Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Не парьтесь на вопросы заправщиков, включайте блондинку, не знаю на сколько баллон и все. Сколько влезет, все мое.
Я в буханке лил доталово и еще машину качал утрамбовывал.)))
Я в буханке лил доталово и еще машину качал утрамбовывал.)))
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 321 -
Damir-Tob писал(а):и еще машину качал утрамбовывал.)))
если честно не понимая таких"раскачков" машин ,
ну насколько больше можно впихать раскачиванием ?
а если потом в пробку попадёш под солнцем, ведь рвануть может , ну или стравит лишнее , которое уплочено ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
тут с АНПЗ двоякая ситуация... на хонде 4е поколение и после заправки расход дико увеличился, тупо доходило до 200 км на 35-36 литров газа (при обычных 410-420 км на 38 литрах), плюс тяга заметно по хуже была.. заправился на ТПК - проехал как и положено 420+км на полном баке, НО
на 99й со вторым поколением вообще разницы никакой, что тяга такая же, что расход такой же, пришел к выводу, что второму поколению насрать на качество газа)))) так что 99 заправляю на АНПЗ, а хонду на ТПК,.
на 99й со вторым поколением вообще разницы никакой, что тяга такая же, что расход такой же, пришел к выводу, что второму поколению насрать на качество газа)))) так что 99 заправляю на АНПЗ, а хонду на ТПК,.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
shoti, может партии газа разные. У меня на 4м поколении наоборот тяга почти как на 98м бензине. Но расход побольше. В последний раз в голышманово заправился 52 литра, пока не докатал. Проверю какой расход удет.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Mkoljan, возможно, я вот еще грешу, что все три раза заправлялся на 50 ЛО, а тут такие нехорошие отзывы именно о той заправке
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
aleksss_555 писал(а):Damir-Tob писал(а):и еще машину качал утрамбовывал.)))
если честно не понимая таких"раскачков" машин ,
ну насколько больше можно впихать раскачиванием ?
а если потом в пробку попадёш под солнцем, ведь рвануть может , ну или стравит лишнее , которое уплочено ,
Не бойтесь этих "городских легенд", волков боятся - в лес не ходить.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Damir-Tob, а всё таки насколько больше можно впихать раскачиванием ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
aleksss_555 писал(а):Damir-Tob, а всё таки насколько больше можно впихать раскачиванием ?
В мой 64 литровый, если память не изменяет, так как сейчас езжу на патриоте, а буханка стоит. Литров 5-7 утрамбовывалось, после того как счетчик на колонке останавливался. Баллон длинный и узкий, во всю ширину буханки.
Неужели зима
Неужели зима

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Тут похоже грешны все тюменские заправки газом. Сейчас нахожусь в казахстане, так расход, через две заправки, упал до паспортных значений. Примерно тоже самое было, когда ездил в Ростов.
Ладно бы с первой заправки был толк. Тогда согласился бы, что движение чисто по трассе-расход меньше, но когда эффект только через пару заправок, это не объяснить трассой.
Да, всегда заправлял, пока в балоне ещё что-то есть.
Ладно бы с первой заправки был толк. Тогда согласился бы, что движение чисто по трассе-расход меньше, но когда эффект только через пару заправок, это не объяснить трассой.
Да, всегда заправлял, пока в балоне ещё что-то есть.
- Mkoljan
- Ас
-
Lev72rus, открою секрет, когда пдд соблюдаешь (а в Казахстане нарушать ПДД дорого) то расход падает на глазах. У меня например при скорости 110 км/ч расход газа по 10-12 литров, а при 140 под 18 литров.
(а при 70-80 км/ч расход вообще 7-8 литров).
(а при 70-80 км/ч расход вообще 7-8 литров).
Меня поражает логика некоторых людей(хотя недавно так же размышлял). Якобы если уж я на газ перешел для экономии, так буду экономить по полной! И заправляться на самой дешевой заправке. Логика-супер! А если так подумать да поразмышлять- мы же не берем самую дешевую колбасу(она ж не пойми из чего сделана), да тот же бензин не льем самый дешевый(исключение наверно только таксисты да те,у кого рабочие машины)
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Конденсат то хоть сливаете газовики? 

Неужели зима
Неужели зима

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Марилок писал(а):Меня поражает логика некоторых людей(хотя недавно так же размышлял). Якобы если уж я на газ перешел для экономии, так буду экономить по полной! И заправляться на самой дешевой заправке. Логика-супер! А если так подумать да поразмышлять- мы же не берем самую дешевую колбасу(она ж не пойми из чего сделана), да тот же бензин не льем самый дешевый(исключение наверно только таксисты да те,у кого рабочие машины)
газ в отличие от бензина ослинной мочой не разбавишь

Думаю многие помнят как газпремнефть даже на такой мульке рекламную компанию построила - типа только у нас настоящий автомобильный газ и продавали на пару рублей дороже

*здесь была реклама*
USA писал(а):Марилок писал(а):Меня поражает логика некоторых людей(хотя недавно так же размышлял). Якобы если уж я на газ перешел для экономии, так буду экономить по полной! И заправляться на самой дешевой заправке. Логика-супер! А если так подумать да поразмышлять- мы же не берем самую дешевую колбасу(она ж не пойми из чего сделана), да тот же бензин не льем самый дешевый(исключение наверно только таксисты да те,у кого рабочие машины)
газ в отличие от бензина ослинной мочой не разбавишьНахрена переплачивать за то что из одной юочки налито?
Или типа понты -я ношу дольче габана и газ беру не как все лохи по 8.50 а только по 12 с золотой стружкой, как реальный пасан
![]()
Думаю многие помнят как газпремнефть даже на такой мульке рекламную компанию построила - типа только у нас настоящий автомобильный газ и продавали на пару рублей дороже
Да, не разбавишь. Вот только систему фильтрации еще никто не отменял. Где то она лучше, где то хуже. И если вы в этом не разбираетесь, зачем обобщать про одну бочку? У разных месторождений газа разный состав сырья. Загуглите если не верите
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
Марилок писал(а):Да, не разбавишь. Вот только систему фильтрации еще никто не отменял. Где то она лучше, где то хуже. И если вы в этом не разбираетесь, зачем обобщать про одну бочку? У разных месторождений газа разный состав сырья. Загуглите если не верите
Ну вы даете. Я наверное вас сейчас удивлю но пропан бутановая смесь на которой мы с вами ездим, добывается не из газовых месторождений, а из нефти

- Flint-Mozillo
- Автолюбитель
-
Я езжу на: SsangYong Kyron
-
Рейтинг: 528 -
у меня при заправке на ньюпетрол зватает на 200-260км по городу, на ТПК хватает 400+, так что по стоимости заправки выходит примерно одинаково, машина SY Kyron 2.3
На самом деле я - Бэтмэн!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
случился неприятный разговор на повышенных,
как обычно подхожу к кассе и выдаю----- Включите 30,
правда забыл добавить как обычно , Оплачу сколько влезет , хотя когда добавлял всегда влазило всё
потому как почитал про ваши разводы при заправке Полный бак поэтому всегда заправляю 30, как раз столько чтобы 2 раза съездить на дачу, получается должно влазить ,
ну ладно заказал , подаю карту ну типа залог , а операторша сразу пробивает чек,
я говорю--- А если не влезет , возврат делать ?
ОП---- Сделаем возврат или бензином возмёте, и вообще вы должны конкретно говорить сколько вам заливать , и даже, у нас нет такой услуги До полного , только конкретный объём,
хотя какая разница , если заправка один комп и касса, а карточный терминал другая касса,
ведь 2 чека выдают после оплаты,
в итоге влезло не 30 а 29,80 и после сделал оплату,
так что походу чтото мутят с заправками,
и дело даже не в цене , а в самом факте ,
как обычно подхожу к кассе и выдаю----- Включите 30,
правда забыл добавить как обычно , Оплачу сколько влезет , хотя когда добавлял всегда влазило всё

потому как почитал про ваши разводы при заправке Полный бак поэтому всегда заправляю 30, как раз столько чтобы 2 раза съездить на дачу, получается должно влазить ,
ну ладно заказал , подаю карту ну типа залог , а операторша сразу пробивает чек,
я говорю--- А если не влезет , возврат делать ?
ОП---- Сделаем возврат или бензином возмёте, и вообще вы должны конкретно говорить сколько вам заливать , и даже, у нас нет такой услуги До полного , только конкретный объём,
хотя какая разница , если заправка один комп и касса, а карточный терминал другая касса,
ведь 2 чека выдают после оплаты,
в итоге влезло не 30 а 29,80 и после сделал оплату,
так что походу чтото мутят с заправками,
и дело даже не в цене , а в самом факте ,
- Mkoljan
- Ас
-
40 литров Антипинского хватило на 230 км. 40 литров газпромовского на 240, щас искатываю 40 няганского.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
shoti писал(а):тут с АНПЗ двоякая ситуация... на хонде 4е поколение и после заправки расход дико увеличился, тупо доходило до 200 км на 35-36 литров газа (при обычных 410-420 км на 38 литрах), плюс тяга заметно по хуже была.. заправился на ТПК - проехал как и положено 420+км на полном баке, НО
беру свои слова обратно, со второй заправки, когда я на пустом баллоне залил на любимой 50 ЛО 48 литров газа и проехал на них 312 км, подумал ладно, бывает, может из-за того, что я с телегой половину этого ехал... НО заправив потом возле Казарово опять 48 литров - газ у меня неожиданно кончился на 274 километрах... да вертел я такой "дешевый" газ.. по факту расход почти в два раза выше выходит, и ценник вместо 9 выходит под 18 за литр соответственно с таким расходом.... на ТПКшном на 45-48 литрах я проезжал 490 км и еще с остатками заруливал на газовую... надо еще ГПН попробовать, но разница в цене меньше рубля, может и не имеет смысла
Отправлено спустя 42 секунды:
это я про 99ю
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и еще информация к размышлению... после того как кончился Антипинский газ, на заправке ТПК влезло только 20 с копейками литров... это че выходит там у меня какая-то вода поди в баллоне осталась от АНПЗ? надо к газовикам скататься
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
shoti, аналогичная ситуация, больше на АНПЗ не буду создавать очередь...
Ну ее в жопу такую экономию...
Ну ее в жопу такую экономию...

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
Раньше заправлялись на АНПЗ, машина просто умирала, фильтра забивало наглухо, расход большой был, вообще не советую
mrAlex писал(а):Марилок писал(а):Да, не разбавишь. Вот только систему фильтрации еще никто не отменял. Где то она лучше, где то хуже. И если вы в этом не разбираетесь, зачем обобщать про одну бочку? У разных месторождений газа разный состав сырья. Загуглите если не верите
Ну вы даете. Я наверное вас сейчас удивлю но пропан бутановая смесь на которой мы с вами ездим, добывается не из газовых месторождений, а из нефтиА вы уверены в хорошей фильтрации газа который дороже??? Судя по фильтрам газовым, при замене, гумна никакого в них нет, хоть где заправляйся.
У АНПЗ сырье-нефть, с ней они и работают, на то он и НЕФТЕперерабатывающий завод) А, к примеру, на Красноленинский ГАЗОперерабатывающий завод(г. Нягань) газ поступает с газовых и нефтегазоконденсатных месторождений, т.е. извлекается из газовой оторочки и имеет другие свойства, нежели попутный
- A12
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 384 -
Ребята вы еще не устали отговаривать от антипинского газа? Если для людей на первом месте цена а потом качество пусть ездят пока редуктор не забьется. Пару раз редуктор переберут может это ускорит переход на другую заправку. Не тратье свое время. В этом году я с антипинского на тпк перешел. На бензине так не летает как на этом газу.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
сдаётся мне что Oleggg72, засланный казачок,
зарегался чтобы узнать где щебень бетон дешевле купить, зашёл так издалека, возможно следующие посты будут с откровенной рекламой доставщиков щебня или готового бетона ,
также в тему Газа залез чтобы Няганьский одобрить
ну и в этой АНПЗ подгадить
аналогично недавно зареганный Марилок, первый пост тоже про щебень ,
дальше газовые темы , и опять НьюПетрол плохой , ТПК хороший,
правда интересное высказывание
если бы мне переливали больше чем оплатил то я был бы только рад , к тому же цена ниже
а также Марилок, с чего вы взяли что АНПЗ торгует попутным газом ? такой газ вроде вообще не используется, он факелами сжигается,
один такой можно наблюдать если ехать на пляж озера Андреевского мимо кафе Белая Сова,
там поворот направо на пляж а налево к воротам завода, вот там как раз факелом вся территория освещается,
зарегался чтобы узнать где щебень бетон дешевле купить, зашёл так издалека, возможно следующие посты будут с откровенной рекламой доставщиков щебня или готового бетона ,
правда интересное высказывание
Марилок писал(а):На ньюпетроле постоянно переливают. Заправляюсь на ТПК, все устраивает
если бы мне переливали больше чем оплатил то я был бы только рад , к тому же цена ниже

а также Марилок, с чего вы взяли что АНПЗ торгует попутным газом ? такой газ вроде вообще не используется, он факелами сжигается,
один такой можно наблюдать если ехать на пляж озера Андреевского мимо кафе Белая Сова,
там поворот направо на пляж а налево к воротам завода, вот там как раз факелом вся территория освещается,
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):сдаётся мне что Oleggg72, засланный казачок,
правда интересное высказываниеМарилок писал(а):На ньюпетроле постоянно переливают. Заправляюсь на ТПК, все устраивает
если бы мне переливали больше чем оплатил то я был бы только рад , к тому же цена ниже![]()
Очереди на заправках НПТ показывают, какой ''плохой" там газ. Да и АНПЗ хорошо держит цену, а так бы ТПК давно задрал цену до 15 руб. за литр. Потому как в Ебурге цена уже 15.50 за литр. А раньше цена на газ у нас была с Ебургом почти одинаковая.
Товарищи, вы название темы видели? Она ведь появилась не случайно, а потому что есть проблемы с качеством. Если бы проблем не было, таких тем не поднимали.
А в плане очередей, во всяких фикс прайсах и тп тоже куча народу, но это о качестве не говорит.
А в плане очередей, во всяких фикс прайсах и тп тоже куча народу, но это о качестве не говорит.
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Марилок писал(а):Товарищи, вы название темы видели? Она ведь появилась не случайно, а потому что есть проблемы с качеством. Если бы проблем не было, таких тем не поднимали.
Потому что во всяких фикс прайсах качество соответствует цене (то же китайский говяненький фонарик стоит в 2 раза дешевле чем в других магазинах точно такой же ) тоже самое и с газом.
ГАЗ ДЕРЬМО ,ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗАПРАВОК ПРИ ТАПКЕ В ПОЛ СТАЛ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА БЕНЗИН. ПОТОМ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ДАСТЕР ЕХАТЬ НА НЕМ. ГБО EUROPEGAZ 4 ПОКОЛЕНИЕ,РАЗОБРАЛИ РЕДУКТОР-ОН ЗАБИТ КАКИМ-ТО ЧЕРНЫМ КОКСОМ.НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ,ПОПАЛ НА 2 ТЫСЯЧИ ДЕНЕГ.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Развод на бабки это как раз ТПК, разницы особой не увидел, расход тот же, воняет правда поменьше
. Езжу только на НПЗ уже третий месяц, за все время вскрыли фильтр, вытряхнули грязь из него и поставили обратно
И какой смысл ежедневно дарить, при моем пробеге, дяде по 200 р в день? musnik, Какие 2000? Тоже на ТПК ремонтировали? 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям