Газ по 10 рублей. Почему так упала цена?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 18 июл 2016, 16:01

Metalist, вас не смутила моя оговорка: - "в том числе"? Поплавок с отсекателем часть мультиклпана.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Рыжая Бестия писал(а):Что-то объяснять Вам даже желания нет.

А вы что-то можете объяснить по правилам безопасности или по устройству ГБО?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 июл 2016, 18:57

Радоваться надо что такая цена газа и так мало накручивают счётчики в нашем регионе. Ездил ТМН-чёрное море, так у нас самая низкая цена, да и счётчики если где-то накрутят 3-5 литров, то это нормально. В других регионах цена на газ колеблется от 13(ближе к нам) до 19-20 (краснодарский край). И газ "влазит" на некоторых заправках на порядок больше..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

myhaha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 973

Сообщение myhaha » 18 июл 2016, 18:59

Рыжая Бестия писал(а):Второй день на сайте и поражаюсь сколько здесь злых людей! Дай бог Вам всего хорошего! Что-то объяснять Вам даже желания нет.

Что бы их ваще порвало - нужно ещё пару видосиков выложить со своими нарушениями.
Например, превышение на 40кмч+++++ :smeh:
Или перестроения через 2++ рядов.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Metalist писал(а): Если стоит мультиклапан, то как заправить баллон больше разрешенного. Все всегда заправляют баллон до полного (сколько влезет) Те же заправщики (так-то обученные люди технике безопасности) качают до полного и то же ничего. Мультиклапан стоит для сброса избыточного давления, которое возникает при простое авто. Т.е сжиженный газ при естественном нагреве постепенно переходит в газообразное состояние и при отсутствии потребления газа давление в баллоне повышается. Вот для этого клапан и нужен. По этой же причине объем газа в баллоне, при долгом простое авто, сильно уменьщается. Так происходит с любыми криопродуктами

Не раз и не 2 наблюдал, как господа-газоводы при заправке своего пепелаца тачку шатают тудым-сюдым.
Это какой-то обряд по увеличению заправляемой ёмкости сверх 80% лимита?
В Интернете кто-то неправ (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Если ты не курил в советской школе, какой может быть разговор с вашим поколение егэ... (с) Damir-Tob

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 июл 2016, 19:38

Юрий В писал(а): Баллон ЗАПРЕЩЕНО наполнять более чем на 80% от его номинальной ёмкости

на положено сами знаете что наложено :cherep:

Заправлять под завязку не стоит только в одном случае - если вы планируете машину поставить потом на солнышко на день-два. На дальняк или просто если ездить буду всегда заправляю 45-47 литров в 50 литровый баллон. И шатаю чтоб вошло до конца... :)
*здесь была реклама*

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 18 июл 2016, 20:43

USA, вы вероятно великий спец ?! :-D И в такси разбираетесь и в ГБО .Тут еще есть "кореспондентишко" , тоже спец великий :-D Странно что не отписался пока . Если вы закончили 8 классов , в очень средней школе - это не означает что вокруг идиоты :lol2: Не меряйте по себе . А "шатать" стоит только "труба" ! :lol2:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 18 июл 2016, 21:20

USA писал(а):на положено сами знаете что наложено :cherep:

http://www.omskinform.ru/news/30258
http://omsk.sibnovosti.ru/incidents/130 ... -pogibshih
Знакомые, которые выезжали на место рассказывали, что один из выживших, который в состоянии психологического шока, рассказал, что накануне охоты на заправке они залили в баллон газа 100% от емкости.
После того, как заехали в холодный домик, газ не хотел гореть. Что неудивительно. Растопили печь, Баллон стоял около печи. Туда-сюда. Сели ужинать. Одному, приспичило по нужде. Вышел из дома. В этот момент уепало.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 18 июл 2016, 21:59

Юрий В, Газ не хотел гореть ?! Это надо постараться . Чтоб газ не горел нужны условия своеобразные и загадочные (например отсутствие кислорода) , хмм..
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 18 июл 2016, 22:10

Boriss72, Попробуйте поджечь газ при -42С°
Потом расскажите))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 июл 2016, 22:57

Boriss72 писал(а):USA, вы вероятно великий спец ?! :-D И в такси разбираетесь и в ГБО .Тут еще есть "кореспондентишко" , тоже спец великий :-D Странно что не отписался пока . Если вы закончили 8 классов , в очень средней школе - это не означает что вокруг идиоты :lol2: Не меряйте по себе . А "шатать" стоит только "труба" ! :lol2:

да нет не 8 классов. поболе чуть, до второго диплома малость не дотянул :cherep: А вот у вас точно церковно приходская я смотрю только хаханьки можете а по делу ничего типичный наглый бомбила, понта много а мозгов ноль :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Юрий В писал(а):
USA писал(а):на положено сами знаете что наложено :cherep:

Знакомые, которые выезжали на место рассказывали, что один из выживших, который в состоянии психологического шока, рассказал, что накануне охоты на заправке они залили в баллон газа 100% от емкости.
После того, как заехали в холодный домик, газ не хотел гореть. Что неудивительно. Растопили печь, Баллон стоял около печи. Туда-сюда. Сели ужинать. Одному, приспичило по нужде. Вышел из дома. В этот момент уепало.

так идиеты кто ж полный баллон с мороза в тепло заносит физику видать прогуливали. :pipec: Я же написал с оговоркой что заправляю под завязку только в том случае если сразу в расход пойдет газ. Заправка 80% - банальная защита от таких вот дураков....

Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Boriss72 писал(а):Юрий В, Газ не хотел гореть ?! Это надо постараться . Чтоб газ не горел нужны условия своеобразные и загадочные (например отсутствие кислорода) , хмм..

да ладно вам :pipec: :pipec: .... Кто с газом дело имел в реальности знает что если баллон холодный с мороза то тупо давления нет на выходе через редуктор-лягуху (это вам не автомобильный редуктор с подогревом). Если уж таких элементарных вещей не знаете - куда со свиным то рылом в калашный ряд :pipec:

Не зря же баллоны бытовые в тазики ставят с горячей водичкой или подогрев делают кабелем греющим...Свойства газа при испарении охлаждать ЕМНИП в 6м классе преподают - неужто выгнали? :cherep:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 июл 2016, 16:49

Сделали ТО для ГБО, фильтра чистые, никакого мазута и в помине нет, небольшое потемнение на фильтрующем элементе и всё
Для себя выбор сделал, Няганьский газ и теперь только он без всяких экспериментов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 20 июл 2016, 18:36

infern0 писал(а):infern0, Сделали ТО для ГБО, фильтра чистые, никакого мазута и в помине нет, небольшое потемнение на фильтрующем элементе и всё
Для себя выбор сделал, Няганьский газ и теперь только он без всяких экспериментов

Сегодня был на ТО в АлармГаз как и обещал выложить фильтра пробег 11 тыс/км на антипинском газу
Изображение фильтр грубой очистки
Изображение фильтр тонкой очистки

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 20 июл 2016, 18:40

Вторая заправка с ипподрома - опять загорается чек.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 июл 2016, 19:08

Dimka72Лесобаза писал(а):
infern0 писал(а):infern0, Сделали ТО для ГБО, фильтра чистые, никакого мазута и в помине нет, небольшое потемнение на фильтрующем элементе и всё

Сегодня был на ТО в АлармГаз как и обещал выложить фильтра пробег 11 тыс/км на антипинском газу
Изображение фильтр грубой очистки
Изображение фильтр тонкой очистки

у меня грубой очистки такой же был а тонкой не разбирал
у меня другая проблема с антипинским газом, машина не едет и жрет его намного больше

maksono
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение maksono » 21 июл 2016, 14:03

infern0 писал(а):Сделали ТО для ГБО, фильтра чистые, никакого мазута и в помине нет, небольшое потемнение на фильтрующем элементе и всё

Согласен, тоже заправляюсь только Няганьским газом

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 01 авг 2016, 11:56

Лотнефть цена уже по 12р., буду испытывать Антипинский газ

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 14:16

infern0 писал(а):Для себя выбор сделал, Няганьский газ и теперь только он без всяких экспериментов

infern0 писал(а):Лотнефть цена уже по 12р., буду испытывать Антипинский газ

как будто разные люди писали ,

по сабжу, на другие АГЗС вообще не заезжаю, единственное напрягает очередь по 3-4 машины возле Чекистов Республики ,
на остальных заправках очередей больше 1-2 машин не наблюдал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 01 авг 2016, 18:53

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):Для себя выбор сделал, Няганьский газ и теперь только он без всяких экспериментов

infern0 писал(а):Лотнефть цена уже по 12р., буду испытывать Антипинский газ

как будто разные люди писали ,

по сабжу, на другие АГЗС вообще не заезжаю, единственное напрягает очередь по 3-4 машины возле Чекистов Республики ,
на остальных заправках очередей больше 1-2 машин не наблюдал

Это все я писал но все меняется, как качество газа так и цена
На Нью Петроле заправлялся зимой, не понравилось вообще, один раз заправился летом и машина вообще ехать перестала, сегодня искатал второй баллон и пока едет нормально
А вообще вкурсе дел меня держит сосед таксист, у него пробеги во много раз больше моих и он постоянно заправляется на разных АЗС, у него кстати машина тоже не поехала на Нью Петроле на 50 Лет Октября

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 21:46

кстати недавно
infern0 писал(а):на Нью Петроле на 50 Лет Октября
какое то плановое ТО проводили , неделю заправка не работала,
так что может сейчас реально чтото там чище и давление в норме ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 02 авг 2016, 03:15

Заправлялся везде где только можно но петрол и ТПК были всегда в приоритете , как упала цена на петроле заправляюсь только там (крайние 11 тыс только петрол) пробега на газу уже более 120 тыс.км. устанавливал АлармГаз на авторемонтной 45/2 когда они ещё в маленьком боксе на 2 машины работали потом переехали в соседний большой за это время из ремонтов только замена резиновых манжет или прокладок в редукторе незнаю как их точно называть не вникал в ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
То в сервисной книжке не все тк их ввели на когда я уже приехал на 3 ТО
Может какие то проблемы у кого то на газу с газовой установкой , может настроена не по фен шую или ещё с чем , тоже сталкивался на газу время от времени подтраивало на бензине всё ровно тоже грешит на газ , на катализатор, потом на газовую установку, потом и на бензине начало подтраивать , свечи менял , крышку головки клапанов снимал мерил зазоры клапанов, компресию ,а оказалось что пробивает по 1 из свечей по проводу вот и всё, поменял провода и горя не знаю
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 02 авг 2016, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Марилок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Марилок » 05 авг 2016, 18:40

Скупой платит дважды. Если не жалко свою любимицу, кормите ее всяким дешевым шлаком, задолбаетесь фильтр менять, или того хуже, полетит что-нить посерьездней

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2016, 15:53

а стоимость газа на НьюПетрол пошла вверх ,
позавчера вроде, уже
Скрытый текст:
9 р за литр, это аж 50 копеек накинули 8-O

p/s на месте Рыбацкого рынка , уже построена АЗС НьюПетрол, но газовой колонки нет , печально.....

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 11 авг 2016, 16:01

Марилок писал(а):Скупой платит дважды. Если не жалко свою любимицу, кормите ее всяким дешевым шлаком, задолбаетесь фильтр менять, или того хуже, полетит что-нить посерьездней

Замена фильтра(двух) 500р себестоимость . если у Вас руки ростут не из попы , можете сами . Судя по вашим комментам - из неё :-D

Марилок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Марилок » 12 авг 2016, 14:16

Boriss72 писал(а):
Марилок писал(а):Скупой платит дважды. Если не жалко свою любимицу, кормите ее всяким дешевым шлаком, задолбаетесь фильтр менять, или того хуже, полетит что-нить посерьездней

Замена фильтра(двух) 500р себестоимость . если у Вас руки ростут не из попы , можете сами . Судя по вашим комментам - из неё :-D

Почитайте здесь http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=235.0.
Может дойдет хоть что-то. И это не единичный случай. А судя по Вашим комментариям, Вам хватает смекалки только на язвительные комментарии

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 12 авг 2016, 18:06

Марилок, Такое чуство что вы казачок ТПК ! И причем тут Пенза ? и газ с Нью Петрола ?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 авг 2016, 19:57

_derek_ писал(а):Марилок, Такое чуство что вы казачок ТПК ! И причем тут Пенза ? и газ с Нью Петрола ?

стопудово. По ссылке которую он привел если дочитать до конца есть такая фраза.
будте предельно внимательны при заправках, ибо есть такие которы которые не удосуживаются переодически обслуживать свои емкости!((((

Чувак просто на понт берет мол дешево и хорошо не бывает, это фсе обман, тот газ который по 8.90 (сегодня заправлялся :-D ) - он точно фуфло, без доказательств просто поверьте ему - надо заправлять правильный по 12-50 :cherep:
*здесь была реклама*

Марилок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Марилок » 19 авг 2016, 15:23

USA, У меня обратное впечатление сложилось - что вы чересчур рьяно защищаете качество небезызвестного Ньюпетрол, приравнивая его продукцию к продукции всех остальных компаний, а в частности ТПК Газа и акцентируя внимание на единственном её преимуществе – цена.
Я вам так скажу – просто фильтр свой достаньте и сфоткайте. А потом можете написать, что так и должно быть и это не влияет на работоспособность двигателя…

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 19 авг 2016, 15:33

Последний раз(именно последний!!, больше туда не ногой), заправился на АНПЗ 50 лет октября, залил 30 литров и проехал 120 км... :eek: (обычно не меньше 220 с других заправок проезжаю)
Вчера из за внезапной кончины газа, пришлось заправится на Кондоре, что на велижанском кольце.. газ вроде ниче, посмотрим на сколько его хватит..
Буквально через пару недель поеду на очередное ТО посмотрим сколько говна накидало...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 авг 2016, 16:49

ONEGIN636 писал(а):Последний раз(именно последний!!, больше туда не ногой), заправился на АНПЗ 50 лет октября, залил 30 литров и проехал 120 км... :eek: (обычно не меньше 220 с других заправок проезжаю)
Вчера из за внезапной кончины газа, пришлось заправится на Кондоре, что на велижанском кольце.. газ вроде ниче, посмотрим на сколько его хватит..
Буквально через пару недель поеду на очередное ТО посмотрим сколько говна накидало...

похоже на 50 лет октября ничего не меняется

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 19 авг 2016, 21:03

Марилок, Ну так и вы манипулируете только чистотой газа ! а фильтр стоит 200 р что за две заправки легко экономится....
А вобще для себя сделал вывод : что мого зависит от индивидуальных настроек гбо. кому-то нравится ТПК кто-то хвалит Петрол а кто то и Сибнефть. Видимо много факторов влияют на расход газа. Новизна оборудования , давление редуктора, настройки гбо, ушатаность двс,и т.д.

ntx033
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ntx033 » 19 авг 2016, 21:22

Так получилось, что я 2 недели почти каждый день ездил от Тюмени до Ялуторовска и постоянно заправлялся на заправке АНПЗ что на стороне около Боровского. Так вот никаких отклонений в работе и расходе газа я не заметил от других заправок. Я еще часто езжу от Тюмени до Исетска. На этой трассе нет заправок АНПЗ и я заправляюсь на ТПК. Я не заметил разницы по сравнению с заправками АНПЗ кроме цены, которая на АНПЗ дешевле выходит. Если бы у меня был выбор, то я однозначно заправлялся бы на АНПЗ т.к тупо дешевле.