, а ГИБДД это уже власть ,
а про эту Доску, итак было понятно , аналогично вашему
Создал группу ....

ладно бы хоть была возможность удалять фото , не только здесь но и из всего инета,
или хотя бы здесь запретить копирование,
p/s как бы это модным не стало , а то будут потом хвастаться-- А ты видел меня вот тут выложили ,
а ты видел сколько я лайков собрал ,

кароче новая мода среди зависимых от соц.сетей,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 27 июн 2016, 15:18

Кстати можно поставить камеру на любом кольце хотя бы на полдня, тут вся доска забьется. Особенно на южном кольце, 1 из 100 едет по ПДД.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 июн 2016, 16:51

«Хотим разбудить совесть». В Тюмени автолюбители сами создали «Доску позора», уже есть первые ФОТО

В Тюмени форумчане-автолюбители создали «доску позора» для злостных нарушителей ПДД. Пополнять базу данных будут сами горожане, причем разместить фотографию с описанием хамского поступка водителя можно даже анонимно. На сайте Car72.ru задействована и система оценки нарушений: каждый зарегистрированный пользователь может оценить тяжесть проступка водителя и нажать кнопку «осудить». Если же нарушения, по мнению форумчан, в поступке автолюбителя нет, то они могут нажать кнопку «оправдать».

«Надеемся, „Доска позора“ поможет уменьшить количество нарушений в Тюмени и разбудит совесть у автолюбителей, а на злостных нарушителей, размещенных в новом разделе, будет обращать внимание ГИБДД», — отмечается на сайте. Пока на «доске позора» лишь около 30 фотографий, причем некоторые из них датированы 2012 и 2014 годом. Кстати, здесь же можно «пробить» автомобиль по номеру, а также посмотреть самые обсуждаемые и новые снимки, а также изучить фото злостных нарушителей.

При этом автомобилисты и раньше нередко публиковали фотографии коллег-нарушителей — в частности, на популярном форуме есть постоянные темы «Я паркуюсь, как идиот», «Опасные автомобили на дорогах Тюмени», «Стопхам» и «Видео с регистраторов». ГИБДД уже не раз проводила проверки по материалам тюменских автолюбителей.

В ГИБДД Тюменской области корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что к инициативе автомобилистов относятся положительно. «У нас одни и те же цели, мы тоже реагируем, когда СМИ публикуют информацию о нарушениях на дорогах, — отметили там. — Конечно, разбираемся и привлекаем к ответственности. Такая инициатива только на пользу. В случае, если там окажутся наши машины и наши сотрудники — будем разбираться и наказывать по всей строгости, если окажется, что они виноваты».

http://ura.ru/news/1052253558
"В споре рождается истина"

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 27 июн 2016, 16:52

Balsing, Эрик?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 июн 2016, 16:55

Balsing,
А давайте создадим народный орган, который заставит работать ГИБДД? Который заставит не только сплошными проверками заниматься, не камеры в кустиках прятать, а реально работать, наказывать за реальные нарушения.

не думаю что твоё предложение одобрят в ГИБДД :no2:
А кстати, кто знает, в ГИБДД есть что-то типа общественного совета?
"В споре рождается истина"

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 27 июн 2016, 17:06

DUB-er писал(а):Balsing, Эрик?

давыдыч? :lol2:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 27 июн 2016, 22:52

lol-85 писал(а):Кстати можно поставить камеру на любом кольце хотя бы на полдня, тут вся доска забьется. Особенно на южном кольце, 1 из 100 едет по ПДД.

Или на съезде с республики на пермякова со стороны воровского. Там любят вторым рядом несмотря на сплошную ехать.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 27 июн 2016, 23:55

начало с 1:10, до этого зависшая хрень какая-то
Ремонт ПК

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 июн 2016, 00:06

lol-85, одно дело когда чувак заехал на газон или тротуар, он в любом случае знает, что так делать нельзя. А другое дело поворот направо с левой полосы(кольцо или нет), там чаще всего люди думают, что так ехать можно, особенно когда они едут "прямо". Левым заехал, левым выехал. В таком случае, на доску нужно вешать сотрудника гибдд, который подписал экзамен по вождению и инструктору по вождению. А права нужно забрать и сжечь. А те ребята с фото, большая их часть, им думаю плевать на эти фото.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 июн 2016, 01:30

Morello,
позновательное видео, осилил правда только до 10 минут...потом еще глянул до 20 минуты
оппонент модератора выглядит неподготовленным, свои же ответы не может аргументировать - где его нашли?
отсюда - видео не столь интересно, так как уже после первых минут становится ясно, чем дело закончиться...
имхо по теме - если водитель сознательный, то он и без доски позора, сам осознает и искренне переживает по поводу своего нарушения пдд.
если водитель из разряда - мне пофиг , мне так удобно, то глубоко фиолетово ему на эту доску позора
и пример с ниссаном (18-44) тому подтверждение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 июн 2016, 02:23

black013 писал(а):оппонент модератора выглядит неподготовленным

кроме "ничего не измениться" высрать ничего не мог

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 28 июн 2016, 02:28

black013, ИМХО "доска позора" это шаг для удобства работы граждан с ГИБДД. Я только ЗА! Как говорится: Страна должна знать своих героев!
А по поводу исправятся или нет, после попадания на доску, тут уже дело их самих. Для себя я уяснил одно, при встрече с Икс-Трэйлом или той белой ужаленной Приорой, надо пользоваться не ПДД, а ДДД. И со всеми так, кто неоднократно попадет на эту доску.
Скрытый текст:
PS: Помнится в 2014 вроде году отослал видео нарушения в ГИБДД (через ГосУслуги или через их сайт, не помню), мне на эл. почту потом приходили сканы разных исходящих документов о приглашении меня на Брестскую к 15:00 в пятницу (как сейчас помню) на разбор полетов. Я не приходил, с работы отпрашиваться ради этого не хотелось, они соответственно новый исходящий и на следующую пятницу к 15:00 меня приглашают. И так раза 3-4. Это я к тому, что жутко неудобно работают они. Вам дали материал - вы работайте. Проверяйте на подлинность, монтаж или нет, но как-то без меня. Эх законы...
Ремонт ПК

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 июн 2016, 02:40

оппонент модератора выглядит неподготовленным, свои же ответы не может аргументировать - где его нашли?

+1 Тоже подумал что он так просто, для вида там

29-20 Коля чуть не проболтался, что Кар - это форум успешных людей :lol2: :lol2: :lol2:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 июн 2016, 07:03

Чем в перспективе заполнять форум бесполезными стенаниями, к примеру, о невключенном поворотнике, может о такой " электронной доске" договориться с ГИБДД, чтобы она была в базах патрулей и служила бы для более пристального контроля за неадекватными водителями?
Старый ворон мимо не какнет...

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 28 июн 2016, 07:53

Morello писал(а): о приглашении меня на Брестскую к 15:00 в пятницу (как сейчас помню) на разбор полетов. Я не приходил, с работы отпрашиваться ради этого не хотелось, они соответственно новый исходящий и на следующую пятницу к 15:00 меня приглашают. И так раза 3-4. Это я к тому, что жутко неудобно работают они. Вам дали материал - вы работайте. Проверяйте на подлинность, монтаж или нет, но как-то без меня. Эх законы...

Автор этим неприкрытым жирным троллингом обнажает проблему жалких мелких людишек. Прискорбно, что описанный автором поста типаж (пусть и не столь гиперболизированный, явный и малоправдаподобный как у автора) продолжает существовать из года в год из века в век. Он отсиживается на мясных складах, когда сир Элистер отбивает Черный замок от тэннов, он строчит 40 миллионов доносов Сталину, он в патлах упившись чернилами танцует под битлов "на костях", пока наши пацаны воюют во Вьетнаме, он же сидит в своем ОКБ на нищенскую зарплату, когда америка разваливает СССР.
Однако есть и светлые моменты! Реформа мвд и мудрое руководство министерств воспитали достойные кадры гибдд, состоящие из настоящих мужчин и волевых женщин. Они не дают ходу подобным онанимкам, тем самым предотвращают скатывание от уверенного роста и развития РФ в беспросветную пропасть сталинских гулагов.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 июн 2016, 07:57

black013 писал(а):оппонент модератора выглядит неподготовленным, свои же ответы не может аргументировать - где его нашли?

Авторы программы обращались ко многим, кто отрицательно отнесся к этой идее. Однако, решиться "выйти из тени" и официально, так сказать, озвучить свое мнение решился только Денис. Тоже, кстати, показательно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 08:43

Morello писал(а):Для себя я уяснил одно, при встрече с Икс-Трэйлом или той белой ужаленной Приорой, надо пользоваться не ПДД, а ДДД. И со всеми так, кто неоднократно попадет на эту доску.

Просто супер , новое веянье моды---- Попадись на Доску позора и тебя будут сторониться, равно , везде пропускать :pipec:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 28 июн 2016, 09:32

А что ещё никто не придумал брать одну ысячу ублей за снятие с доски позора? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 июн 2016, 09:38

KolemBass писал(а):Однако, решиться "выйти из тени" и официально, так сказать, озвучить свое мнение решился только Денис

ну так за это ему респект. :up:
но авторам программы наверное надо было как то предварительно с Денисом пообщаться, может подсказать что то...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 июн 2016, 10:17

Лучше бы он (Денис) не соглашался. Выглядит глупо, очень глупо. И сам этого не понимает.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 28 июн 2016, 11:00

Модератор кара упомянул про юриста, который хотел отсылать фото, так почему бы ему с доски позора этого не делать? :) Или пусть хоть почту опубликует куда фото присылать :cherep: (правда хотелось бы результаты потом видеть, что такой то наказан за нарушение :up: )

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 11:11

Борисыч, ну может с доски снимут , но кому надо, уже давно скопировал и в инет запустил , а как оттуда удалять ?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 11:12

ИМХО доска позора - дискриминация определннной группы лиц. А дискриминация у нас запрещена Конституцией. И за ее несоблюдение можно схлопотать жесткий бан. Далеко не форумный.
Надо было на #Хэштэг поигласить прокурора. Пусть бы он свое мнение высказал.
Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 11:17

Юрий В писал(а):ИМХО доска позора - дискриминация определннной группы лиц

дискриминация по какому признаку?
По сексуальной ориентации?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 11:36

AcnupuH72, В тебе определенно умирает Петросян.
Дискриминация это формирование негативного отношения к социальной группе людей.
Кроме того, при особо "удачном" фото или видео вполне можно натянуть на ст. 137 УК РФ.
Например гражданин с "активной жизненной позицией" выкладывает фото "злостного нарушителя", который находится в том месте, в котором он как бы и не должен быть. И в салоне челрвек, которого как бы и не должно там быть. Для персонажа наступают неприятные последствия в виде развода(увольнения с работы). Персонаж узнает про источник бед и пишет заяву...
Google еще в 2007 году лет убрал лица и номера со своих Street view. Но в 2016 году Car72 решил наступить на те же грабли. Зачем?
Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано