УАЗ Патриот
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- Slavyan667
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 -
УАЗ Патриот
Здравствуйте, товарищи
Всем известно, что в тюмени 4 официальных дилера уаз. В связи с этим хотел бы услышать ваши отзывы, понять, у какого дилера лучше приобретать автомобиль, стоит ли обслуживать его по гарантии или все это лохотрон, если стоит, то у какого дилера? И последний вопрос, стоит ли покупать белый патриот? По прошлому опыту владения жигулями и волгами боюсь белого цвета, как самого неопрятного с точки зрения ржавчины. Заранее спасибо!

- AlexOzz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
УАЗ Патриот
Slavyan667 писал(а):Здравствуйте, товарищиВсем известно, что в тюмени 4 официальных дилера уаз. В связи с этим хотел бы услышать ваши отзывы, понять, у какого дилера лучше приобретать автомобиль, стоит ли обслуживать его по гарантии или все это лохотрон, если стоит, то у какого дилера? И последний вопрос, стоит ли покупать белый патриот? По прошлому опыту владения жигулями и волгами боюсь белого цвета, как самого неопрятного с точки зрения ржавчины. Заранее спасибо!
В личку написал, свое мнение.

Кто последним будет валить из этой страны – выключите свет в аэропорту.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 910 -
УАЗ Патриот
Мое мнение.
1. Атлант-Авто или Автоград. На федюнинского шарашкина кантора. Про четвертого не знаю.
2. Гарантия дело личное, я решил что до 45тыщ буду на гарантии. Опять же Атлант-Авто или Автоград. На федюнинского даже сканера нет. И на ТО они только масло меняют. Правда и ТО у них (узнавал по телефону) 1000р.)) если нужен только штамп в книжке, то почему бы и нет.
Я обслуживаюсь в Атлант-Авто. Присутствую в каске в рем.зоне. По крайней мере при мне проверяют и меняют все по регламенту. Стоимость без расходников не большая. Расходники свои.
3. Исходя из внешнего вида тестдайвовских патров нафиг белый нужен. На темных цветах видна каждая царапина. Самые практичные цвета - светлые металлики.
1. Атлант-Авто или Автоград. На федюнинского шарашкина кантора. Про четвертого не знаю.
2. Гарантия дело личное, я решил что до 45тыщ буду на гарантии. Опять же Атлант-Авто или Автоград. На федюнинского даже сканера нет. И на ТО они только масло меняют. Правда и ТО у них (узнавал по телефону) 1000р.)) если нужен только штамп в книжке, то почему бы и нет.
Я обслуживаюсь в Атлант-Авто. Присутствую в каске в рем.зоне. По крайней мере при мне проверяют и меняют все по регламенту. Стоимость без расходников не большая. Расходники свои.
3. Исходя из внешнего вида тестдайвовских патров нафиг белый нужен. На темных цветах видна каждая царапина. Самые практичные цвета - светлые металлики.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
УАЗ Патриот
по поводу то.
обслуживал то0 и то1 в автоград, машину брал у них.
профиками из назвать рука не подниется, хочу ли довести шкурный воспрос.
при то0 они дали карту на скидку в 1000рублей на следующие ТО
при ТО1 посчитатал во сколько мне встанет то если я его пройду в автограде и расходники куплю у них с учетом скидки и второй вариант работа их а расходник в манн фильтре, но тогда скидки на то автоград не даст.
короче выщло почти одно и тоже. купил и расходники у них и то у них.
а так если проблема возникает то первое что они говорят "Ну это же УАЗ", а вот если дальше докапыватся может и вникунт в суть.
остальных дилеров я не пробовал.
лучший ТОшник это ты сам.
остальное на страх и риск
обслуживал то0 и то1 в автоград, машину брал у них.
профиками из назвать рука не подниется, хочу ли довести шкурный воспрос.
при то0 они дали карту на скидку в 1000рублей на следующие ТО
при ТО1 посчитатал во сколько мне встанет то если я его пройду в автограде и расходники куплю у них с учетом скидки и второй вариант работа их а расходник в манн фильтре, но тогда скидки на то автоград не даст.
короче выщло почти одно и тоже. купил и расходники у них и то у них.
а так если проблема возникает то первое что они говорят "Ну это же УАЗ", а вот если дальше докапыватся может и вникунт в суть.
остальных дилеров я не пробовал.
лучший ТОшник это ты сам.
остальное на страх и риск
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Мастеров нужно поискать. Позвонил неделю назад в восемь (!) СТО , и только на одной согласились с моим диагнозом. Но там занято было. Остальные – "не, только не вилка, вилки не ломаются“. Каких только предположений не услышал.. Но остальное оказалось рабочим.

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
УАЗ Патриот
Тюменский писал(а):вилки не ломаются
Наивные... вилки не только ломаются, но ещё стачиваются легко и штоком цилиндра протыкаются. В силу того что это редко, но происходит, бытует наивное мнение что вилки вечные

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Интересная версия выхода из строя цепи грм е4
Примерно с пятой минуты, если "воду" лень слушать.
Примерно с пятой минуты, если "воду" лень слушать.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Slavyan667
- Автолюбитель
-
УАЗ Патриот
Интересная версия выхода из строя цепи грм е4
Владимир Анатолич в своем видео уже успел раскритиковать эту версию, хотя звучит она убедительно
- Slavyan667
- Автолюбитель
-
УАЗ Патриот
Спасибо за советы
а как сейчас обстановка с запчастями на бензиновые машины 2015 года? Под заказ или есть в магазинах? И какой в тюмени магазин посоветуете?

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Slavyan667, на Луначарского бабушка владеет вопросом практически на отлично. По наличию запчастей чуть выше среднего. На кольце Белинского чуть слабее в вопросе, но самоуверенность зашкаливает "я сказала не подойдет и пипец" по запчастям тоже средненько. В уазторге на коробку даймос еще что-то можно найти, на раздатку уже нет ничего. Улицу не не помню, магазин называется уазавтодеталь, там по запчастям тоже средне, проконсультировать могут не плохо, я по виберу с ними списываюсь)
Общая картина, в основном заказывать надо запчасти во всех магазинах. Это по тем магазинах, куда я лично обращался, а так их еще есть штуки три четыре.
Общая картина, в основном заказывать надо запчасти во всех магазинах. Это по тем магазинах, куда я лично обращался, а так их еще есть штуки три четыре.
Неужели зима
Неужели зима

- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Ребят, вот уже совсем скоро на Укок (населенных пунктов нет, камни, болота, высокогорье) уезжаю и планирую ЗИП. Набросал вот список самого необходимого, может кто дополнит?
Только что полное ТО прошел.
Ролики/ремень
Щетки/мост
Ступичные подшипники
Болты кардана
Цилиндр сцепления (главный/рабочий)
Болты разные
Шланг 18мм 1м и патрубки радиатора большие (РТ)
Тормозные трубки
Тормозуха
Тормозной цилиндр
Масло:
Двигатель 2л / трансмиссия 2л
Консистентная смазка
Только что полное ТО прошел.
Ролики/ремень
Щетки/мост
Ступичные подшипники
Болты кардана
Цилиндр сцепления (главный/рабочий)
Болты разные
Шланг 18мм 1м и патрубки радиатора большие (РТ)
Тормозные трубки
Тормозуха
Тормозной цилиндр
Масло:
Двигатель 2л / трансмиссия 2л
Консистентная смазка
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
К тому что написал:
Генератор, бензонасос все в сборе. Диодный мост поменять на коленке не просто.
Всякие замазки, герметики, холодные сварки, прокладки, ремки для колес, съемник для снятия обоймы из ступици, тоже просто так бывает не выстучать. Крестовины. До такого конечно может не дойти, но саму ступицу тоже можно кинуть в зип.
Предохранители и реле. Без "пачки" предов коротыш искать не интересно. Хомуты разных калибров, проводов моток, ну и лампочки.
Жидкостей побольше, не менее на одну замену в агрегате. Ну и канистры с водой и топливом.
Генератор, бензонасос все в сборе. Диодный мост поменять на коленке не просто.
Всякие замазки, герметики, холодные сварки, прокладки, ремки для колес, съемник для снятия обоймы из ступици, тоже просто так бывает не выстучать. Крестовины. До такого конечно может не дойти, но саму ступицу тоже можно кинуть в зип.
Предохранители и реле. Без "пачки" предов коротыш искать не интересно. Хомуты разных калибров, проводов моток, ну и лампочки.
Жидкостей побольше, не менее на одну замену в агрегате. Ну и канистры с водой и топливом.
Неужели зима
Неужели зима

- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
УАЗ Патриот
220V, осторожнее там))) не на все территории запустят, историко-природный заповедник вроде оформили, ждем фото.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Не первый раз в те края еду и пропуски без проблем по месту выписываю. Пускают везде кроме 500м приграничной зоны.
А укок Это зона покоя
А укок Это зона покоя
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Уже второй раз пытаюсь открыть видео на телефоне, не удачно. А вообще ВА тот еще клоун, все что говорит, надо на двое делить и оставшееся проверять еще.
Неужели зима
Неужели зима

- Slavyan667
- Автолюбитель
-
УАЗ Патриот
Сообщение Damir-Tob » Вчера, 11:47
Уже второй раз пытаюсь открыть видео на телефоне, не удачно. А вообще ВА тот еще клоун, все что говорит, надо на двое делить и оставшееся проверять еще.
Почему-то только с ютуба открывается. Много там всевозможных блогеров, иной раз взгляд на одни и те же вещи у них диаметрально противоположный, кому верить, не понятно. Такое чувство, что все они без исключения проплачены, такой шумихи, как вокруг бедного уаза, ни разу не встречал.
- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
пробег около 7000км - на Азов по побережью до Черного и обратно.
для Патриота нормально перевариварилось
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
сломался потек бачок тосола (еще на Шадринских выбоеНАХ), хорошо с собой был запасной.
подшипники ступыицы, таблетка в гену и герметики с маслами не пригодились
для Патриота нормально перевариварилось

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
сломался потек бачок тосола (еще на Шадринских выбоеНАХ), хорошо с собой был запасной.
подшипники ступыицы, таблетка в гену и герметики с маслами не пригодились
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
УАЗ Патриот
Zavodnoy, В Ростов, по Ростову и окрестностям Хантер пробежал вообще без потерь. 6000км. Здесь скорее комфорт всех пассажиров играет роль, чем надежность агрегатов.
- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Ближайщие планы выявленные поездкой.
все таки нужен круиз контроль.
нУжно думать над устранерие дикого нагрева консоли рычагов между сидениями, видимо от выхлопа нагревается, надо делать экран.
н
все таки нужен круиз контроль.
нУжно думать над устранерие дикого нагрева консоли рычагов между сидениями, видимо от выхлопа нагревается, надо делать экран.
н
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Zavodnoy писал(а):все таки нужен круиз контроль.
http://uazpatriot.ru/forums/146/31225?start=350
Добрый день. В связи с тем что производитель сейчас оперативно отрабатывает заказы. Смысла в клубной закупке нет. Она только увеличивает сроки ожидания.
Тему закрываю. В случае если будут проблемы с заказами круиза (долгое ожидание, игнорирование заявки и т.д.) Пишите мне в личные сообщения возможно тогда опять откроем тему.
Пысы Сайт производителя для заказов http://techcomf.ru/
https://www.drive2.ru/l/6273077/
Zavodnoy писал(а):думать над устранерие дикого нагрева консоли рычагов между сидениями
Проверь резинку под рычагом кпп

Неужели зима
Неужели зима

- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
по КК я вкурсе - уже пытаюсь заказать
резинку надо бы проверить... спасибо
резинку надо бы проверить... спасибо
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- niver666
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 590 -
УАЗ Патриот
Ребята подскажите, сильная вибрация на патриоте пикап. Есть ли в продаже прямой задний кардан без подвесного? Или с подвесным какой хороший?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Резинка там не при чём. Либо кран на печку не поставил, либо правая ножка переднего сиденья греется.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
niver666, прямые продают, но, скорее всего надо резать поперечину на раме, иначе без лифта, или при полной загрузке будет кардан перетираться посередине. Я уже два кардана за полгода протёр насквозь. В понедельник- вторник поеду убирать перемычку, если найду СТО. Есть кардан от Патриота, у меня на нём развалился подвесной. Если такой же длины, то можешь восстановить, он без вибрации был. Длина 127 - 128 см
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
niver666, прямые продают, но, скорее всего надо резать поперечину на раме, иначе без лифта, или при полной загрузке будет кардан перетираться посередине. Я уже два кардана за полгода протёр насквозь. В понедельник- вторник поеду убирать перемычку, если найду СТО. Есть кардан от Патриота, у меня на нём развалился подвесной. Если такой же длины, то можешь восстановить, он без вибрации был. Длина 127 - 128 см
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
УАЗ Патриот
niver666, уверен, что задний кардан? Хабы стоят?
Почему спрашиваю - в свое время виновником вибраций был передний кардан.
Почему спрашиваю - в свое время виновником вибраций был передний кардан.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
niver666 писал(а):Ребята подскажите, сильная вибрация на патриоте пикап. Есть ли в продаже прямой задний кардан без подвесного? Или с подвесным какой хороший?
Надо сначало проверить, проехаться без кардана. Потом выводы делать.
Неужели зима
Неужели зима

- niver666
- АвтоСпец
-
УАЗ Патриот
Тюменский, Посмотрю длину сегодня, У меня раздатка корейская. А прямые на пикап длиннее?
Lev72rus, Хабов нет. Передний снял вибрация не прекратилась. Снял задний вибрации не стало, хочу попробовать передний поставить на нем прокатиться.
Балансировать вообще есть смысл?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Damir-Tob, Я проехался без переднего
Lev72rus, Хабов нет. Передний снял вибрация не прекратилась. Снял задний вибрации не стало, хочу попробовать передний поставить на нем прокатиться.
Балансировать вообще есть смысл?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Damir-Tob, Я проехался без переднего
- niver666
- АвтоСпец
-
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
niver666, http://www.kronika72.ru/balansirovka/balanc_cardanov
Как вариант
Вот же: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=49712
Как вариант
Вот же: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=49712
Последний раз редактировалось Lev72rus 25 июл 2016, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано