Генпрокуратура назвала главную причину российских ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 01 авг 2016, 18:12

Изображение
В России ежедневно происходит около 200 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог. Об этом со ссылкой на первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана сообщает РИА «Новости». «Ежедневно в России происходит более 400 ДТП с пострадавшими, совершению половины из них способствовали неудовлетворительное условия дорожного полотна», – заявил Буксман.
Представитель ведомства подчеркнул, что для исправления ситуации необходимо заставлять соответствующие органы власти надлежаще организовать кадастровый учет, регистрацию и своевременное обслуживание автомобильных дорог. Кроме того, в минувшем году причинами многочисленных ДТП становились езда в нетрезвом состоянии и неисправный общественный транспорт.

В середине марта ситуация на дорогах стала темой заседания президиума Госсовета. Тогда президент Владимир Путин назвал кошмаром статистические данные по числу жертв ДТП, а также призвал ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения.

В конце марта свою версию высокой аварийности на российских дорогах озвучили в федеральном дорожном агентстве (Росавтодор). Как сообщал «ТАСС» со ссылкой на материалы государственной компании к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы, на количество аварий влияет улучшение качества покрытия трасс.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», – говорится в документе.

Источник: autonews.ru

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 01 авг 2016, 18:19

Т.е плохие дороги, снижают, на их взгляд, кол-во ДТП? Срочно уменьшать бюджеты на дороги! И портить существующие! А то холопы перебьются ведь!

п.с вот уроды...

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 01 авг 2016, 18:21

Автоновости писал(а):из-за неудовлетворительного состояния дорог.[/size]

про бобров забыли :lol2:
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось evgen985 01 авг 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 01 авг 2016, 18:52

Типа че ну а раз на хороших дорогах вваливают и выезжают на встречку а отсюда и ДТП, то типа дороги надо прекратить делать? :lol2: Они там че грибов оборжались что ли?
жи бувает жи есть же

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 01 авг 2016, 20:21

На встречку лезут и на плохих дорогах. Охреневшие водятлы, кладущие на ПДД в увеличении аварийности виноваты.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 01 авг 2016, 20:39

Tixas писал(а):На встречку лезут и на плохих дорогах. Охреневшие водятлы, кладущие на ПДД в увеличении аварийности виноваты.

поддержу полностью, дороги не виноваты
пластиковые окна, недорого, качественно

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 01 авг 2016, 20:54

Странно, а где вскрики про пьяных за рулем, раздающиеся со стороны трезвенников?

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 01 авг 2016, 21:18

А что про пьянь говорить? Их меньше чем тех, про кого я "ныть" начал ;)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 01 авг 2016, 21:31

Motorbeard, ganstown, ну а че... возьмите к примеру "кресты"... сколько было дтп до того, как там постелили ровный асфальт? А сколько сейчас? Так что рациональное зерно в этом есть, но это не значит, что надо ухудшать дороги... надо что то делать с "на голову ушиблеными" лихачами...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tixas писал(а):Охреневшие водятлы, кладущие на ПДД в увеличении аварийности виноваты.

Совершенно верно... кстати, в эту же группу и "синяки" входят...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2016, 21:33

DUB-er, я уж не стал в очередной раз это напоминать...Настолько головы прессой промыты,что в упор понять не можем.Дешевле взвалить вину на отдельную "категорию" водителей,чем финансировать дороги.Сплошная экономия.
Tixas, вся страна в камерах и регистраторах,а козлоты на дорогах меньше не становится.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 01 авг 2016, 21:45

Надо больше наказывать водителей. ГИБДД на дорогах не видно во многих нужных местах.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2016, 22:08

Volodya писал(а):возьмите к примеру "кресты"... сколько было дтп до того, как там постелили ровный асфальт? А сколько сейчас? Так что рациональное зерно в этом есть,
:yes:
помню ктото даже на форуме хвастался что это Он продвинул идею ЧС закатать в асфальт ,
только вот почему же этот человек не подумал как ограничить гонщиков по второстепенке,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 01 авг 2016, 22:21

Balsing писал(а):Надо больше наказывать водителей.

надо... Вот только я никак понять не могу- например- впереди меня ехал чувак на скорости выше, чем на знаке ограничения, без ближнего света, перестраивается без поворотника, поворачивает тоже также, причём в зоне видимости офицеров ГИБДД... В результате, он проезжает, а меня тормозят просто ради проверки документов??? Чёза хрень?? И ладно бы это был случай единичный... Стопудово вы все в такой ситуации были. Какого хрена мимо ДПС проезжают вкруговую затонированные машины, а остановят потом мотоцикл "Урал" и ищут повод докопаться???
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 02 авг 2016, 00:44

Автоновости писал(а):«Ежедневно в России происходит более 400 ДТП с пострадавшими, совершению половины из них способствовали неудовлетворительное условия дорожного полотна», – заявил Буксман.

Надо как то улучшать эти условия...красть минимум оставляя на дороги
Автоновости писал(а):«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП»

Надо как то уменьшать эти причины...противотанковые рвы например, вместо дорог
Вы уж определитесь что вам надо и кто повинен :eek:
Автоновости писал(а):Кроме того, в минувшем году причинами многочисленных ДТП становились езда в нетрезвом состоянии и неисправный общественный транспорт.

Этих с отягчающими, к стенке (имею ввиду нетрезвых)
Автоновости писал(а):Тогда президент Владимир Путин назвал кошмаром статистические данные по числу жертв ДТП, а также призвал ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения.

Володя, сядь ты на конец в глухо тонированную Оку, да проедь от Москвы, и до самых до окраин без ФСО (инкогнито). И то что ты назвал кошмаром, будет для тебя адом. Глазками своими бы посмотрел в живую, а не советников своих слушал как всё у нас хорошо.
Ну а надзорному органу надо надзирать не за следствием того, чего уже имеем, а за причинами за этим стоящими (дороги, пьянь, казнокрадство, ГИБДД и т.д и т.п )...Хреново надзираете, вернее только последствия.
Ну а по теме дороги здесь ни причём, виновны сами автомобилисты, и те кто им права выдаёт или способствует этому...имел возможность убедиться как психиатры делят бабки (шкуру ещё не убитого медведя) ещё не достигнув пациентов. Короче одно бабло, а потом весело смотрим в инет помойке видео с кувалдой , топором , и прочими колющими и режущими предметами, людей которые прошли психиатра :eek:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 02 авг 2016, 09:00

А расширить нагруженные направления вообще не вариант ага?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 02 авг 2016, 09:21

atmicandr писал(а): Какого хрена мимо ДПС проезжают вкруговую затонированные машины, а остановят потом мотоцикл "Урал" и ищут повод докопаться???

всё просто, на сегодняшний день план по выписке штрафов по мотоциклам.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 02 авг 2016, 09:38

atmicandr писал(а): Какого хрена мимо ДПС проезжают вкруговую затонированные машины, а остановят потом мотоцикл "Урал" и ищут повод докопаться???

Меня другое интересует. Какого хрена, бодрые обгоняльщики, едва увидев автомобиль ДПС наинают плестись 30 - 40 км/час, при том, что знак "60", а ехать вполне можно 70? Что ж на очко то такие слабые, вот ведь неслись...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 авг 2016, 09:40

Holtoff, так это психология такая. Хотя по сути тех, кто слишком медленно едет, можно было б штрафовать наверняка :cherep:
Holtoff писал(а):знак "60", а ехать вполне можно 70

дык можно и 79. ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 02 авг 2016, 09:42

Клоуны очередные. Да ответственности у водителей толком нет. Увольнять судей надо за их глупость. Водители колечат убивают а наказания слабое, а если ещё дети и тд так вообще наказания нет. Безнаказанность рождает новую безнаказанность. Считаю если намеренно свалил с места ДТП - забрать права и медсправку не выдавать. Ездишь без прав- уголовка -опасный потенциальный преступник. Все остальное полный шлак

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 авг 2016, 09:45

От лукавого это все... Всего две причины ДТП: невнимательность и спешка. Все остальное производные.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 02 авг 2016, 09:58

Holtoff, они не слабые на очко, а опасные мама ама криминал и "лишний раз перед мусарами светиться не комильфо" ...

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 02 авг 2016, 11:19

не не не.... дороги, синеботы, низколёты - это лишь малая часть нашей большой беды.
Основная причина ДТП - это автомобиль!
Давайте запретим машины на территории России, это точно избавит всех нас от ДТП!!! :up:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 02 авг 2016, 11:22

Пешеход, дак у нас народ пешком умудряются покалечиться... Так что у меня даже вариантов нет :cherep:

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 02 авг 2016, 11:28

SERGIK72 писал(а):Пешеход, дак у нас народ пешком умудряются покалечиться... Так что у меня даже вариантов нет :cherep:

Это уже номинанты на премию Дарвина.
В академической трактовке, к ДТП отношения не имеют ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 02 авг 2016, 11:49

atmicandr писал(а):Holtoff, так это психология такая. Хотя по сути тех, кто слишком медленно едет, можно было б штрафовать наверняка :cherep:
Holtoff писал(а):знак "60", а ехать вполне можно 70

дык можно и 79. ;)

Можно, но едут 30 - 40. А поскольку ДПС теперь стоят на Старотобольском почти каждый день, я постоянно наблюдаю эту картину, тащась за ними, ибо обгонять там нельзя.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 авг 2016, 13:23

ИМХО, надо начинать с того, что федеральные трассы расширять до двух полос в каждом направлении. Тогда не будет рискованных обгонов по встречке, и заснувший выедет не на встречку, а в разделительное ограждение.
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 02 авг 2016, 13:41

Shell72, :up: последний месяц в разговорах о федеральных трассах вспоминаю Татарстан... по два ряда в каждом направлении, разделительная полоса типа газон, куча камер, работающих в паре и считающих среднюю скорость на участке трассы. Как итог: скорость транспортного потока около 100 км/ч. тех, кто едет медленнее, легко объехать вторым рядом, кто едет быстрее - легко объезжают тебя... никакой суеты, все едут спокойно, никто (почти) не нарушает. Вот она - идеальная дорога...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 02 авг 2016, 14:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 02 авг 2016, 15:42

Из-за хороших дорог увеличивается количество ДТП???
А давайте посмотрим на страны в которых дороги намного лучше чем у нас? Почему у них до сих пор не вымерли все водители?

Много ДТП происходит по неопытности. Очень много людей попросту не знают ПДД. Да чего там... многие покупают экзамены...
А всё почему? Потому что в современных автошколах учат сдавать экзамен, а не ездить за рулем!!!
Плюс за рулем ездит много людей, которым нельзя по состоянию здоровья! Снова почему? Потому что медсправку "получить" очень просто...
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 авг 2016, 15:47

Shell72 писал(а):ИМХО, надо начинать с того, что федеральные трассы расширять до двух полос в каждом направлении.

мы столько не проживём :cherep: