спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:18

Изображение
Ситуация такая, еду я (№2 на схеме) по мосту , принял решение выехать на 30 лет правым рядом, слева обсигналила ГАЗелька 57 маршрута, выношу на ваш суд расмотрение ситуации, и установления правильности проезда данного участка,

P.S на 30 лет Победы 2 ряда, и считаю что сьезд является главным по отношению к повороту со сьезда под мост,
соответственно желающие ехать под мост обязаны ещё на мосту занять правый ряд и только после поворота могут перестроится в левый ряд,
а если так получилось что водитель маршрутки(№1 на схеме) не занял соответствующий ряд для поворота то обязан был пропустить меня, и убедившись что правый ряд сьезжает под мост совершить поворот, левым рядом,
пусть и нарушение ПДД, но хотя бы манёвр безопасный

Вид со спутника:
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 08 апр 2013, 15:17

если по ПДД , то следует уйти под мост

А что, разве ПДД запрещают перестроение? Или там сплошная линия нарисована??

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2013, 15:18

а создание помехи путём остановки для перестроения допускается ???

ведь по знаку Обязан уйти по мост при выезде в правую полосу спуска,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 08 апр 2013, 15:25

aleksss_555,
а создание помехи путём остановки для перестроения допускается ??

да сколько угодно. Так же как для поворота налево - встал в своей полосе и жди когда появится возможность из нее выехать. Ты же по ДАННОЙ полосе уже приехал - дальше тебе не нужно - если разметка не запрещает - стоишь и ждешь когда можно перестроиться.

Обязан уйти по мост при выезде в правую полосу

естественно. выехать максимально в правом положении понятно что в правую полосу. Но потом перестраивайся в соседнюю полосу если тебе нужно.
Конечно туповато это смотриться. Потому что как только встанешь в правой полосе - более торопящиеся начнут объезжать слева - это тоже усложнит перестроение. Но пдд не запрещают перестраиваться в соседние полосы, не создавая помех тем кто уже едет по этим соседним полосам естественно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2013, 15:30

вазик, помоему уже не раз обсасывались требования знака Движение по полосам,

по которому , обе полосы под мост , значит находясь в полосе которая ТОЛЬКО под мост , и нужно ехать под мост , а не встать создав помеху движению, застопорив весь ряд и ждать когда появится возможность перестроится,

это к тому что для основного потока движущегося с моста под мост , очень удобно ехать в оба ряда , но вот о выезжающих с прилегающей территориии как то особо никто не думает ,

и примеров можно привести много

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 08 апр 2013, 15:48

Я считаю что виноват водитель 1. Поворот со второго ряда. Я обращался в гибдд установить знак движения после спуска с моста чтобы было понятно. Но результата нет. А так по правилам получается что знак указывает движение левому ряду только прямо, второй ряд прямо и направо. Я там тоже езжу эти дятлы со второго ряда там постоянно летают направо. Попробуй тоже написать с просьбой установить знак движение по полосам и приложи схему,чем больше обращений тем больше вероятность что его установят.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 08 апр 2013, 15:48

aleksss_555, если нет сплошной линии между этими двумя - Что запрещает при движении под мост - перестраиваться из одной полосы в другую??? Ничего. Перстроился в левый ряд - а из него разрешен и съезд на 30 лет Победы - съезжай себе на здоровье.

Аналогия - кольцо. Допустим надо с кольца съехать во внутрь круга на заправку, а ты во внешней полосе. Так и будешь вокруг кольца без ума ездить?

Про помеху и застопорение. Тоже кольцо. Ты в левом ряду а выезд с кольца разрешен только из правого. Во приближаешься ты к своему свёртку - а правый занят плотным потоком - что будешь делать - дальше круги что ли нарезать?? Остановился с поворотником, перестроился в правый ряд, и потом выехал с кольца.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2013, 16:53

вазик,
если нет сплошной линии между этими двумя

а разметки там нет никакой;)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2013, 08:31

вазик, неправильная аналогия,
если я нахожусь в правом ряду кольца а мне надо на АЗС , к примеру бывшее Диновское на мельникайте , то нарезая круги я обязан заранее встать в левый ряд , а не выехав по обьездной со стороны Червяка, встать в правом ряду ожидая когда меня пропустят или появится окно для перестроения,

также и здесь , если я выехал от Автошколы в правый ряд который ТОЛЬКО под мост , какое я имею право стопорить его чтобы перестроится влево на полосу которая прямо и направо под мост , чтобы сьехать на 30летПобеды ,

тут знаеш ли заранее перестроится без вариантов, единственно правильный выход это лишь разворот возле Рыбацкого рынка,

это всё к тому , что установщики знаков ,думают об основном потоке, совершенно забывая об остальных,

хотя , всем конешно не угодиш , кем то приходится жертвовать

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 09 апр 2013, 10:05

не спорте - повесили разметку как ехать с моста. крайний правый ряд по кругу под мост. крайний левый прямо и по кругу под мост, т.ч. с правого ряда только на право на спуске.

Добавлено спустя 37 секунд:

вчера ехал

BooCh89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение BooCh89 » 09 апр 2013, 10:11

Ребята, там уже давно стоит знак, будьте внимательнее. С правого ряда только направо, а с левого прямо и направо, так что aleksss_555, ты не прав.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 09 апр 2013, 12:27

Нужно понимать, что эта дорога- двухполосный съезд с путепровода, имеющий соответствующий изгиб, и заканчивается он не на первом пересечении, а после второго (перед въездом под путепровод). в этом суть такого рода дорожных развязок клеверного типа. Первое пересечение с ул.30лет победы- это всего лишь ответвление слева от этого изогнутого съезда и соответственно необходимо занимать положение в крайней левой полосе для того, чтобы выехать на это ответвление. То что этот съезд с путепровода имеет такую изогнутую форму, не означает что на этом пересечении автомобили поворачивают направо - они лишь продолжают движении по съезду в пределах своих полос.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 09 апр 2013, 13:50

aleksss_555 писал(а):также и здесь , если я выехал от Автошколы в правый ряд который ТОЛЬКО под мост , какое я имею право стопорить его чтобы перестроится влево на полосу которая прямо и направо под мост , чтобы сьехать на 30летПобеды ,

По ПДД имеешь полное право остановиться в полосе и ждать окна для перестроения. Другое дело что если тебе не начхать на всех кроме себя, то такая ситуация будет несколько неловкой для тебя же самого.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 09 апр 2013, 14:09

Если нет знака движение по полосам то однозначно поворачивать на право с крайней правой стороны, а налево с крайней левой, независимо по кольцу ты едешь или на перекрестке!!! по схеме автора а/м №2 прав!!! ( много людей кто это еще не может понять!!! поэтому и бьются те кто знает правила с теми кто их не знает)
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2013, 14:40

ээээ закрывайте тему , а то пойдёт щас по второму кругу,
1.5 года назад уже обсосали как и что куда , щас чё по новой ???

поставили знак и ТОЧКА.

блин нет у меня возможности как у создателя темы удалить её, давно бы так сделал , к тому же ЗНАК которым апнул тему ,
был уже озвучен в другой теме ,
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 7:37 pm Заголовок сообщения:
SCreenSaVer писал(а):спуск с пермяковского моста в сторону рыбацкого рынка, на повороте к автошколе повесили знак движение по полосам - теперь направо можно с двух полос. Не путайте со знаком, что весит на спуске с самого моста!

только мне вот письма об новом сообщении в теме не приходят , поэтому и не заметил что знак давно стоит

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2016, 13:13

разрешите апнуть темку предложением ,
ввиду того что сейчас через перекрёстки рисуют разметку смещения рядов , значит ктото занимается этим вопросом, что весьма похвально ,
и вот предложение,
почему бы не нарисовать границы рядов на этом повороте

может хотя бы видя разметку и границы рядов, нарушители будут понимать что ОБА ряда(правый и средний) уходят на поворот ,
а разметку примерно так, Изображение

именно сплошные, хотя бы до пешеходного перехода, и именно жёлтобелыми полосами , отсутствие участка правого ряда после съезда ,
как вариант вообще продлить это окончания ряда то начала выделенной полосы,
тогда не будет ДТП как я уже выкладывал видео ,
потому как обычно автобусы всё равно едут средним рядом, потому что возле солнечного правый занимается поворачивающими на Логунова,
ну и неплохо бы ещё стрелки на асфальте нарисовать ,
будем ждать , может предложение всё таки увидят нужные глаза,