Мотопатруль ГИБДД сопроводил в больницу машину с больным ребенком

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 июл 2016, 14:29

Изображение
Обращение с благодарностью в адрес автоинспекторов прислала в областное Управление ГИБДД жительница Тюмени Ольга. В письме женщина рассказала, что ночью на даче ее годовалой дочери стало плохо. Родители с ребенком сели в машину и срочно выехали в город, но у девочки начались судороги и потеря сознания. В районе деревни Казарово тюменцы увидели инспекторов ДПС.

«Муж подъехал, крикнул, что нужна помощь, ребенку плохо, надо срочно в больницу. Без лишних вопросов и промедления двое ваших сотрудников сели на мотоциклы и заняли места спереди и сзади нашей машины. Включили маяки и сирены и обеспечили нам безопасную, беспрепятственную и максимально быструю доставку до областной больницы, – написала Ольга. – Вчера нас с дочкой выписали из больницы, лечение прошло успешно. Наша семья искренне благодарит тех ребят, которые приложили силы для ее выздоровления».

В ту ночь сопроводили машину в больницу лейтенанты полиции Павел Чулошников  и Роман Трикачев. Их напарники, инспекторы Дмитрий Чудаев и Анатолий Сибилев, остались на Салаирском тракте с только что задержанным нетрезвым водителем.

А буквально через пару дней сопровождать машину в медучреждение довелось уже Анатолию Сибилеву. Сильно спешащий автомобиль «Вольво» лейтенант полиции увидел и остановил в центре Тюмени, на улице Челюскинцев. Оказалось, у жены водителя начались роды. Не мешкая, Анатолий сопроводил будущих родителей в роддом.

Мотопатрули Госавтоинспекции хорошо знакомы тюменцам. Ежедневно они патрулируют дороги областного центра и окрестностей, задерживают нарушителей. Во многом благодаря работе мотоциклистов ДПС, значительно повысилась дисциплина водителей двухколесной техники на  тюменских дорогах.
Изображение
Источник: Константин Заикин, Управление Госавтоинспекции Тюменской области

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2016, 13:51

hellslade, а если а если , можно долго рассуждать ,
единственное когда дело косается именно тебя или твоих близких , как то не думаеш что тебе
все должны и обязаны, просто делаеш то что сам считаеш нужным, вот и эти
Автоновости писал(а): Родители с ребенком сели в машину и срочно выехали в город,

а не стали звонить ждать а потом бы стали ругать что долго ехали , что им должны что им обязаны, потому что они платят налоги а скорые получают ЗП с их налогов,
Автоновости писал(а):В районе деревни Казарово тюменцы увидели инспекторов ДПС

подошли попросили , им не отказали , :applause: :applause:
Главное Хеппи Энд
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

iTunes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 144

Сообщение iTunes » 27 июл 2016, 13:52

aleksss_555 писал(а):
hellslade писал(а):
iTunes писал(а):По теме парни выполнили свой служебный долг

почему Долг ? скорее оказали Услугу, сопроводив с маяками и сиреной, а
RM2 писал(а):ведь могли и нафиг послать?

что тоже правильно , ИМХО

Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
Глава 3. Обязанности и права полиции
3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;
.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2016, 13:58

iTunes, выдели в Законе, сопроводить с маяками и сиреной, я чтото не вижу,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 27 июл 2016, 14:45

Extreme72 писал(а):
Aleshka429 писал(а):дозвониться им - еще пол-дела. Надо еще их прибытия дождаться. Лучше уж реально своим ходом, если есть кому отвезти.

Можно поинтересоваться, у Вас есть опыт перевозки в больницу тех, кому нужна неотложная помощь ? Во-первых, куда именно везти, по какому адресу ? Во-вторых, можно ли туда вообще подъехать сразу ко входу, или надо тащить больного, скажем, через дорогу или ходить договариваться, чтобы разрешили въехать на территорию ? В-третьих, почему медработники сразу кинутся оказывать помощь, ведь ожидание в приёмном отделении может продлиться ни чуть не меньше, чем ожидание бригады скорой помощи ?
Меня правда интересуют эти моменты. Поделитесь, если в курсе.

У меня есть опыт и перевозимого больного и перевозящего :)
Перевозящего: невестку в роддом. Ну, тут все понятно - она уже знала где будет рожать, врачи(медсестры) принимают в этом случае без разговоров, шлагбаум открыли тоже без проблем.
Теперь перевозимого( т.е. больного). Весной был гипертонический криз. Скорая по таким случая не ездит. Или почти не ездит (к сожалению). Позвонила сыну, приехал в течении 5-ти минут (гораздо быстрее, чем приехала бы скорая). Поехали наугад - в обл.больницу на Котовского. Шлагбаум нам подняли тоже без проблем. В приемном приняли без вопросов. Точнее - спросили, что случилось и оказали помощь. Пока капали, кололи, снимали ЭКГ, было время обратить внимание, что 80% больных также как меня привезли родственники (примерно человек 7-8). И только двоих привезли на скорой.
Через пару недель снова по тому же поводу - снова везет сын. Только теперь поехали в Нефтяников (р-н Ожогино). Вот тут я не помню, как мы на территорию попали (было оченно нехорошо), но заехали. В приемном - все также как на Котовского - "что случилось" и далее по ситуации. Никто не сказал - чего вас сюда принесло. По поводу очереди в приемном: люди приезжают с разными проблемами, соответственно принимают разные специалисты. Ожидание ровно такое же как если Вас везут по скорой (например, врач занят на операции или с тяжелым больным. Или просто чаи гоняет.Шучу).

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
если есть сомнения, куда ехать - можно спросить, позвонив в скорую, какая больница дежурная.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 27 июл 2016, 15:32

Aleshka429, беру на заметку.
Просто однажды попал на скорой в областную больницу на Котовского. И хоть и был в полубессознательном состоянии, но помню, что там в приёмном отделении было много людей с разными проблемами и нескольких пришедших самостоятельно почему-то сильно обделяли вниманием, хотя они и просили им помочь, еле-еле собираясь с силами.
ОСАГО на Финуслугах

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 27 июл 2016, 15:35

aleksss_555 писал(а):iTunes, выдели в Законе, сопроводить с маяками и сиреной, я чтото не вижу,

Правильно!!! Ведь маяки они для чего нужны, начальство на совещание возить, а не для всякой фигни.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 27 июл 2016, 15:44

Побольше бы таких добрых дел!