Видео с "обочечниками" на дороге Ялуторовск-Тюмень

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 11 июл 2016, 00:19

Хотел бы разместить у Вас на CAR72 видео с "обочечниками"!
Сегодня (10.07.16) двигаясь по автодороге Ялуторовск-Тюмень в сторону ТЭЦ-2 мы решили закрыть обочину наполовину чтобы остальные "умные" водители не перестраивались и тем самым не создавали аварийную ситуацию и затор движению, пробка длилась свыше 2 часов, по крайней мере мы так стояли, мы сначала начали борьбу с "обочичниками" и нашему примеру последовали многие! Водитель автомобиля Хонда ЦРВ красного цвета поравнялся с нами и крикнул "Тебе больше всех надо?".

Мы решили не пропускать "обочечников" по простой причине, они начинают перестраиваться обратно в ряд и тем самым мешают рассосаться затору.
Очень прошу выложите видео, и анонимно опубликуйте.

Миру мир

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 11 июл 2016, 00:43

иии?
о чем видео то?
автор впервые увидел как люди по обочине ездят?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 июл 2016, 01:05

мне интересно а где доблестные служители закона, которые должны были ловить нарушителей возле водоемов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 11 июл 2016, 02:07

infern0, так возле водоемов очевидно, а от п. Борового в сторону города их нет, не ?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 июл 2016, 06:40

infern0 писал(а):мне интересно а где доблестные служители закона, которые должны были ловить нарушителей возле водоемов

а зачем они нужны в это время?тут час пик,они не помогут разобраться в себе "правильным водителям".
такие темы всегды вызывают усмешку,и возникает вопрос И ЧО?.серьезно,опять жалуемся и грозим кулачком в небо :cherep:
сам бы делал так же,учитывая жару,дети,ну и саму пробку конечно же.благо я перестал ездить в ту сторону,по крайней мере пока не езжу.и эта пробка одна из причин :pipec: которую создали сами,хех,"правильные водители".

крикнул "Тебе больше всех надо?".

и что ему ответили?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
так что надо в себе разобраться,и не создавать таких вот пробок ;)
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 11 июл 2016, 08:39

ху т.е. как то плохо они закрыли цельные автопоезда их по оборчине делают, если перекрывать то норм а не на полкарасика

Mikell
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)

Рейтинг: 208

Сообщение Mikell » 11 июл 2016, 08:50

А могли бы парни на шохе с битой возвращаться с купания :cherep:
Они бы разговаривать даже с автором видео не стали

LegnumWiento
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 358

Сообщение LegnumWiento » 11 июл 2016, 08:53

Как раз отдыхали на одном из тех водоёмов,Янедекс показал что пробка да самой Тюмени,время в пути час тридцать,в итоге повернул на Богагндинку-Онохино-Червишево,и через сорок минут были дома.А пробка начиналась почти от Винзелей 8-O

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 11 июл 2016, 09:07

Mikell,
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Конечно можно каждый год сотрясать воздух, но если раз да два, да толпой навалится, может и ситуация поменяется.
А то так и будет, что одни товарищи считают, что они умнее ..., а остальные дышите пылью.
ПС. лично сам когда выбирал дачу, отказался от данного направления, потому что из года в год ситуация не меняется, а только усугубляется.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
andy_tm, +1, надо было полноценно выкатываться и идти со скоростью потока, в данных маневрах лучше заручится поддержкой дальнобоев :-D

Сам как то под Уфой катался, дальнобою крикнул прикрой и вылез на обочину, и так км 3 за собой тащили колонну жаждающих обогнать.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 июл 2016, 10:12

Икатеринбург - жоский город!

Екатеринбург, Июль 10
Вчера днем в пробке на дороге, ведущей к озеру Балтым, один из водителей заблокировал правую обочину, чтобы не пропускать автомобили, едущие с нарушением правил. Как сообщают очевидцы инцидента, экипаж очередного «обочечника» – трое мужчин – вышли из Honda Accord и начали бить стекла, а затем и водителя. Отметим, что в этот момент в машине с потерпевшим находилась жена и двое детей.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области NDNews.ru прокомментировали, что пострадавший подал заявление в полицию, и направлен на медосвидетельствование. Наряды ГИБДД получили ориентировку на розыск его обидчиков.
http://*/ekb/572537.html

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Нужно быть мега-оптимистом, чтоб перегораживать дорогу с женой и детьми в салоне. Даже Бадюк бы не стал, я думаю.
Ютубно-диванный герой получил представления о реальной жизни.
Лишили прав?
И правильно сделали!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2016, 10:37

Каждый жаркий день лета, каждый год одно и то же. И всего-то надо несколько нарядов дпс, несколько автоматических камер. Но никто не хочет работать в гибдд, полные непрофессионалы, которых надо гнать ссаными тряпками. Из-за мудаков за рулем пробки и создаются, если бы не было этих обочечников, все бы ехали, медленно, но ехали, а так они вклиниваются, тормозят всех, еще и пылят. Это же просто золотая жила для бюджета, за день можно миллионы на штрафах придуркам заработать.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 11 июл 2016, 10:39

В пятницу был на одном водоеме, в субботу вечером проезжал по объездной мимо "Липового", в воскресенье муллаши и обратно через ТЭЦ-2 по пробке. За три дня не встретил ни одного экипажа (((.
Пробку от Винзилей прошел в общем ряду, обочечников не сосчитать, сплошной поток :automat: Как не крути нужно расширять дорогу, учитывая появляющиеся индустриальные зоны в Боровском и Богандинке это нужно срочно делать.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 июл 2016, 10:44

Так у милиции тоже выходные :smeh:
Лишили прав?

И правильно сделали!

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 11 июл 2016, 10:47

Амакан писал(а):Так у милиции тоже выходные :smeh:

да нету давно уже милиции-есть полиция

AlexFL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение AlexFL » 11 июл 2016, 10:49

Изображение
В то же время, в том же месте...
Вольво и какой-то квадратный японец держали оборону..
В итоге закончилось разборками с водилой древнего ML.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 11 июл 2016, 10:58

Амакан, чел рассчитывал на поддержку, а получилось все как всегда. А остальные так и остались глотать пыль и безмолвно пропускать торопыг.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 июл 2016, 11:05

ilyich84 писал(а):И всего-то надо несколько нарядов дпс, несколько автоматических камер. Но никто не хочет работать в гибдд, полные непрофессионалы, которых надо гнать ссаными тряпками

ГИБДД занимается безопасностью дорожного движения соответственно спрашивают с них по статистике ДТП с погибшими/пострадавшими. Влезать в разборки кто первее проедет и восстанавливать справедливость у них просто ни желания ни времени нет. Такова селяви. :oops:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:14

эта ситуация на данном участке повторяется каждый год каждое лето , потому что городские жители уставшие от рабочей недели выезжают водоёмы, которых в округе борового полно ,
а в воскресенье вечером часа в 4 , все едут в город для подготовки к рабочей неделе,

а как обстояли дела на другой дороге ? та что через автоград , там ведь обочина асфальтирована , полноценный второй ряд, правда ещё официально не запущенный

и по сабжу темы, мне вот думается,
если пробка вялотякущая, а по обочине пролетают с обычной скоростью, поднимая пыли и камешки ,
то почему бы пробке не сместить на обочину ,
ведь вялое движение по обочине не будет поднимать пыль и камешки ?
а обьездуны пускай несутся по асфальту,
в скорости , они забьют и асфальтную дорогу и вяло двигаться будут все, и по дороге и обочине ,

а гаишников можно не бояться, в это время на данной участке их не бывает , если только не случается ДТП и пробка изза ДТП,
потому как за один только вечер можно перевыполнить план по протоколам, а за нарушение статистики их не похвалят и не поощрят ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2016, 11:15

USA, вы о чем? Явное же нарушение пдд - езда по обочине. При том массовое. Всё они прекрасно знают, и есть у них время и возможности. Воли у них нет и нужных компетенций. А всё потому, что придумали тупую палочную систему и молятся не нее, и показатели им нужны хорошие, иначе их самих по обочине протащат такие же тупые, но более высокопоставленные начальники. Приравнять обочину к встречке и дело с концом.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 11 июл 2016, 11:17

Да там уже давно надо делать по 2 полосы в каждую сторону!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 11 июл 2016, 11:19

USA писал(а):
ilyich84 писал(а):И всего-то надо несколько нарядов дпс, несколько автоматических камер. Но никто не хочет работать в гибдд, полные непрофессионалы, которых надо гнать ссаными тряпками

ГИБДД занимается безопасностью дорожного движения. Влезать в разборки кто первее проедет и восстанавливать справедливость у них просто ни желания ни времени нет. Такова селяви. :oops:

Да просто законы у нас дурные и менталитет у людей,вот и всё.Что может сделать сотрудник гибдд в данном случае?Ну выпишет штраф (1500) ,заставит того же обочечника влезть в общий поток и все.Ну увидевшие патрульную машину,интенсивно ломанутся вклиниваться в общий поток,а через 100-200 метров всё повторится снова.Через каждые 500 метров экипажи ГИБДД не поставишь.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:21

AlexFL, другое место , как раз через автоград ,
я думал что там лучше было , вот и спрашивал ,

а вообще , кто реально попадает на въезд в город от Богандинки в воскресенье после обеда , до 3 дня ещё можно проскочить , после 3 уже пробка, то проще через Онохино , дополнительные 20 км, зато сразу выезд на Пермякова,
в пробке больше бензина и нервов потратится,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 11 июл 2016, 11:21

Похоже, пора вооружаться. Это уже предел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:30

не любитель ездить по обочине ,
но бывало ,
на Обьездной , от Мельникайте до Пермякова, но перед Пермякова я не вклинивался , а уходил направо , там разворачивался и выстаивал светофор для движения на Пермякова,
при этом старался ехать не быстро не поднимая пыль , и левыми колёсами ехать по асфальту чтобы камни не отлетали ,

и тут пришла мысль
а если я на участке темы буду ехать по обочине , реально по обочине не на полкарасика,
но с маленькой скоростью, чтобы не поднимать пыль и камни , то догнавшие объездуны будут сигналить и мигать фарами в спину , типа свали с дороги ?
а куда сваливать то ? в поток не пустят , в поле не уйти , ускоряться чтобы пыль поднимать смысла нет ,

так что желающие не пропускать , попробуйте просто съехать на обочину , и ехать со скоростью потока, пускай за вами соберётся аналогичная пробка что и на дороге ,
зато будут ехать все..... меее---длеее---нооооо
:yes: :up: :up:

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 11 июл 2016, 11:33

aleksss_555 писал(а):другое место , как раз через автоград ,

Там тоже тяжело было. Путепровод через ЖД держит. Те, кто едет по обочине вклиниваются в общий поток, тормозя его. После моста свободно и хорошо, т.к. две полосы.
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:37

Spike72, вы тоже против обочечников?
а как вам мои идеи ?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2016, 11:42

ROBOCOP, законы у нас адекватные в этом плане и штрафы есть прописанные, менталитет обычный как в любой развивающейся стране, просто надо это стадо контролировать, раз от раза так будет делать всё меньше и меньше народа, пока не останется 0,1% придурков, которым всё пофиг. Как раз таки экипажи и можно поставить каждые 500 метров, у них есть и автомобили и сотрудники для этого. Проблемных участков не так много и пробки от силы 5-6 км занимают. Не в количестве полос дело, будет 2 полосы, будут третью из обочины делать, потому что стадо.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 072

Сообщение mveliz » 11 июл 2016, 11:45

Изображение
Пессимист- это информированный оптимист

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 11 июл 2016, 11:45

Вчера в пробку попал сразу, как только из Винзилей выехал. Чуть больше часа двигались до путепровода. После ушел на Ялуторовский тракт, там оказалось посвободнее.
Обочечников было не так много, как объезжающих пробку по встречной полосе. В прошлом году это были единичные экземпляры. Сейчас и поштучно, и колоннами по 5-10 машин летели. Вклинивались в поток при появлении света фар впереди, чем тоже всех тормозили.
Через год, думаю. эти ребята будут тех кто из города едет битами бить и в кювет машины сбрасывать, чтобы не мешали с отдыха возвращаться.
Эгоизм в нашем обществе уже зашкаливает.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:47

Мы решили не пропускать "обочечников" по простой причине, они начинают перестраиваться обратно в ряд и тем самым мешают рассосаться затору.

вспоминая ту дорогу , помнится мне что по обочине можно аж до самой ТЭЦ доехать , так какой смысл вклиниваться обратно , если можно почти до АЗС доехать ,
ну а там перед светофором и пробка реже, можно свободно вклиниться,
ну конечно при условии что машины ДПС не будет ,
но реально , последнее время их там не бывает,
это не раньше когда СПП был , и суточный наряд ,

ilyich84 писал(а):Как раз таки экипажи и можно поставить каждые 500 метров, у них есть и автомобили и сотрудники для этого.

а как же сокращения аттестации ? , НЕТ сотрудников, нет экипажей,