На Мулашах вчера утонул парень лет 20
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Вчера в районе 19,00 утонул на Мулашах молодой парень.
В принципе рассказывать нечего, скорая приехала минут через 20. Парьня поздно потеряли и долго искали, шансов наверное не было спасти.
Но вот господа которые берут деньги за проезд, как только выяснилось, что парень утонул, проезд стал свободный, кассиры свернули лавочку, оказывается и медика нет и вообще тут все бесплатно и вообще купаться тут запрещено ....
За что Мы платим деньги?
В принципе рассказывать нечего, скорая приехала минут через 20. Парьня поздно потеряли и долго искали, шансов наверное не было спасти.
Но вот господа которые берут деньги за проезд, как только выяснилось, что парень утонул, проезд стал свободный, кассиры свернули лавочку, оказывается и медика нет и вообще тут все бесплатно и вообще купаться тут запрещено ....
За что Мы платим деньги?
Игра по своим правилам.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- romz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 416 -
Думаю сегодня - завтра они уже появятся и снова будут бабло стричь как не в чем не бывало, а народ будет ехать и даже не интересоваться имеют ли право данные предпринматели собирать плату за въезд на берег и что они сделали для комфорта и безопасности отдыхающих...
не далее как пару недель ездил на Медвежье, там на въезде ходит т.Надя и тоже собирает денежку, но на наш вопрос имеет ли она на это право, она нам тут же показал оригиналы документов аренды земли на 49 лет, св-во предпринимателя и все разрешения, а так же прейскурант расценок - тоже самое должно быть на муллашах на отдельном информационном стенде - надеюсь у них все есть иначе за них возьмется наша доблестная полиция....
так же не мало вопросов к людям которые были с данным молодым человеком???
это из той же серии как на диком пляже липового утонула девочка 14 лет в июне, родственники пошли ее искать только после того как спохватились, что ее уже долгое время нет... здесь же на берегу сидели.
не далее как пару недель ездил на Медвежье, там на въезде ходит т.Надя и тоже собирает денежку, но на наш вопрос имеет ли она на это право, она нам тут же показал оригиналы документов аренды земли на 49 лет, св-во предпринимателя и все разрешения, а так же прейскурант расценок - тоже самое должно быть на муллашах на отдельном информационном стенде - надеюсь у них все есть иначе за них возьмется наша доблестная полиция....
так же не мало вопросов к людям которые были с данным молодым человеком???
это из той же серии как на диком пляже липового утонула девочка 14 лет в июне, родственники пошли ее искать только после того как спохватились, что ее уже долгое время нет... здесь же на берегу сидели.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
romz писал(а):надеюсь у них все есть иначе за них возьмется наша доблестная полиция....
Конечно всё есть, как бы они второй десяток лет там работали. Тем более это же не неуловимые спа-дрочильни, которые каждые два часа меняют местоположение в городе, используют одноразовые телефоны и систему инвайтов от провереных клиентов по зашифрованным каналам - тут уж действительно надо поработать чтоб их обнаружить! Но ничего уже две закрыли за три года, ещё чуть чуть и накроем всю сеть!
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
romz, когда хоть полиция помогала то? Алкашей погонять они мостаки а ОПГ шугануть трусят.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
364,
ну да смотря какие Алкаши
Сколько раз в милиции был, там здоровьем и спортом даже и не пахнет, все на раскурке, их самих защищать надо. Погоны сними с таких, так сами алкаши под хвост и напинают

http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Если бы пляж этот был бесплатным там бы давно уже все заср..... и были бы кучи мусора и стекла. а так хоть немного убирают. Так что я бы не стал полностью валить вину на владельцев.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Карьерные пляжи вообще опасны. У меня брат утонул, возраст 20 лет, качёк, не пил. Друзья стояли в 10 метрах от него, вода едва закрывал их ступни. Решил дойти до них, резко ушел вниз...сколько они не ныряли, достать не смогли. Водолазы сказали, лежал в яме на глубине 15 метров.. Резкий обрыв.
За что мы платим? За то чтобы побухать наберегу опасного водоема, без спасателей, буйков и прочего.
За что мы платим? За то чтобы побухать наберегу опасного водоема, без спасателей, буйков и прочего.
- weisman
- Ас
-
не даром поговорка "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". На лесном вон спасатели сидят, а толку??? народ все равно тонет
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
А разве у нас доступ к водоёмам не свободный по закону? вроде как запрещается брать в аренду береговую линию (20м), или я где то не прав?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Хотя бы камеру накачанную привязали веревкой к аккумулятору (или мешку с песком) и кинули в ямы, а то и несколько штук, нет нет но кто-нить рукой и зацепится
В том числе и на диких "пляжах".
Если на арендных пляжах, эту вполне дешевую штку могут сделать арендаторы (камера 300 рублей, песок на пляже нагребут), то на диких это может поручить кому-нибудь руководство города.
Люди тонут и будут тонуть, и никто их не остановит пойти купаться в жару. Было бы желание хотя бы минимальными усилиями создать эдакий "островок/островки" безопасности".
В том числе и на диких "пляжах".
Если на арендных пляжах, эту вполне дешевую штку могут сделать арендаторы (камера 300 рублей, песок на пляже нагребут), то на диких это может поручить кому-нибудь руководство города.
Люди тонут и будут тонуть, и никто их не остановит пойти купаться в жару. Было бы желание хотя бы минимальными усилиями создать эдакий "островок/островки" безопасности".
Последний раз редактировалось Ramil44 04 авг 2016, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
- weisman
- Ас
-
TDD писал(а):А разве у нас доступ к водоёмам не свободный по закону? вроде как запрещается брать в аренду береговую линию (20м), или я где то не прав?
Конкретно там земли относятся к Зоне рекреации (отдыха и т.п.) их можно брать в аренду на 49 лет
- TDD
- Мастер
-
weisman писал(а):TDD писал(а):А разве у нас доступ к водоёмам не свободный по закону? вроде как запрещается брать в аренду береговую линию (20м), или я где то не прав?
Конкретно там земли относятся к Зоне рекреации (отдыха и т.п.) их можно брать в аренду на 49 лет
я не сказал, что нельзя брать в аренду, я про то что нельзя запрещать доступ к водным ресурсам.
вот тут всё подробно рассказано. http://www.sudmos.ru/articles/tema/tema_522.html
Скрытый текст:
- weisman
- Ас
-
TDD, ну да верно. Но что то у нас народ не особо рвется на бесплатный пляж перед верхним бором.
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
TDD, вероятно арендатор должен оставлять места для бесплатного пользования всем желающим. Насколько я помню (давно не была на Мулашах), такие места есть, но подойти к ним проблематично. Та часть берега водоема, на которой ведутся работы по очистке от мусора и обустройство (какое-никакое) является платной. По сути закон выполняется. Скорее всего арендатор там работает законно, иначе давно бы его уже шуганули оттуда. А вот насколько соответствует цена въезда качеству предоставляемых услуг... личный выбор каждого, ехать или нет.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- TDD
- Мастер
-
Я_на Вы наверное не читали или не внимательны были, в ссылке которую я привел, чётко сказано, что арендатор не имеет право ограничивать доступ к водным ресурсам. Деньги за вход берутся не законно! Даже зоны рекреации не дают законного права ограничивать доступ к водным ресурсам. Арендатор должен зарабатывать на доп.услугах, а не на доступе к водоёмам.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
грустно ... тонула, ужас просто.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- weisman
- Ас
-
Skorpysha_Я писал(а):да ну, там знак "Купание запрещено", но машин всегда МНОГО.
на мулашах точно такой же знак

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Интересно, если сказать это продавцу "билетиков на тот свет", в какомнаправлении меня/вас отправят?TDD писал(а):в ссылке которую я привел, чётко сказано, что арендатор не имеет право ограничивать доступ к водным ресурсам. Деньги за вход берутся не законно! Даже зоны рекреации не дают законного права ограничивать доступ к водным ресурсам. Арендатор должен зарабатывать на доп.услугах, а не на доступе к водоёмам.
Выбрать вариант:
а) на пляж
б) на три весёлых буквы
- TDD
- Мастер
-
Ramil44, вот поэтому до сих пор и сидят эти продавцы билетиков, а если бы каждый проявлял гражданскую позицию и знал свои права, то не было такого бардака.
п.с. там выдают кассовый или товарный чек? или просто принимают деньги без каких либо док-ов?
п.с. там выдают кассовый или товарный чек? или просто принимают деньги без каких либо док-ов?
- weisman
- Ас
-
TDD писал(а):Ramil44, вот поэтому до сих пор и сидят эти продавцы билетиков, а если бы каждый проявлял гражданскую позицию и знал свои права, то не было такого бардака.
там выдают зеленый билет с ценником и их логотипом.
Но тогда вытекает другой вопрос: если водоем обще доступный, то какое отношение они имеют к обеспечению безопасности на нем???? Тем более установлены знаки "купание запрещено"
- TDD
- Мастер
-
weisman, а вот имеют ли они отношение к безопасности я хз, но как писали выше, что они быстро свернули лавочку и свалили, то напрашивается вопрос по их легальной деятельности.
п.с. ИМХО но арендатор должен зарабатывать на доп.услугах в виде еды-напитков-лежаков-зонтиках каких то услуг, но не как не на доступе к водоёму, а так больно жирный навар получается, только лишь за то, что они такие молодцы, ходят вечером и убираются за отдыхающими.
п.с. ИМХО но арендатор должен зарабатывать на доп.услугах в виде еды-напитков-лежаков-зонтиках каких то услуг, но не как не на доступе к водоёму, а так больно жирный навар получается, только лишь за то, что они такие молодцы, ходят вечером и убираются за отдыхающими.