дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 июн 2016, 18:14

748644 писал(а):Stihl FS55 леска/диск, бензин.

Согласен, триммер хороший. В бюджет тоже попадает. Пугает только то, что 10 лет назад он был производства США/Германия/Австрия, а сейчас - Китай... :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
"Эхо" кто-нибудь эксплуатирует?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 27 июн 2016, 19:13

Товарищи дачники, подскажите как у кого организовано электроснабжение дачных участков. Все платят за электроэнергию в кассу кооператива или есть те кто заключил прямой договор с Энергосбытом?

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 27 июн 2016, 19:49

ЖанРено, к сожалению, сейчас почти все Китай, и покупка любой техники сродни лотерее. Многие покупатели именитых брендов, собранных в Китае, сталкиваются с проблемами и малым сроком эксплуатации. Многие детали просто сыромятина и изнашиваются быстро. К слову, у меня есть пила хускварна 2006 года, сделанная в США. Так вот она до сих пор хорошо работает и прекрасно заводиться. Тоже самое у соседа пила 2005, сделанная еще в Швеции. Так что нынешняя техника, хоть и имеет те же названия, уже совсем не та по качеству.. :no2:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2016, 20:55

84 писал(а):ЖанРено, к сожалению, сейчас почти все Китай

:yes: :yes: :yes:
но опять же купил за дёшево и выбросить не жалко ,
вон , в деревне , рубщики домов сразу 3 пилы покупают , цену вкладывают в стоимость дома, сруб поставили пилы выбросили ,
на следующий дом снова новые,
igram, платим по счётчику в кассу, вместе со взносами ,
почему то получается тариф ниже, за сезон рублей на 200 нагорает ,
потом вообще как то перерасчёт сделали , и оказалось что сезон мы уже переплатили , так что вообще копейки ,

а Энергосбыту есть смысл заключать договора с каждым отдельно , ведь проще только с обществом, счётчик на вводе, а там по обществу сами разбирайтесь , кто платит кто не платит , кто ворует а кто по честному
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 июн 2016, 21:15

Бросте вы чепуху писать,что вот если Китай,то хлам полный!
Когда фирма размещает заказ на изготовление чего угодно там,где производить дешевле(Китай,ВЬетнам,Филлипины,Индия и пр..),то оговаривается всё до мельчайших подробностей,начиная от дизайна,оканчивая составом картона упаковки.
Не может там быть никакой "сыромятины",фирма блюдёт имя.
Чтож вы думаете-выложили перед китайцами бензопилу и сказали-Вот сделайте такую же!А как -ваше дело!? :)
Ни фига! Постоянный контроль качества со стороны заказчика!
Дело в другом.
Все производители, абсолютно всего, теперь стараются делать вещи,быстро выходящие из строя,чтобы другие покупали.
На века,к сожалению,ничего не производят.Не выгодно!
Поэтому сожалеть о бензопиле ,собраной раньше в США или Германии не стоит.Тем более,что в США собирали не мужественные потомки первых пионеров,а мексы,индусы и прочая забубень.А в Германии не расово правильные арийцы,а турки,поляки,хохлы и наш брат,из России.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 27 июн 2016, 21:18

По теме.
Лет уже шесть-семь использую элтриммер ОМАХ.
Без проблем косит траву любой загущенности.Если поставить леску 2мм,то косит малину,подобные будылья.
Только нужно брать с цельной трубой,не с ссоставной
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 июн 2016, 23:12

Первый урожай, в грибной теме уже отписалась :smeh: ИзображениеИзображениеИзображение
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2016, 00:17

aleksss_555,
Но ведь СНТ не является энергосбытовой организацией и продавать ЭЭ садоводам не может ни при каких условиях. Ну и хочется уйти от зависимости СНТ в плане электрики т.к. есть такие кто проживает круглогодично, а за ээ не платит, а за долги отключают весь кооператив...

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 28 июн 2016, 11:11

igram писал(а):Товарищи дачники, подскажите как у кого организовано электроснабжение дачных участков. Все платят за электроэнергию в кассу кооператива или есть те кто заключил прямой договор с Энергосбытом?

В нашем обществе мы были первопроходцами по заключению прямого договора, но это эпопея длилась очень долго. Но все таки получилось и вот уже три года мы платим напрямую. В прошлом году сосед заключил договор, у него мес 2 где то заняло. А вот нынче, в апреле, были отданы документы юристу для перехода всего общества на прямые договора. Когда юрист узнал, что есть 2 прямых договора в обществе, то очень обрадовался. сказал что общество, так сказать уже распечатано :) и так проще будет и быстрее.
Весной электрики хотели отключить общество за долги, но из-за прямых подключений у них не получилось этого сделать.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 11:14

olga_jukova2002 писал(а):Весной электрики хотели отключить общество за долги, но из-за прямых подключений у них не получилось этого сделать.

и не получится ?
тогда можно недоговорным вообще не платить , и отключить не смогут , изза договорных
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2016, 11:32

olga_jukova2002,
Расскажите подробнее как все проходило, тоже начинаю эту эпопею, но не знаю куда идти в Суэнко или сразу в сбыт.

На руках есть договор электроснабжения между мной и СНТ, значит у меня уже есть технологическое подключении к электрическим сетям
ФЗ-35 об электроэнергетике ст.26.п4 гласит что
Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства.
В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.

Таким образом вроде как нет законных основании отказать Энергосбыту (ГП) мне в заключении договора

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
aleksss_555,
Энергосбыт будет взыскивать долги недоговорников с СНТ в судебном порядке, т.к. у Вас я так понимаю заключен договор м/у СНТ и Энергосбытом. Покупая ээ СНТ не имеет ни какого права продавать ее свои членам ни по каким тарифам, так что большинство СНТ являются нарушают Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
который четко определяет субъектов рынка
3. Субъектами розничных рынков являются:
потребители;
исполнители коммунальной услуги;
гарантирующие поставщики;
энергосбытовые, энергоснабжающие организации;
производители электрической энергии (мощности) на розничных рынках;
сетевые организации;
субъекты оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, осуществляющие оперативно-диспетчерское управление на розничных рынках (системный оператор и субъекты оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах).

СНТ в данном случае является потребителем, а потребитель согласно этому постановлению
"потребитель" - потребитель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд;

А в большинстве СНТ, СНТ продает эту энергию своим членам СНТ и неважно, что она делает это по тому же тарифу что и покупает.
Реализовывать э/э на розничном рынке могут только Энергосбытовые организации
Тем более что почти у всех СНТ на вводе стоит 2-х тарифный счетчик э/э, а у большинства членов СНТ - 1 тарифный, по которому они и оплачивают свое потребление, в результате СНТ все таки перепродает э/э по завышенной цене и тем самым получает доход

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 28 июн 2016, 13:13

aleksss_555 писал(а):
olga_jukova2002 писал(а):Весной электрики хотели отключить общество за долги, но из-за прямых подключений у них не получилось этого сделать.

и не получится ?
тогда можно недоговорным вообще не платить , и отключить не смогут , изза договорных

если не найдут способ переключения договорных на другую линию, не смогут. Приехали с сетевой, посмотрели как мы подключены и сказали, что не получится ни как и уехали. Хотя мы так надеялись, что хоть какой то найдется способ отключения, достали неплательщики уже. Правда зимой, по предписанию энергосбытовой компании, отключали местные электрики часа на 4, но не более. А по другому и не заставишь платить.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Отказать не могут, но идут на это крайне не охотно.
я сама этим не занималась, у меня муж с ними бодался.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 29 июн 2016, 00:23

Григорьич, ну вот могу не согласиться. пример собственный : по купали разметочный аппарат китай. проработал 3 года и по тихоньку мозг выносит сменили все что можно было. такие же аппараты только сша. работают дай бог.... вот и разница в производителе.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Dенчик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Dенчик » 29 июн 2016, 17:54

Приветствую! Не так давно приобрёл участок в одном из Снт по Велижанскому тракту, участок не обрабатывали примерно года четыре дак выросли ивы метра два в высоту, вчера их вырезал, получилось примерно камаза полтора-два, возник вопрос может кому нужно для растопки бани, домика самовывозом (самовыносом)?

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 06 июл 2016, 16:31

Сегодня поднимаем домик, ставим его на новый фундамент!! При разборе старого обнаружили записку из прошлого! А мы думали, гадали сколько лет дому))
Изображение

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 10 июл 2016, 02:22

gavrek, интересная находка :-D
Ой, а у меня сегодня тоже находочка, что до сих пор под впечатлением!!!
Вообщем муж триммером скосил траву на участке, где будет стройка, потом граблями давай её собирать и как закричит, бегом беги сюда, бегом!
Бросаю все, бегу и вижу
Изображение
Емое гнездо с мышатами, травку наклоняю иии ешкин матрешкин я в шоке 8-O
Изображение
Божечки, я даже прослезилась от этого чуда!!! Они такие малюськи, что даже ещё звуков не издают, когда клювик открывают :pipec: Строительные работы откладыаается пока малыши не вырастут :up:
Сейчас сижу и думаю поле наше большое, практически все пустое, почему птички свили гнездо, где люди постоянно ходят причём напротив тоже стройка, и все, далеко в округе никого :???:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, ещё 13 маслят под сосенкой наросло, вот знают ведь у кого рости :cherep:

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 10 июл 2016, 09:30

SLEZA, интересно то, что мы нашли записку спустя ровно 34 года, 6 июля! А 4 июля начали подготовку к строительству!! Теперь заменили фундамент, и ещё столько же простоит!! :yes:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 10 июл 2016, 10:38

gavrek, От себя письмо потомкам заложили? :D

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 10 июл 2016, 13:07

Юрий В, а как же! Детям эта идея понравилась! Написали первую дату, и новую дату! :yes:

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 12 июл 2016, 22:00

Подросли птенцы за пару дней :up:
Изображение
А это мамаша сверху наблюдает :)
Изображение
Фото вчерашнее, завтра опять постараюсь эволюцию запечатлеть :smeh:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 20 июл 2016, 17:11

спрошу здесь: кто, какой закаточной машинкой пользуется, поделитесь отзывами :)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 20 июл 2016, 17:13

Tyumen_Men хотелок много стало?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 20 июл 2016, 17:25

Drdiesel, не...... охота купить и не парится! потому и спрашиваю :yes:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 июл 2016, 18:27

Tyumen_Men,
У меня скорее "зажимательная",чем закаточная.
Очень удобно-развел ручки и всё.
Не нужно контролировать сам процесс закатки.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 20 июл 2016, 23:03

Вообщем все разлетелись мои птенцы, в прошлую среду приехала специально, лежат в гнезде оперенные, смотрят 8-O :-D телефон блин умер, так и не сфотала, а в воскресенье уже и след простыл
Изображение
Как то уж очень быстро они :???:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 22 июл 2016, 11:55

SLEZA писал(а):Вообщем все разлетелись мои птенцы, в прошлую среду приехала специально, лежат в гнезде оперенные, смотрят 8-O :-D телефон блин умер, так и не сфотала, а в воскресенье уже и след простыл
Изображение
Как то уж очень быстро они :???:

Они ещё не разлетелись, а разбежались. На крыло не сразу становятся, а какое-то время живут в траве и кустах (до 2-х недель), а родители продолжают их кормить. Так что сидят где-то недалеко.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 22 июл 2016, 12:13

serglion, ммммм понятно :)

Отправлено спустя 10 часов 39 минут 35 секунд:
Сегодня собрала второй слой маслят на участке :cherep:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 50 минут 43 секунды:
Изображение
А это в 150 м от участка при выезде через лес :smeh:
Все таки правильный выбор, я сделала, ох правильный , купив именно этот участок :up:

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 24 июл 2016, 18:26

Приехал на участок,не успел переодеться, слышу удар в забор с внешней стороны. 8-O :oops: Ска! :evil:
Выбегаю - парень не справился с мотиком на повороте и уткнулся прямо в мой забор.
Изображение
Два листа под замену. :oops: Договорились, что он сам купит новые листы и замонтажит.Ну,обменялись телефонами.Сказал, где его дача.
Через несколько дней звоню узнать, как там дело продвигается.Не абонент.Ну, думаю, все пропал.Обычное дело.Сам уже давай мониторить интернет, где заказать можно настил по своим размерам и цвету.Через два дня звонок- я все купил, завтра приезжай,поменяем все. 8-O
Вчера приехал на участок и повесили новые листы.Да презент в бутылке еще подарил за причиненные неудобства. :eek: В шоке был не много.Говорю далеко не уходи, я тогда мангал поставлю. :-D
Уважаю людей, которые держат свое слово. :up: А мог бы просто хер забить.Теперь у меня появился еще один звездатый дачный сосед. :up:

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 24 июл 2016, 19:24

SLEZA
Читаю Ваши посты и поражаюсь, не участок, а сказка.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 24 июл 2016, 20:48

IVAN484, сама в шоке :smeh: долго выбирала и не ошиблась, все больше и больше в него влюбляюсь :up:
сегодня до собирала второй слой, который подрасти оставила позавчера :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ну и к лисичкам на обратном пути заехала :lol2:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сейчас буду урожай мариновать :-D :up: