Водители опять "попали". Штраф за пешехода 5 тыс. рублей.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 214 -
Вы тут увлеклись обсуждением "таксистов" видимо "успешных менеджеров продаж" жаба давит
Но как-то пропустили инициативу нашей гос-думы , а не поднять-ли нам штраф за пешиков до 5к рублей ?! Видите-ли , пешики бросаются под машины чаще на "зебрах" ! И никого не беспокоит нарушение ПДД пешеходами ! Они 53% бросались под машины на зебрах , а остальные 47% просто лезли под колёса ! Надо автомобилистов наказать !

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
Водители опять "попали"
Boriss72 писал(а):Вы тут увлеклись обсуждением "таксистов" видимо "успешных менеджеров продаж" жаба давит![]()
Мы тут увлеклись?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Водители опять "попали"
Откуда статистика?53% бросались под машины на зебрах , а остальные 47% просто лезли под колёса !
Если личная, то у меня бросались под колеса ноль целых хз сколько там тысячных из всех, и то это были пьяные утырки, которые пытаясь удержаться за столб/знак рукой и промахнувшись навернулись башкой об "зебру")))
p.s. Вот то что они не идут, а "пишут" по пешеходнику, это у них есть, нужно ввести минимальную скорость перехода через переход и штрафовать за разговор по телефону без использования устройства hands-free , за рукопожатия и обнимашки на середине пути следования через переход)))))
Последний раз редактировалось Ramil44 04 авг 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Юрий В 04 авг 2016, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
Водители опять "попали"
а в чём проблема то? пешеход всегда прав.
подъезжаешь к "зебре" - сбавь скорость до той, которая позволит тебе принять верное решение.
P.S. да, бывают ситуации, когда пешехода не видно из за проезжающей рядом машины или арки в автомобиле, но это всё сводится к вышеописанному методу - сбавь скорость.
P.P.S. если я ничего не путаю, то сама формулировка " я сбавил скорость, но возможности прибегнуть к экстренному торможению у меня не было, не создав аварийную ситуацию, и поэтому я продолжил движение" уже избавляет тебя от штрафа.
подъезжаешь к "зебре" - сбавь скорость до той, которая позволит тебе принять верное решение.
P.S. да, бывают ситуации, когда пешехода не видно из за проезжающей рядом машины или арки в автомобиле, но это всё сводится к вышеописанному методу - сбавь скорость.
P.P.S. если я ничего не путаю, то сама формулировка " я сбавил скорость, но возможности прибегнуть к экстренному торможению у меня не было, не создав аварийную ситуацию, и поэтому я продолжил движение" уже избавляет тебя от штрафа.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Водители опять "попали"
Ramil44 писал(а): нужно ввести минимальную скорость перехода через переход и штрафовать за разговор по телефону без использования устройства hands-free , за рукопожатия и обнимашки на середине пути следования через переход)))))

а еще шаг влево-шаг вправо с зебры - переход в неположенном месте, а то любят не дойдя до зебры начинать переходить дорогу, или же срезать углы, пока стоишь и ждешь, когда он исчезнет с твоего пути...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Водители опять "попали"
Да вообще ко всем штрафам еще по нолику прибавить надо, тогда и ДТП не будет.
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Водители опять "попали"
Еще бы инспекторы адекватно оценивали ситуацию. У нас ведь любят штрафовать за пешиков, даже если он идет еще по другой, дальней от тебя полосе. Ведь ты не создал ему помех, то есть уступил, но нет, могут и штраф приписать.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Водители опять "попали"
Mkoljan писал(а):omer, может попробовать обжаловать?
может попробовать не доводить до написания протокола?, но для этого нужно немного почитать, понять, осмыслить, а это для многих непосильная задача
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Водители опять "попали"
z_ima, для некоторых сотрудников ГИБДД - это непосильная задача..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- myhaha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 973 -
Водители опять "попали"
Boriss72 писал(а):а не поднять-ли нам штраф за пешиков до 5к рублей ?!
По мне так годная тема.
Если начнут с пешиков, а затем продолжат поднимать за все остальные косяки(красный, прямо с поворотного, автобуска и т.д.) - то и езда будет более порядочной у большинства, для кого это существенные деньги.
Банальная ситуация, когда пешику чуть ли не по ногам едут, аргументируя "а хера он тащится?".
В Интернете кто-то неправ (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Если ты не курил в советской школе, какой может быть разговор с вашим поколение егэ... (с) Damir-Tob
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Если ты не курил в советской школе, какой может быть разговор с вашим поколение егэ... (с) Damir-Tob
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Водители опять "попали"
Вопрос: нужно ли было и штрафовать автора ролика? Забегая вперед, скажу, инспектор выписал штраф за бабульку слева.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Водители опять "попали"
я за такое же штукарь заплатил, писал жалобу, и толку нет(рука руку моет) , недавно читал где то, что кто то опротестовал решение инспекторов, за такое же в Верховном суде, и суд, мотивируя, что траектории пешехода, и авто не пересекаются, принял сторону автомобилиста, отменил решение о штрафе. Мне же пришел ответ из ГИБДД, что я баран, и не правильно понимаю ПДД, в которых ясно сказано, что не уступил, значит создал помеху пешеходу!!!!(в ГИБДД другое мнение.)
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Водители опять "попали"
Maxx писал(а):Вопрос: нужно ли было и штрафовать автора ролика? Забегая вперед, скажу, инспектор выписал штраф за бабульку слева.
За примерно такое же на Широтной влетел, пешеход был за 2 полосы, объяснить инспектору, что не уступил там и не пахнет нереально
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Soder писал(а):Maxx писал(а):Вопрос: нужно ли было и штрафовать автора ролика? Забегая вперед, скажу, инспектор выписал штраф за бабульку слева.
За примерно такое же на Широтной влетел, пешеход был за 2 полосы, объяснить инспектору, что не уступил там и не пахнет нереально
так в бюджет то деньги очень как нужны, годик а то и два повыписывают по пятаку за подобное а потом пойдут на встречу автолюбителям и начнут думать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Надо бы чаще пешиков штрафовать. Но с ними не связываются, так как нет доков.
Пособирали бы сезон в обезьянники для выяснения личности, научили бы что машина не е**ет, а ДАВИТ.
Пешики совсем бессмертные стали. Думают, что машина их может перепрыгнуть или замереть мгновенно.
Короче, пешики не водители -весьма самонадеянны и тупы. Надо их отлавливать и целый день полоскать мозги пдд, устанавливая личность.
Тогда будет взаимное уважение между водителями и пешиками.
В Ноябрьске так делали несколько лет назад

Пособирали бы сезон в обезьянники для выяснения личности, научили бы что машина не е**ет, а ДАВИТ.
Пешики совсем бессмертные стали. Думают, что машина их может перепрыгнуть или замереть мгновенно.
Короче, пешики не водители -весьма самонадеянны и тупы. Надо их отлавливать и целый день полоскать мозги пдд, устанавливая личность.
Тогда будет взаимное уважение между водителями и пешиками.
В Ноябрьске так делали несколько лет назад

- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
yuram606 писал(а):не правильно понимаю ПДД, в которых ясно сказано, что не уступил, значит создал помеху пешеходу!!!!
Ну все правильно: не уступил=создал помеху. Уступить=не создать помех. Не создал помеху?? Нет=уступил. ДПСы разводят, надо их тоже разводить на теорию ПДД
Mkoljan писал(а):omer, может попробовать обжаловать?
Да я бы с радостью, я бы даже на месте закусился, но все подобные случаи - это случаи из жизни знакомых и друзей, и один у жены. Все либо спешат, либо ленятся, либо боятся, либо искренне считают, что ДПС всегда прав

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А пешиков надо штрафовать. Надо! На те же 5 тыщ. Ибо нефиг. Я сам пешик, и у меня десятки перекрестков за день по пути. На 8-ми из них нарушают! Злости не хватает ни на водятлов ни на мудопешиков.
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
Меня останавливали на Горького, после поворота с полтинника, сотрудник ГИБДД собирался писать протокол за пешехода, я ему сразу сказал, что напишу в протоколе о своем несогласии. Минут 10-15 якобы писали протокол - потом отдали документы и сказали, что я поступаю нехорошо, что не соглашаюсь с нарушением, хотя у них даже видео было, о том что пешеходу я помеху не создал.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
Maxx писал(а):Вопрос: нужно ли было и штрафовать автора ролика? Забегая вперед, скажу, инспектор выписал штраф за бабульку слева.
а что неправильного ? бабулька УЖЕ ступила на ПЧ,
ведь чёрную же не остановили , потому что бабулька была на другой ПЧ,
не остановили даже за нарушителя велосипедиста ,
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
по уму вообще надо и пешика тормозить , чтобы он сказал что ему Не уступили , создали помеху ,
но опять же не убедившись в безопасности пешик не имеет право начинать переход ,
а раз не убедился значит тоже нарушил , также положен штраф,
а чтобы не получить штраф пешик скажет --мне Помеху водитель не создал ,
и оба остались без штрафа,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
aleksss_555 писал(а):о уму вообще надо и пешика тормозить , чтобы он сказал что ему Не уступили , создали помеху ,
но опять же не убедившись в безопасности пешик не имеет право начинать переход ,
а раз не убедился значит тоже нарушил , также положен штраф,
а чтобы не получить штраф пешик скажет --мне Помеху водитель не создал ,
и оба остались без штрафа,
Вечер ах****х историй
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Была у меня такая ситуация, только на одной проезжей части. Мои доводы, что я не мешал пешеходу, сотрудника ДПС не убедили. Выписали протокол, написал свои доводы в протоколе. Подал в суд на отмену постановления, через месяц штраф отменили. Было и видео, и инспектор на суде рассказывал какой я не хороший.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
А какая кстати щас трактовка пдд про пешика? "Не создавать помеху" или "Пропустить, если он на проезжей части?" Если вторая, то за бабуську хоть и притянув за уши, но все таки правильно выписали, если первая, то имхо незаконно. Я просто щас даж хз, в ПДД вроде вторая прописана, но показывали разъяснения верховного суда (вроде его), там прописали, что если не создается помеха.... щас судорожно ищу записульку эту судейскую, но чую хрен я ее так легко в нете найду, если кто видел мб, скиньте полный текст?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
air007 писал(а):А какая кстати щас трактовка пдд про пешика?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Starikoff писал(а):air007 писал(а):А какая кстати щас трактовка пдд про пешика?14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи