Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 322

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 14 июн 2016, 17:42

Тюменьгортранс,
aleksss_555 писал(а):почему вообще , по Главной 20 (!) секунд зелёного а по Второстепенной 30 , которые бы надо вообще отменить из за ремонта

может просто сократить эти 30 сек по Самарцева до 1,
и всё, режим не изменился, светофор работает на обе улицы,
ну а как увижу что начали асфальт катать , кстати ещё одно закрытие перекрёстка будет , ибо там положен только первый слой,
так вам сразу сообщу , что улицу собираются открывать,
ну так же в тему ,
перекрёсток Н.Чаплина-- Молодёжная, походу это изза фазы пешеходов, но после 30 секунд зелёного по Чаплина , 60 секунд красного , сколько там езжу по Чаплина , всегда пробка, и если со стороны стрелы можно по ЧС объехать , то в сторону стрелы это сделать сложнее, а после Молодёжной всегда свободно
p/s на Самарцева закрытие по 25 августа (ориентировочно), или у вас свой согласованный график ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 14 июн 2016, 17:56

Basilio писал(а):Тюменьгортранс, на ул. В. Гнаровской 7 светофор пешеходный не работает, после дождей походу ...

спасибо. сделали

Отправлено спустя 38 секунд:
aleksss_555 писал(а):Тюменьгортранс,
aleksss_555 писал(а):почему вообще , по Главной 20 (!) секунд зелёного а по Второстепенной 30 , которые бы надо вообще отменить из за ремонта

ну а как увижу что начали асфальт катать , кстати ещё одно закрытие перекрёстка будет , ибо там положен только первый слой,
ну так же в тему ,
перекрёсток Н.Чаплина-- Молодёжная, походу это изза фазы пешеходов, но после 30 секунд зелёного по Чаплина , 60 секунд красного , сколько там езжу по Чаплина , всегда пробка, и если со стороны стрелы можно по ЧС объехать , то в сторону стрелы это сделать сложнее, а после Молодёжной всегда свободно
p/s на Самарцева закрытие по 25 августа (ориентировочно), или у вас свой согласованный график ?

хорошо. завтра попробую разобраться что и как там

igaryan2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Светофоры Тюмени

Сообщение igaryan2 » 15 июн 2016, 09:56

Тюменьгортранс, просьба обратить внимание на светофор на перекрестке улиц Советской и Первомайской. Почти каждое утро, когда я еду на работу, у меня возникает аварийная ситуация. Я еду от ул. Водопроводной по ул. Советской и поворачиваю направо на ул. Первомайскую, причем мне можно поворачивать направо с обоих полос ул. Советской (и разметка так же нанесена). Но нехорошие водители, которые едут навстречу по ул. Советской от ул. Дзержинского и поворачивают налево на ул. Первомайскую, сразу и нагло лезут в мою полосу, хотя у них помеха справа. И это происходит постоянно и каждый день. Считаю, что нужно поменять работу светофора и разнести по времени эти 2 потока т. к. они пересекаются - мне нужно в левую полосу ул. Первомайской, а встречному потоку в правую полосу ул. Первомайской. Можете в этом убедиться сами, сделав несколько кругов по моему маршруту. Пусть я чуть дольше простою, зато безопасно проеду, к тому же со мной жена ездит, она каждый раз нервничает.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 15 июн 2016, 10:30

Тюменьгортранс, раз Вы специалист по светофорным объектам, скажите плиз: нормально, когда я еду на зеленый сигнал светофора для моего направления, а у меня возникает помеха справа в виде едущего ТС поперек??? и это все в рамках одного светофорного объекта!!!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И еще, возле онко центра не горит красный для пешеходов на стороне онко центра ...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Тюменьгортранс писал(а):
aleksss_555 писал(а):Тюменьгортранс,

ну так же в тему ,

хорошо. завтра попробую разобраться что и как там

Если вы сократите до секунды, то потом ТС пересекающие Молодежную про другим улицам без светофора не смогут нормально проехать, будет непрерывный поток со стороны Червяка ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 15 июн 2016, 11:14

igaryan2 писал(а):Тюменьгортранс, просьба обратить внимание на светофор на перекрестке улиц Советской и Первомайской. Почти каждое утро, когда я еду на работу, у меня возникает аварийная ситуация. Я еду от ул. Водопроводной по ул. Советской и поворачиваю направо на ул. Первомайскую, причем мне можно поворачивать направо с обоих полос ул. Советской (и разметка так же нанесена). Но нехорошие водители, которые едут навстречу по ул. Советской от ул. Дзержинского и поворачивают налево на ул. Первомайскую, сразу и нагло лезут в мою полосу, хотя у них помеха справа. И это происходит постоянно и каждый день. Считаю, что нужно поменять работу светофора и разнести по времени эти 2 потока т. к. они пересекаются - мне нужно в левую полосу ул. Первомайской, а встречному потоку в правую полосу ул. Первомайской. Можете в этом убедиться сами, сделав несколько кругов по моему маршруту. Пусть я чуть дольше простою, зато безопасно проеду, к тому же со мной жена ездит, она каждый раз нервничает.

считаю, что в данном случае происходит нарушение ПДД, если так, то обращаться нужно в ГИБДД. В любом случае готов выехать с Вами на место и обсудить ситуацию

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Basilio писал(а):Тюменьгортранс, раз Вы специалист по светофорным объектам, скажите плиз: нормально, когда я еду на зеленый сигнал светофора для моего направления, а у меня возникает помеха справа в виде едущего ТС поперек??? и это все в рамках одного светофорного объекта!!!

это где такое? полагаю, что перекресток просто смещенный поэтому складывается такое мнение

Отправлено спустя 32 секунды:
Basilio писал(а):И еще, возле онко центра не горит красный для пешеходов на стороне онко центра ...

спасибо. проверим

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 15 июн 2016, 11:26

Тюменьгортранс писал(а):
Basilio писал(а):Тюменьгортранс, раз Вы специалист по светофорным объектам, скажите плиз: нормально, когда я еду на зеленый сигнал светофора для моего направления, а у меня возникает помеха справа в виде едущего ТС поперек??? и это все в рамках одного светофорного объекта!!!

это где такое? полагаю, что перекресток просто смещенный поэтому складывается такое мнение

Это не мнение, это факт!!!
Вы правы, центр смещен, но это не просто перекресток, а перекресток совмещенный с выездом из двора!
Это на Николая Фёдорова - пересечение с проездом (от Валерии Гнаровской) и выезд со дворов нечетной стороны Фёдорова ...
Ситуация нездоровая, пару раз неприятные ситуации возникали: еду по проезду к Фёдорова, на зеленый поворачиваю налево, а мне справа помеха от едущих со двора!!! Причем они не просто являются встречными мне, ОНИ УЖЕ ЕДУТ ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНО моему направлению, такого быть не должно!!!

Либо разносите на разные фазы ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 15 июн 2016, 12:19

Насколько я помню, выезд с нечетной стороны НЕ регулируется светофором :???: А ехать должны по знакам.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 15 июн 2016, 12:27

Sergeika писал(а):Насколько я помню, выезд с нечетной стороны НЕ регулируется светофором :???: А ехать должны по знакам.

Уточняю, это СО около дома 12 к1, еще как регулируется :)

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2016, 12:30

Basilio, успевайте пересечь Молодёжную, в 20 секундную пешеходную фазу, так что непрерывного потока не будет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Светофоры Тюмени

Сообщение Лесник » 17 июн 2016, 15:59

Лесник писал(а):Тюменьгортранс, Пешеходам, идущим по улице Первомайской по стороне Дома быта Сибирь и ФСБ, на переходе через Хохрякова зачем-то лишние 50 секунд стоять приходится, ибо на пешеходном светофоре красный включен. Хотя они, ни кому не мешая, могли бы переходить, пока автомобилям на улице Хохрякова красный светится.

Тюменьгортранс, Подобный трабл с пешеходным светофором на перекрёстке Республики-Мельникайте между Технопарком и Седьмым небом. Когда загорается зелёный потоку по Республики, все автомобили на Мельникайте стоят и стрелка направо с Республики на Мельникайте тоже не горит. А пешеходам зелёный загорается только секунд через 20 секунд на 25 секунд вроде. Перекрёсток большой, медленно движущимся пешеходам маловато времени, при том что могли бы спокойно на 20 секунд дольше идти.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 17 июн 2016, 16:14

Лесник,
уверены ?
постоянно там поворачиваю, пешикам через Мельникайте загорается одновременно с Республики ,
потом гаснет пешикам потом на Республики и загорается правая стрелка,

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 17 июн 2016, 16:39

Лесник, подтверждаю. Тоже задаюсь этим вопросом. Действительно все так. Такая нестыковка только на стороне Технопарка. На другой стороне синхронизировано.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 17 июн 2016, 16:54

Basilio писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):

Это не мнение, это факт!!!
Вы правы, центр смещен, но это не просто перекресток, а перекресток совмещенный с выездом из двора!
Это на Николая Фёдорова - пересечение с проездом (от Валерии Гнаровской) и выезд со дворов нечетной стороны Фёдорова ...
Ситуация нездоровая, пару раз неприятные ситуации возникали: еду по проезду к Фёдорова, на зеленый поворачиваю налево, а мне справа помеха от едущих со двора!!! Причем они не просто являются встречными мне, ОНИ УЖЕ ЕДУТ ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНО моему направлению, такого быть не должно!!!

Либо разносите на разные фазы ...

вопрос на обсуждении

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лесник писал(а):
Лесник писал(а):Тюменьгортранс, Пешеходам, идущим по улице Первомайской по стороне Дома быта Сибирь и ФСБ, на переходе через Хохрякова зачем-то лишние 50 секунд стоять приходится, ибо на пешеходном светофоре красный включен. Хотя они, ни кому не мешая, могли бы переходить, пока автомобилям на улице Хохрякова красный светится.

Тюменьгортранс, Подобный трабл с пешеходным светофором на перекрёстке Республики-Мельникайте между Технопарком и Седьмым небом. Когда загорается зелёный потоку по Республики, все автомобили на Мельникайте стоят и стрелка направо с Республики на Мельникайте тоже не горит. А пешеходам зелёный загорается только секунд через 20 секунд на 25 секунд вроде. Перекрёсток большой, медленно движущимся пешеходам маловато времени, при том что могли бы спокойно на 20 секунд дольше идти.

есть такое. режим уже разработан давно. нужно провести реконструкцию небольшую и сделаем

Artemm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Светофоры Тюмени

Сообщение Artemm » 28 июн 2016, 14:10

Светофор на Щербакова, около дома Щербакова 90, с утра вроде-бы нормально отрегулирован, практически не попадаю на него
а вот в вечернее время, с 18 до 20 - из города на нем постоянная пробка! и зеленый и красный горят по 40 секунд! хотя со второстепенной дороги на перекресток выезжает 3-4 машины!
предлагаю отрегулировать его, чтобы по Щербакова на зеленый можно было проезжать 60 сек, а красный горел только 20

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 28 июн 2016, 14:26

Тюменьгортранс писал(а):вопрос на обсуждении

Как обсуждение? :)

wilddog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 469

Сообщение wilddog » 29 июн 2016, 01:12

Тюменьгортранс, нужен светофор на объездной дороге поставить, очень оживленный перекресток стал в районе березняков(район улицы омутинская).

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Светофоры Тюмени

Сообщение Joker_tmn » 29 июн 2016, 07:59

wilddog писал(а):Тюменьгортранс, нужен светофор на объездной дороге поставить, очень оживленный перекресток стал в районе березняков(район улицы омутинская).

вот что что, а на объездной вообще бы светофоры поубирать! да и никогда на том перекрестке более 5 машин не стояло.
а если кажется долго - можете развернуться у березняков-2, это чуть-чуть подальше.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 29 июн 2016, 09:15

На московском тракте СО перед развязкой с объездной - со стороны города не горит зеленый в светофоре который посередине проезжей части ...

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 08 июл 2016, 09:53

Часть ул. Пермякова закроют на выходные: схема объезда
http://tgt72.ru/news/2016/07/01/chast-u ... shema-obe/

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 июл 2016, 11:10

Каждый вечер Мельникайте от кольца до Харьковской стоит колом. Может стоит увеличить время работы светофора?

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 08 июл 2016, 11:59

AxelF, добавлю, первый ряд из-за стыковки с пешеходами вовсе 2, максимум 3 успевают проехать за цикл
Не спеши! В морге места всегда есть.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 08 июл 2016, 13:00

На время перекрытия ул. Пермякова перенастроят ближайшие светофоры
http://tgt72.ru/news/2016/07/08/na-vrem ... astroyat-/

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
AxelF писал(а):Каждый вечер Мельникайте от кольца до Харьковской стоит колом. Может стоит увеличить время работы светофора?

Изображение

"стоит колом" из-за того, что водители едут первым рядом, а перед перекрестком перестраиваются в средний, тем самым для прямого направления (после перекрестка) создаются значительные задержки для движения. увеличить можно, можно на много, но водителям двигающимся с остальных направлений вряд ли это понравится, т.к. ситуация там так же оставляет желать лучшего. Часто и мой маршрут лежит через этот перекресток, поэтому это не голословные утверждения.

Отправлено спустя 44 секунды:
Shurup_tmn писал(а):AxelF, добавлю, первый ряд из-за стыковки с пешеходами вовсе 2, максимум 3 успевают проехать за цикл

какой выход Вы видите из этой ситуации?

Отправлено спустя 55 секунд:
Basilio писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):вопрос на обсуждении

Как обсуждение? :)

идет. однозначного ответа пока нет

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
wilddog писал(а):Тюменьгортранс, нужен светофор на объездной дороге поставить, очень оживленный перекресток стал в районе березняков(район улицы омутинская).

с этим вопросом предлагаю обратиться в ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог"

chelovechkova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Светофоры Тюмени

Сообщение chelovechkova » 11 июл 2016, 14:09

Такая же ситуация на перекрестке Льва Толстого - Луначарского около школы. В направлении от Ямской к Луначарского машинам горит красный, и пешеходам тоже, а потом пешеходам зеленый загорается всего на 17 секунд - перейти 3 ряда только-только впритык даже здоровому человеку.

aleksss_555 писал(а):Лесник,
уверены ?
постоянно там поворачиваю, пешикам через Мельникайте загорается одновременно с Республики ,
потом гаснет пешикам потом на Республики и загорается правая стрелка,

А Вы пешочком там пройдитесь, не всё же на машине ездить:):):) Этот косяк до сих пор не исправлен, последний раз была там 3 июля.

Кстати, по поводу перекрестка Хохрякова-Первомайская: никак не могу разгадать загадку, почему отсутствует пешеходник по нечетной стороне Хохрякова? :???: Там светофор для пешеходов горит одновременно во всех направлениях, и идущие во всех направлениях пешеходы никому не помешали бы. Хотя, когда раньше пешеходы шли одновременно со своим направлением потока машин, было проще (существенно быстрее) и для пешеходов, и для автомобилей.
Ежедневно хожу там пешком именно по нечётной стороне, и у меня стоит дилемма: нарушить ПДД и перейти улицу там, где зачем-то убран пешеходник, или потратить 3,5 (!) минуты, чтобы перейти по правильному - через Хохрякова к школе, затем через Первомайскую к Сибири, а затем уж обратно на нечетную сторону Хохрякова, а всего-то пройти надо 20 м...

shredder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Светофоры Тюмени

Сообщение shredder » 11 июл 2016, 22:15

chelovechkova писал(а):Ежедневно хожу там пешком именно по нечётной стороне, и у меня стоит дилемма: нарушить ПДД и перейти улицу там, где зачем-то убран пешеходник, или потратить 3,5 (!) минуты, чтобы перейти по правильному - через Хохрякова к школе, затем через Первомайскую к Сибири, а затем уж обратно на нечетную сторону Хохрякова, а всего-то пройти надо 20 м...

какая разница, нарушаете вы ПДД или нет? режим светофора позволяет и ладно.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Светофоры Тюмени

Сообщение давид1986 » 11 июл 2016, 22:24

AxelF, я этот вопрос в этой теме , наверное, раза 2 два задавал. толком никакого ответа. им пофиг, понимаешь? бесполезная организация - они хоть бы прислушивались, что им люди говорят

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 12 июл 2016, 08:45

давид1986 писал(а):AxelF, я этот вопрос в этой теме , наверное, раза 2 два задавал. толком никакого ответа. им пофиг, понимаешь? бесполезная организация - они хоть бы прислушивались, что им люди говорят

мы прислушиваемся, понимаете? схему организации дорожного движения утверждаем не Мы, работаем с тем что есть, понимаете?

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Светофоры Тюмени

Сообщение float » 12 июл 2016, 09:09

давид1986, Регулярно Тюменьгортранс отвечает в этой теме и часто прислушивается к пользователям и меняет схему работы светофоров, за что им спасибо. Я не знаю другой тюменской муниципальной службы, которая бы сидела на форуме и вообще, даже общалась с пользователями. Ты не прав сейчас, каробрат.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 12 июл 2016, 09:45

Тюменьгортранс писал(а):
давид1986 писал(а):AxelF, я этот вопрос в этой теме , наверное, раза 2 два задавал. толком никакого ответа. им пофиг, понимаешь? бесполезная организация - они хоть бы прислушивались, что им люди говорят

мы прислушиваемся, понимаете? схему организации дорожного движения утверждаем не Мы, работаем с тем что есть, понимаете?

Добавьте секунд 4-5 к стрелке налево с Мельникайте (ехать от Гнаровской) на 30 лет победы :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 12 июл 2016, 12:12

aleksss_555 писал(а):а как со светофором Самарцева Молодёжная ?

Тюменьгортранс писал(а):изменений нет потому как должны были открыть уже ул. Самарцева

с 8 июня прошло больше месяца,
зелёная фаза на Самарцева также присутствует , по Молодожной лишние 20 секунд также выстаивают , зато

Тюменьгортранс писал(а): Работаем в соответствии с согласованным графиком производства работ.

похоже что так до окончания работ и не будет изменений светофора , :cherep:

shredder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Светофоры Тюмени

Сообщение shredder » 17 июл 2016, 11:32

Гортранс, перенастроят ли все светофоры в округе перекрытия на 30 лет победы под монтажников?