Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 01 авг 2016, 08:56

Joker_tmn, на этот вопрос давно ПДД ответило:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 09:00

megan писал(а):Joker_tmn, на этот вопрос давно ПДД ответило:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ну вот и я склоняюсь к этому же. А теперь покажите мне хоть одного(!!!) водителя, который едя от Червишевского тр. (по проезду) уступает дорогу выезжающим с Панфиловцев?
получается кто прямее, то главнее ... да и скорость уже успевают набрать 80-90 км/ч.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 01 авг 2016, 09:08

Joker_tmn, у нас 99% водителей ездит по правилам "кто прямее, тот главнее", только сегодня утром объяснял девушке, что есть "правили правой руки", а она "я же прямо еду"...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 09:36

megan, Joker_tmn, а вы уверены, что данный узел стоит рассматривать как 1 перекресток? Мне вот больше кажется, что их два: объездная - панфиловцев и объездная - съезд развязки. И при таком раскладе зеленая всё же уступает синей.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 09:46

ЖИРИК, где пересекается объездная / панфиловцелов? а где в твоем рассуждении перекресток съезд с развязки / панфиловцев?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 09:50

Joker_tmn, место где съезд превращается в ПСП, это конец съезда. Так что перекрестка съезда развязки с панфиловцев нет. А где перекресток объездная - панфиловцев - так почитай определение в ПДД: по краям закруглений
Последний раз редактировалось ЖИРИК 01 авг 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 авг 2016, 09:50

ЖИРИК, ни каких "Мне вот больше кажется", всё чётко:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 09:55

megan, ну да.... Первый перекресток слияние съезда и объездной, второй примыкание панфиловцев к объездной. Почему вы их в 1 объединяете? то что рядом друг с другом? но в ПДД нигде не говорится, что если перекрестки рядом с друг другом - то их нужно считать единым.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 авг 2016, 10:09

ЖИРИК писал(а):megan, ну да.... Первый перекресток слияние съезда и объездной, второй примыкание панфиловцев к объездной. Почему вы их в 1 объединяете? то что рядом друг с другом? но в ПДД нигде не говорится, что если перекрестки рядом с друг другом - то их нужно считать единым.

потому что имеется место пересечения, примыкания:
Изображение

если бы там была не разметка, а продолжался бы газон, то твое суждение было бы верным, а так...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 10:23

megan, а где были бы границы перекреста объездная - съезд развязки, если бы не было съезда в ул. Панфиловцев? Я вот по гуглокартинкам не вижу никаких закруглений, и поэтому четко определить границы этого перекрестка я не могу. Могу лишь предположить, что либо там где бордюр закончился, либо там где две сплошные слились в одну. В любом случае это происходит до перекрестка Объездная - Панфиловцев (ну если ориентироваться на картинку по ссылке)
https://www.google.ru/maps/@57.1227046, ... 312!8i6656

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 10:34

Андрюха, вот из твоих суждений я все-таки не могу понять, почему эти три дороги нельзя считать одним перекрестком! Из определения перекрестка - это пересечение дорог (много) на одном уровне.
сам же пишешь, что определить границы перекрестка съезда и объездной не можешь, но при этом говоришь, что перекрестки разные? так все-таки почему?
ЖИРИК писал(а):Могу лишь предположить, что либо там где бордюр закончился, либо там где две сплошные слились в одну.

это начало перекрестка. а конец где?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 10:43

Joker_tmn писал(а):Андрюха, вот из твоих суждений я все-таки не могу понять, почему эти три дороги нельзя считать одним перекрестком! Из определения перекрестка - это пересечение дорог (много) на одном уровне.

Joker_tmn,
вот в том то и дело - что если буквоедствовать СТРОГО в соответствии с ПДД - граница перекрестка по концам закруглений, конец закругления на панфиловцев дальше, чем место где соединяется съезд и объездная. Пусть даже буквально на 1 метр, но дальше.
Joker_tmn писал(а):это начало перекрестка. а конец где?

для меня это скорее конец, а где начало хз... Рискну предположить, что в данном случае начало и конец перекрестка - это одно и тоже сечение, т.к. как длина закругления равна нулю.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Возможно спор прекратится, когда кто-то сможет обосновать, где же всё-таки граница перекрестка съезд развязки и объездная (без учета примыкания Панфиловцев). У меня вот только домыслы(((

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 авг 2016, 11:21

ЖИРИК писал(а):Возможно спор прекратится, когда кто-то сможет обосновать, где же всё-таки граница перекрестка съезд развязки и объездная (без учета примыкания Панфиловцев). У меня вот только домыслы(((

значит не прекратиться спор, т.к. ни кто ещё конкретно не определил относиться ли к перекрёстку полоса разгона?

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 01 авг 2016, 12:23

Joker_tmn, мне тоже интересно кто будет назначен виновным при столкновении синей и зелёной машины, а также синей и желтой, если она решит повернуть. Надо думать, что знак Уступи дорогу вкупе с помехой справа означает "ваще уступи", против "просто уступи" для выезжающих с Панфиловцев. :) Здравый смысл подсказывает, что главная всё-таки на примыкании с Червишевского тракта к Закалужской, а Панфиловцев - второстепенная. Но сделать Панфиловцев главной тоже есть резон, поскольку там сложно выезжать на подъёме, пропуская несущихся по примыканию, гораздо проще там выехать без остановки. Вот только какая сила тогда будет останавливать несущихся с Червишевского тракта ? Знаков явно будет недостаточно. :)
megan, очередность проезда синей и зеленой машин не определена, только в том случае, если оба знают о наличии знаков "Уступи дорогу" в другом направлении. А когда водитель подъезжает к этому перекрестку, допустим, впервые, он этого знать не может и тогда очередность проезда очень даже определена - он должен пропустить всех. И до каких пор два водителя будут пропускать друг друга ?
Если ещё докапываться до правил, то на этом перекрестке дороги пересекаются не так уж и в одном уровне, так как Панфиловцем заметно ниже объездной. Понятно, что под уровнями понимаются тоннели, мосты, эстакады над/под другой проезжей частью, но опять же не могу этого найти в ПДД.
Кстати, что Вы сейчас назвали полосой разгона ? Примыкание с Червишевского к Закалужской или правую полосу на Закалужской после пересечения с Панфиловцев ? Если после пересечения, то с некоторых пор это уже не полоса разгона, а полноценная полоса для движения. До самого Московского тракта по-моему. Или где-то все таки отделена сплошными для съезда/выезда, не помню точно. Но пол дороги это точно полноценная полоса.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 14:24

Joker_tmn писал(а):если произойдет ДТП между синей и зеленой машиной

может у зелёной Выезд с прилегающей ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 14:27

aleksss_555 писал(а):
Joker_tmn писал(а):если произойдет ДТП между синей и зеленой машиной

может у зелёной Выезд с прилегающей ?

там точно улица Панциловцев, никакой прилегающей территории...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 авг 2016, 14:33

Extreme72 писал(а):Если после пересечения, то с некоторых пор это уже не полоса разгона, а полноценная полоса для движения. До самого Московского тракта по-моему. Или где-то все таки отделена сплошными для съезда/выезда, не помню точно. Но пол дороги это точно полноценная полоса.

Вот только разметка там вроде та, что отделяет полосу разгона. Или я ошибаюсь?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 14:57

Joker_tmn,
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
,
а улица Панциловцев это выезд в горку, значит не на одном уровне ,
второстепенная ко всем ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 01 авг 2016, 15:01

aleksss_555 писал(а):а улица Панциловцев это выезд в горку, значит не на одном уровне

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Чтобы дороги были в разных уровнях, надо чтобы в плане их мнимое пересечение было в разных уровнях.
Ты когда такую херню сочиняешь, сам не смеешься?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 15:13

fenix107, я лишь предполагаю, а по сути ситуации нечего сказать ?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 15:33

aleksss_555, пересечение на одной плоскости? на одной! горка/с горки роли не играет.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 01 авг 2016, 15:46

aleksss_555, я твой бред опроверг. Это к сути вопроса относится.
Здесь один перекесток только - панфиловцев и примыкания к объездной. Знак на примыкании установлен некорректно, как и остальных подобных ему (тема про съезды/заезды на стреле), для предоставления преимущества тс на объездной. Зачем они его до панфиловцев поставили, хз ваще.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 15:48

Joker_tmn, а ДТП уже были на данном участке ? что показывает административная практика ?
а если ДТП не случалось , о чём решать ? всех всё устраивает , проезжают по обоюдному согласию,
fenix107, обжалуй с ГИБДД,
а пока что
fenix107 писал(а):Знак на примыкании установлен некорректно

это лично ваще мнение,

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 15:53

aleksss_555 писал(а):ДТП уже были на данном участке ? что показывает административная практика ?

Были, правда там ДТП поворот с объездной на Панфиловцев против выезда с Червяка ... практику не знаю, так как не смотрю её (да и не знаю где смотреть)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 16:08

fenix107 писал(а):aleksss_555, я твой бред опроверг. Это к сути вопроса относится.
Здесь один перекесток только - панфиловцев и примыкания к объездной. Знак на примыкании установлен некорректно, как и остальных подобных ему (тема про съезды/заезды на стреле), для предоставления преимущества тс на объездной. Зачем они его до панфиловцев поставили, хз ваще.

если бы знака до панфиловцев не было, то при отсутствии разметки ситуация была бы примерно как на развязке Объездная - Салаирский тракт.
https://www.google.ru/maps/@57.2125596, ... 312!8i6656
И да - по определению перекрестка - примыкание и разветвление дорог (как на съездах развязок) это тоже перекресток

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 01 авг 2016, 16:15

ЖИРИК, где начало и конец перекрестка ( дорога и примыкание)?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 авг 2016, 16:21

fenix107, я уже выше отписывался, что визуально наличие каких-либо закруглений определить не могу, и поэтому точные границы перекрестка тоже определить не могу.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
эти нюансы в ПДД всегда есть и будут. И много копий по поводу границ перекрестка в местах примыкания съездов развязок сломано было ещё и на развязке Стрела (кстати там как раз есть закругление в месте примыкания), да и в других форумах. Какого либо консенсуса найдено не было и вряд ли будет найдено. Поэтому и приходится в таких местах быть готовым, что кто-то будет ехать по альтернативной логике

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 01 авг 2016, 16:55

AcnupuH72 писал(а):Вот только разметка там вроде та, что отделяет полосу разгона. Или я ошибаюсь?

Честно говоря, не помню. Следующий раз, как поеду - посмотрю. Но вроде самая обычная прерывистая, разделяющая полосы попутного направления.
aleksss_555 писал(а):может у зелёной Выезд с прилегающей ?

Нет, это полноценная улица с двухсторонним сквозным движением.
Joker_tmn писал(а):пересечение на одной плоскости? на одной! горка/с горки роли не играет.

Вот плоскости дорог как раз разные, а уровень условно один, если догадываться о том, что имелось в виду в ПДД под словом "уровень". При чем вообще фиг знает где заканчивается плоскость Панфиловцев, так как там есть ещё и третья условная плоскость - это сама горка. Ну это если подходить к вопросу с точки зрения геометрии. Но бог с ними с этими плоскостями. Со знаками интересней.
aleksss_555 писал(а):а ДТП уже были на данном участке ?

Были неоднократно и очень серьезные. Между теми, кто ехал по примыканию с Червишевского и теми, кто поворачил с моста на Панфиловцев. После установки знака 4.1.1. и продления сплошной линии не знаю были ли ДТП, но вот поворачивать на Панфиловцев продолжают, теперь уже с нарушением ПДД. Только раньше их надо было пропускать, а сейчас не надо, если не брать во внимание пункт 1.5 ПДД о непричинении вреда.
ОСАГО на Финуслугах

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 01 авг 2016, 17:15

Extreme72 писал(а):Вот плоскости дорог как раз разные, а уровень условно один, если догадываться о том, что имелось в виду в ПДД под словом "уровень"

Если находясь в одной точке в плане вы можете с другим авто столкнуться, тогда вы в одном уровне. Не надо философствовать и рассуждать на эту тему.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 01 авг 2016, 17:35

fenix107, Отличное простое и понятное объяснение. Загадка, почему его нет в ПДД, которым в первую очередь и должны руководствоваться участники дорожного движения. По поводу "Не надо рассуждать" - если не рассуждать и не задавать вопросов, то ничего не будет меняться в лучшую сторону. Это не только ПДД касается.
ОСАГО на Финуслугах