Отдых-2016. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 332 -
Несколько знакомых отдыхали там без машин, на самолёте добирались, говорят все спокойно было, даже 10 июля когда референдум был по переизбранию президента, но единственное сервис упал очень сильно, а цены наоборот поднялись...
gridmax писал(а):Вот если кому интересно такой сейчас центральный пляж Анапы https://youtu.be/ioJ1w7rgvLE
А что там с морем?
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
364 писал(а):364,gridmax писал(а):Вот если кому интересно такой сейчас центральный пляж Анапы https://youtu.be/ioJ1w7rgvLE
А что там с морем?
Море цветет. Трактором выгребают на берег тину и там же складируют ее. Вонь стоит такая, что ближе 100 метров не подойти. В самом море болото. Чтоб дойти до воды, нужно преодолеть болото это. Пипец полнейший короче. Слава богу мы нашли галечный пляж, там более менее чистое море. Выше писали про ротовирус, так и есть. Всей семьей по очереди рыгали.
gridmax писал(а):Море цветет. Трактором выгребают на берег тину и там же складируют ее. Вонь стоит такая, что ближе 100 метров не подойти.
ну я про это и подумал
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
gridmax писал(а):Море цветет. Трактором выгребают на берег тину и там же складируют ее. Вонь стоит такая, что ближе 100 метров не подойти. В самом море болото.
я уже неоднократно писал, нормальное море южнее Джубги

gridmax писал(а):центральный пляж Анапы https://youtu.be/ioJ1w7rgvLE
я бы не смог там находиться
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -

- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
smoljan писал(а):Стою смотрю на развязку в сторону Джубги,толпа паломников шпарит сплошным потоком
Может в ночь проскочить?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Slava
- АвтоГуру
-
smoljan писал(а):Я завтра гляну чего там в Туапсе
сам Туапсе портовый город, и центральный пляж не очень, есть специфицеский запах (но не водоросли), а вот например так называемый пляж на Пауке (в Туапсе) уже нормально

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
smoljan писал(а):Г.Ключ,Хадыженск,
тут 20 км. гравийки, а так в целом нормально, дорога извилистая, но мне она нравится, сам я с тех мест

- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
stasurik писал(а):smoljan писал(а):Стою смотрю на развязку в сторону Джубги,толпа паломников шпарит сплошным потоком
Может в ночь проскочить?
Я не на отдыхе,ну типа на работе

- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Был в крыму,
Паром туда 6 чясов(в это время поспал)
Изначально заехал в Береговое(это рядом с Феодосией) пляж песок, народу не много, цены адекватные жилье 1000 на двоих.
Затем Бахчисарай, там Ханский дворец, разные Кале, персиков "покозловал" с садов(они сладкие как мёд). Цены в магазинах выше в 2 раза чем в Тюмени. Кафешки одни из самых дорогих в крыму.
Далее проехал в Орловку пляж галька, море чистое.
Далее был в Учкуевке, что рядом с Севастополем, пляж песок, чистиноко, народу мало жилье 1200.
Далее Севастополь был проездом, цены в кафе и магазинах самые низкие в Крыму.
Делее ушел в Межводное, пляж - белый песок, но вода зацвела.. не понравилось и срезу уехал в Оленевку.
Оленевка-это самый чистый пляж с белым песком, голубая вода (там был экстрим фестиваль и мест в отелях и домах не оказалось пустых) а так цены на жилье от 250 до 400 с человека!
Уехал в Знаменское (Беляус) Песок светлый, вода чистая, купил мяса делал шашлык и спал в палатке красота!

Далее еду на Ай-Петри, температура вверху 14 градусов, цены в кафе просто заоблачные.
Спускаюсь в Ялту.. город жутко не понравился, слишком много народу, все(Москва Питер) гоняют как ужаленные.
Уезжаю подальше где поспокойнее.
Этим местом оказывается п.Морское, что недалеко от Судака. Цены в норме, жилье 1000, в кафе вкусно на пляже людно, уезжал купаться за 4 км там чистая вода мелкая галька полный штиль КАЙФ

Тут же недалеко Зеленогорье, там отличная бесплатная экскурсия на водопад.
Через 2 дня в бухту пришли медузы и пришлось съезжать..

Поехал в Щелкино, что находится на мысе Казантип.
Там отличное теплое море (Азовское) пляж ракушечный, отличное место для семейного отдыха!
Квартиры на сутки не сдают

Далее паром, Крым до встречи когда появится мост

Ну и так цены для размышления:
Арбуз 25-30 руб/кг
Помидор 100-130 руб/кг
Персик 80-150 руб/кг
Пиво разливное 140-160 руб/литр
Газ 18.90 руб/литр
Если интересно кому могу выложить фото со всех перечисленных пляжей)
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 332 -
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 784 -
Slava писал(а):сам Туапсе портовый город, и центральный пляж не очень, есть специфицеский запах (но не водоросли), а вот например так называемый пляж на Пауке (в Туапсе) уже нормально
...немного старого - в мои годы (50-70) городской пляж (центральный) до 60х годов был достаточно чистый, а вот "дикий" - на Пауке тот у нас вообще был в фаворе. С гордского вечером выгоняли погранцы, а на "диком" можно было и ночью купаться... а с 80х годов городской пляж -удел приезжих... а на "диком" лучше уходить за Кадош...или на "Кисилюху"....
- Slava
- АвтоГуру
-
Grasdor писал(а):а с 80х годов городской пляж -удел приезжих... а на "диком" лучше уходить за Кадош...или на "Кисилюху"....
а еще дамы топлес там загорали

- skholin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
Причина: отредактировано
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 637 -
Grasdor, извините за вопрос, но вам какой десяток лет?

- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 784 -
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Slava писал(а):середины 90-х там народу очень много было и дамы исчезли
...ушли или за дамбы, или на Кисилёву скалу...

- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
skholin72 писал(а):skholin72, ONEGIN636, а как в Крыму дела с банковскими картами, например, Visa Сбербанка? По банкоматам слышал, что 1% за обналичка берётся, а в магазах и на АЗС карты к оплате принимают?
Если уж в Анапе не принимают к оплате карты, то думаю что в Крыму и подавно. В Анапе в паре аптек и нескольких кафешках только принимают по карте, банкоматы выдают тоже в основном только 5 тысячные купюры, которые потом проблема обменять. Как говорят местные, уедут все отдыхающие, и все заработает

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И очереди к банкоматам километровые
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 327 -
Если уж в Анапе не принимают к оплате карты, то думаю что в Крыму и подавно
С чего ради-то? Санкции никто не отменял. Есть банкоматы, но не Сбербанк. Снимают под проценты. Карты принимают не все, скажем так единицы...Короче наличка там рулит
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
skholin72 писал(а):ONEGIN636, а как в Крыму дела с банковскими картами, например, Visa Сбербанка? По банкоматам слышал, что 1% за обналичка берётся, а в магазах и на АЗС карты к оплате принимают?
На брендовых заправках и в крупных магазинах принимают без проблем!
Магазины с названием ПУД(Продукты У Дома) это бывшие хохлячие АТВ, там дешевле всего и принимают любую карту!
В Ялте, Севастополе и Симферополем много где есть терминалы.
- ник122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
Дорога: по навигатору Тюмень-Екб-Кыштым-Миасс-Златоуст-в обьезд Уфы-в обьезд Самары-Тольятти-Сызрань-Саратов-Сенное-Волгоград-Ростов-Краснодар-Геленджик. Обратно так же. В связи с ремонтами дорог на пробки в общей сложности ушло часов 6, дорога 50/50, порадовала от Волгограда до Ростова, а от Ростова вообще 4 полосы самого моря. Жара стояла от 35 местами до 41 поднималась, если бы не кондер сдохли наверное. Бензин мешал 92-95 Лукойл, 17000руб. в обе стороны + по карте 1100 бонусов, читаю у кого 14100руб. у кого 14600руб. мах 15000руб. как вы ехали ребята 90-100км. расстояние 6650км (передвигались на авто по побережью).
По плану в Геленджик должны были заехать часов 7 вечера, перед Джубгой ремонт в пробке простояли 4 часа (прокляли все) в итоге приехали около 12 ночи, давай звонить риэлторам все спят, разбудил, говорят мест нет может завтра появятся (скорее им двигаться суетиться ночью не кому не охото), зночевали в машине на пляже, утром голодные грязные сонные поскорее сняли в гостевом доме номер на самой горе, или мы лохи или реально цены дикие 3500руб. на 24500 на 6 дней + 500руб. стоянка авто. В общем проспали пол дня поехали на пляж, и тут самое интересное, народу очень много, море грязное, вонючее, какие то палки водросли тина, думали что в бухте геленджикской, нет и в дивноморске и в просковеевке и еще в какойто деревеньке. Естественно поймали ротовирус у кого горшок у кого рвота температура, в итоге -3дня. Правду люди пишут что больнички местные переполненые. Оставшиеся 3 дня провели в поселке Кринница, это самый чистый пляж большая зеленая территория более менее чистое море не машин чистый воздух своя набережная пару кафе, столовая, правда приходилось спускаться и подниматься с горы т.к. пляж у подножья. Короче не движухи не кипиша тихо спокойно там. Всем кто собирается ехать обратите внимания на Кринницу.
В общем экономили не шиковали, жилье+бенз+еда+бессмысленные покупки 90000руб + штраф по дороге сплошную 5000руб.+обратно 1000руб. + еда и 2 раза гостиницы по 2000руб. ремонт авто: лопнула опора ДВС 6000руб. не считаю ТО. В итоге 100000-110000руб. Это 6 дней в дороге и 7 дней на море из них 3 дня скосила инфекция. Вывод: больше на наше побережье не сунусь тем более на авто. Думаю лучше добавить на ТУНИС или Тайланд на худой конец и отложить свой Авантюризм куда подальше. Всем кто планирует выдвигаться своим ходом на наше побережье взвесте все за и против, это дома сидеть и рассуждать просто, щас утром в тачку прыгнем через пару дней уже будем в море под солнышком пиво пить загорать, на деле все иначе.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
В 15-году Витязево ( под Анапой ). Ездили, все понравилось.
В следующем году в Крым собираемся. Если бы не сыну в школу в этом году тоже бы поехали.
Если кто то маршруты прокладывает по пробкам, едет в места где народу куча и грязно, денег тратит больше чем другие, сервис кому то не нравится, то это вовсе не значит что у всех так же и не говорит о том что все так плохо.
Каждому свое.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
ONEGIN636 писал(а):Пиво разливное 140-160 руб/литр
Ничоссе!!! В Адлере 100-120...
gridmax писал(а):В Анапе в паре аптек и нескольких кафешках только принимают по карте, банкоматы выдают тоже в основном только 5 тысячные купюры, которые потом проблема обменять. Как говорят местные, уедут все отдыхающие, и все заработает уход от налогов. Ходишь как дурак с кучей налички и кучей железных денег.
Серьезно?

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 073 -
Не в дорогих авто кемпингах, платя за размещение своей же палатки 500 руб/ сутки, и за стоянку машины на парковке.
А именно что бы приехать, разбить палаточку, ну пусть там платить НЕМНОГО за поддержание чистоты на пляже. Душ, мангал, ну или кафе.
Я думаю дней 5 я бы пожил, а потом можно и жильё снять, со всеми удобствами.
- Slava
- АвтоГуру
-
ник122 писал(а):Оставшиеся 3 дня провели в поселке Кринница, это самый чистый пляж большая зеленая территория более менее чистое море не машин чистый воздух своя набережная пару кафе, столовая, правда приходилось спускаться и подниматься с горы т.к. пляж у подножья. Короче не движухи не кипиша тихо спокойно там.
а если бы еще 5 км проехал, то там Бетта еще меньше движухи (тупик там, дороги дальше нет, санатории военных и олимпийцев) и до моря ближе (особенно если знаешь где снимать

а так вэлком в старперы, мне уже тоже в тягость такие пируэты

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Evgeniy72rus писал(а):А кто нибудь отдыхал на море живя в палатке?
Не в дорогих авто кемпингах, платя за размещение своей же палатки 500 руб/ сутки, и за стоянку машины на парковке.
А именно что бы приехать, разбить палаточку, ну пусть там платить НЕМНОГО за поддержание чистоты на пляже. Душ, мангал, ну или кафе.
таких мест очень мало осталось, задолбаешься искать, но вот в Бетте есть (по крайней мере было не так давно)
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
по цене не помню, но вода туалет на территории кемпинга есть плюс мобилы все заряжали возле домиков (на территории автокемпинга есть вагончики и домики которые можно снять, но много с палатками живут, душ летний бесплатно, душ с горячей водой платный).
если интересно вэлком в личку расскажу где молодость проводил

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 765 -
Evgeniy72rus писал(а):А кто нибудь отдыхал на море живя в палатке?
В уч дере есть место где можно поставить палатки. Но там на машине не подъехать. Только на электричке.
Душа тоже нет. Зато бесплатно.

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -