aleksss_555 писал(а):и вообще для чего тогда ПДД ? если вы советуете везде останавливаться смотреть по сторонам , а вдруг там чегото ,
просто надо всем соблюдать ПДД и смотреть на дорожные знаки , ведь они не для красоты установлены,
вот ты соблюдаешь, я соблюдаю, а Петька с соседнего рАЁна не соблюдает, он к примеру даже не знает правил, просто едет как ему кажется прямо и вот тут ты вылетаешь перед носом по главной и он бьет на всемходу тебе в водительскую дверь и кому от этого хорошо что кто то не предостерегся?
Безопасность она не в знаках, она в голове! необязательно для этого останавливаться, можно медленно подкатить и кинуть взгляд по сторонам.
Что касается знаков и знания ППД то поверьте если вы их будете знать с подходом "у меня главная, я прав, меня обязаны пропустить и тд" это на высокой аварийности не скажется, да по ППД вы будете правы а по последствиям с вами может быть всё плохо, но ваша правота не поможет вам вернуть к примеру здоровье ваше или ваших близких.
Вы видимо не ездили в южных республиках к примеру Чечня, Дагестан? Так вот ППД там знает не больше 20% и правила там типа я прав я проеду не канают, там тупо лезут все как получается, как умеют, кто наглее, у кого машина больше и не обьяснишь что он не прав, ему просто надо проехать и все! И вот тут уже вступает в работу интуиция а это своего рода и есть предосторожность как бы безопасно для себя проехать