Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 26 июл 2016, 11:01

m3ss3r, А с каких это пор при двух рядах на односторонке налево поворачиваем с правого ряда?
Там такой же перекресток как на Щорса, еще бы знаки поставили для движения и поворотов по полосам.
Задолбали поворачивальщики с правого ряда налево. :pipec:
Последний раз редактировалось stasurik 26 июл 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 26 июл 2016, 11:47

stasurik писал(а):А с каких это пор при двух рядах на односторонке налево поворачиваем с правого ряда?

нет знаков для поворотов с рядов, для этого есть ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...

крайнее положение, а не крайнюю полосу
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 26 июл 2016, 11:55

megan, На Щорса же поставили знаки и даже на асфальте нарисовали.
Полоса для движения на Лагунова одна, а вот рядов два.
Соответственно и поворачиваем с левого ряда налево, с правого направо.
Или нет?
Последний раз редактировалось stasurik 26 июл 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
А че-так можно было?

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 26 июл 2016, 23:42

по тобольскому тракту (район мыс) нарисовали во все (вроде бы) повороты двойные сплошные кроме перекрестков со светофорами. Из двора теперь не выехать налево, да и если с яра едешь то и во двор не повернуть(налево) :pipec: :pipec: :pipec: . Подъехал к дорожникам спросил кто согласовал такую разметку, сказали что гаи, типа новый проект :automat: :automat: :automat: . Завтра утром народ очень удивится, когда например с ул Жуковского будут выезжать на тоб тракт, не удивлюсь, если копы будут уже дежурить
ZA SPORT

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 26 июл 2016, 23:52

stasurik писал(а):m3ss3r, А с каких это пор при двух рядах на односторонке налево поворачиваем с правого ряда?
Там такой же перекресток как на Щорса, еще бы знаки поставили для движения и поворотов по полосам.
Задолбали поворачивальщики с правого ряда налево. :pipec:

Вот и меня такие уже одолели! А теперь разметка намекает на такие маневры...

stasurik писал(а):megan, На Щорса же поставили знаки и даже на асфальте нарисовали.
Полоса для движения на Лагунова одна, а вот рядов два.
Соответственно и поворачиваем с левого ряда налево, с правого направо.
Или нет?

по РАЗМЕТКЕ теперь две ПОЛОСЫ!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 27 июл 2016, 07:08

m3ss3r, Может все таки два ряда, а не две полосы.
А че-так можно было?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 июл 2016, 07:39

От вашего словоблудия как-то положения на ПЧ при повороте налево меняется? ;)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 июл 2016, 07:44

stasurik писал(а):m3ss3r, Может все таки два ряда, а не две полосы.

по разметке может быть только две полосы, т.к. ряды для каждой машины (мотоцикла) свои

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 июл 2016, 08:02

stasurik писал(а):m3ss3r, Может все таки два ряда, а не две полосы.

насколько я помню, разметка не указывается для рядов, а только для полос (с какой полосы куда двигаться).
Возле солнечного на Логунова односторонка и две полосы (!), но при повороте на проезд (который ведет до 30ЛП) двухсторонка по одной полосе (!) в каждую сторону. Полоса на данном участке не позволяет двигаться в два и более рядов. Таким образом установкой знаков поворот налево с двух полос (!) дорожники выталкивают левую полосу на встречку.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 27 июл 2016, 09:22

Да уж. Народ вы вообще учились? Ряд от полосы отличить не можете. :pipec:
А че-так можно было?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 июл 2016, 09:25

stasurik писал(а):Да уж. Народ вы вообще учились? Ряд от полосы отличить не можете. :pipec:

так давай сразу ссылками на ПДД, доказывай свою правоту и что все остальные неправы ... :down:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 27 июл 2016, 10:43

Вообщем почитал, действительно нет в ПДД термина ряд, есть только термин полоса.
Признаю свое не правильное толкование.
Тем не менее на Лагунова при наличии двух полос движения надо занимать крайнее левое положение ( полосу ) чтоб повернуть налево.
Надо там знаки как на Щорса и разметку чуть подправить чтоб было понятнее.
Последний раз редактировалось stasurik 27 июл 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
А че-так можно было?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 11:47

поворот с М.Тореза на Республики направо в сторону М,Горького ,
изменили разметку как я и предлагал , :applause: :champion:
под стрелку поворачивают 2 ряда, и после поворота въезжают в левый и средний, правый остаётся автобусам
долго искать , кому была удобна предыдущая схема, но хотелось бы спросить ---- Лучше стало ?
зато теперь нет боданий изза средней полосы, при этом левая была не востребована ,

очень рад что дорожники тоже читают форум и оценивают предложения :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 11:52

aleksss_555, я на прошлой странице уже писал об этом. Разметку в понедельник поменяли. Мнн было удобнее по прошлому варианту, во второй полосе машин меньше, а мне в большинстве случаев удобнее было с нее в средний ряд заворачивать и ехать до холодильной.
Безопаснее стало. Удобней ли?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 11:59

fenix107 писал(а):Сбылась мечта Алекса. Вчера изменили разметку на перекрестке мориса тореза и республики. Теперь правый ряд заворачивает в средний, а второй ряд в левый на поворот на максима горького

:sorry: не заметил , за обсуждением другой ситуации как то затерялось ваше сообщение,
fenix107 писал(а):Безопаснее стало.

в дорожном движении это главное!!!,
fenix107 писал(а):Удобней ли?
по понятиям не езжу, мне удобнее

однако же , дорожники оценили ситуацию и приняли решение, значит так лучше
было бы хуже не поменяли бы ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 12:02

aleksss_555 писал(а):по понятиям не езжу, мне удобнее

Причем тут понятия? Я говорю про удобство двух вариантов в рамках пдд :yes:
aleksss_555 писал(а):однако же , дорожники оценили ситуацию и приняли решение, значит так лучше

Ага. Например, как на объездной с монтажников в плане разметки. Не всегда их решения улучшают ситуацию

ЗЫ и не надо со мной на вы, после мата в личку смотрится убого.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 12:10

fenix107, мимо не пройти ? :cherep:
да может быть и первый вариант был по ПДД , но с точки зрения Безопасности ДД мной предложенный лучше , что вы сами и подтвердили ,
и в первом же варианте , я наблюдал ситуации как раз таки по понятиям , когда тормозили в средней полосе и пропускали выезжающих с автобусной, а по ПДД выезжающие должны стоять и пропускать , при этом левая полоса оставалась пустой,
а насчёт объездной с монтажников в плане разметки не моё предложение, найдите автора и ему предьявляйте

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 28 июл 2016, 12:12

нет, не удобнее.
как и сказали выше - получилось всего лишь безопаснее, но не удобнее.
в любом случае - всё это до первого снега, скрывающего разметку. и доказывай потом, без знаков, что ты должен был повернуть именно в этот ряд, а не в другой.

aleksss_555 писал(а):однако же , дорожники оценили ситуацию и приняли решение, значит так лучше
ты ещё вспомни, сколько раз эта разметка там до этого раза менялась и задайся вопросом: надолго ли она пробудет в подобном состояние до следующего её изменения, чтобы сделать лучше гражданину Х. ведь и его мечте надо исполниться!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 12:14

aleksss_555, ты ж заявил, что если дорожники сделали что-то, то оно обязательно к лучшему. Вот тебе и предъявляю.

При соблюдении ПДД оба варианта абсолютно равны по безопасности. Но из-за жопоголовости водителей происходили опасные ситуации.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 12:37

Kabu, такую разметку показывающую границы полосы при повороте , вижу первый раз ,
а до снега все привыкнут , и разметка уже будет не нужна ,
а раньше в чём удобство было ? или вам нравиться бодаться за нахождение в полосе ? дак полно ещё участков где можно пипирками померяться,

как вариант дальше по ходу движение, Мельникайте Республики , там редко левее смещаются, постоянно бодания изза средней полосы, при этом левая свободная,

fenix107, не правильная последовательность , на данном участке, разметку сделали -- я предложил другой вариант-- дорожники оценили--- исправили ,

про Монтажников и Обьездную, не я предлагал другие варианты, поэтому в ситуация не вникал ,

если вы сделаете предложение, и разметку исправят по вашему предложению, тогда вы молодец,

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Kabu, хотя нет , есть участок чуть ближе , перекрёсток с М.Горького ,
там выделенка кончается метров за 300 , но всегда пустая потому что все стоят в среднем ряду,
заезжаю в эту полосу, и со светофора чтобы не продолжать движение в выделенке, мне нужно сместиться в средний ряд ,
но конечно там же уже едут другие машины , считающие ехали в среднем значит и будет ехать в среднем ,
а где левый ряд ? а он остался стоять на левый поворот на Горького , и до Холодильной он никому не нужен ,
вот там тоже неплохо бы нарисовать границы полос со смещением влево ,

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 12:57

aleksss_555 писал(а):Kabu, такую разметку показывающую границы полосы при повороте , вижу первый раз ,
а до снега все привыкнут , и разметка уже будет не нужна ,

А ты в курсе, что если не будет такой разметки, то надо будет по пдд ехать, а не по "понятиям", как ты выражаешься

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 13:13

fenix107, не в курсе, поясни , а ещё с пунктами ПДД , если уж там всё по правилам,

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
когда не было разметки , всегда ездил так как сейчас по разметке ,
может быть я выдавливал в левый ряд едущего слева от меня , зато проезжали без остановки и пропусканий,

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 13:17

aleksss_555 писал(а):fenix107, не в курсе, поясни , а ещё с пунктами ПДД , если уж там всё по правилам,

Я тебе без пункта на словах объясню. Почему мы без разметки смещения полос поворачивали в другом порядке? Потому что по пдд так надо было. А чтоб без разметки надо будет делать? Ездить так же как до разметки. Тебе иногородний откуда инфу возьмет, что здесь летом была Алексовская разметка? Экстрасенс что ли?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
aleksss_555 писал(а):когда не было разметки , всегда ездил так как сейчас по разметке ,
может быть я выдавливал в левый ряд едущего слева от меня , зато проезжали без остановки и пропусканий,

За свои метры бокового интервала жопу рвешь, а вот выдавить кого-то, кто по пдд едет - насрать. Я угараю с тебя :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 13:28

fenix107 писал(а):Я тебе без пункта на словах объясню.

на словах это по понятиям , не пойму,
так что сыпай выдержками из ПДД,
fenix107 писал(а):Тебе иногородний откуда инфу возьмет,
будет смотреть как остальные едут , а остальные привыкнут ехать по Алексовской разметка, и никто никому помехи не создаст :cherep:
fenix107 писал(а):выдавить кого-то, кто по пдд едет - насрать.

а я что нарушаю ? еду в правом ряду, машина слева от меня , я ПДД соблюдаю, вьезжаю в средний ряд , левый свободен , туда вьезжает едущий слева от меня , в чём проблема ?
а про выдавливать , это если едущий слева от меня , хочет вьехать в средний ряд , при том что его левый, свободный,
и вообще , неужели дорожники совсем в ПДД не заглянули ? ну предложил я другой вариант , ну разве они не провели оценку со всех сторон ? ведь не могли же тупо взять краску и перерисовать ,
к тому же с момента моего предложения до реализации не мало времени прошло , по любому согласования были

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 13:32

aleksss_555 писал(а):а про выдавливать , это если едущий слева от меня , хочет вьехать в средний ряд , при том что его левый, свободный,

По пдд без знаков и разметки твой ряд правый, а у соседа слева средний. Не путай, вот разбомбил бы кто-нить тебе бочину, тебе в гаи бы объяснили все.
Держи пункт
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
aleksss_555 писал(а):будет смотреть как остальные едут , а остальные привыкнут ехать по Алексовской разметка, и никто никому помехи не создаст

Олололо. Все с моста спрыгнут, ты тоже прыгнешь? Что за стадный инстинкт. Ездить надо по пдд, а не как вася с петей :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июл 2016, 13:47

fenix107 писал(а):...Ездить надо по пдд, а не как вася с петей :pipec:

и не по памяти!!! а по ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...

относящиеся в настоящее время, а не то, что раньше относилось!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 13:52

fenix107 писал(а):Держи пункт
В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.

вот и всё логично , едеш слева от меня значит и после поворота будь слева от меня,
и сейчас разметка это дополняет ,
про автобусный ряд вообще забудьте он не для вас, простые автоводители ,
тут на форуме ктото предположил что выделенка для простых водителей равноценно обочине , вот так и считайте ,
и получается перед поворотом 2 ряда, после поворота 2 ряда, что ещё придумывать ?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 14:00

aleksss_555 писал(а):про автобусный ряд вообще забудьте он не для вас, простые автоводители ,

Прерывистая разметка справа от сплошной для кого? Наверное для перестроения с нее простых водителей?
aleksss_555 писал(а):вот и всё логично , едеш слева от меня значит и после поворота будь слева от меня

Тот пункт что ты привел относится к автообилю поворачивающему со второй полосы, чтоб он как дуболом не лез в первый на повороте. С твоей логикой ты можешь и на встречку выдавить соседа, глааное чтоб он слева был. Ты в первой полосе должен руководствоваться моим пунктом.
aleksss_555 писал(а):тут на форуме ктото предположил что выделенка для простых водителей равноценно обочине , вот так и считайте ,
и получается перед поворотом 2 ряда, после поворота 2 ряда, что ещё придумывать ?

Тут bombato писал, что ездить бухим по двору лишь десткая шалость. Это утверждение тоже на вооружение теперь взять?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июл 2016, 14:05

fenix107 писал(а):...Тот пункт что ты привел...

это не пункт, а чьё то суждение "вслух"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 14:09

fenix107 писал(а):Наверное для перестроения с нее простых водителей?

а зачем туда вообще заезжать если есть возможность не заезжать ? а так заехал а потом средний ряд тормозиш своим перестроением , какой смысл ?
p/s щас дорожники почитают форум и затрут прерывистую для перестроения, :lol2: :lol2: :lol2:
fenix107 писал(а): С твоей логикой ты можешь и на встречку выдавить соседа, глааное чтоб он слева был.

зачем ? если буду выдавливать то это уже перестроения а при перестроении я должен пропустить ,
к тому же сейчас по разметке видно границы полосы в повороте
fenix107 писал(а):Это утверждение тоже на вооружение теперь взять?

дело ваше , хочеш бери , только не скажи потом что тебе aleksss_555 надоумил, :lol2: